На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Говорите ли при поиске нового места работы....(продолжение внутри).
4936
18
darkorchid
activist
Говорите ли при поиске нового места работы....Своему настоящему руководителю об этом?Я сейчас нахожусь в поисках,и на собеседованиях,бывает,спрашивают,в курсе ли настоящее руководотство о ваших поисках? Сама я не считаю нужным извещать руководителя о поисках,потому как у нас не такие близкие отношения....чтоб такой поступок оказался ударом в спину...А как у вас?
alladin
нездешний
...А как у вас?...а вам зачем?
- если про то как нужно делать, то лучше уволиться и искать.
- если про то как делают, то не успеют устроиться и уже начинают искать.
- ваш случай...ХБЗ, про близкие отношения с руководством, чтобы ему (руководству) было больнее от предательства - сообщить?

Зеленая_купюра
activist
А о каком предательстве может идти речь? Человек ищет работу значит его что-то не устраивает на этой работе - почему он должен всю жизнь работать на одном месте? Я сейчас работаю, но мне не нравится мой функционал (скучно), не устраивает З/п ( при собеседовании обещали больше), я чувствую что не развиваюсь профессинально, не расту, так сказать вверх, а просто исполняю техническую работу - и я ищу работу. Зачем я буду говорить работадателю? Я не знаю когда я найду подходящее место, а на меня уже будут смотреть как на сотрудника, котрому не интересна работа, значит он к ней соответствующе и относится, т.е. может возникнуть какой нибудь конфликт, а мне это надо? Тем более по закону при увольнении предупреждаешь работодателя за 2 недели ( типа отработка)- так что ни о каком неожиданном предательстве речи нет
darkorchid
activist
Уважаемый Алладин,если спрашиваю,значит надо знать! интересно мне
.А как делать правильно-знаю ...Благо головушка есть на плечах))).

zya
activist
У меня знакомая девушка, работая в магазине, но имея банковское образование, пошла и отнесла после обеда заявление в банк для устройства на работу. На следующее утро из банка позвонили руководителю и попросили для нее рекомендации. Без 15 минут 9 она была уволена
. Правда, в банк взяли, слава Богу.

лучше уволиться и искатьВидимо, чтобы дура-эйчарка в очередной раз проксожаленькала "вы нам не подходите", т.к. есть тип ТЭ, которые предпочитают работающих соискателей.
У меня знакомая девушка, работая в магазине, но имея банковское образование, пошла и отнесла после обеда заявление в банк для устройства на работу. На следующее утро из банка позвонили руководителю и попросили для нее рекомендации. Без 15 минут 9 она была уволенаА могли ведь и не взять!. Правда, в банк взяли, слава Богу.
Лучше изначально поговорить с работодателем. Он в свою очередь тоже пока сможет поискать замену. Ибо сейчас поиски человека требуют больше времени чем две недели.
Сейчас читают
Как беспородной кошке стать звездой?!
352323
944
Генератор, вытянет ли 2 акб? Как опредлить?
12344
136
Бензин цвета кофе.
25959
160
Зеленая_купюра
activist
Вы в самом деле считаете что надо "поговорить с работодателем"? Вопрос - с каким? Непосредственный начальник - не работодатель. Генеральный директор, который подписывал со мной трудовой договор и вроде как он считается работодателем, так он вообще может не знать что я у него такая работаю. И вот я к нему прихожу и говорю, мне не нравится у вас работать, я ищу работу, так что имейте в виду, как найду - уволюсь. А пока можете тоже искать на мое место кого-нибудь. Как то не укладывается эта картина в реальности. А если непосредственному начальнику скажу - уволюсь, но не знаю когда, но вы имейте в виду. Даже не представляю чтобы я на месте того начальника могла бы сказать. Сколько я работала, то всегда народ сначала находил место работы, а потом увольнялся. (ну если не брать другие ситуации). Как правило о планах сменить работу обычно были посвящены только те с которыми дружили, но не все вокруг. А начальники порой и сами догадываются кто хочет уйти, а кто нет. Правда в моей жизни был случай что я сказала работодателю, что я буду искать другую работу - но это был мой однокурсник по институту.
Eva18_08
member
Если отношения с непосредственным начальником хорошие, то лучше сказать, т.к. на собеседования наверняка придется отпрашиваться пораньше, либо задерживаться. К чему придумывать больницы-пробки? Пускай руководитель видит, что сотрудник стремится к чему то новому, хочет дальше развиваться. К тому же как было замечено - из многих компаний звонят персональщики и просят краткую характеристику.
Зеленая_купюра
activist
В том то и дело, что если отношения с начальником хорошие, то как раз и возникает то чувство вины. Вопрос - кто как воспринимает понятие "хорошие отношения с начальником". Я вот тоже считаю что у меня хорошие отношения, но говорить что ищу работу - не буду. На собеседование хожу после работы - в КА - они работают до 7 часов вечера, в другой компании - персональщица сказала что подождет меня после 18-00 (работа у нее такая). А вот то что некоторые персональщики перезванивают с целью получить информацию о соискателе - я считаю что это не совсем правильно, мне кажется такие звонки они могут делать с предварительного моего согласия - а то в самом деле и новую работу не получу и со старой уволят, Кого виноватым делать? Я считаю что это мое право искать работу по душе и здесь я не виновата в том что эту самую работу можно искать и полгода и год и два, что ж дома сидеть все это время?
Eva18_08
member
В том то и дело, что если отношения с начальником хорошие, то как раз и возникает то чувство вины.почему чувство вины? человек просто тебя поддержит, а иногда и советом поможет. Из личного опыта так пишу, не придумываю.
mishari
guru
кто-то специально так давит на начальство. и нередко добивается повышения по службе и более высокой зп. типа - не упустить бы такое золотце.
Pravo-st
activist
Я бы говорила о поисках новой работы, но, увы, зная неадекватную ситуации реакцию начальства на подобное - всегда предпочитала воздерживаться.
В конце-концов - есть закон, где сказано, что я обязана уведомить работодателя об увольнении за 2 недели, и это правило я всегда выполняла.
Если бы мне сотрудник сообщил о поисках новой работы - относилась бы к нему по-прежнему, за исключением некоторых моментов: а) не рассматривала бы его кандидатуру на более высокую должность (т.к. ему оно уже не надо) и б) не поручала бы "долгоиграющие" проекты (он уйдет - а новому человеку сложнее входить в курс дела). А так - отношусь к подобному нормально, если человек нашел что-то лучше или просто ему надоело работать именно здесь - почему нет? Труд свободен.
В конце-концов - есть закон, где сказано, что я обязана уведомить работодателя об увольнении за 2 недели, и это правило я всегда выполняла.
Если бы мне сотрудник сообщил о поисках новой работы - относилась бы к нему по-прежнему, за исключением некоторых моментов: а) не рассматривала бы его кандидатуру на более высокую должность (т.к. ему оно уже не надо) и б) не поручала бы "долгоиграющие" проекты (он уйдет - а новому человеку сложнее входить в курс дела). А так - отношусь к подобному нормально, если человек нашел что-то лучше или просто ему надоело работать именно здесь - почему нет? Труд свободен.
pad
activist
Говорите ли при поиске нового места работы....Своему настоящему руководителю об этом?Я сейчас нахожусь в поисках,и на собеседованиях,бывает,спрашивают,в курсе ли настоящее руководотство о ваших поисках? Сама я не считаю нужным извещать руководителя о поисках,потому как у нас не такие близкие отношения....чтоб такой поступок оказался ударом в спину...А как у вас?А насколько адекватен ваш руководитель?
Если вполне адекватен, то стоит поговорить и сказать, что вы находитесь в перманентном поиске работы и если найдете работу которая позволит вам развиваться до более высокого уровня или гораздо более оплачиваемую, то вы уволитесь.
Плюс к этому, адекватный руководитель может дать рекомендацию.
Но большая часть руководителей что я встречал - "полные неадекваты" и с ними такие разговоры вести не стоит.
Что касается предательства. Вы вообще-то свободный человек на рынке труда. Вам платят, вы работаете. За деньги! Не за идею. И ни о каком предательстве не может идти речь.
mishari
guru
знаете еще что заметила? иногда желаемая работа приплывала в руки сама только когда я увольнялась с предыдущего места работы. Параллельные поиски обычно заканчивались не очень хорошо - даже если уходила на новое место, то там либо с обещанной зп обманывали, либо коллективчик оказывался - .опа. либо начальник выносил сотрудникам мозг ежедневными письмами (типа как когда-то чичваркин - евросети). Эти вещи можно узнать, только погрузившись в процесс.
так что я, чтобы не портить начальству новогоднее настроение, ничего пока не скажу, а напишу заявление 10 января. И начну искать конкретно!
так что я, чтобы не портить начальству новогоднее настроение, ничего пока не скажу, а напишу заявление 10 января. И начну искать конкретно!
Не стоит никого ни о чем предупрждать. Все и так знают наверху, что зарплата и функционал у вас мог бы быть получше. Поэтому и не будут сожалеть, если вы уйдете. Найдут другого.
Так что смело ищите и никого не бойтесь!
Так что смело ищите и никого не бойтесь!
Поросенок_Петр
junior
А если хочешь устроиться на работу по совместительству, то надо предупреждать об этом?
10 января еще выходной! Напишите лучше 11 января!
depression
member
январь провальный месяц на рынке труда - все раскачиваются после праздников плюс начало года, поэтому рискуете без работы просидеть минимум месяц, а еще в отсутствии подходящих вакансий есть риск апатии и снижения уверенности в себе и падении самооценки - с долгонеработающими так часто происходит. Так что подумайте над тем, чтобы уволиться в феврале - там уже пободрее будет с вакансиями.
ТОП 5
2
3
4