Нужен совет! Опыт работы по 2 месяца
12107
64
Здравствуйте! Извините за длинную историю. В этом году закончила институт и начала заниматься поиском работы. До этого на 4 курсе летом устраивалась в рекламное агенство "менеджером по продажам", проработала 2.5 месяца поняла что продажник из меня никакой - ушла (было неофициальное устройство). На 5 курсе во время написания диплома устроилась продавцом-консультантом, проработала тоже 2 месяца и уволилась (постоянна менялся график работы и тяжело целый день на ногах (12 часов в день)). Вот с сентября ищу работу, либо офис-менеджером, либо менеджер по работе с клиентами. приглашали на собеседование, но никто в итоге не перезванивал. ((( Меня это достало в итоге и я решила узнать чем я не подхожу, на что мне ответили "Там 2 месяца, там 2 месяца, где гарантия что ты через 2 месяца не уйдешь." обидно было это слышать, думала причина в другом. Уже руки начинают опускаться, кажется что никогда не найду работу! (( Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. Может кто-то был в такой ситуации. Я очень хочу работать, работе отдаюсь на 100 %, ответственный человек. Пожалуйста, дайте совет!
Julle4ka
Какое у вас образование?
Hispana
Высшее. Закончила СГГА, по специальности менеджмент в организации.
Julle4ka
так запись в трудовой есть или нет?? По первой работе правильно поняла - нет? Может просто не упоминать вообще ,что работали учась в институте? :миг:
Julle4ka
Сравните соотношение резюме и вакансий на такую должность. Выбор не в вашу пользу... уж так вышло
Julle4ka
Просто не указывайте ваши "работы" по 2 месяца. Я в своё напарывался на такие-же подводные камни. Потом отрихтовал резюме и даже умолчал о в.о. Пошел простым рабочим, :respect: а там дальше в горочку)))). Успехов
Julle4ka
вам отказывают не по этой причине, но озвучили, в ответ на ваш вопрос, первое бросившееся в глаза. Подготовьте развернутый комментарий по увольнениям - если считаете необходимым предъявлять опыт. Хотя если не планируете быть продажником - зачем аналогичный опыт класть на стол переговорофф?
b52
Правильно, по первой работе - нет, а по второй - есть запись.
t-34-85
Я думала что бы убрать в резюме работу в рекламном агенстве (все равно не официально), а где уверенность что после продавца-консультанта возьмут в офис работать???
alladin
В резюме, правда кратко, но написана причина увольнения. На собеседовании все развернуто всегда объясняю, почему ушла, что не устраивало.... но почему в итоге ... тишина....
Julle4ka
ищите причину отказов, не в сроках работы дело, вы стартовый кандидат, по сути молодой специалист, вам даже ИС назначить нельзя

вас ваапче кем выпустили? менеджмент организации - этот винтик куда нуно вкручивать?...ну или болтик:миг:
Julle4ka
Я думала что бы убрать в резюме работу в рекламном агенстве (все равно не официально), а где уверенность что после продавца-консультанта возьмут в офис работать???
Тяньшисты вас возмут в офис работать!

--------
P.S. По резюме не звоню....(сам в тяньши)
alladin
как нам в институте отвечали - "Хоть куда! Вы универсальные!" Вот так! А выпустили нас менеджерами - хоть по продажам, хоть по персаналу, хоть по работе с клинтами или офис-менеджер...
Hispana
:ха-ха!: Тяньши и тинс груп меня просто на разрыв берут!!! Атаковали прям!!
Julle4ka
Вот видите.....Кому то вы все-таки нужны.
И как сходили на собеседование? куда? Пытались разобраться... или как все просто посмотрели в форуме по адресам и просто не пришли...
Hispana
Ну правда, это уже радует. Я всегда разбираюсь прежде чем куда-то идти. Ходила на собеседование в тинс групп - меня одобрили и взяли ))) НО не хочу я там работать....
Julle4ka
на то они ксендзы, чтобы охмурять Козлевичей :зло:
Julle4ka
Заведите новую трудовую книжку, а старую с записью никому не показывайте и о неудачном опыте на собеседовании не говорите. Начните с "чистого листа".
Julle4ka
А еще у меня резюме размещено на 4 сайтах.... только толку нету.... никому я не нужна.... :cray-1:
Julle4ka
Ну правда, это уже радует. Я всегда разбираюсь прежде чем куда-то идти. Ходила на собеседование в тинс групп - меня одобрили и взяли ))) НО не хочу я там работать....
так ведь вы даже не потрудились обучение пройти, но зависит конечно от офиса где вы были...
А уже решили что не хотите.
Vinton
мне кажется что если начинать с чистого листа, то шансов найти работу - вообще никаких 0%. Я ходила на собеседование где даже опыт не требуется - научим мол всему - в итоге я им не подхожу....:хммм:
Hispana
А какой смысл ходить на обучение, если я точно знаю что там работать не буду - не мое это!!
Julle4ka
А еще у меня резюме размещено на 4 сайтах.... только толку нету.... никому я не нужна.... :cray-1:
если не кокетничаете. а всерьез, то просто глупо так думать молодому челу с дипломом вполне приличного ВУЗа - лучше бы вас там японцы с корейцами учили - вот хто умеет настырство в мозги вклеить....
Julle4ka
А что ВАШЕ???? Вы разобрались? С какими клиентами хотите работать? В какой области?
alladin
Ну извините, что воспитана слишком правильно и не кокетничаю с работадателями....:хммм:
Hispana
что мое - определилась уже давно.
Julle4ka
смайлы не вставляйте... а то выглядит что сопли распустили на весь экран....

Не получается. Думайте почему у вас так происходит. еще раз говорю перебор по вашей специальности соискателей больше, чем предложений в разы.
Julle4ka
У меня в дипломе то-же стоит специальность "менеджер"!!!! :ха-ха!:
Julle4ka
что мое - определилась уже давно.
Конкретнее! Что???????????
Hispana
спасибо за совет :улыб:знаю что перебор, а вы что предлагаете??
Hispana
Хочу работать либо офис-менеджер, т.к. будет общение с людьми, телефонные переговоры, какая-то документация, принтер, факс и т.д, либо менеджером по работе с клиентами - есть карьерный рост, перспективы, развитие.
Julle4ka
Хочу работать либо офис-менеджер, т.к. будет общение с людьми, телефонные переговоры, какая-то документация, принтер, факс и т.д, либо менеджером по работе с клиентами - есть карьерный рост, перспективы, развитие.
Это общие фразы! Вы не указали сферу деятельности.

-------
а карьерый рост и у нас есть... только вам не к нам
Hispana
А сфера мне, если честно сказать, не очень то важна. Если я еще буду сферу конкретную искать - то до старости не найду работу.
Julle4ka
А сфера мне, если честно сказать, не очень то важна. Если я еще буду сферу конкретную искать - то до старости не найду работу.
Вот и получается у нас в городе куча молодых специалистов, которые потом не знают чем конкретно они хотят заниматься.
Hispana
Возможно вы в чем-то и правы...
Julle4ka
Есть такое. По окончании института разместил резюма на НГС. Позвонили с какого-то мелкого КА, спросили офис мнагером пойдете-ответил ДА!!! Приехал, провели небольшое собеседование, одобрили и сказали - завтра на работу выходите, если понравитесь возьмут сразу!!!!
Утро 9 часов, небольшая стоительная компания, Зам. Генерального и нач. продаж проводят собеседование. Тема-нам нужен мужик в наш сплоченный коллектив, тёлки по боку. Бухаешь? Ответ -нет. Тогда научим. Проработал 2 месяца, потом печень сдавать начала, каждый вечер коньяк и водка просто потом не полезло, хотя до продажника и более высокую з/п оставалось чуть-чуть :biggrin: Слинял от них в общем :ха-ха!:
Julle4ka
мне кажется что если начинать с чистого листа, то шансов найти работу - вообще никаких 0%. Я ходила на собеседование где даже опыт не требуется - научим мол всему - в итоге я им не подхожу.... :(
Может тут уже написали и извините за прямоту , но для офис-менеджера не требуется супер мега познаний и опыта... приятная внешность и не выделяющееся количество "гусей" в голове - вполне достаточно ... Вы случаем не в джинсах и аля эмо на собеседованиях предстаёте? :biggrin: шучу , но в каждой шутке ... :миг:
Hispana
Вот и получается у нас в городе куча молодых специалистов, которые потом не знают чем конкретно они хотят заниматься и потому то тяньшисты и вам подобные не покладая рук и не смыкая голосовых связок "окучивают" всех подряд стоит разместить резюме по любой специальности на интернет ресурсах? )))

П.с. кслову, признайтесь честно - приписка в резюме СЕТЕВИКАМ НЕ БЕСПОКОИТЬ вас останавливает? :смущ:)))
b52
читайте внимательно я написал что не звоню по резюме!
Hispana
я не лично про Вас ...а коллеги? :смущ:)))
b52
П.с. кслову, признайтесь честно - приписка в резюме СЕТЕВИКАМ НЕ БЕСПОКОИТЬ вас останавливает? :смущ:)))
Когда так пишут - ничего не понимают в правильном сетевом маркетинге.
----------
МТС-тоже сетевая компания там тоже одни сетевики работаю??? :ха-ха!:
b52
я не лично про Вас ...а коллеги? :смущ:)))
Честно... ЗВОНЯТ. Ой и такое говорят... прям стыдно за них. Это характеризует их как непрофессионалов... что не есть гуд :death:
Hispana
спорить не буду и так офф развела :secret: )))

* потому что берут всех,кому не лень ..откуда ж профессионалам взяться ... :миг:
b52
вот по этой причине я выбираю самых лучших - а не "покупаю" всех подряд
b52
Слава богу к эмо я не отношусь и к готам тоже :улыб:А на собеседование всегда в рубащке и либо брюки, либо юбка - проще говоря строго..
Julle4ka
Вчера вот например, предложил девушке бухгалтеру.. .. (из другой темы форума) прислать резюме мне на личную почту, потому что есть потребность в таком специалисте в очень хорошей организации (не сетевой). Так вот она даже не потрудисаль прислать таковое... Вот и как потом реагировать на таких соискателей???
Hispana
Значит ей так нужна работа ...
Hispana
кто жеж поверит тяньшисту "это фантастика!" (с)