Построение бизнеса с орифлейм. Ваше мнение?
91056
212
a.pyzhov
Согласен с Вами.

У нас тоже например существует "вход в бизнес", но по сравнению с этими цифрами... это просто ни о чем. Ежемесячных выкопов на большие суммы нет, потребляешь столько сколько тебе нужно. И потом, когда ты уже добился определенных успехов ты должен ежемесячно потреблять не менее 720 руб, 1800 руб... и т.д. но когда у тебя уже есть доходы.. которые гораздо выше чем эти суммы.
apelsinka777
Компания GRS,косметика класса люкс,производство г.Мосвка и Кольцово.Истоки компании г.Новосибирск ,в россии еще не все города охвачены так что есть где развернуться
Класс Люкс - это свой рынок, если у вас есть выходы на таких людей, кому интересен данный класс - отлично! Я чаще встречался с высказываниями, типа, "Орифлэйм - дорогая косметика")))))))))))))
Хорошо, если все, что вам говорят в компании - правда, я за честность! Но я, как прагматик, всегда изучаю вопрос, хоть вечер, но потрачу в инете, в поисковиках, чтобы нарыть всю информацию о компании, куда меня приглашают. И, даже когда летом мне сделали предложение, которое мне полностью понравилось, я подписался только на следующий день, потому что сначала выяснил все возможное о компании и продукции.
a.pyzhov
:agree: Да у Вас тоже отличный бизнес план!!!! :live:
a.pyzhov
есть сомнения что за такие деньги это класс люкс.....

1 год компании.... значит довольных потребителей мало. кто собственным потреблением может показать результат использования такой косметики...
apelsinka777
И еще... последнее пока...
Весь сетевой бизнес - статистический, базируется на проценте "Да" на встречах. Какова статистика у вас?
Я вспоминаю случай, когда еще в Ори работал...
Встречался с парнишкой из тогда еще ВанТуВан (121, если кто помнит), так я обалдел, когда услышал, как он работал... за первых два месяца работы он провел 200 (ДВЕСТИ!!! ) встреч.... и ни одного не подписал... На мой довод, что он бы в Ори с них подписал себе в первую линию как минимум 40 человек и через полгодика правильной работы уже стал бы независимым, он ответил, что он скоро станет миллионером, что только в "121" можно заработать миллионы... капец... научиться бы мотивировать так людей))))))))
a.pyzhov
интересно а сейчас он чем занимается?
Hispana
К сожалению, контакт потерян...
Ну я думаю, что он сейчас против сетевого маркетинга))))) :ха-ха!:
a.pyzhov
А мне вот интересно, кто по такой высокой цене будет покупать неизвестную косметику класса люкс "grs" ? Посмотрел ценники на сайте. По-моему это аналогично если мыла дома наварю, этикетку закажу, и буду продавать по 1000 р. штука ))
Святослав
посмотрела сайт grs - условия вступления не хилые, ассортимент мелкий, цены конские..... :шок:
depression
посмотрела сайт grs - условия вступления не хилые, ассортимент мелкий, цены конские..... :шок:
они на класс люкс претендуют, вот поэтому и цены такие
Hispana
так то оно так, но мое мнение, что одим из критериев при выборе сетевой компании является - доступные цены.
depression
так то оно так, но мое мнение, что одим из критериев при выборе сетевой компании является - доступные цены.
А доступность для кого? Думаете мало людей, которые любят косметику такого уровня? Ошибаетесь... И критерий этот не нарушается, ведь она же доступна для определенного круга...
Главное, чтобы не получилось, что подписывать будут "обычных" людей, которые захотят строить бизнес... Которые будут занимать деньги для проплаты... а потом судорожно обналичивать, продавая косметику, чтобы вернуть долг... а, ведь, их будут мотивировать на построение бизнеса... Знаем как учат занимать нужную сумму... Проходили по молодости)))) И занимали, и проплачивали, и покупали билеты на супер-пупер тренинги в Москве))) Главное - понимать самому, что тебе это надо, а не вестись на яркий факел над головой, заженый спонсорами.... :зло:
depression
Люкс это Кристиан Диор, Шанель, Шисейдо, Герлен и т.п. Ну кто...покажите мне этого лоха, который отдаст 5000 рублей за эту фигню непонятную. Мы подписываемся в сетевые, чтобы экономить, а если надо купить люкс, то любой адекватный человек пойдет в специализированный магазин, а не будет выкидывать деньги на ветер
a.pyzhov
А вот мне интересно , что касается сетевого бизнеса по косметике - Ори, Эйвон, ТианДэ, Секреты красоты.....

ИМХО. когда компания только-только выходит на рынок- многие "ведутся" , интересуются. делают заказы, покупки.... Я сейчас с точки зрения обычного клиента - девушки, пользующейся косметикой - рассуждаю:смущ:
Но...вот Вы зайдите на почти любой форум про красоту -неважно, на НГС или Сибмаму....как бы не в восторге особом люди и от качества , и от ассортимента...
Понятно, что все равно, всегда удут люди, которым ИМЕННО это (сетевая косметика) вдруг идеально подойдет...и они будут постоянно ее брать, увеличивая в итоге прибыль компании....Но разве таких людей-потребителей прям-таки МНОГО? для успешности начинающего "сетевика"? :безум:
При том, что в наличие есть огромный сегмент в магазинах МАСС-маркета, ПРОФФ.косметики и ЛЮКС-марок...то есть от студентки до богачки могут запросто отовариться везде, от рынка до престижного магазина косметики.
Я может чего не догоняю....но разве сейчас это популярно - сетевая кометика? (поймите правильно -я не с наездом...просто как-то трудно представить себе, что именно сетевые марки пользуются бешеным успехом...)
Лет 10 назад, в школе-институте - да, это все (Ори, эйвон...) все было интересно и в новинку! :смущ:
а нынче? :безум:

И к слову...я б может и брала и ори, и эйвон, и фаберлик...иногда....НО! если бы эта косметика продавалась в магазинах)))):смущ::ха-ха!: это ИМХО!
потому что меня лично (помимо качества среднего масс-маркета) в сетевой косметике отпугивает именно это - необходимость связываться с консультантами, которые потом месяц таскают твой заказ...и ведут себя так. при заказе, как будто ты (покупатель!) им обязана...( да ну, лучше пойти в магаз....или бутик :o...а при безденежье - в метро :ха-ха!: но не ждать по куче времени пока тебе принесут...(
ТианДэ и Секрет красоты , правда, можно приобрести в местах продажи...Но! раздражают тамошние методы работы с покупателями...прям "панацею" пропихивают, не меньше не больше!(

А про то , что духи сетевых косметик - не фига не держатся - знает любая девушка...:смущ:

Все это -чисто имхо, от имени рядовой потребительницы косметики...:смущ:(с оглядкой на подружек-знакомых, среди которых тоже не знаю ни одной ярой фанатки сетевых марок :dnknow:)
vanderVudsen
Мона я вам отвечу:улыб:согласна, что сетевая косметика фиговая, прямо скажем. Была подписана на эйвон, но бросила его и запасы продала/подарила, т.к. там даже крема для рук толкового нет, голимый силикон. Начиталась на форуме про тианде и подписалась, когда распробовала, то поняла, что тоже не ахти, но в разы лучше допустим эйвона, к тому же дешевая. Я вообще очень люблю покупать по каталогам, являюсь завсегдатаем инет-магазинов и совместных покупок. Мне это по кайфу, наверное, зависимость такая. Единственное, что у меня нет и никогда не будет из каталогов и прочих ненадежных мест, это парфюм:улыб:
Princess86
Дык...в том-то и дело, что я, когда денег нет, беру чистую линию...когда есть деньги - Мейбеллин, Л-Ореаль, профессиональные марки и гм..полу-люкс):смущ:
Для того, чтоб бизнес был успешен - он должен как это предсталяется "чайнику в бизнесе" :ха-ха!: иметь конкурентоспособную продукцию....Что-то, чего НЕТ у других.....Уникальное. Оригинальное.
Я как-то с такими марками не знакома.
Секреты красоты Кольцовские вроде претендовали на оригинальность и пользу - но там только умывалки....да и неудобно в использовании.
Фаберлик одно время -я повелась на их идею "кислородной" косметики - но тоже не айс, не покупаю больше.
А чтоб бизнес развивался- надо же чтоб товар был востребован? :dnknow: или как?

Амвей - еще туда-сюда по качеству, но дороговастенько для той категории покупателей, котоые хотят сэкономить....а те , кто может не экономить - опять же, купит и в магазине каком-нить... :безум:
apelsinka777
я уже не однократно слышала,что бинары долго не живук,а когда задаю вопрос почему,ни каких внятных ответов не получаю,была у меня одна женищина из тяньши(сейчас в недвижимости работает),сказала,что бинары обрезают по уровням,а как так и не смогла объяснить,у нас ни каких обрезаний нет....
Можно я влезу? Александру привет!
Бинары по уровням обычно не обрезают.
Бинар обычно "схлапывается" рано или поздно, т.к. реальная форма Вашей сети будет не треугольная, а ромбовидная. Да-да, в теории треугольник, мы все слышали и знаем. Но реальность отличается от теории. И в любой компании, при любом маркетинг-плане, у любого лидера структура РОМБОВИДНАЯ! с максимальной шириной на 2-7уровне в зависимости от маркетинг плана. И именно с этих уровней максимально можно получить денег. В классике Вы можете этот ромб сделать более широким, т.к. можете подписать под себя любое количество человек в первое поколение. а в бинаре - только 2. Соответственно, объемы быстро уходят "в глубину", и Вы получаете от них "шиш да маленько".... вот и вся причина, почему долго не живут....лидеры уходят рано или поздно...

Еще: про косметику-люкс... цена на уровне люкс - это всего лишь цена, а не качество. Качество, к сожалению, до люкса не дотягивает.... обещанный эффект в 5 дней - хватило только на день...вот и все качество.

И еще, для тех кто в теме: основатели GRS - выходцы из KSG, крупные лидеры.... даже название схоже, а политика - тем более. думаю, финал не будет сильно отличаться....Так что Апельсинка, не советую там сильно задерживаться - отработаете свои 70 тыщ и бегите оттуда, бегите....и знакомых не раскручивайте на эти 70 тыщ - чтоб потом не было стыдно в глаза смотреть.
apelsinka777
Для общего развития,статья о маркетинг-планах
Для общего развития прочитала статью. Развития она мне не дала никакого. Так как написана человеком без большого авторитета в МЛМ. На мой взгляд - весь авторитет автора - это его руководитель Сергей Зыкин. Зыкина знаю лично. Бизнес-тренер отличный, по некоторым темам вообще супер! Как сетевик - ну...между нами, девочками, на 4-ку пойдет:улыб:Так что статья ни о чем...
Ну и потом... идеального маркетинг-плана не существует. Существуют оптимальные. Бинарные к ним не относятся. Просто из опыта жизни. Если не верите - назовите мне хоть 1 компанию мира с бинарным маркетингом и стажем более 10 лет? Не назовете?
Не напрягайте ум... нет таких компаний.
Helenochka
[И еще, для тех кто в теме: основатели GRS - выходцы из KSG, крупные лидеры.... даже название схоже, а политика - тем более. думаю, финал не будет сильно отличаться....Так что Апельсинка, не советую там сильно задерживаться - отработаете свои 70 тыщ и бегите оттуда, бегите....и знакомых не раскручивайте на эти 70 тыщ - чтоб потом не было стыдно в глаза смотреть.
KGC, 121 - вот они голубчики))))) Тогда точно, Апельсинка, не стоит там задерживаться, чем больше народа вы втяните, тем больше позже вас будут, мягко сказать, недолюбливать... Фильтруйте все, что вам говорят, проверяйте всю инфо!
Princess86
Люкс это Кристиан Диор, Шанель, Шисейдо, Герлен и т.п. Ну кто...покажите мне этого лоха, который отдаст 5000 рублей за эту фигню непонятную.
:agree:
a.pyzhov
[И еще, для тех кто в теме: основатели GRS - выходцы из KSG, крупные лидеры.... даже название схоже, а политика - тем более. думаю, финал не будет сильно отличаться....Так что Апельсинка, не советую там сильно задерживаться - отработаете свои 70 тыщ и бегите оттуда, бегите....и знакомых не раскручивайте на эти 70 тыщ - чтоб потом не было стыдно в глаза смотреть.
KGC, 121 - вот они голубчики))))) Тогда точно, Апельсинка, не стоит там задерживаться, чем больше народа вы втяните, тем больше позже вас будут, мягко сказать, недолюбливать... Фильтруйте все, что вам говорят, проверяйте всю инфо!

Тем самым добавиться негатива на весь сетевой бизнес....
Helenochka
... Просто из опыта жизни. Если не верите - назовите мне хоть 1 компанию мира с бинарным маркетингом и стажем более 10 лет? Не назовете?
Не напрягайте ум... нет таких компаний.
- Да нивапрос. :biggrin:
Usana - образована в 1992 году, c 1994 -окончательно оформилась как классический бинар. Существует по настоящий день, 150.000 дистриков.
apelsinka777
Компания GRS,косметика класса люкс,производство г.Мосвка и Кольцово.Истоки компании г.Новосибирск ,в россии еще не все города охвачены так что есть где развернуться
- Дело Фабриса Керерве живёт и побеждает. :ха-ха!:
Истоки компании - китайская волюпта-алюра. Это по какому кругу пошли? По-второму или по-третьему? Только плата за вход с каждым разом всё увеличивается. У организаторов KGC были аппетиты поменьше, поэтому лохотрон продержался около 3-х лет.
флиртаника_Н
Название темы прочитал, уже смешно!
Еще веселят рекламные ролики по ТВ на тему развития бизнеса с 70 тысяч, выделяемых центром занятости. Дело в том что в наш лексикон пришли иностранные слова которыми мы называем все что похоже.
Про Орифлейм: Компания начала свой бизнес с производства одной линии средств по уходу за кожей, сегодня компания владеет собственными производствами в 5 странах мира и 2 исследовательскими центрами. Постоянный ассортимент компании насчитывает 950 наименований, который ежегодно обновляется минимум на 250 единиц новинок
вообще вот, просвещатесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Oriflame
Alex-novosib
Вот только не пойму, чего смешно-то?
Вы пробовали сейчас начать в Орифлэйме?
Если нет, то пообщайтесь с теми, кто начал полгода, год, три назад - многое узнаете, это вам не 40 лет назад в Швеции, когда компания только выходила на рынок... время дает о себе знать.... :dnknow:
Shimbun
- Дело Фабриса Керерве живёт и побеждает. :ха-ха!:
Истоки компании - китайская волюпта-алюра. Это по какому кругу пошли? По-второму или по-третьему? Только плата за вход с каждым разом всё увеличивается. У организаторов KGC были аппетиты поменьше, поэтому лохотрон продержался около 3-х лет.
\
Да уж.... еще 2 года назад одна знакомая меня приглашала к ним, когда Фабрис с Орнеллой Мути что-то там начинали... Вроде как новая компания была... Имеет Орнелла какое-то отношения к GRS?
Кстати, кому интересно, вот их проект тогда:
http://nataljabeketova.blogspot.com/
Как все меняется-то... два года назад грандиозное шествие было, начало-начал... а сегодня уже новый парад))))) :ха-ха!:
apelsinka777
А вот вам, Апельсинка, полная информация:
Все аферы Фабриса:
http://randevu-zip.narod.ru/kerherve.htm
Надо же... столько названий вспомнил)))) был на встречах много лет назат и на Виакреме, и в 121, и Зибиком))))) офигеть, жаль, что его знают только сетевики.... Строит свой бизнес постоянно на новичках... :зло:
Princess86
Люкс это Кристиан Диор, Шанель, Шисейдо, Герлен и т.п. Ну кто...покажите мне этого лоха, который отдаст 5000 рублей за эту фигню непонятную. Мы подписываемся в сетевые, чтобы экономить, а если надо купить люкс, то любой адекватный человек пойдет в специализированный магазин, а не будет выкидывать деньги на ветер
Полностью согласен с тем, что многие пользователи подписываются в сетевые компании, чтобы сэкономить собственные деньги. Но далеко не все знают о том, косметика моей компании выпускается на производственной базе Шисейдо и Лореаль. И она класса люкс. Уникальность в том, что она - полностью натуральная. В бутиках и спецмагазинах ничего подобного не встречал, ни по оформлению. ни по содержимому, так как специально ездил и проводил анализ ассортимента. Поэтому вопрос по поводу выкидывания денег на ветер очень и очень спорный
a.pyzhov
Да уж.... еще 2 года назад одна знакомая меня приглашала к ним, когда Фабрис с Орнеллой Мути что-то там начинали... Вроде как новая компания была...
Стареющую Орнеллу пригласили, чтобы как-то поднять падающий престиж KGC, но к тому времени прожект уже начинал схлопываться, последняя большая тусовка была в начале 2009г, к осени практически все разбежались. Часть перескочила в F-1(гуано-таблетки для бензобаков), часть - кто-куда, а а оставшиеся замутили GRS (не такой он уж, кстати, и новый - год, пожалуй, уже будет)
Имеет Орнелла какое-то отношения к GRS?
Не должна, она всё больше с Фабрисом. Керерве сейчас в другой компашке. :улыб:В GRS рулят Герд(ы) и Зиганшина, но уши торчат всё оттуда же - из KGC. Будем ждать. :biggrin:
depression
Вот и я о том же.... И, ведь, не одни французы тут орудуют... Очень много вот таких псевдо-компаний! Знаю несколько только, с которыми сталкивался сейчас, работают там друзья... Один, даже, сам замутил такую и мне предлагал поучаствовать в самом начале... Пряма сейчас знакомая предлагает встать в матрицу в "очень хорошее место", только проплата у них 3000баксов (кстати, наверное, самый дорогой вход, который я знаю).
Так что... Наперсточники исчезли с улиц, стали более цивилизованными, и даже иногда не поймешь, что финансовая пирамида, очень хорошо умеют маскироваться под сетевые компании...
a.pyzhov
но самое страшное в том, что на этом же сайте в разделе -мнения- столько людей,которые пишут, что типа довольны и работают и вообще автор м....к - это еще больше поражает..
a.pyzhov
выдержка с сайта:
"Россия – это такая страна, где всегда путают понятия. К примеру, в российской экономической теории понятия "сетевой маркетинг" (network marketing, MLM – multilevel marketing), "финансовая пирамида" (pyramid structure), "прямые продажи" (direct-marketing), "личные продажи" (personal marketing) считаются тождественными" - это точно подмечено.
"Однако, за рубежом существует чёткое разграничение. Во-первых, эти понятия делятся на две категории: «метод продвижения товара» и «организационная структура». "

но вот это же не так? - "В компаниях прямых и личных продаж (Faberlic, Oriflame) не рекомендуется строить обширную сеть. Советуется привлечь 1-2 новых дистрибьюторов, от дохода которых вам будет кое-что перепадать. Основной упор делается на сам процесс продаж."

?
depression
но самое страшное в том, что на этом же сайте в разделе -мнения- столько людей,которые пишут, что типа довольны и работают и вообще автор м....к - это еще больше поражает..
Вот именно... Зомби))))) Кстати, на конретном зомбировании ни разу не присутствовал... Но был на "мероприятиях", подобных.... когда люди вскакивали в зале на кресла и орали)))) А я шпионил)))) за два дня исписал две общих тетради, сидя на заднем верху (очень много лидеров из разных сетевых компаний выступало). Кстати, на меня постоянно косились соседи, что я не прыгаю))) даже пытались поднять)))) Но была другая цель... Нужно было учиться))) Был новичком, только в другой компании)))
А приверженцы компании всегда будут все опровергать и не видеть явного... у некоторых даже кое-что получится, что их вдохновит на более сильную работу... В таких компаниях все построено на мотивации, постоянно промывают мозги... Жаль что у некоторых людей нет защиты от манипуляции... Это те самые "денежные мешочки" для лохотронщиков... :шок:
Shimbun
- Да нивапрос. :biggrin:
Usana - образована в 1992 году, c 1994 -окончательно оформилась как классический бинар. Существует по настоящий день, 150.000 дистриков.
150тыщ дистриков... это не размах... они слишком медленными темпами двигаются...непонятно, почему, только.... обычно бинар быстро набирает обороты, и так же быстро протухает...а 150 тыщ - это всего 15 поколений дистриков за 18 лет... именно дистриков, а не дистрибъюторов... :flowers:
depression
но вот это же не так? - "В компаниях прямых и личных продаж (Faberlic, Oriflame) не рекомендуется строить обширную сеть. Советуется привлечь 1-2 новых дистрибьюторов, от дохода которых вам будет кое-что перепадать. Основной упор делается на сам процесс продаж."

?
Это вы где взяли??? С чего вы так считаете? Были в Ори? У нас все компании сетевые называются компаниями "прямых продаж" только такое понятие есть в России... И никогда меня не учили, и никогда я не учил своих людей подписывать 1-2 человек! Это просто нонсенс, почитайте, хотя-бы, маркетинг-план этих компаний! Например, то-ли последнее звание в Ори - это 24 Бриллиантовых директоров в первой линии... то 24 человека в первой линии с товарооборотом минимум 1,5млн... чтобы такого найти, нужно, наверное, подписать человек 50, один, может быть, станет... вот и считайте 24*50=1200 человек только в первую линию (это если тупо выполнять статистику). о каких 1-2 вы говорите?
Не нужно подписывать, например, в Эйвоне... Там вы просто продаете... А если хотите строить структуру, то вам сразу обязательное условие: минимум 5 новичков с заказами минимум на 1400рублей каждый каталог (3 недели), если готовы работать - вам зеленый свет, не выполняете условие - досвидос)))
depression
Но, все же, наверное, есть понятие сетевого маркетинга в Российском Законодательстве, потому что есть конкретная деятельность в налоговой для сетевиков "Информационно маркетинговые услуги", все сетевики, кто платит налоги, в ИП прописывают именно эту деятельность...
a.pyzhov

это написано на сайте про аферы фабриза
вот тут http://randevu-zip.narod.ru/bande/gorgona.htm почти в самом низу, сама удивилась.... :dnknow:
depression
Это про бинары так пишут и говорят))))) там тебе нужно только 2 человека привести лично, потом те по два, и так далее.... если ты еще кого-нить приводишь - их подписывают под твоих людей ниже, кто на очереди, у кого еще нет двоих... Вот на это тоже очень сильно покупают людей... типа, тебе спонсоры построят структуру... что всех, кого они будут подписывать еще, будут выстраиваться под тебя... и срабатывает то самое русское желание "халявы"))))))
И не путайте с сетевыми компаниями, работающими на "классике"))))) Там обязательна широкая первая линия, т.е. наоборот, чем в бинаре... если у тебя будет только глубина, то не будешь получать всех денег... они будут оставаться в глубине... т.е. тот, кто "под вами" может получать больше чем вы, и даже в разы.... (кстати, хорошее доказательство, что не пирамида) :ха-ха!:
Hispana
Уникальность в том, что она - полностью натуральная. В бутиках и спецмагазинах ничего подобного не встречал, ни по оформлению. ни по содержимому, так как специально ездил и проводил анализ ассортимента. Поэтому вопрос по поводу выкидывания денег на ветер очень и очень спорный
а как вы определяете понятие натуральности, если не секрет? в ней только натуральные ингридиенты? но такой косметики нет, чтобы все натуральное. Мало того, такая косметика будет противопоказана аллергикам. А сколько может хранится крем без консерванта? Я лучше намажу личико консервированным кремом, чем тем, в котором в геометрической прогрессии развиваются микроорганизмы. Как-то хотела поделать для себя натуральные крема и выяснила, что натуральное и полезное не синонимы, и иногда без химии не обойтись - например, ланолин в исходном состоянии сильно перегружен вредными веществами, и его приходится очищать химическими растворителями, иначе он в косметике неприменим вовсе. Мое личное мнение, что натуральность той или иной косметики, просто маркетинг
Princess86
И хочется добавить, что класс люкс, это не только высокая цена, но и нечно большее. Если хозяин, допустим орифлейма или фабрики свобода, сойдет с ума и поднимет цену в десятки раз, то люксовой то косметика от этого не станет, хоть по цене и приблизится.
Princess86
[Мое личное мнение, что натуральность той или иной косметики, просто маркетинг
Аналогично) Полностью натурально - молоко "из-под коровы", огурец с грядки, морская соль...То что продается в баночках и откуда-то доставляется к покупателю - не может быть полностью натуральным по определению (все бы стухло через 2 дня...)
Princess86
Куколка, привет))))
Руководство в Ори точно с ума не сойдет и не сделает так)))) Видел всех, слышал, очень умные шведы! У них сейчас немного другого плана проблемы, которые они стараются решить... Так что... косметика Орифлэйм всегда будет оставаться в своей нише, ну да, развивают еще одно направление Велнесс - посмотрим, вроде амбициозно настроены... Но взрывов, или каких-то резких изменений я считаю не будет, компания уже перевалила эту фазу в развитии, у них сейчас главная задача удержать позиции, чтобы был постоянный прирост товарооборота... :agree:
Princess86
Я лучше намажу личико консервированным кремом, чем тем, в котором в геометрической прогрессии развиваются микроорганизмы. Как-то хотела поделать для себя натуральные крема и выяснила, что натуральное и полезное не синонимы, и иногда без химии не обойтись - например, ланолин в исходном состоянии сильно перегружен вредными веществами, и его приходится очищать химическими растворителями, иначе он в косметике неприменим вовсе. Мое личное мнение, что натуральность той или иной косметики, просто маркетинг

…Задумайтесь: такие средства личной гигиены и косметику, которую сейчас предлагают с подобным составом, существует всего лишь несколько десятилетий. Не изучено влияние её на человеческий организм… Что будет с нами и с нашими детьми, если всю жизнь сидеть ещё и на этой химии? Наша кожа всё очень хорошо впитывает, и все ингридиенты очень хорошо проникают через кожу и попадают в кровь и наши органы, там же и оседая. Поэтому, прежде чем нанести чудо-крем или шампунь, подумайте, а смогли бы вы его съесть? Не принесёт ли он вам вреда? Если нет, то они также могут подойти и для тела…
Живительное питание – это не просто система питания, это образ жизни… А предусматривает ли такой природный естественный способ жизни использование неестественной химии?..

А чтобы определить натуральность, нужно просто научиться читать этикетку с составом.
Princess86
Есть вот например еще продукция компании WELEDA полностью из натуральных компонентов.

Используемые при производстве косметики Weleda натуральные компоненты проходят тщательный отбор, щадящую переработку, сохраня по максимуму свои полезные свойства. Косметические средсва Weleda способствуют гармоничной работе клеток кожи и процессу их саморегуляции, а следовательно и всего организма в целом.
Натуральность косметики Weleda не голословное утверждение, а подтвержденное знаком качества принятым в 2001 году Федеральным обществом немецких промышленных и торговых предприятий лекарственных препаратов, диетических продуктов, пищевых добавок и средств по уходу за телом (BDIH), все продукты маркируются этим знаком, что дает покупателю возможность легко отличить истинно натуральную косметику , от косметики имеющей в своем составе натуральные компоненты.
Hispana
Вот это ты зря... про умение читать этикетки с составом)))))
В другой теме видел, как полностью разложили состав какого-то крема Орифлэйм)))) (точно умеют читать)
Щас и тебе распишут весь состав твоей продукции. Только держись)))))
Кстати, о натуральности... Слышал от химиков, что в составе того же шампуня полезная вытяжка, или выпаренные экстракты из трав у нас в России представленных средств по уходу за волосами, имеется не более 5-10%.... В нашей компании заявлены 15%, в лечебном шампуне даже 17% - самый высокий показатель (наверное, в данной нише). Проверить не могу, по-этому принимаю на веру))) :dnknow:
Hispana
Есть вот например еще продукция компании WELEDA полностью из натуральных компонентов.
Это все общие фразы... И не подтверждающие состав средств, и не опровергающие ее... На каталогах Ори тоже стоит штамп "Натюр")))) это не значит, что в тюбике выпаренные травы и вода)))) Заявление, типа, "у нас вся косметика натуральная" - тоже самое, что "наш майонез без холестерина")))) Просто другого не может быть... если есть в составе натуральные ингредиенты - уже можно заявлять. А вот какой % в составе - это уже ближе к теме, это уже точность! :agree:
a.pyzhov
Полный состав: вода, масло сладкого миндаля, ланолин (натуральный жир из овечьей шерсти), кунжутное масло, вулканическая глина(каолин), спирт, гидролизованный пчелиный воск, глицерид линолевой кислоты, диоксид кремния (натурального происхождения), масляная вытяжка из цветков календулы, ромашки, смесь натуральных эфирных масел
Hispana
Цитирую вышесказанное:
".....и иногда без химии не обойтись - например, ланолин в исходном состоянии сильно перегружен вредными веществами, и его приходится очищать химическими растворителями, иначе он в косметике неприменим вовсе. ....."
так что... и еще, думаю, прокомментируют... :1:
a.pyzhov
..ок.

В общем отвлеклись от темы...
Я думаю логичнее обсуждать маркетинг планы в данной ветке