Bato
В повседневный дискурс слово «понт» попало из блатного жаргона, где означало жертву шулера или отвлечение внимания лоха при очищении его карманов.
Обоснованный понт??? Бред какой.
мало ли что откуда пошло .. термин "котлы" в блатной жаргон из ЖКХ или теплоэнергетики пришло что ли?
"Бросить понт" -выпендриваться, красоваться и т.п. означает (для верности в словаре осведомилась), а не "развод"/жертву шулера (хотя с отвлечением внимания и т.п., конечно,есть общее..) ...
П.С. Достоинство и самоуважение (имхо) с "понтами" вообще не пересекаются..ввиду того,что первое внутреннее человека, а второе("понты"),как ни крути- вывеска самонавешанная :хехе:
Рэя
То есть Русские все адекватные? :eek:
Адекватность - соответствие требованиям ситуации и ожиданиям людей. Адекватность в поведении - умение предвидеть действия других участников этой среды и делать свои действия понятными и удобными для других. Быть адекватным - это быть таким, каким требуется. :eek:
Рэя
ааа,тупые п...ды
в кредит надо брать активы (р.кийосаки)
а не предметы вые..ения!!!
и мне все-таки завидно,чем я хуже? почему я езжу на тролебусе?
Видимо от большого ума. :rofl:
но согласитесь,он ведь правильные вещи говорит
если брать активы в кредит то тогда как говорится "заставь платить других за твой кредит"
ну максимум я понимаю взять однушку в кредит за милион ибо жить негде,но предметы роскоши ни-ни...
to glebsin - а действительно,реальные вещи говорите,почему же на тролебусе до сих пор?
b52
А теперь найдите что такое "обоснованные понты" и есть ли они в природе, или это снежинке привиделось.
Bato
ну найти не обещаю , но если логически рассуждать , то ... если заменить "понты" на понятие "красоваться"(например), то можно красоваться без наличия на то оснований, а можно просто слегка приукрашивая реальные достоинства ... :смущ:*жёсткий офф топ ))
Meat
Да здесь суть не в том... Русский/нерусский.

Про азеров так, к слову пришлось.
lincoln1111
Нет, не соглашусь.

Человек, не имея на то никакого права, оскорбляет матом людей.

А потом вдруг спрашивает, а отчего же я-то езжу на "тролебусе"?

Я и написала, что видимо от большого ума... Знать что, как, а главное КОМУ надо брать в кредит, знать кто тупой, а как пишется слово "троллейбус" не знать. :rofl:

С таким багажом знаний на "тролебусе" всю жизнь ездить. :улыб:
Рэя
Нет, не соглашусь.

Я и написала, что видимо от большого ума... Знать что, как, а главное КОМУ надо брать в кредит, знать кто тупой, а как пишется слово "троллейбус" не знать. :rofl:

С таким багажом знаний на "тролебусе" всю жизнь ездить. :)
ой ,ну насчет троллейбуса так это не так страшно,можно разбогатеть и без этого.чечены вон вообще 3 класа кончают и ниче,поднимаются.ну это так,отступление от темы.
а вот по теме да,девушек так называть не хорошо,ибо они у нас прекрасный пол :flowers:
а,вот еще:вопрос лично к вам:а когда человек имеет право оскорблять матом? :)перечислите ситуации по пунктам пжлст
Рэя

Я и написала, что видимо от большого ума... Знать что, как, а главное КОМУ надо брать в кредит, знать кто тупой, а как пишется слово "троллейбус" не знать.
:respect::улыб:
lincoln1111
Я не думаю, что у семьи из Узбекистана одной торговлей салатиками обошлось... И чечены с тремя классами явно не честным трудом зарабатывали.
Ага, в 90-е и вообще люди без образования "поднимались". Только вот мало кто выдержал высоты подъема:кто спился, кто скололся. А те, кто выбились в люди, так те минимум одно высшее имеют за плечами:миг:

ЗЫ Я считаю, что русские люди должны знать "великую и могучую русская языка" и уметь писать правильно.А считать, что какой то чечен полуграмотный куда-то там поднялся, - это очень круто....не знаю.Странно как минимум.
Рэя
ну блин, троллойбус, собственный дорогой зараза, еще провода протянуть нужно, респект :миг:
andrew13
ну блин, троллойбус, собственный дорогой зараза, еще провода протянуть нужно, респект ;)
улыбныло))
я не говорю что надо брать пример с чеченов я говорю что все эти институты,образование это все фигня
успех определяется только человеческими качествами
мое имхо таково.
lincoln1111
Для Вас не страшно, для меня показатель МИНИМАЛЬНОЙ образованности человека.

Чечены для меня не авторитет, да и много ли чеченцев здесь поднимается? Мое общение с ними сводилось в основном к прослушиванию монологов об "очищении в священной войне", "борьбе с кафирами" и прочей ахинее. Про работу от них слышу редко, таджики работают, а чеченцы больше о "русском иге" размышляют.

По поводу мата. В отношении незнакомых людей мат неприемлим вообще. Понятно, что иногда людей "несёт", но это никого не украшает.
У знакомых людей обычно свои заморочки что можно, а что не очень.
lincoln1111
я говорю что все эти институты,образование это все фигня
успех определяется только человеческими качествами
мое имхо таково.
Я, допустим, хочу достигнуть успехов в медицине, лечить людей. То есть я могу, начхав на образование, и нарвав на лугу лечебных травок, отправиться к человеку с пороком сердца?

А что? У меня благородные порывы. Это ведь "человеческое качество"?
lincoln1111
институты заканчиваются с помощью тех же качеств, которые нужны для успеха.
сли у человека не хватило мозгов/усидчивости/способности договариваться на то, чтобы закончить универ, то чем он планирует добиваься успеха?
Поросенок_Петр
согласен...
это сколько надо салатиков продавать... чтобы решить проблему с деньгами? :biggrin:
Sky
согласен...
это сколько надо салатиков продавать... чтобы решить проблему с деньгами? :biggrin:
Зависит от ингридиентов в салатике. Если с травой какой волшебной или грибами, то можно быстро решить проблему с деньгами. Или булочки с маком и пирожки с гашишем. :спок:
колцентр
даже боюсь представить какие мысли должен вызвать у вас молодой человек на такой же машине :biggrin: он тоже простите "насосал" на машину?:смущ:
elle08
Неее... "нализал"..... :rofl: Ну а если серьёзно ,то это скорее всего мажоры - видел пару таких
( лет 20) как то на Порш Карера ( по -моему).У папки взяли покататься,удачно женились ( тоже таких знаю).Есть те ,кто сами заработали ,но не в 20 лет ( а в лет 25 или старше ) на машину около ляма......Мне по фигу ,честно-говоря, где они их берут и сколько они стоят у меня своя машина есть ( которая мне нравится)........
Бек
Это право родителей покупать своему ребенку ту или иную машину :dnknow: иначе получится как в бородатом анекдоте: "сына, купи себе автобус и езди как все" :biggrin:
elle08
Мне другой анекдот больше нравится,советских времён.Про детей - мажоров )))).Время другое, а суть та же осталась...Папа сына в институт отправляет - "Будешь хорошо учиться - подарю тебе чёрную "Волгу", будешь средне учиться - подарю белую "Волгу", а будешь плохо учиться - подарю зелёную "Волгу", и будешь ездить на ней, как дурак!!!" ))))))))))))
Tani005
Похожий есть про сотовый,пейджер и детей новых русских, которые в песочнице копаются.......
Tani005
красную Волгу :secret: на зеленых вполне нормально было:миг:
У меня есть знакомые девушки с дорогими машинами, причем всех марок.
1-любовник.
2- любовник
3--муж
4-муж+кредит
5-папа
6-подарок на свадьбу (т.е. все деньги собрали в кучу)
Кстати, а может просто выйграли их? Бывает же так?
колцентр
Фото мне вашу тему напомнило :спок:
однозначно выиграли...в подобные лотереи везет исключительно новосибирским девушкам :ха-ха!:
av461
что же вы, благородный папаша, сидите в этом никчемном форуме на ветке работы? что же вы не пилите бюджет своих мэрских друзей, а лишь высокомерно кичитесь родителей своей подруги?
к чему это все?