Нужны советы
2914
21
Здесь уже не раз писали женщины про поиск работы после декретного отпуска, но вот я ничего в тех темах для себя нужного не нашла. Я уже 4 года в отпуске по уходу за ребенком, вернее это уже и не отпуск, а безработица, потому что с прошлого места работы уволилась по истечении трех лет, возвращаться туда не планировала. Сейчас в голове полный разброс мыслей, поэтому я и пришла сюда. Я имею высшее юридическое образование, сначала училась два года в колледже, потом на заочном в СибАГСе. Кстати, в колледже я получила очень хорошие знания, там преподаватели учили так учили, а вот в институте могли вообще просто не прийти на лекцию. Так вот образование я имею, а опыта нет, только практику проходила в течение месяца в юр. компании. Сын пошел в садик и я уже с чистой советью могу думать о своей карьере. И вот с таким небогатым набором я стою перед вопросом поиска работы. Первое, что мне пока пришло в голову -это устроиться на работу в гос. учреждение, там, наверное, не так плюются при виде кандидатов без опыта. Так вот какие учреждения рассматриваю - налоговая инспекция, регистрационная служба, БТИ, пенсионный фонд. У них у всех есть свои официальные сайты, где иногда появляется информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей (а вот у ПФ нет раздела вакансии). Вот я думаю, ведь у каждой этой организации много территориальных отделов, может не стоит ждать объявлений о конкурсах, а самой ходить в эти отделения с резюме? Кто-то так делал? И вообще, может кто-то уже имеет опыт работы в одной из этих структур и хочет отсоветовать туда идти по каким-то причинам? Как вообще с зарплатой на госслужбе? Я прекрасно понимаю, что расчитывать на большую зп мне сейчас глупо, да я и не расчитываю, но хочется все же знать, там хотя бы тысяч 8 будут платить? Хотя иной раз я думаю, что готова сама доплачивать своему работодателю :biggrin: В общем, прошу прощения за сумбур, кто что думает?
А в частную юр. компанию берут в помощники юриста вообще без опыта?
Stasi
Если вы еще будете доплачивать, то точно возьмут :ха-ха!:, а если серьезно, то у вас вполне приличные шансы, но с бджетом, я бы все таки анализнул круг знакомых на предмет рекомендаций и легкого подталкивания-проталкивания. Ужо на 8 килоруплей мона устроиться, только желательно, чтобы эти 8 не были потолком до пензии
alladin
Да нет у меня знакомых в бюджетных организациях. У моих друзей тоже таковых нет :хммм:
Stasi
кто что думает?
-------------------------------
думаю, что Вы не очень пока напрягались с поиском, просто решили тут с нами поболтать
вот вакансия
http://rabota.ngs.ru/vacancies/10848212/
вот
http://rabota.ngs.ru/vacancies/10823476/
вот
http://rabota.ngs.ru/vacancies/10846268/
вот
http://rabota.ngs.ru/vacancies/10822039/
Stasi
А пробовали просто разместить резюме на соответствующих сайтах? Я имею ввиду сайты для поиска работы.
Возможно, будут предложения и Вы сможете оценить свои шансы.
pitovnik
Я на НГС не смортела вакансии. Да и не то чтобы поболтать, а, скорее, мысли в порядок привести что ли.
Kliver
Нет, резюме еще не размещала на сайтах. Я пока для себя составляю, как бы, схему поиска работы.
Stasi
В налоговую инспекцию можно пойти поработать - там в принципе и без опыта могут взять, потому что на первых порах З/п очень маленькая, пока дослужишься до чинов. Если зайти на сайт, то там размещены вакансии и условия приема. Уж не скажу как этот сайт актуален, но можно пойти и разнести резюме в отделы кадров в налоговые. Я сама проработала 12 лет в налоговой и скажу что для получения опыта (не только в качестве юриста)это даже очень хороший старт, потому что чего там только нет ( я в смысле разных ситуаций в разных компаниях). Кроме того, если вы имеет возможность, то выучитесь на Налогового консультанта ( типа сертификат Проф бухгалтера), это не очень дорого, бывший нархоз знаю учил - очень нужная штука. Налоговых юристов (грамотных и опытных) не так уж много (я даже скажу их практически нет) и З/п на предприятиях им предлагают очень даже неплохую. Да и позволить себе такого сотрудника в штате может только крупные компании - а налоговые риски и походы в суды - это неизбежно при нашем законодательстве. Приведу пример: в той компании которой я сейчас работаю, ввели должность налогового юриста, но так как опытный сотрудника запросил З/п уж не знаю какую, но наши не смогли столько платить и решили взять молодого малоопытного сотрудника и учить. Сейчас она ходит на курсы обучения Налогового консультанта и компания за нее платит. В принципе я считаю что налоговый юрист - это и интересно и восстребовано, а то хозяйственников много и поэтому и работу им найти сложнее.
Зеленая_купюра
Спасибо за совет. Честно, мне сейчас любая информация нужна. недалеко от моего места жительства есть налоговая инспекция по Кировскому р-ну, вот туда точно в первую очередь подам резюме, хотя надежда немного там сократили всех кого только могли, насколько мне извсетно. Буду пытаться в любом случае.
Stasi
У них постоянно реорганизации, а сейчас сокращают потому как Президент сказал чиновсников на 20 % сократить. НО это не значит, что там юристы не нужны. А по поводу Налогового консультатнта - подумайте, таких специалисто очень немного. Удачи вам.
тоже хочу стать налоговым консультантом....но ведь наверное еще потребуется экономическое образование (бухучет, например)? а еще мне кажется аудит, это тоже перспективно, но там точно без экономпрофиля не обойтись.
Зеленая_купюра
По поводу налогового консультанта я уже думала не раз, но у меня ребенок был маленький, я и так с ним на руках заканчивала учебу в ВУЗе, было очень тяжело, даже пришлось отвезти его к маме на время госэкзаменов. Мы с вами про одни и те же курсы говорим- это курсы повышения квалификации продолжительностью на год? В СибАГСе тоже такие есть.
Stasi
"А в частную юр. компанию берут в помощники юриста вообще без опыта? "

Мы берем, но либо выпускников, либо старшекурсников. Сейчас вакансий на должность "помощник юриста" нет.
Pravo-st
Сейчас многие работодатели хотят не просто юриста, получившего абы какое образование, а именно выпускников Томского Юридического Института.....
А по поводу трудоустройства на госслужбу эт сложнее, но не из-за образования, а из-за отсутствия знакомств(((
Мой знакомый в этом году закончил НЮИ и пошел работать в налоговую, (з.пл. 5500 на руки) но перед тем как его взяли всю душу вымотали, раз 5 пять на собеседования ездил...и конкурс там был 30 человек на место :шок:
Pravo-st
Мы берем, но либо выпускников, либо старшекурсников.
По этим параметрам я уже не прохожу, я далеко не выпускница и не старшекурсница. И лет мне почти 27 :ухмылка:
SOVAnsk
А вы не знаете, что именно спрашивали на этих собеседованиях -знание налогового права, Конституции, Федеральных законов или что-то другое? Просто у меня знакомая устроилась на должность юриста в управляющую компанию без опыта работы, работодателя на собеседованиии совершенно не интересовало, знает ли она законы, его больше интересовали ее личностные качества, взяли и не пожалели. Вот в гос. органах как, интересно?
Stasi
А что привлекает людей в госслужбе? Стабильно получать 8-12 тысяч? Статус госслужащего? Карьерный рост там наверняка только по знакомству, а люди всё равно бегут туда.
колцентр
тоже хочу стать налоговым консультантом....но ведь наверное еще потребуется экономическое образование (бухучет, например)? а еще мне кажется аудит, это тоже перспективно, но там точно без экономпрофиля не обойтись.
экономическое или юридическое плюс стаж не менее 3х лет по специальности
Stasi
По поводу налогового консультанта я уже думала не раз, но у меня ребенок был маленький, я и так с ним на руках заканчивала учебу в ВУЗе, было очень тяжело, даже пришлось отвезти его к маме на время госэкзаменов. Мы с вами про одни и те же курсы говорим- это курсы повышения квалификации продолжительностью на год? В СибАГСе тоже такие есть.
Не знаю,что именно в СибАГСе , но сильно сомневаюсь,что подготовка налог.консультантов (это схоже с МВА, т.е. нужен опыт уже ,что бы учиться и пр.) Если в СибАГСе и сейчас то, что было ранее(пару-тройку лет назад) в плане курса переподготовки , то -однозначно - мы говорим о разных вещах )
Кслову, про ребёнка (офф,конечно) - а вообще стОит на работу выходить? В том смысле, что насколько я поняла из др.Ваших топиков -больничные для вас не редкость ..сами понимаете- на это косо смотрят работодатели, даже в госах :миг:
b52
Ну в общем-то на больничные я и не собираюсь выходить, вопрос уже решен :миг:
Поросенок_Петр
Не могу отвечать за всех, кот работает в гос. органах. У меня работает и зарабатывает муж, поэтому я до сих пор могла и еще могу себе позволить сидеть дома, и зарплату в 8-12 тыс. А если честно, то ваш вопрос глупый, как можно не понимать, зачем люди идут работать в гос. органы :dnknow:
Stasi
Я говорила не про налогового консультанта в "чистом виде" - это можно понимать как специалиста по вопросам налогообложения. Я говорила о налоговом юристе - для этого не обязательно знать бух. учет - здесь надо знать помимо ГК РФ, еще чему там учат... надо знать налоговый кодекс и уметь его применять в совокупе в гражданским и иным законодательством. Я вот знаю НК РФ (проработала в налоговой инспекции больше 12 лет), но вот в качестве налогового юриста я не подхожу. А про налогового консультанта я говорила - это так называется сам сертификат когда обучаешься.