На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужны советы
2921
21
Stasi
guru
Здесь уже не раз писали женщины про поиск работы после декретного отпуска, но вот я ничего в тех темах для себя нужного не нашла. Я уже 4 года в отпуске по уходу за ребенком, вернее это уже и не отпуск, а безработица, потому что с прошлого места работы уволилась по истечении трех лет, возвращаться туда не планировала. Сейчас в голове полный разброс мыслей, поэтому я и пришла сюда. Я имею высшее юридическое образование, сначала училась два года в колледже, потом на заочном в СибАГСе. Кстати, в колледже я получила очень хорошие знания, там преподаватели учили так учили, а вот в институте могли вообще просто не прийти на лекцию. Так вот образование я имею, а опыта нет, только практику проходила в течение месяца в юр. компании. Сын пошел в садик и я уже с чистой советью могу думать о своей карьере. И вот с таким небогатым набором я стою перед вопросом поиска работы. Первое, что мне пока пришло в голову -это устроиться на работу в гос. учреждение, там, наверное, не так плюются при виде кандидатов без опыта. Так вот какие учреждения рассматриваю - налоговая инспекция, регистрационная служба, БТИ, пенсионный фонд. У них у всех есть свои официальные сайты, где иногда появляется информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей (а вот у ПФ нет раздела вакансии). Вот я думаю, ведь у каждой этой организации много территориальных отделов, может не стоит ждать объявлений о конкурсах, а самой ходить в эти отделения с резюме? Кто-то так делал? И вообще, может кто-то уже имеет опыт работы в одной из этих структур и хочет отсоветовать туда идти по каким-то причинам? Как вообще с зарплатой на госслужбе? Я прекрасно понимаю, что расчитывать на большую зп мне сейчас глупо, да я и не расчитываю, но хочется все же знать, там хотя бы тысяч 8 будут платить? Хотя иной раз я думаю, что готова сама доплачивать своему работодателю
В общем, прошу прощения за сумбур, кто что думает?
А в частную юр. компанию берут в помощники юриста вообще без опыта?

А в частную юр. компанию берут в помощники юриста вообще без опыта?
Если вы еще будете доплачивать, то точно возьмут
, а если серьезно, то у вас вполне приличные шансы, но с бджетом, я бы все таки анализнул круг знакомых на предмет рекомендаций и легкого подталкивания-проталкивания. Ужо на 8 килоруплей мона устроиться, только желательно, чтобы эти 8 не были потолком до пензии

Да нет у меня знакомых в бюджетных организациях. У моих друзей тоже таковых нет 

кто что думает?
-------------------------------
думаю, что Вы не очень пока напрягались с поиском, просто решили тут с нами поболтать
вот вакансия
http://rabota.ngs.ru/vacancies/10848212/
вот
http://rabota.ngs.ru/vacancies/10823476/
вот
http://rabota.ngs.ru/vacancies/10846268/
вот
http://rabota.ngs.ru/vacancies/10822039/
-------------------------------
думаю, что Вы не очень пока напрягались с поиском, просто решили тут с нами поболтать
вот вакансия
http://rabota.ngs.ru/vacancies/10848212/
вот
http://rabota.ngs.ru/vacancies/10823476/
вот
http://rabota.ngs.ru/vacancies/10846268/
вот
http://rabota.ngs.ru/vacancies/10822039/
А пробовали просто разместить резюме на соответствующих сайтах? Я имею ввиду сайты для поиска работы.
Возможно, будут предложения и Вы сможете оценить свои шансы.
Возможно, будут предложения и Вы сможете оценить свои шансы.
Я на НГС не смортела вакансии. Да и не то чтобы поболтать, а, скорее, мысли в порядок привести что ли.
Нет, резюме еще не размещала на сайтах. Я пока для себя составляю, как бы, схему поиска работы.
Сейчас читают
Толстого 2
151318
805
Неоград на кирпичной горке!
352510
1000
Электронный город
316557
786
Зеленая_купюра
activist
В налоговую инспекцию можно пойти поработать - там в принципе и без опыта могут взять, потому что на первых порах З/п очень маленькая, пока дослужишься до чинов. Если зайти на сайт, то там размещены вакансии и условия приема. Уж не скажу как этот сайт актуален, но можно пойти и разнести резюме в отделы кадров в налоговые. Я сама проработала 12 лет в налоговой и скажу что для получения опыта (не только в качестве юриста)это даже очень хороший старт, потому что чего там только нет ( я в смысле разных ситуаций в разных компаниях). Кроме того, если вы имеет возможность, то выучитесь на Налогового консультанта ( типа сертификат Проф бухгалтера), это не очень дорого, бывший нархоз знаю учил - очень нужная штука. Налоговых юристов (грамотных и опытных) не так уж много (я даже скажу их практически нет) и З/п на предприятиях им предлагают очень даже неплохую. Да и позволить себе такого сотрудника в штате может только крупные компании - а налоговые риски и походы в суды - это неизбежно при нашем законодательстве. Приведу пример: в той компании которой я сейчас работаю, ввели должность налогового юриста, но так как опытный сотрудника запросил З/п уж не знаю какую, но наши не смогли столько платить и решили взять молодого малоопытного сотрудника и учить. Сейчас она ходит на курсы обучения Налогового консультанта и компания за нее платит. В принципе я считаю что налоговый юрист - это и интересно и восстребовано, а то хозяйственников много и поэтому и работу им найти сложнее.
Stasi
guru
Спасибо за совет. Честно, мне сейчас любая информация нужна. недалеко от моего места жительства есть налоговая инспекция по Кировскому р-ну, вот туда точно в первую очередь подам резюме, хотя надежда немного там сократили всех кого только могли, насколько мне извсетно. Буду пытаться в любом случае.
Зеленая_купюра
activist
У них постоянно реорганизации, а сейчас сокращают потому как Президент сказал чиновсников на 20 % сократить. НО это не значит, что там юристы не нужны. А по поводу Налогового консультатнта - подумайте, таких специалисто очень немного. Удачи вам.
колцентр
activist
тоже хочу стать налоговым консультантом....но ведь наверное еще потребуется экономическое образование (бухучет, например)? а еще мне кажется аудит, это тоже перспективно, но там точно без экономпрофиля не обойтись.
Stasi
guru
По поводу налогового консультанта я уже думала не раз, но у меня ребенок был маленький, я и так с ним на руках заканчивала учебу в ВУЗе, было очень тяжело, даже пришлось отвезти его к маме на время госэкзаменов. Мы с вами про одни и те же курсы говорим- это курсы повышения квалификации продолжительностью на год? В СибАГСе тоже такие есть.
"А в частную юр. компанию берут в помощники юриста вообще без опыта? "
Мы берем, но либо выпускников, либо старшекурсников. Сейчас вакансий на должность "помощник юриста" нет.
Мы берем, но либо выпускников, либо старшекурсников. Сейчас вакансий на должность "помощник юриста" нет.
Сейчас многие работодатели хотят не просто юриста, получившего абы какое образование, а именно выпускников Томского Юридического Института.....
А по поводу трудоустройства на госслужбу эт сложнее, но не из-за образования, а из-за отсутствия знакомств(((
Мой знакомый в этом году закончил НЮИ и пошел работать в налоговую, (з.пл. 5500 на руки) но перед тем как его взяли всю душу вымотали, раз 5 пять на собеседования ездил...и конкурс там был 30 человек на место
А по поводу трудоустройства на госслужбу эт сложнее, но не из-за образования, а из-за отсутствия знакомств(((
Мой знакомый в этом году закончил НЮИ и пошел работать в налоговую, (з.пл. 5500 на руки) но перед тем как его взяли всю душу вымотали, раз 5 пять на собеседования ездил...и конкурс там был 30 человек на место

Мы берем, но либо выпускников, либо старшекурсников.По этим параметрам я уже не прохожу, я далеко не выпускница и не старшекурсница. И лет мне почти 27

А вы не знаете, что именно спрашивали на этих собеседованиях -знание налогового права, Конституции, Федеральных законов или что-то другое? Просто у меня знакомая устроилась на должность юриста в управляющую компанию без опыта работы, работодателя на собеседованиии совершенно не интересовало, знает ли она законы, его больше интересовали ее личностные качества, взяли и не пожалели. Вот в гос. органах как, интересно?
Поросенок_Петр
junior
А что привлекает людей в госслужбе? Стабильно получать 8-12 тысяч? Статус госслужащего? Карьерный рост там наверняка только по знакомству, а люди всё равно бегут туда.
тоже хочу стать налоговым консультантом....но ведь наверное еще потребуется экономическое образование (бухучет, например)? а еще мне кажется аудит, это тоже перспективно, но там точно без экономпрофиля не обойтись.экономическое или юридическое плюс стаж не менее 3х лет по специальности
По поводу налогового консультанта я уже думала не раз, но у меня ребенок был маленький, я и так с ним на руках заканчивала учебу в ВУЗе, было очень тяжело, даже пришлось отвезти его к маме на время госэкзаменов. Мы с вами про одни и те же курсы говорим- это курсы повышения квалификации продолжительностью на год? В СибАГСе тоже такие есть.Не знаю,что именно в СибАГСе , но сильно сомневаюсь,что подготовка налог.консультантов (это схоже с МВА, т.е. нужен опыт уже ,что бы учиться и пр.) Если в СибАГСе и сейчас то, что было ранее(пару-тройку лет назад) в плане курса переподготовки , то -однозначно - мы говорим о разных вещах )
Кслову, про ребёнка (офф,конечно) - а вообще стОит на работу выходить? В том смысле, что насколько я поняла из др.Ваших топиков -больничные для вас не редкость ..сами понимаете- на это косо смотрят работодатели, даже в госах

Ну в общем-то на больничные я и не собираюсь выходить, вопрос уже решен 

Stasi
guru
Не могу отвечать за всех, кот работает в гос. органах. У меня работает и зарабатывает муж, поэтому я до сих пор могла и еще могу себе позволить сидеть дома, и зарплату в 8-12 тыс. А если честно, то ваш вопрос глупый, как можно не понимать, зачем люди идут работать в гос. органы 

Зеленая_купюра
activist
Я говорила не про налогового консультанта в "чистом виде" - это можно понимать как специалиста по вопросам налогообложения. Я говорила о налоговом юристе - для этого не обязательно знать бух. учет - здесь надо знать помимо ГК РФ, еще чему там учат... надо знать налоговый кодекс и уметь его применять в совокупе в гражданским и иным законодательством. Я вот знаю НК РФ (проработала в налоговой инспекции больше 12 лет), но вот в качестве налогового юриста я не подхожу. А про налогового консультанта я говорила - это так называется сам сертификат когда обучаешься.
ТОП 5
2
4