... или право имею?
2740
13
Очень часто в вакансиях крупных организаций в пунктах "место работы" и "адрес" указан один и тот же адрес, либо отдела кадров, либо главного офиса, либо какой-угодно, но не адрес будущего непосредственного места работы соискателя на данную вакансию. Я живу в Советском районе и очевидно, что для меня этот - последний адрес - очень важен. В связи с чем, собственно, пытаюсь уточнить его по указанному в описании вакансии контактному телефону. Иногда у меня возникают и другие вопросы по вакансии. Так вот, ПОЧТИ НИКОГДА мне не удаётся ничего ВЫПЫТАТЬ по телефону. Не говоря уже о том, что "контактное лицо" - в принципе личность недоступная. Стандартный, причём часто ГРУБЫЙ ответ: "Все специалисты заняты, высылайте резюме" или "Высылайте резюме, на собеседовании вам всё расскажут". В связи с чем вопрос: имею ли я право уточнить интересующую меня информацию по телефону или так не... "принято" что ли... (?) и для того, чтобы узнать элементарную дополнительную информацию - о месте предполагаемой работы, например, нужно тащиться на собеседование, часто - к чёрту на куличики через весь город (это ещё если пригласят), чтобы, возможно с порога узнать, что эта вакансия мне не подходит? Кто-нибудь сталкивался с подобным? И что делать? Кадровики, пожалуйста, тоже отзовитесь.
Neytiri
Вчера буквально съездила на собеседование 1,5 часа добиралась, прихожу, а мне говорят: "Как вы отнесетесь если работа будет совсем в другом районе, на другом берегу?" Неужели это нельзя было сообщить по телефону??? Убито пол дня!! причем я достаточно рядом еще живу. А когда начинаешь все расспрашивать по телефону, начинают нервничать и говорить ВСЕ НА СОБЕСЕДОВАНИИ. Зачем? Ради чего? Когда за 3 минуты можно все по тел выяснить. И я сэкономлю массу времени и сами работодатели. Такое ощущение, что им заняться нечем! :зло: :tantrum:
Elena_SH
Вот именно! Ещё вот недавно наткнулась в вакансии на такую приписку: "по указанному телефону не звонить" :eek:, ага, высылайте резюме, а если вас пригласят на собеседование - ни в коем случае не приходите :biggrin:
Neytiri
как правило, работа кадровиков в этом и заключается, ПРИГЛАШАТЬ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ, а не отвечать по телефону.....но не все такие....добросовестных работодателей мало ИМХО
Neytiri
А еще, как правило, зачем-то указывают не то название организации, т.е. чтобы мне определить чем занимается организация, где она находится и как называется приходится перелопачивать Дубль Гис, искать по телефону и e-mail.
Зачем шифруются, мне не понятно..
flenush
указывают не то название организации, т.е. чтобы мне определить чем занимается организация, где она находится и как называется приходится
В таком случае вообще не стала бы тратить время на шпионские игры.
Neytiri
Это все "игры" работодателей. Кадровикам ( да и многим сотрудникам других профилей) запрещено давать информацию по телефону. Кроме того, многие компании, чтобы не дай бог не переплатить сотрудникам, постоянно "мониторят" рынок.Именно поэтому одни шифруют свое точное название, а другие не отвечают по телефону на конкретные вопросы.
Солярис
С тем, что не дают конкретного адреса сталкивалась только однажды - в итоге оказался сетевой маркетинг (ну вы в курсе всяких Тиенс или как их там).
Сейчас ищу работу, и откуда бы мне не звонили - сразу спрашиваю территориальное месторасположение рабочего места. Ни разу не получала отказа, говорили сразу где нужно будет трудиться. Если кадровик скрывает такую информацию по телефону - грош цена такой компании. Работодатель (серьезная крупная или не очень компания, которой нужны работники, а не просто менеджер продаж для галочки) тоже заинтересован в том, чтобы не тратить лишнего времени на соискателей, которым в итоге просто далеко ездить.
Eva18_08
и откуда бы мне не звонили
Правильно понимаю, Вам звонили - ПОСЛЕ отправления резюме, значит? Если так, то этим способом и пользуюсь - пытаюсь выяснить подробности во время звонка от потенциального работодателя, иногда - удаётся:)
Eva18_08
У меня тоже не было случая чтобы мне не сказали место предполагаемой работы. Если это КА и им нельзя называть компанию, то они территориально указывают месторасположение этой компании-работодателя. Я тоже считаю что если разговаривают грубо и не говорят ориентир будущей работы, то это не серьезная компания и стоит поискать другое место, потому как говорят "театр начинается с вешалки", так и первоначальное впечатление о компании складывается от менеджера по персоналу.
Neytiri
Не указано название фирмы - могут искать замену еще работающему сотруднику. Бывает - "мониторят" рынок труда. Один реальный случай знаю - кадровик не указала название фирмы в объявлении потому, что не поняла - где его надо указывать :ха-ха!:

Но чаще - это сетевой маркетинг. Я лично не очень понимаю - зачем скрывать наименование организации, если речь об обычной фирме, открывшей реальную вакансию.
Neytiri
Да имеете, имеете!!!!!!!!!И ещё какое!!!!! Я соискатель, и тоже живу в отдалённом районе, и мне принципиально важно , где территориально будет находиться моё рабочее место!!!!! Извините господа работодатели,но ВЫ уже народ настолько "зашугали",что люди уже боятся что то лишнее спросить или сказать............на том же собеседовании. Да согласна есть адекватные, но хотелось бы от души крикнуть тем дамочкам с отделов по "борьбе" с персоналом - ну будьте ВЫ человечнее, добрее что ли .....а то такое ощущение, что вы владеете всем МИРОМ....ну всем нам жить хочеться и жить хорошо!!!! ВСЕМ соискателям желаю найти достойную работу!!! :роза:
lozaliya
lozaliya, спасибо за отклик:) Да, речь именно о хамстве сотрудников по работе с персоналом, которые не могут удостоить ответом, а не о недобросовестности работодателя. Я не звоню в "сомнительные" конторы, а в "крупных и уважаемых" натыкаешься порой на таких высокомерных "мадам"...
Neytiri
Я поделюсь своим опытом.
С прежней конторы уходил когда сделал так:
Были определенные обязательства перед конторой в плане работы, конец сезона и все такое. задумался об уходе давно. Заранее предупредил собственника. Сказал, что работаю не дольше 4-х недель. на тот момент куда идти даже не знал.
Он меня попросил не распространяться ни среди клиентов ни среди подчиненных. Они начали искать замену. Латентно. Объявы на почту вне домена. телефоны мобильные и прочее.
Это сделано с подачи генерала как я понял. Смысл в том, что бы ни конкуренты, ни партнеры , ни персонал не знал до поры до времени, что бы не было волнений и вопросов "а че??? Контора загибается??? :secret:
Все узнали в мой последний день работы в конторе.