На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Увольнение в связи "Измененим определенных сторонами условий ..."
4609
29
Kanasy
activist
Увольняют в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора. На сколько я понимаю меня должны предупредить за два месяца - то есть эти два месяца я работаю все равно и получаю ЗП, ну если я конечно сама не пожелаю уволится. Предупредили меня заранее, но с работы просят раньше, на 20 дней. Позвонили и сказали, что бы я шла к кадровику подписывать бумажки. Как мне себя вести?
Змей Зелёный
old viper
О чем "бумажки" то просят подписать?
И что значит "Увольняют в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора"?
Уволить можно не в связи с изменениями, а в связи с несогласием работника работать на таких измененных условиях.
И что значит "Увольняют в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора"?
Уволить можно не в связи с изменениями, а в связи с несогласием работника работать на таких измененных условиях.
Kanasy
activist
О чем "бумажки" то просят подписать?Узнаю об этом в пятницу, пока просто по телефону сказали что меня увольняют.
И что значит "Увольняют в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора"?Изменения таковы, что во мне просто нет надобности, предложили в замен другие вакансии - но я на них не согласна.
Змей Зелёный
old viper
Уволить до истечения 2 месяцев они Вас не могут. Иначе, как по Вашему желанию (ну, другие основания, типа прогула, не берем в расчет).
Так Вы свое несогласие работать в измененных условиях выражали письменно?
Так Вы свое несогласие работать в измененных условиях выражали письменно?
Да, должны предупредить письменно за 2 месяца, а далее при отсутствии другой подходящей для вас работы или вашем отказе от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 ТК РФ.
Kanasy
activist
Нет, я как бы "думаю", мой расчет и был, что бы отработать хотя бы по максимуму. Ровно через 2 месяца я собиралась написать заявление, что я не согласна на предоставленные вакансии.
То есть, вроде бы я права.. Но маленький нюанс - у меня забрали ключи - и я просто физически не могу приходить на работу.. Значит меня могут уволить за "прогулы"?
То есть, вроде бы я права.. Но маленький нюанс - у меня забрали ключи - и я просто физически не могу приходить на работу.. Значит меня могут уволить за "прогулы"?
Змей Зелёный
old viper
Ключи от кабинета?
Надо зафиксировать факт, что Вы пришли на работу, но лишены возможности работать - заявление (можно телеграммой), свидетели, нотариус.
А можно уже щас писать заявления во все соотв. инстанции по факту незаконного отстранения от работы.
Надо зафиксировать факт, что Вы пришли на работу, но лишены возможности работать - заявление (можно телеграммой), свидетели, нотариус.
А можно уже щас писать заявления во все соотв. инстанции по факту незаконного отстранения от работы.
Сейчас читают
Июльский прохладный дозор
160422
1000
Странные поступки людей!
91421
411
У кого наклейка есть. Перекличка (часть 49)
224015
1000
Это называется "вынужденный прогул". Работодатель обязан возместить сотруднику не полученный им заработок в случае незаконного лишения последнего возможности трудиться (ст. 234 ТК РФ). При этом за каждый день вынужденного прогула выплачивается средний заработок. Кроме того, в связи с незаконным отстранением от работы сотрудник может испытывать нравственные страдания. Нравственные страдания работника, связанные с неправомерным поведением работодателя, признаются (применительно к трудовым отношениям) моральным вредом (ст. 151 ГК РФ).
В соответствии со ст. 237 ТК РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями работодателя, подлежит возмещению в денежной форме и в размере, установленном соглашением сторон.
Мой вам совет - идите в суд!
В соответствии со ст. 237 ТК РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями работодателя, подлежит возмещению в денежной форме и в размере, установленном соглашением сторон.
Мой вам совет - идите в суд!
Спасибо за помощь! В суд идти я думаю рано, вполне возможно, что это вообще, что-то напутал мой непосредственный начальник. И меня уволят как и полагается, надо сперва сходить к кадровику..
Я рассчитывала просто не ходить эти 20 дней на работу, и не сколько от этого не страдала, но хотела получить за это время деньги.
Так как сейчас я там действительно не нужна, что ж мне просто в течении 20 дней сидеть и ничего не делать?
Вообще ситуация неоднозначная, если руководствоваться здравым смыслом, я не нужна как работник, и собственно несколько дней на нее не хожу. Так за что же мне платить?
Ну а по закону выходит я должна просто сидеть на рабочем месте, а мне за это платить..
Кроме того, в связи с незаконным отстранением от работы сотрудник может испытывать нравственные страдания.

Так как сейчас я там действительно не нужна, что ж мне просто в течении 20 дней сидеть и ничего не делать?
Вообще ситуация неоднозначная, если руководствоваться здравым смыслом, я не нужна как работник, и собственно несколько дней на нее не хожу. Так за что же мне платить?
Ну а по закону выходит я должна просто сидеть на рабочем месте, а мне за это платить..
С какой радости вы эти 20 дней не должны ходить на работу? Документально то это как обоснованно? Или вы ждете увольнения за прогул?
Все, я поняла! Вашу ставку получается сокращают таким витиеватым способом!? Чисто из меркантильных соображений вам нужно требовать официального сокращения.
С какой радости вы эти 20 дней не должны ходить на работу? Документально то это как обоснованно? Или вы ждете увольнения за прогул?Нет, документально никак, хотела договорится с устно об этом с руководством. Так как я уже сказала, сейчас я там просто не нужна.
Ну как требовать, прийти и сказать, вы нехорошо делаете давайте по сокращению :)? Это судиться опять таки надо, а оно того не стоит.
Главное я выяснила, раньше чем через два месяца уволить не могут. Ну а прогул они мне тоже не могут приписать.
Есть еще КТС - комиссия по труду, в принципе если обратиться за помощью туда(на крайний случай) они могут нехило надавить на работодателя, инициировать кучу проверок - частенько помогает, при условии что вы туда попадете(очереди потерпевших)
...Ну а прогул они мне тоже не могут приписать.А почему, собственно, не могут? Очень даже могут! На работе-то Вы не появляетесь, т.е. ПРОГУЛИВАЕТЕ. Сами ведь признали, что документально ни как не оформлено ни Ваше отстранение от работы, ни Ваши неявки на нее любимую.
Нет смысла сражаться с ветрянными мельницами. Вот Вам поучительная история: вызывает меня к себе первый руководитель организации и просит отвезти его в больничку на массаж, естественно отказать не могу-едем. У входа в массажный кабинет один человек в очереди, по иронии судьбы наш сотрудник на больничном. Поздоровались, поинтересовались самочувствием, открывается дверь, шеф заходит, а ему вслед сотрудник:"моя же очередь!!!" это была его роковая ошибка, уволили его по серьёзной статье, трудовую запороли, а парню 42 года!!! Армейский принцип-начальник всегда прав !!! Несмотря на то, что кадры решают всё! Люди это такой же инструмент получения прибыли как станки и оборудование, Вас просто выкидывают за ненадобностью! Ищите позитив во всём, не стоит оглядываться назад, думайте о прекрасном из далёка.))))
Ну это уже неоперабельный случай, тем более по расстрельной статье

В итоге я даже не пошла в пятницу в отдел кадров. Просто позвонила и спросила, что именно я должна подписать - ответили- что увольнение по собственному желанию. Я отказалась и все.. 

Нервотрёпка
v.i.p.
А Вы на работу-то ходите?
Вас за прогулы не уволят?
Вас за прогулы не уволят?
Скрорее всего вы просто скоро получите по почте письмо-уведомление с просьбой явиться по месту вашей работы для дачи письменных объяснений своего отсутствия на рабочем месте в течение n-го количества дней. Если не явитесь, то далее получите по почте копию приказа об увольнении за грубое нарушение трудовой дисциплины (прогул) и просьбой явиться за трудовой книжкой и расчетом. Если явитесь, то вам предложат по хорошему написать "по собственному", в случае отказа опять же предложат письменно объяснить свое отсутствие и так же письменно ознакомиться с выше описанном приказом!
а меня вынудили написать уведомление о расторжении трудового договора по соглашению сторон, то есть по инициативе работника...в данный момент идет подготовка доп.соглашения, какую сумму компенсации могу указать в соглашении и до каких пор имею право не подписывать его, если уже указана дата увольнения?
История закончилась тем, что меня еще раз просили уволиться по собственному желанию, но уже через 2 месяца после предупреждения. Я отказалась, уволили как положено, но за последний месяц начислили копейки - поставили 6 рабочих дней, и даже их не торопятся выплатить..
Можно было пойти на больничный, например. Да и вообще - вы очень легкомысленно отнеслись к мероприятию.
Поросенок_Петр
junior
Тоесть вы отказались по собственному желанию и вас уволили с плохой записью в трудовой? Делать вам нечего.
а меня вынудили написать уведомление о расторжении трудового договора по соглашению сторон, то есть по инициативе работника...в данный момент идет подготовка доп.соглашения, какую сумму компенсации могу указать в соглашении и до каких пор имею право не подписывать его, если уже указана дата увольнения?Как то не совсем ясно, в ТК ст. 78 По соглашению сторон и ст. 80 по инициативе работника - это абсолютно разные основания для прекращения ТД. Если все таки пришли к обоюдному соглашению, значит с суммой компенсации должны были уже определиться, а если еще не пришли, то как уже известна дата увольнения? Или вам предлагают подписать соглашение с не прописанной суммой компенсации? Я бы тогда сумму вписала какую совесть позволяет и поставила бы свою подпись!
История закончилась тем, что меня еще раз просили уволиться по собственному желанию, но уже через 2 месяца после предупреждения. Я отказалась, уволили как положено, но за последний месяц начислили копейки - поставили 6 рабочих дней, и даже их не торопятся выплатить..У нас в России как всегда: "просили уволиться по собственному желанию против моего желания"! А как в этом случае понять фразу "уволили как положено"? Если вам не выдали расчет в день увольнения, то я бы назвала это не "уволили как положено", а "уволили как обычно"!
AntiMorales
veteran
фотографию конторы в студию
Kanasy
activist
нет, уволили в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ.
Kanasy
activist
Расчетный листок дали, а денег не перевели.
ТОП 5
2
3
4