Говорите ли при поиске нового места работы....(продолжение внутри).
4936
18
Говорите ли при поиске нового места работы....Своему настоящему руководителю об этом?Я сейчас нахожусь в поисках,и на собеседованиях,бывает,спрашивают,в курсе ли настоящее руководотство о ваших поисках? Сама я не считаю нужным извещать руководителя о поисках,потому как у нас не такие близкие отношения....чтоб такой поступок оказался ударом в спину...А как у вас?
darkorchid
...А как у вас?
...а вам зачем?
- если про то как нужно делать, то лучше уволиться и искать.
- если про то как делают, то не успеют устроиться и уже начинают искать.
- ваш случай...ХБЗ, про близкие отношения с руководством, чтобы ему (руководству) было больнее от предательства - сообщить? :dnknow: таки предать мона тогда ежели клятву верности дал, что ТК не предполагает... да и "вовремя предать - это не предать, это предвидеть" (с) :зло:
darkorchid
А о каком предательстве может идти речь? Человек ищет работу значит его что-то не устраивает на этой работе - почему он должен всю жизнь работать на одном месте? Я сейчас работаю, но мне не нравится мой функционал (скучно), не устраивает З/п ( при собеседовании обещали больше), я чувствую что не развиваюсь профессинально, не расту, так сказать вверх, а просто исполняю техническую работу - и я ищу работу. Зачем я буду говорить работадателю? Я не знаю когда я найду подходящее место, а на меня уже будут смотреть как на сотрудника, котрому не интересна работа, значит он к ней соответствующе и относится, т.е. может возникнуть какой нибудь конфликт, а мне это надо? Тем более по закону при увольнении предупреждаешь работодателя за 2 недели ( типа отработка)- так что ни о каком неожиданном предательстве речи нет
alladin
Уважаемый Алладин,если спрашиваю,значит надо знать! интересно мне :tease: .А как делать правильно-знаю ...Благо головушка есть на плечах))).
darkorchid
У меня знакомая девушка, работая в магазине, но имея банковское образование, пошла и отнесла после обеда заявление в банк для устройства на работу. На следующее утро из банка позвонили руководителю и попросили для нее рекомендации. Без 15 минут 9 она была уволена :cray-1:. Правда, в банк взяли, слава Богу.
alladin
лучше уволиться и искать
Видимо, чтобы дура-эйчарка в очередной раз проксожаленькала "вы нам не подходите", т.к. есть тип ТЭ, которые предпочитают работающих соискателей.
zya
У меня знакомая девушка, работая в магазине, но имея банковское образование, пошла и отнесла после обеда заявление в банк для устройства на работу. На следующее утро из банка позвонили руководителю и попросили для нее рекомендации. Без 15 минут 9 она была уволена :cray-1:. Правда, в банк взяли, слава Богу.
А могли ведь и не взять!
Лучше изначально поговорить с работодателем. Он в свою очередь тоже пока сможет поискать замену. Ибо сейчас поиски человека требуют больше времени чем две недели.
Hispana
Вы в самом деле считаете что надо "поговорить с работодателем"? Вопрос - с каким? Непосредственный начальник - не работодатель. Генеральный директор, который подписывал со мной трудовой договор и вроде как он считается работодателем, так он вообще может не знать что я у него такая работаю. И вот я к нему прихожу и говорю, мне не нравится у вас работать, я ищу работу, так что имейте в виду, как найду - уволюсь. А пока можете тоже искать на мое место кого-нибудь. Как то не укладывается эта картина в реальности. А если непосредственному начальнику скажу - уволюсь, но не знаю когда, но вы имейте в виду. Даже не представляю чтобы я на месте того начальника могла бы сказать. Сколько я работала, то всегда народ сначала находил место работы, а потом увольнялся. (ну если не брать другие ситуации). Как правило о планах сменить работу обычно были посвящены только те с которыми дружили, но не все вокруг. А начальники порой и сами догадываются кто хочет уйти, а кто нет. Правда в моей жизни был случай что я сказала работодателю, что я буду искать другую работу - но это был мой однокурсник по институту.
darkorchid
Если отношения с непосредственным начальником хорошие, то лучше сказать, т.к. на собеседования наверняка придется отпрашиваться пораньше, либо задерживаться. К чему придумывать больницы-пробки? Пускай руководитель видит, что сотрудник стремится к чему то новому, хочет дальше развиваться. К тому же как было замечено - из многих компаний звонят персональщики и просят краткую характеристику.
Eva18_08
В том то и дело, что если отношения с начальником хорошие, то как раз и возникает то чувство вины. Вопрос - кто как воспринимает понятие "хорошие отношения с начальником". Я вот тоже считаю что у меня хорошие отношения, но говорить что ищу работу - не буду. На собеседование хожу после работы - в КА - они работают до 7 часов вечера, в другой компании - персональщица сказала что подождет меня после 18-00 (работа у нее такая). А вот то что некоторые персональщики перезванивают с целью получить информацию о соискателе - я считаю что это не совсем правильно, мне кажется такие звонки они могут делать с предварительного моего согласия - а то в самом деле и новую работу не получу и со старой уволят, Кого виноватым делать? Я считаю что это мое право искать работу по душе и здесь я не виновата в том что эту самую работу можно искать и полгода и год и два, что ж дома сидеть все это время?
Зеленая_купюра
В том то и дело, что если отношения с начальником хорошие, то как раз и возникает то чувство вины.
почему чувство вины? человек просто тебя поддержит, а иногда и советом поможет. Из личного опыта так пишу, не придумываю.
darkorchid
кто-то специально так давит на начальство. и нередко добивается повышения по службе и более высокой зп. типа - не упустить бы такое золотце.
darkorchid
Я бы говорила о поисках новой работы, но, увы, зная неадекватную ситуации реакцию начальства на подобное - всегда предпочитала воздерживаться.
В конце-концов - есть закон, где сказано, что я обязана уведомить работодателя об увольнении за 2 недели, и это правило я всегда выполняла.

Если бы мне сотрудник сообщил о поисках новой работы - относилась бы к нему по-прежнему, за исключением некоторых моментов: а) не рассматривала бы его кандидатуру на более высокую должность (т.к. ему оно уже не надо) и б) не поручала бы "долгоиграющие" проекты (он уйдет - а новому человеку сложнее входить в курс дела). А так - отношусь к подобному нормально, если человек нашел что-то лучше или просто ему надоело работать именно здесь - почему нет? Труд свободен.
darkorchid
Говорите ли при поиске нового места работы....Своему настоящему руководителю об этом?Я сейчас нахожусь в поисках,и на собеседованиях,бывает,спрашивают,в курсе ли настоящее руководотство о ваших поисках? Сама я не считаю нужным извещать руководителя о поисках,потому как у нас не такие близкие отношения....чтоб такой поступок оказался ударом в спину...А как у вас?
А насколько адекватен ваш руководитель?

Если вполне адекватен, то стоит поговорить и сказать, что вы находитесь в перманентном поиске работы и если найдете работу которая позволит вам развиваться до более высокого уровня или гораздо более оплачиваемую, то вы уволитесь.
Плюс к этому, адекватный руководитель может дать рекомендацию.

Но большая часть руководителей что я встречал - "полные неадекваты" и с ними такие разговоры вести не стоит.

Что касается предательства. Вы вообще-то свободный человек на рынке труда. Вам платят, вы работаете. За деньги! Не за идею. И ни о каком предательстве не может идти речь.
darkorchid
знаете еще что заметила? иногда желаемая работа приплывала в руки сама только когда я увольнялась с предыдущего места работы. Параллельные поиски обычно заканчивались не очень хорошо - даже если уходила на новое место, то там либо с обещанной зп обманывали, либо коллективчик оказывался - .опа. либо начальник выносил сотрудникам мозг ежедневными письмами (типа как когда-то чичваркин - евросети). Эти вещи можно узнать, только погрузившись в процесс.
так что я, чтобы не портить начальству новогоднее настроение, ничего пока не скажу, а напишу заявление 10 января. И начну искать конкретно!
mishari
Не стоит никого ни о чем предупрждать. Все и так знают наверху, что зарплата и функционал у вас мог бы быть получше. Поэтому и не будут сожалеть, если вы уйдете. Найдут другого.
Так что смело ищите и никого не бойтесь!
А если хочешь устроиться на работу по совместительству, то надо предупреждать об этом?
mishari
10 января еще выходной! Напишите лучше 11 января!
mishari
январь провальный месяц на рынке труда - все раскачиваются после праздников плюс начало года, поэтому рискуете без работы просидеть минимум месяц, а еще в отсутствии подходящих вакансий есть риск апатии и снижения уверенности в себе и падении самооценки - с долгонеработающими так часто происходит. Так что подумайте над тем, чтобы уволиться в феврале - там уже пободрее будет с вакансиями.