Сталкивался кто-нибудь? имеется ввиду просмотр почты, аськи итд? Как поступали в этой ситуации?
У меня мобилу прослушивали, гады.
ммм...ну если мобила служебная, и компания платит за нее, вроде это как бы нормально...
а если нет...
а как вы узнали?
а если нет...
а как вы узнали?
Змей Зелёный
old viper
мобила служебная, и компания платит за нее, вроде это как бы нормальноВ таком случае и компьютер в офисе, на к-м Вы общаетесь в аське или по эл. почте, тоже служебный и компания за него и за инет платит.
Сталкивался кто-нибудь? имеется ввиду просмотр почты, аськи итд? Как поступали в этой ситуации?на галерах ? с пониманием
у директоров мания есть ("право первой ночи") смотреть за личной жизнью работника, не столько чтобы секреты не украл и не продал.ю сколько знать о чем и с кем он общается... читают директоры все... всю личную и не личную переписку (а сисадмины им доступы делают)
Сталкивалась. Сменила место работы при первой же возможности.
Сейчас читают
Сладкий дозор))
55872
1000
Дозор болтливый.
166576
1000
Как найти работу будучи беременной?
8983
40
вам было что скрывать от начальства в служебной же переписке?
вам было что скрывать от начальства в служебной же переписке?+1 )))
"Сист.админы доступ начальству делают" - начальству то может и "нафиг" не нужен ваш(обобщённо)) комп, а вот любознательные систадмины точно там "торчат" ... Как это ещё никто не вспомнил,что и камеры ставят (то ж вообще -ни попу почесать, ни "слевачить" *иронизирую* ) ... У меня на прошл.работе было , не напрягало (а пагубные привычки наподобии просматривания форума и пр. (если не было служеб.обязаностей на тот момент ) мне прощались и плюсом- инет сверх лимита оплачивала сама)
У меня на прошлой работе всю переписку с сайта знакомств прочитали. Много новых слов узнали
Мы с коллегой не стесняясь в выражениях обсуждали человека, приставленного к нам в офис с формулировкой "не обращайте на него внимания, он тут посидит, посмотрит". А потом его сделали нашим директором и всю нашу переписку ему любезно распечатали и выдали на дом почитать в туалете. Теперь стараюсь быть осторожней, но у него осадочек остался))))
"Сист.админы доступ начальству делают" - начальству то может и "нафиг" не нужен ваш(обобщённо)) комп, а вот любознательные систадмины точно там "торчат" ...У сисадмина более 200 рабочих станций и в среднем около 6ти серваков, вы считаете что помимо этого у админа есть время чисто из своего любопытства следить за вами? Это какой то мегаманьяк-трудоголик. По приказу начальства я могу поставить какой нибудь комп на запись но не из любопытства (поверьте времени и желания для этого нет).
у нас на работе просмотр компа подчиненного помог выловить его махинации и уволить. вот так-то.
У сисадмина более 200 рабочих станций и в среднем около 6ти серваков, вы считаете что помимо этого у админа есть время чисто из своего любопытства следить за вами? Это какой то мегаманьяк-трудоголик. По приказу начальства я могу поставить какой нибудь комп на запись но не из любопытства (поверьте времени и желания для этого нет). Ничего не хочу сказать дурного , но Вы сейчас говорите ЛИЧНО ЗА СЕБЯ. Не у всех систадминов столько работы,что и шоколадку откушать некогда (шучу) ..и не у всех директора,которым заняться больше нечем, как просить админов для них компы сотрудников открывать ))
Rabinovitch
veteran
просмотр почты, аськи итд? Как поступали в этой ситуации?О как же! Есссно! Аська ложится директору на стол, почту уж и вовсе ясен пень всю видит (какова игра слов-то, а!). Насчёт телефонов неизвестно, но на всякий случай имеем в виду, что и трубы может слушать, и в офисе разговоры. Но не смущаемся - ведь худшее, что он сделает - это уволит, но это же БЛАГО!
А недавно и вовсе волна безумия была - допрос с пристрастием на полиграфе...
Как тут поступать - формально подходя к вопросу (и не приведи Боже, смотря с точки зрения работодателя!) он какбэ (!) прав. Чисто по-человечески - это как минимум некрасиво. Но о человеческих чертах здесь (в нашем случае, см. "Чёрный список работодателей") говорить не приходится, так что...
Что тут поделаешь? Мстить, бороться - бесполезно (проверено; злостные и недобрые одержат верх лишь потому хотя бы, что в этом у них больше опыта в разы, к тому же они - нащщяльники, и тут либо всем хорошим собраться с мыслями, занять их место и вытеснить их, либо...). Надо уходить. Нельзя позволять так с собой обращаться.
2 devon rex:
2 alladin:
вам было что скрывать от начальства в служебной же переписке?Дело глубоко не в этом, товарищ, вы же должны понимать, вне рамок форумных подколов... Дело в правах человека же, если это ещё для кого-то что-то да значит...
О, времена, о, нравы!..
Просто_Вася
v.i.p.
Как любил говорить мой шеф на прежней работе - "давайте определимся с терминами". Слежка- это одно, а выяснение того, чем занимается сотрудник в рабочее время на рабочем месте- это совсем другое. Лично я не вижу во втором варианте абсолютно ничего плохого или оскорбительного для себя. Дело в том, что устраиваясь на работу, я обязуюсь в течении определённого времени исполнять определённые обязанности согласно трудового договора. И если я кроме этого занимаюсь на работе ещё чем то, то мой руководитель вправе это знать. А вот определения поведению руководителя в данном случае каждый даёт свои. Совет сотрудникам можно дать один- а не занимайтесь на рабочем месте в рабочее (да и не рабочее тоже) время чем то таким, за что потом придётся краснеть и объясняться перед начальством.
OliverBear
experienced
Две дурочки (по другому и не назовёшь) работая в телекомуникационной компании писали в аське друг другу в рабочее время гадости про коллег и начальство, играли в ферму в контакте. Через месяц вышибли обеих по статье. Одна до сих пор работу найти не может...
Отношусь к "слежке" на работе нормально. Ну в разумных пределах есеснно. Это работа пришёл работать - работай. Не нравятся коллеги или начальство - собирайся и ищи новую работу
Отношусь к "слежке" на работе нормально. Ну в разумных пределах есеснно. Это работа пришёл работать - работай. Не нравятся коллеги или начальство - собирайся и ищи новую работу
Sky
guru
причем тут краснеть?
никто не говорит о скачивании порнухи и т.д.
если в рабочее время мне на аську или емейл сбрасывается информация от заказчика или поставщика (решаются вопросы производственные и т.д.), а на планерке директор тычет данной перепиской.
в ТК РФ прописано о чтении переписки? даже служебной? право тайны переписки у нас еще никто не отменял
никто не говорит о скачивании порнухи и т.д.
если в рабочее время мне на аську или емейл сбрасывается информация от заказчика или поставщика (решаются вопросы производственные и т.д.), а на планерке директор тычет данной перепиской.
в ТК РФ прописано о чтении переписки? даже служебной? право тайны переписки у нас еще никто не отменял
b52
outrageous
Дело в правах человека же, если это ещё для кого-то что-то да значит...
какое право конкретно? Право на личную жизнь? На работе?
* правильнее ,конечно, поступают те, работодатели, которые изначально "отрубают" аськи-одноклассники и иже с ними ..и почту сотрудники используют с корпоративного сервера(или как это правильно называется -когда, есть рабочий адрес почты) - смысл пропадает отслеживать хотя бы эту словесную "пургу" ...
* у кого камеры стоят в офисе - это посложней .."Дом2" в действии
какое право конкретно? Право на личную жизнь? На работе?
* правильнее ,конечно, поступают те, работодатели, которые изначально "отрубают" аськи-одноклассники и иже с ними ..и почту сотрудники используют с корпоративного сервера(или как это правильно называется -когда, есть рабочий адрес почты) - смысл пропадает отслеживать хотя бы эту словесную "пургу" ...
* у кого камеры стоят в офисе - это посложней .."Дом2" в действии
Просто_Вася
v.i.p.
А Вы считаете, что краснеть перед шефом можно только за скачивание порнухи? А обсуждение коллег и их поведения на работе? А игры и шоппинг в Интернете? Да и вообще: Вы на на работе деньги получаете за что? А теперь сравните это "за что" с тем, чем Вы позволяете себе (может быть) заниматься на работе. Лично я предпочитаю не выслушивать морали от шефа за "развлекуху" в рабочее время- мне проще потерпеть до дома и там предаться сим грехам (кстати, сейчас общаюсь с Вами из дома). А если уж попался на работе за подобного рода занятиями, то не надо кричать об "ущемлении прав человека" и выставлять шефа этаким "Сталиным" современности. Имейте мужество нести ответственность за свои действия.
Rabinovitch
veteran
Конкретики, любезный? Пожалуйста, "Право на неприкосновенность частной жизни". Гипотетически: звонит вам на работу жена, что-то срочно нужно - вы что скажете? "Сладость моя, я на работе, перезвоню в обед" и сбросите вызов? Или просто не станете трудку брать? Сомнительно.
А работы бывают разные. Не каждую отдельную секунду вы заняты вытачиванием детали из болванки или переноской грузов. И если какие-то вещи вроде аськи или чего иного не мешают в общем выполнению возложенных обязанностей - что предосудительного в том?
В некоторых же вещах IM-клиенты просто повышают в разы эффективность работы.
Но тут всё, опять же, зависит от точки зрения. Вы вот, я вижу, обеими руками за точку зрения работодателя. Ну так Господь судия и совесть ваша, что ж... Хотя и каждый случай заслуживает отдельного рассмотрения.
А работы бывают разные. Не каждую отдельную секунду вы заняты вытачиванием детали из болванки или переноской грузов. И если какие-то вещи вроде аськи или чего иного не мешают в общем выполнению возложенных обязанностей - что предосудительного в том?
В некоторых же вещах IM-клиенты просто повышают в разы эффективность работы.
Но тут всё, опять же, зависит от точки зрения. Вы вот, я вижу, обеими руками за точку зрения работодателя. Ну так Господь судия и совесть ваша, что ж... Хотя и каждый случай заслуживает отдельного рассмотрения.
b52
outrageous
Если мне позвонит на работу ЖЕНА ,я решу ,что что-то не то и трубку выброшу в окно )))) -офф
Нет, я не на стороне работодателя, НО поработав в конторе с систадминами - камерами - и пр. считаю,что если ты в адеквате чрезмерной проблемы не будет в этом (в некотором контроле ... СЛЕЖКА и КОНТРОЛЬ- как тут уже выше писАли - вещи совершенно разные, не смотря на внеш.сходство )
Нет, я не на стороне работодателя, НО поработав в конторе с систадминами - камерами - и пр. считаю,что если ты в адеквате чрезмерной проблемы не будет в этом (в некотором контроле ... СЛЕЖКА и КОНТРОЛЬ- как тут уже выше писАли - вещи совершенно разные, не смотря на внеш.сходство )
Rabinovitch
veteran
Если ещё и работодатель адекватный. "Всё есть яд и всё есть лекарство..."
blitz
activist
Вставлю свои 5 копеек.
Был у нас случай. Дали задание сотруднику выполнить какое-то пустяковое задание. Если заняться - то работы на 5-10 минут. Однако он выполнил только к обеду (т.е. часа 3-4 "выполнял") и то только после неоднократных напоминаний.
Решили глянуть пока он был на обеде чем же он занимался. Проверили только корпоративную почту на его компе. И что выяснилось? Он занимался созданием своей фирмы (уже создал) и в данный день делал рассылки нашим же клиентам с предложениями о сотрудничестве и т.д.
Уволили через 5 минут после того как он вернулся после обеда.
До этого как-то доверяли сотрудникам, верили им... Сейчас вот в раздумьях, а может к черту порядочность и начинать тотальную проверку (почта, аська и т.д.) по любому малейшему подозрению?
Все-таки склоняюсь ко второму...
Был у нас случай. Дали задание сотруднику выполнить какое-то пустяковое задание. Если заняться - то работы на 5-10 минут. Однако он выполнил только к обеду (т.е. часа 3-4 "выполнял") и то только после неоднократных напоминаний.
Решили глянуть пока он был на обеде чем же он занимался. Проверили только корпоративную почту на его компе. И что выяснилось? Он занимался созданием своей фирмы (уже создал) и в данный день делал рассылки нашим же клиентам с предложениями о сотрудничестве и т.д.
Уволили через 5 минут после того как он вернулся после обеда.
До этого как-то доверяли сотрудникам, верили им... Сейчас вот в раздумьях, а может к черту порядочность и начинать тотальную проверку (почта, аська и т.д.) по любому малейшему подозрению?
Все-таки склоняюсь ко второму...
+ стопицот.
У нас был один кадр который через корпоративную почту и телефон договоаривался об откатах .) Ну и помелочи бывало когда клиентов налево уводили.
Считаю, что проверки нужны но лиш в случае подозрения, а для всяких поборников правды достаточно добавить в трудовой договор строчку о том, что компания оставляет за собой право .... и далее потексту.
У нас был один кадр который через корпоративную почту и телефон договоаривался об откатах .) Ну и помелочи бывало когда клиентов налево уводили.
Считаю, что проверки нужны но лиш в случае подозрения, а для всяких поборников правды достаточно добавить в трудовой договор строчку о том, что компания оставляет за собой право .... и далее потексту.
Rabinovitch
veteran
Да-да... Точка зрения работодателя...
А сделать так, чтобы человек был рад работать именно у вас - не оно? Не вариант? А от уродов всех мастей и вовсе ничего не спасёт, кроме вручения лично мне привилегии... Ну вы поняли, побережём нервы модераторов.
У нас вот тут тоже манагеров дрючат за 10 000 оклада, чтобы активнейше продавали оборудование стоимостью по полумиллиону. Но извините - солдата надо кормить ПЕРЕД боем, а не после, и то при условии выживания. А потом расследуют, кто же этот подонок, что продался конкурентам и сливает информацию?..
Вы ж поймите, что если он с радостью на вас работает - так это ж продуктивность на десятки процентов выше, чем из-под палки, да тем более с недокорму...
p.s. эк он... Про всяких-то...
А сделать так, чтобы человек был рад работать именно у вас - не оно? Не вариант? А от уродов всех мастей и вовсе ничего не спасёт, кроме вручения лично мне привилегии... Ну вы поняли, побережём нервы модераторов.
У нас вот тут тоже манагеров дрючат за 10 000 оклада, чтобы активнейше продавали оборудование стоимостью по полумиллиону. Но извините - солдата надо кормить ПЕРЕД боем, а не после, и то при условии выживания. А потом расследуют, кто же этот подонок, что продался конкурентам и сливает информацию?..
Вы ж поймите, что если он с радостью на вас работает - так это ж продуктивность на десятки процентов выше, чем из-под палки, да тем более с недокорму...
p.s. эк он... Про всяких-то...
blitz
activist
Зарплата была вполне себе ничего. Меньше 40000 он не получал. Человек был в компании новый.
Свое решение создать собственное дело думаю созрело у него давно. Т.е. это не тот вариант что чел годами горбатился на хозяев забесплатно... Не нравится - увольняйся. У нас же не крепостное право что не отпустят на волю. К тому же - почему за счет работодателя??? А ведь рядом сидят такие же как он менеджеры, он же и им вредит, уменьшает им зарплату?
Вот смотрите, человек совершил подлость (надеюсь с этим согласны?), а вы ищете ему оправдание... Эдак можно все что угодно оправдать, в том числе убийство или измену Родине
Свое решение создать собственное дело думаю созрело у него давно. Т.е. это не тот вариант что чел годами горбатился на хозяев забесплатно... Не нравится - увольняйся. У нас же не крепостное право что не отпустят на волю. К тому же - почему за счет работодателя??? А ведь рядом сидят такие же как он менеджеры, он же и им вредит, уменьшает им зарплату?
Вот смотрите, человек совершил подлость (надеюсь с этим согласны?), а вы ищете ему оправдание... Эдак можно все что угодно оправдать, в том числе убийство или измену Родине
Наша фирма делили этаж офисного здания с нефтянной компанией, так вот у них была перегородка с чипованным ключом (карта), виеокамерами, и кажды выход сотрудника в туалет или в курилку записывался и считался хронометраж отсутствия на рабочем месте. Вот это я понимаю слежка. Люди как роботы, не позавидуешь. А что касатся интернет ресурсов, то как помощник гендира я сам отслеживал траффик посещения сайтов сотрудниками, скажу вам увлекательная штука, тёти от 40 до 50 сидят на сайтах знакомств, молодёж качает гигами порнуху и музыку. Разбор полётов начинается по трафику и забавная ситуация, когда ты знаешь кто сделал, а народ друг на друга пальцем тычет)))) В принципе конечно не очень приятное занятие копаться в грязном белье)))))
Para-Bellum
activist
В своей жизни видела два примера.
Первый - последнее место работы. Инструкции на все случаи жизни, вход по электронным пропускам, камеры по всему офису, прослушка в кабинете глав буха (наверное, где-то еще). Первое время ходишь как деревянный, считая что на тебя обязательно смотрят, а потом просто привыкаешь.
Второй веселее. Сидела на одной с нами должности девочка, спала с начальником нашего отдела. Им же была поставлена старшей над нами. Трескала пол дня булки, а после обеда топала в спорт-зал - наверное, съеденные булки с попы убирать. Работу раскидали на остальных. При любом вопросе - затыкали нас. А как-то попала в руки их переписка в асе, в которой они усиленно кАкой нас поливали за тихий бунт против этой булочной "принцессы" (благо встретились мы там с подругой). Потом он усиленно начал ее пихать на повышению в бухгалтерию. Вот когда я увольнялась, с огромным удовольствием в последний день отнесла всю эту переписку директору филиала. После моего ухода ее вернули назад на прошлую должность, так как 70% ее работы делала я, его "ушли" месяца через три. К вопросу о личной жизни на работе - должны быть границы разумного.
Первый - последнее место работы. Инструкции на все случаи жизни, вход по электронным пропускам, камеры по всему офису, прослушка в кабинете глав буха (наверное, где-то еще). Первое время ходишь как деревянный, считая что на тебя обязательно смотрят, а потом просто привыкаешь.
Второй веселее. Сидела на одной с нами должности девочка, спала с начальником нашего отдела. Им же была поставлена старшей над нами. Трескала пол дня булки, а после обеда топала в спорт-зал - наверное, съеденные булки с попы убирать. Работу раскидали на остальных. При любом вопросе - затыкали нас. А как-то попала в руки их переписка в асе, в которой они усиленно кАкой нас поливали за тихий бунт против этой булочной "принцессы" (благо встретились мы там с подругой). Потом он усиленно начал ее пихать на повышению в бухгалтерию. Вот когда я увольнялась, с огромным удовольствием в последний день отнесла всю эту переписку директору филиала. После моего ухода ее вернули назад на прошлую должность, так как 70% ее работы делала я, его "ушли" месяца через три. К вопросу о личной жизни на работе - должны быть границы разумного.
Меня всегда так умиляют повествования про злобных работодателей в стиле:
"ах, я занимался эротической перепиской с рабочего компа в рабочее время, используя оплаченный работодателем трафик, а этот гад-работодатель нарушил тайну переписки и вообще - плюнул в мою чистую душу, отрубив интернет".
Ну просто прелесть
Я понимаю возмущение - если у работодателя не все дома, и он интересуется - чем вы занимаетесь в свое свободное время у себя в квартире.
А так - работайте на работе, и пусть работодатель смотрит все, что угодно, посмотрит, почитает, увидит, какой вы хороший сотрудник, обрадуется - и будете на хорошем счету. Может, еще и премию даст)))
"ах, я занимался эротической перепиской с рабочего компа в рабочее время, используя оплаченный работодателем трафик, а этот гад-работодатель нарушил тайну переписки и вообще - плюнул в мою чистую душу, отрубив интернет".
Ну просто прелесть
Я понимаю возмущение - если у работодателя не все дома, и он интересуется - чем вы занимаетесь в свое свободное время у себя в квартире.
А так - работайте на работе, и пусть работодатель смотрит все, что угодно, посмотрит, почитает, увидит, какой вы хороший сотрудник, обрадуется - и будете на хорошем счету. Может, еще и премию даст)))
вам было что скрывать от начальства в служебной же переписке?Мое начальство однажды попало в крайне неловкую ситуацию, получив распечатки моих писем и разговоров в аське, многократно извинялось и предложило перевести мою деятельность в режим "хоум-офис". Какое-то время меня это абсолютно устраивало. Потом появилась вакансия на предприятии, где мои гражданские и личностные права не нарушались, почта не перлюстрировалась. Меня эта вакансия устроила больше.
Сейчас меня устраивает фриланс
Еще случай у нас был.
какое-то время не могли понять почему связь стала какая-то дохлая совсем, ни в локальной сети нормально работать, ни почту проверить/получить. И провайдера дергали, и системного администратора напрягали. Все как бы работает как надо, а скорости нет. Не могли понять что не так...
И что оказалось?
После увольнения одного из сотрудников увидели, что он торрентом качал фильмы сотнями гигов ...
А контора реально страдала от этого, т.к. связь была не стабильная и медленная.
Ну вот как с такими явлениями бороться?
Общечеловеческие ценности блюсти как некоторые здесь предлагают чтобы совсем на голову сели?
Ну вот как с такими явлениями бороться?Для начала уволить админа по проф непригодности ,)
если работодателю не нравится что во время работы сотрудники имеют доступ в инет - нех давать людям инет!! а если инет дали, и вроде как не ограничивают в нем - то и нех проверять что они там делают...
у нас на работе одно время был инет, но всякие одноклассники, вконтакте и тп были заблокированы, почты тоже заблокированы... нужна переписка с клиентом - есть адрес конторы, пусть туда пишут, секретарь получит и тебе перешлет все...
еще ставили объем трафика на месяц и если он вдруг через неделю заканчивался, а тебе срочно нужен инет, то поди объясни куда ты его потратил, админ предоставит распечатку, а просто так проверять - у дира и так забот хватает...
мне кажется такой подход верным..
у нас на работе одно время был инет, но всякие одноклассники, вконтакте и тп были заблокированы, почты тоже заблокированы... нужна переписка с клиентом - есть адрес конторы, пусть туда пишут, секретарь получит и тебе перешлет все...
еще ставили объем трафика на месяц и если он вдруг через неделю заканчивался, а тебе срочно нужен инет, то поди объясни куда ты его потратил, админ предоставит распечатку, а просто так проверять - у дира и так забот хватает...
мне кажется такой подход верным..
+1, это вотчина админа - знать кто где и что качает, и "объяснять что такое хорошо и что такое плохо"..
-у нас контора не 200 чел, админ был приходящий
за те несколько часов что он пытался понять проблему (приходил он у же вечером - все работало как часы) :), ничего не успел выяснить
-интернет отключать или ограничивать доступ - увы не пойдет, по роду деятельности приходится залазить бог знает куда, больше расчитывали на сознательность и здравый смысл
-интернет безлимит, но все равно канал не резиновый
за те несколько часов что он пытался понять проблему (приходил он у же вечером - все работало как часы) :), ничего не успел выяснить
-интернет отключать или ограничивать доступ - увы не пойдет, по роду деятельности приходится залазить бог знает куда, больше расчитывали на сознательность и здравый смысл
-интернет безлимит, но все равно канал не резиновый
Потом появилась вакансия на предприятии, где мои гражданские и личностные права не нарушались, почта не перлюстрироваласьЕсли служебная переписка по мылу и прочая архивируется на сервере лавки - это нарушение прав сотрудника? Если табуляграмма переговоров со служебных симок запрашивается лавкой и ложится мне на стол - это нарушение прав сотрудника? Если инет-трафик сотрудника доступен для просмотра - чего и где он путешествовал - это нарушение прав сотрудника?
А что касатся интернет ресурсов, то как помощник гендира я сам отслеживал траффик посещения сайтов сотрудниками, скажу вам увлекательная штука,А не скажете ли нам как называется ваша мега-контора? Еще интересно сколько у вашего генерала подобных "помошниц"?
-у нас контора не 200 чел, админ был приходящийВсе это отговорки. В таких случаях весь гуляющий по конторе трафик ставится на карандаш, после повторного возникновения проблемы, вдумчивое курение логов и раздача звездюлей виновным. Хотя зная квалификацию большинства приходящих, нечуточки неудивлен .)
Подведем некий итог:
- наемники (несознательная часть с точки зрения работодателей) - хотела бы чтобы работодатели не лезли не в свои дела, чем занимается работник - это сугубо дела самого работника
- работодатели (нарушители общечеловеческих прав и свобод) - хотели бы понять чем все-таки занимаются их сотрудники в рабочее время за счет работодателя
Я никого не обидел, все правильно понял?
- наемники (несознательная часть с точки зрения работодателей) - хотела бы чтобы работодатели не лезли не в свои дела, чем занимается работник - это сугубо дела самого работника
- работодатели (нарушители общечеловеческих прав и свобод) - хотели бы понять чем все-таки занимаются их сотрудники в рабочее время за счет работодателя
Я никого не обидел, все правильно понял?
нет, если биг-бос не смог организовать работу сотрудникофф, но попытается сыграть с ними (с сотрудниками) в игру типа "Большой брат", то проигрыш боса неминуем, да и игра по сути бесполезна. "Делом нужно заниматься, делом." Почта архивируется и табуляграммы контролируются ведь обычно для несколько иных целей, чем шпионство. Лучше если у людей будет интересная работа за хорошее вознаграждение, чтобы им не убивать время до "звонка".
ЗЫ: адын работодятел мне как-то жаловался, что когда он в итоге отрубил хомячкам весь инет, то народ нашелся и начал путешествовать по Бубль-ГИСу
ЗЫ: адын работодятел мне как-то жаловался, что когда он в итоге отрубил хомячкам весь инет, то народ нашелся и начал путешествовать по Бубль-ГИСу
Я не смогу ответить на Ваш вопрос. Я очень давно сама себе начальник и подчиненный, саму себя я по затылку не бью, извините.
Понимаете, невозможно под одну гребенку причесать все виды проф.деятельности. Моя мама, Царствие ей Небесное, работала в одном весьма крупном банке на весьма отвественной должности, и когда произошло ЧП в банке, наш домшний телефон поставили на прослушивание (тогда мобильных просто не было, да и Интернет был в диковинку). Это нервировало, но было понятно, зачем и почему это сделано.
Когда же в нынешнем офисе, где рабочий процесс поставлен так, что менеджерам тупо скучно и нечего делать, начинают втыкать во все углы видеокамеры, проверять переписку, телефонные переговоры и т.д., я еще раз убежденно киваю головой, утверждаясь в мысли: Москва отсосала из регионов всех профессионалов. Руководители элементарно не умеют организовывать продуктивный рабочий процесс и старательно ищут виноватых таким извращенным способом.
Это мое личное, частное мнение, оно не может служить ответом на Ваши вопросы. Повторюсь лишь, что лично для себя работу на предприятиях, где лезут в мою переписку, телефонные разговоры и т.д., я не рассматривала и рассматривать не собираюсь.
Понимаете, невозможно под одну гребенку причесать все виды проф.деятельности. Моя мама, Царствие ей Небесное, работала в одном весьма крупном банке на весьма отвественной должности, и когда произошло ЧП в банке, наш домшний телефон поставили на прослушивание (тогда мобильных просто не было, да и Интернет был в диковинку). Это нервировало, но было понятно, зачем и почему это сделано.
Когда же в нынешнем офисе, где рабочий процесс поставлен так, что менеджерам тупо скучно и нечего делать, начинают втыкать во все углы видеокамеры, проверять переписку, телефонные переговоры и т.д., я еще раз убежденно киваю головой, утверждаясь в мысли: Москва отсосала из регионов всех профессионалов. Руководители элементарно не умеют организовывать продуктивный рабочий процесс и старательно ищут виноватых таким извращенным способом.
Это мое личное, частное мнение, оно не может служить ответом на Ваши вопросы. Повторюсь лишь, что лично для себя работу на предприятиях, где лезут в мою переписку, телефонные разговоры и т.д., я не рассматривала и рассматривать не собираюсь.
спасибо, я понял вашу позицию.
Это была переписка, которую вы вели с рабочего компьютера? Какая тогда может быть неловкость? Это ведь компьютер работодателя, а не ваш, и все, что в том компьютере - не ваше. Что ж он, свое не может посмотреть? Или он как-то хитро вломился в ваш личный домашний комп?
"многократно извинялось"
За что?
"где мои гражданские и личностные права не нарушались"
Еще бы хорошо, если бы и сотрудники, прежде чем вещать о своих гражданских правах, озаботились соблюдением трудовой дисциплины и не использовали бы имущество работодателя в личных целях.
Кстати, был случай - сама представляла интересы фирмы в трудовом споре -уволили по статье сотрудника за то, что на рабочем компе в рабочее время рисовал собственные бизнес-проекты, т.е. - работал "налево". Ну ничего, выиграли спор)) Правда, у него это первое место работы было, думаю, он трудовую книжку просто "потерял" и сейчас имеет во всех смыслах этого слова - другого работодателя)) А тоже в суде много и долго говорил про гражданские права. Судья едва не ржала в голос, когда его слушала))
"многократно извинялось"
За что?
"где мои гражданские и личностные права не нарушались"
Еще бы хорошо, если бы и сотрудники, прежде чем вещать о своих гражданских правах, озаботились соблюдением трудовой дисциплины и не использовали бы имущество работодателя в личных целях.
Кстати, был случай - сама представляла интересы фирмы в трудовом споре -уволили по статье сотрудника за то, что на рабочем компе в рабочее время рисовал собственные бизнес-проекты, т.е. - работал "налево". Ну ничего, выиграли спор)) Правда, у него это первое место работы было, думаю, он трудовую книжку просто "потерял" и сейчас имеет во всех смыслах этого слова - другого работодателя)) А тоже в суде много и долго говорил про гражданские права. Судья едва не ржала в голос, когда его слушала))
Давайте так поступим: я не буду воспроизводить экспозицию событий. Повторюсь: ситуация была очень некрасивая, прежде всего, для руководства - я обошлась "яростью благородной"
" Это ведь компьютер работодателя, а не ваш, и все, что в том компьютере - не ваше." - это, мягко говоря, неправда в моем случае. Обойдемся без деталей, поверьте на слово.
""многократно извинялось"
За что?" - поверьте, было за что. Перлюстрация - оружие обоюдоострое, в неумелых руках оно не помощник, а совсем наоборот.
Моя позиция такова: на работе человек должен работать. Рабочий процесс должен быть организован таким образом, чтобы времени на нерабочую деятельность на рабочем месте у человека просто не оставалось. Вопрос организации труда - это вопрос руководящего состава компании, я - идеальный исполнитель, в руководители не метила, поэтому дать дельных указаний, как это сделать, не могу. Мне везло: когда у меня появлось время на сидение на форумах или трескотню в аське, мой руководитель добавлял мне служебных обязанностей и, соответственно, зарплаты. Причем отслеживал он мое "нерабочее поведение" без всяких сисадминов - у меня кабинет был со стеклянными стенами. Аквариум фактически.
" Это ведь компьютер работодателя, а не ваш, и все, что в том компьютере - не ваше." - это, мягко говоря, неправда в моем случае. Обойдемся без деталей, поверьте на слово.
""многократно извинялось"
За что?" - поверьте, было за что. Перлюстрация - оружие обоюдоострое, в неумелых руках оно не помощник, а совсем наоборот.
Моя позиция такова: на работе человек должен работать. Рабочий процесс должен быть организован таким образом, чтобы времени на нерабочую деятельность на рабочем месте у человека просто не оставалось. Вопрос организации труда - это вопрос руководящего состава компании, я - идеальный исполнитель, в руководители не метила, поэтому дать дельных указаний, как это сделать, не могу. Мне везло: когда у меня появлось время на сидение на форумах или трескотню в аське, мой руководитель добавлял мне служебных обязанностей и, соответственно, зарплаты. Причем отслеживал он мое "нерабочее поведение" без всяких сисадминов - у меня кабинет был со стеклянными стенами. Аквариум фактически.
"я не буду воспроизводить экспозицию событий"
Да дело ваше, конечно. Хотя форум обезличивает, и ничего страшного в том, чтобы рассказать о ситуации, не называя имен, не вижу.
Интересна была сама ситуация, мотивы работодателя, который извинялся, и поведение сотрудника, который возмущался.
Вот как бы сказать... я бы не стала возмущаться, если бы нарушила ПДД, а меня бы за это оштрафовали. И сотрудник ГИБДД в моих глазах выглядел бы странно, если бы принялся извиняться за абсолютно законно наложенный штраф (ага, еще бы и компенсировал его мне))
Да дело ваше, конечно. Хотя форум обезличивает, и ничего страшного в том, чтобы рассказать о ситуации, не называя имен, не вижу.
Интересна была сама ситуация, мотивы работодателя, который извинялся, и поведение сотрудника, который возмущался.
Вот как бы сказать... я бы не стала возмущаться, если бы нарушила ПДД, а меня бы за это оштрафовали. И сотрудник ГИБДД в моих глазах выглядел бы странно, если бы принялся извиняться за абсолютно законно наложенный штраф (ага, еще бы и компенсировал его мне))
"Хотя форум обезличивает, и ничего страшного в том, чтобы рассказать о ситуации, не называя имен, не вижу." - не всех, не всех...
Очень коротко: велся диалог, в ходе которого меня настойчиво просили совершить некое нарушение. Я в свою очередь настаивала на визе ген.дира на это нарушение. Диалог перешел на повышенные тона.
Сотрудник, контролировавший переписку, представил, урезанный вариант диалога. Я в свою очередь положила на стол руководителя полный вариант диалога и заявление об увольнении.
Далее последовали извинения и т.д.
"Все есть лекарство, и все есть яд - важна лишь доза"
Очень коротко: велся диалог, в ходе которого меня настойчиво просили совершить некое нарушение. Я в свою очередь настаивала на визе ген.дира на это нарушение. Диалог перешел на повышенные тона.
Сотрудник, контролировавший переписку, представил, урезанный вариант диалога. Я в свою очередь положила на стол руководителя полный вариант диалога и заявление об увольнении.
Далее последовали извинения и т.д.
"Все есть лекарство, и все есть яд - важна лишь доза"
Спасибо.
Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что заявление об увольнении вы положили на стол руководству не из-за самого факта проверки переписки, а из-за недоверия руководства к вам. И из-за необоснованных обвинений.
Насчет жесткого контроля - лично я не сторонница жесткого тотального контроля сотрудников, если они выдают своевременный качественный результат работы. Ну и посидит он полчаса на форуме, ничего страшного, если сработал качественно и в срок. Нечто вроде меры нематериального поощрения))
Иное дело - когда сотрудник работает плохо, постоянно ссылается на нехватку времени - ну тогда и проверить не грех, вдруг и правда занят, и надо ему помощника нанять или зарплату повысить))
Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что заявление об увольнении вы положили на стол руководству не из-за самого факта проверки переписки, а из-за недоверия руководства к вам. И из-за необоснованных обвинений.
Насчет жесткого контроля - лично я не сторонница жесткого тотального контроля сотрудников, если они выдают своевременный качественный результат работы. Ну и посидит он полчаса на форуме, ничего страшного, если сработал качественно и в срок. Нечто вроде меры нематериального поощрения))
Иное дело - когда сотрудник работает плохо, постоянно ссылается на нехватку времени - ну тогда и проверить не грех, вдруг и правда занят, и надо ему помощника нанять или зарплату повысить))
Уважаемые борцы за право личной переписки и прочее,прочее, прочее личное... а если во время рабочего дня ваше начальство заглядывает в ваш кабинет и интересуется вашей работой это тоже вторжение в личное?
ТОП 5
1
2
3
4