На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Построение бизнеса с орифлейм. Ваше мнение?
91008
212
Или все же построение бизнеса в Орифлэйме))))
Кстати, такое ощущение, что они стали работать более сильнее (я про лидеров), потому что реально с несколькими новичками общался, например, одна уже год там и результат "никакой" - 6%, но твердо уверена, что построит Бизнес! Имеется в виду не директорский уровень, а на много выше... и никакие доводы никак не меняют этого мнения)))) По-ходу, начали лидеры заниматься плотно мотивацией)))). Но есть и знакомая, которая очень бурно начала три года назад, ее жутко замотивировали... за полгода вышла на 18% (как оказалось искусственно) и потом осела.... роста никакого, как оказалось нет, подписаны только родственники, на которых взяты объемы (зачем так-то мотивировать). И сейчас она даже слышать ничего не хочет про сетевой... Жаль... испортили мнение человека супер-мотивацией...
Кстати, такое ощущение, что они стали работать более сильнее (я про лидеров), потому что реально с несколькими новичками общался, например, одна уже год там и результат "никакой" - 6%, но твердо уверена, что построит Бизнес! Имеется в виду не директорский уровень, а на много выше... и никакие доводы никак не меняют этого мнения)))) По-ходу, начали лидеры заниматься плотно мотивацией)))). Но есть и знакомая, которая очень бурно начала три года назад, ее жутко замотивировали... за полгода вышла на 18% (как оказалось искусственно) и потом осела.... роста никакого, как оказалось нет, подписаны только родственники, на которых взяты объемы (зачем так-то мотивировать). И сейчас она даже слышать ничего не хочет про сетевой... Жаль... испортили мнение человека супер-мотивацией...

Или все же построение бизнеса в Орифлэйме))))Учитывая что 3% товарооборота это собственные покупки или продажи...
Кстати, такое ощущение, что они стали работать более сильнее (я про лидеров), потому что реально с несколькими новичками общался, например, одна уже год там и результат "никакой" - 6%,
depression
member
видимо в условиях перенасыщения рынка - имею ввиду что каждый второй уже проходил через регистрацию или в настоящий момент зарегистрирован - работа над мотивацией самый мощный инструмент удержания своих позиций и прироста.
ведь каждый хочет заработать миллион и иметь те блага, что имеют вышестоящие директора)
ведь каждый хочет заработать миллион и иметь те блага, что имеют вышестоящие директора)
a.pyzhov
experienced
видимо в условиях перенасыщения рынка - имею ввиду что каждый второй уже проходил через регистрацию или в настоящий момент зарегистрирован - работа над мотивацией самый мощный инструмент удержания своих позиций и прироста.Я все понимаю, что любой может добиться успеха, "Секрет" смотрел, но нужно же реально оценивать свои силы... Я не могу поверить, что молоденькая девушка, без опыта в сетевом, ну только с таким вот "годичном пребывании" в сети, вдруг станет Бриллиантовым Президентом и переплюнет ту же Валентину Акопян)))) Ну не дано, я же вижу человека при общении.... а она уверена, что все получится, что она станет Президентом)))) Вот я прикидываю, что нужно сделать, чтобы сейчас начать и выйти на это звание... И совсем не уверен, что я смогу... А ей уже вдолбили в голову, что все получится... Ну можно же исходить из реальных возможностей, из того, хотя бы, сколько времени она готова тратить в день... В общем, это можно заявлять новичку только получив от него хотя бы минимум инфо, готов ли он к таким действиям, а потом ему расписывать план работы на годы... что через полгода он станет директором, через год золотым, через 10 - Президент....
Теоретически, конечно, возможно, но практически этого добьются такие единицы....

Мотивировать нужно, но правильно, чтобы не было неоправданных ожиданий...

По мимо мотивации нужно рассказывать все особенности конкретного бизнеса.. а не давить на эмоции... когда человек осознанно начинает заниматься, то у него потом не происходит разочарования. У меня люди порой по месяцу взвешивают все за и против. Я стараюсь максимально обо всем рассказать. Да, уходит больше времени на такого человека, но зато потом он действительно становиться ключевым человеком и начинает двигаться!
depression
member
да, к сожалению, не все объективно оценивают свои личностные качества - чтобы добиться в этой сфере успеха нужно быть сильным лидером и иметь способность вести за собой людей - такими качествами обладают единицы - они и добиваются успеха в любой сфере, в сетевом маркетинге в том числе.
но думаю даже такому сильному лидеру начав с нуля добиться стремительного роста будет сложно в ори опять же из-за насыщенности рынка, в этом поддерживаю Александра
у кого-нибудь есть другое мнение по этому поводу? интересно было бы здесь увидеть мнение представителя Орифлейм )
но думаю даже такому сильному лидеру начав с нуля добиться стремительного роста будет сложно в ори опять же из-за насыщенности рынка, в этом поддерживаю Александра

у кого-нибудь есть другое мнение по этому поводу? интересно было бы здесь увидеть мнение представителя Орифлейм )
depression
member
а кто что знает про флер де санте?
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
60082
408
Такси Сатурн: ЗА ВАМИ ВЫЕХАЛИ! (часть 2)
140933
718
Сладко!!!
28639
166
Hispana
activist
если говорить о маркетинг плане, то ничего интересного. Посмотрите для информации маркетинг планы Тяньши и Тиан Де
apelsinka777
junior
По поводу того что сначало было KGS и NHT global(не знаю как правильно пишется),это я знаю,и что Евгений Герд второй чек KGS тоже,да не скрою,что включилась на эмоциях,но все же я вижу результаты людей,которые 5-8 мес.в компании,у них довольно не плохие результаты(30000 в мес пассивный и около 40000(валовый) с продаж),посмотрим что будет дальше,в конце концов я ни чего не теряю,свои деньги я все равно верну и на работу смогу устроиться,хотя вряд ли,перед тем как придти в компанию,думала свой малый бизнес открыть,а тут они,ну и я решила попробывать,пока идет все давольно таки не плохо,посмотрим что будет дальше.Фабрис здесь не причем,здесь Герт(ы),хочу по ассортименту сказать,что линейка постепенно увеличивается,с июля появились 3 продукта,после нового года будет еще и питание(коктейли и завтраки(сейчас на стадии сертификации).По поводу качества,как можно судить продукт,что это не класс люкс не попробывав его и говорить что это только цена,и результатов кстати хороших очень много,плюс ко всему у нас продукты основаны на нанотехнологиях и производиться в Кольцово(не весь правда в Кольцово),у меня сегодня кстати женщина была(кондуктором в троллейбусе работае) и оставила залог на лифтинг-систему,и таких не мало,люди у нас преобретают, потому что видят результат,по поводу включений уже сложнее,всем условия бизнеса нравяться,но вот только сумма входная пугает.И кстати наша компания получила 5/12/2010 MLM оскар в Москве,как самая быстроразвивающаяся сетевая компания в России.Что больше меня всего подкупило,что компания молодая,российская и старт идет с России,а не как обычно мы 15-20 страна.
Alex-novosib
veteran
Вот только не пойму, чего смешно-то?смешно то что работу называют бизнесом, это есть самая натуральная работа. Отличия от обычной это: нет графика, нет кучи начальников, требуется умение самоорганизовываться, почему называют бизнесом неясно.
Вы пробовали сейчас начать в Орифлэйме?
Если нет, то пообщайтесь с теми, кто начал полгода, год, три назад - многое узнаете, это вам не 40 лет назад в Швеции, когда компания только выходила на рынок... время дает о себе знать....![]()
Система построена грамотно, продукция считаю нормальная, у распространителей дорогая. Покупал крем для рук, на базаре на 20% дешевле чем у распространителя.
Мать одноклассника больше 5 лет в этой фирме, уже прошла сколько то там уровней, работой довольна.
Hispana
activist
Вы сами написали, что она более 5 лет занимается, и скорее всего уже сама не рекрутирует. Сейчас же для тех, кто начинает очень сложно выйти на пассивный доход.
Princess86
guru
у меня сегодня кстати женщина была(кондуктором в троллейбусе работае) и оставила залог на лифтинг-систему,и таких не мало....дык вот это то и напрягает. Женщине, которая получает не более 10 тысяч в месяц промыли мозги и она ЧАСТЯМИ!!!! расплачивается за крем. Апельсинка, готова спорить, что большая часть ваших клиенток не слишком обеспечены и последнее отдают за псевдо-люкс. Потому как сроду не были в том же ИДБ и не знают про люкс ничегошеньки. Давайте ради эксперемента заведем темку на МиК по поводу этого люкса, посмотрим кто это посчитает люксом, заодно и узнаем сколько человек имея на руках допустим 4000 купят ваш "люкс", а сколько до Летуаля и ИДБ пойдут. Вы не обижайтесь только, но я права, то, что вы продаете этих денег не стоит, а и без того бедные женщины влазят в долги
a.pyzhov
experienced
смешно то что работу называют бизнесом, это есть самая натуральная работа. Отличия от обычной это: нет графика, нет кучи начальников, требуется умение самоорганизовываться, почему называют бизнесом неясно.Есть некоторое заблуждение про "сетевой - работа или бизнес", обрисуйте, пожалуйста, как выглядит бизнес, а как выглядит работа. Бизнес - это когда отдыхаешь на островах и в то же время получаешь прибыль? Или когда годами допоздна находишься в офисе, который снимаешь и сводишь все концы? Или когда ты в костюме дорогом сидишь на подписании многомиллионного контракта?
Система построена грамотно, продукция считаю нормальная, у распространителей дорогая. Покупал крем для рук, на базаре на 20% дешевле чем у распространителя.
Мать одноклассника больше 5 лет в этой фирме, уже прошла сколько то там уровней, работой довольна.
А работа? Это когда сидишь за пасьянсом, а денежка в карман капает? Или когда засиживаешься допоздна в офисе, который кто-то снимает? Или когда ты в дорогом костюме подписываешь многомиллионный контракт? Чет все одно и то же))))))
Главное отличие в бизнесе и работе - это в том, что тебя нанимают, или ты работаешь сам (может быть, нанимая тех самых работников). На работе у тебя есть определенные обязанности, которые ты ОБЯЗАН выполнять, или тебе увольняют. В бизнесе же ты сам планируешь какие действия совершать, и есть только риск, что ошибешься... Так что... Разговаривать об атрибутах бизнеса или работы - пустое, есть такие работы, которые по сопутствующим атрибутам на много выше многих бизнесов...
Еще в 99-м году наблюдал одну картину, как мой вышестоящий спонсор в Орифлейме - Бриллиантовый директор (нормальный уровень, еще и для того года по деньгам, около 7-10 тыщ баксов) стоял на улице и раздавал листовки))))) И сам еще прикалывался потом, что, знали бы проходящие мимо люди, наверное, не поняли бы....
Так что не нужно тут рассуждать, как должен выглядеть бизнес. Есть факт, что бизнес - это свобода! Свобода действий, свобода выбора.
Ну последний факт принадлежности к бизнесу - в сетевом (в нормальных компаниях) ты получаешь деньги от компании по еще одному договору, Договору на оказание услуг (не путать с договором Купли-продажи, при подписании в компанию), по-этому ты Ипэшник, платишь налоги и все сопутствующее... Так что, и юридически ты - бизнесмен...
Ну а про доходы даже не буду говорить, есть бизнесы, которые еле выживают, или работают в минус, есть работы, с миллионными зарплатами...
Работа, в моем понимании, это когда у человека есть трудовой договором и согласно с этим человек получает зп, отпуск, отчисления в пенсионный и т.п. Есть еще "неофициальная занятость", когда договора нет, но все стороны ведут себя до поры до времени так, как будто он есть, при этом часть дополнительных плюшек (вроде отпуска, больничных и т.п.) работник не получает. Вот эта неофициальная занятость может быть как работой по принципу "день отработал - н-ую сумму получил", так и балансировать на грани "альтернативной занятости" (что я выношу в отдельную категорию). У сетевиков трудового договора нет и принцип "день отработал - н-ую сумму получи" - это не про них. Так что это не работа.
Есть частные предприниматели без наемных рабочих. Я считаю, что у них есть свое дело, но нет бизнеса (в моем понимании это что-то более крупное). Они оформлены как ИП или никак не оформлены. Причем никак не оформлены, имхо, различные ремесленники, вроде портных на дому, и такие интересные люди, как орги в сп. Если какая-то торговля идет - как правило, есть оформление, а зачастую и наемные работники - это уже бизнес. Сетевики зачастую не имеют ИП, при этом они не орги, и не ремесленники. Значит, сетевой бизнес это не из серии "свое дело".
Бизнесмены уже по большей частью оформленны как ООО и иногда ИП, у них есть наемники, занятость которых попадает под мое определение "работа". Сетевики, повторюсь, в большинстве своем оформления не имеют, "в подчинении" у них другие сетевики, занятость которых под термин "работа" не попадает. Так что это не бизнес.
Получается, что сетевики попадают в "альтернативную занятость". Не бизнес это. И не работа.
Все определения не жесткие, из них есть исключения, но сетевики в большинстве случаев являются исключениями из всего, кроме "альтернативной занятости".
Есть частные предприниматели без наемных рабочих. Я считаю, что у них есть свое дело, но нет бизнеса (в моем понимании это что-то более крупное). Они оформлены как ИП или никак не оформлены. Причем никак не оформлены, имхо, различные ремесленники, вроде портных на дому, и такие интересные люди, как орги в сп. Если какая-то торговля идет - как правило, есть оформление, а зачастую и наемные работники - это уже бизнес. Сетевики зачастую не имеют ИП, при этом они не орги, и не ремесленники. Значит, сетевой бизнес это не из серии "свое дело".
Бизнесмены уже по большей частью оформленны как ООО и иногда ИП, у них есть наемники, занятость которых попадает под мое определение "работа". Сетевики, повторюсь, в большинстве своем оформления не имеют, "в подчинении" у них другие сетевики, занятость которых под термин "работа" не попадает. Так что это не бизнес.
Получается, что сетевики попадают в "альтернативную занятость". Не бизнес это. И не работа.
Все определения не жесткие, из них есть исключения, но сетевики в большинстве случаев являются исключениями из всего, кроме "альтернативной занятости".
depression
member
прочитайте внимательно предыдущее сообщение, в сетевом бизнесе когда выходишь на соответствующий уровень офромляется ИП и все вытекающие из этого последствия - налоги, отчетность и формат работы.
a.pyzhov
experienced
дык вот это то и напрягает. Женщине, которая получает не более 10 тысяч в месяц промыли мозги и она ЧАСТЯМИ!!!! расплачивается за крем.Чет очень похожа работа "профессионалов" по обработке сознания... ну никогда не поверю, что человек так просто, за час решит спустить зарплату на крем... По-моему, такие покупки обдуманные должны быть...
А вот интересно, чего в голове этих товарищей, которые "объяснили" женщине, что ей необходим этот крем? Да и какие мысли по этому поводу самой Апельсинки? Это радость от того, что помогли женщине "решить проблему"? Или радость от того, что будет личный товарооборот???

Работа, в моем понимании, это когда у человека есть трудовой договором и согласно с этим человек получает зп, отпуск, отчисления в пенсионный и т.п.Отлично! Обозначили критерии работа/бизнес.
Хорошо, вот я, сетевик, оформлен как ИП, у меня договор на "Оказание Информационных Услуг", по которому я подписываю каждый месяц Акт о выполненных работах, по которому мне компания перечисляет деньги, с которых я делаю отчисления в Пенсионный, Налоговую. Доход весь белый (благо щас сетевиков посадили на вмененку, а то лет 10 назад были проблемы, когда по классике вели). Т.е. есть все нормативные документы.
Это не Бизнес? То что официально нигде нет моей структуры - согласен, это внутренние документы компании, по которым она мне выплачивает деньги. Получается, что я - один)))) Просто Ипэшник, который по договору оказывает какую-то услугу для компании)))) Или еще круче, компания мне платит еще и за то, что я занимаюсь обучением и курированием таких же Ипэшников, как и я сам, с которыми у меня никаких договоров не заключено))))
Все же, это для вас не Бизнес? Или как?

Хорошо, вот я, сетевик, оформлен как ИП, у меня договор на "Оказание Информационных Услуг", по которому я подписываю каждый месяц Акт о выполненных работах, по которому мне компания перечисляет деньги, с которых я делаю отчисления в Пенсионный, Налоговую. Доход весь белый (благо щас сетевиков посадили на вмененку, а то лет 10 назад были проблемы, когда по классике вели). Т.е. есть все нормативные документы.это относится к большинству сетевиков или к меньшинству?
Лилит8
veteran
прочитайте внимательно предыдущее сообщение, в сетевом бизнесе когда выходишь на соответствующий уровень офромляется ИП и все вытекающие из этого последствия - налоги, отчетность и формат работы.это вы читайте внимательно
На таинственном "соответствующем уровне" находится большая часть сетевиков или меньшая? Я же писала, что "большая часть сетевиков работает без оформления". НЕ ВСЕ. Если я ошибаюсь и 90% сетевиков... да ладно, если хотя бы 50% имеют официальное оформление хотя бы как ИП и платят все налоги и отчисления - буду пересматривать свое отношение.
Не буду говорить о процентных соотношениях, скажу об условиях...Хорошо, вот я, сетевик, оформлен как ИП, у меня договор на "Оказание Информационных Услуг", по которому я подписываю каждый месяц Акт о выполненных работах, по которому мне компания перечисляет деньги, с которых я делаю отчисления в Пенсионный, Налоговую. Доход весь белый (благо щас сетевиков посадили на вмененку, а то лет 10 назад были проблемы, когда по классике вели). Т.е. есть все нормативные документы.это относится к большинству сетевиков или к меньшинству?
Юридическое лицо (компания в нашем случае) может передать наличные средства или перечислить по безналу только Юридическому лицу, либо ИПБЮЛ по какому-либо договору (Поставки, Оказания услуг, и т.д...) Т.е. ДЕНЬГИ выплачивать имеет право только тем, кто оформлен как ИП. Но так же по договору купли-продажи с частным лицом (коим является договор при регистрации) компания имеет право делать Скидку на товар, как в виде доп.скидки, так и в виде дополнительного товара (но не деньги). Т.е. новичек всегда может свои 500рублей, или 1000, или 2000 взять товаром (это законно).
Как на самом деле происходит в сетевых компаниях - Дистрибьютор, пока доход не превышает его ежемесячное потребление, выбирает деньги с сети в виде скидки, товаром. Далее - необходима регистрация ИП (чтобы получать деньгами).
Если компания передает наличку частному лицу - это прямое нарушение законодательства, т.к. частнику она может платить только по договору найма... Так что... если вам в компании вашей выплачивают наличку без каких либо минусов в налоговую и пенсионный (некоторые компании берут на себя, либо оформляют все бонусы структуры на ее лидера, и он выдает деньги, но уже с минусом налогов), то 100% у нее черная касса и уход от налогов))))

Не буду говорить о процентных соотношениях,А я вот хочу поговорить именно о соотношениях. Больше 50% сетевиков имеют официальное оформление или нет? если больше - приравниваем к "своему делу". Не к "бизнесу" (для этого нужны наемники, чья занятость попадает под определение "работа"). Если меньше - альтернативная занятость.
Уже ответил выше, но поясню на примере:
Когда у меня Бонусная скидка уже перевалила за рубеж "нафига мне на такую сумму косметики, лучше деньги", но еще было не выгодно оформлять ИП (морока с бегатней и т.д...). Мои Бонусы выплачивала компания по Актам выполненных работ моему спонсору, который был оформлен. И спонсор уже отдавал мне деньги с налоговыми вычетами (слава богу их не много - 6% вмененки)))
А если бы мне выплатили все деньги - я бы уже задумался... (немного понимаю в бухгалтерии, куда чего списывается) Значит, есть черные деньги...
Я считаю (сугубо мое личное мнение), что львиная доля сетевых компаний работает вчерную... И не соблюдает все эти действия... Вы спрашиваете какой процент? Думаю, что половина - запросто, выдают наличку без всяких документов официальных...

Ок! Давайте так))))Не буду говорить о процентных соотношениях,А я вот хочу поговорить именно о соотношениях. Больше 50% сетевиков имеют официальное оформление или нет? если больше - приравниваем к "своему делу". Не к "бизнесу" (для этого нужны наемники, чья занятость попадает под определение "работа"). Если меньше - альтернативная занятость.
Не знаю на сколько на сегодня актуальны эти цифры, но, думаю, мало чего изменилось за годы:
Около 90% подписаных в компаниях - просто пользователи со скидкой, которые может и сами подписывают, но не строят Бизнес, и у них Бонусы составляют, например, 1000рублей - 3000рублей...
остальные 10 - строят Бизнес, но и там не все так радужно... наверное, половина - это доход около 500-1000долларов, и очень часто они не оформляются, а выбирают товаром тоже, продавая его, или потребляя...
Ну и остальные 5% - зарабатывающие уже другие цифры - более 1000)))) - там обязательное оформление ИП.
Вот вам и статистика - 5% оформляют ИП, остальные 95% - выбирают товаром))))
Все законно в любом случае!
depression
member
для вас критерий бизнеса это регистрация ооо или ип? любой может зарегистрировать фирму и по вашему критерию он сразу становится бизнесменом?
на первых этапах для работающих по принципу сетевого маркетинга не имеет смысла регистрировать ип и это не значит, что они не ведут свой бизнес.
другой вопрос, что этот бизнес организован не по классическому принципу, Александр очень просто и понятно объяснил принципы и отличие от классической "работы". и процент оформленных ип или не оформленных в данном случае не является показателем. Соглашаться с этим или нет дело ваше, но если вы ждете, что вас сейчас с пеной у рта будут переубеждать напротив вашей позиции "не верю" - вдряд ли ожидания оправдаются.
на первых этапах для работающих по принципу сетевого маркетинга не имеет смысла регистрировать ип и это не значит, что они не ведут свой бизнес.
другой вопрос, что этот бизнес организован не по классическому принципу, Александр очень просто и понятно объяснил принципы и отличие от классической "работы". и процент оформленных ип или не оформленных в данном случае не является показателем. Соглашаться с этим или нет дело ваше, но если вы ждете, что вас сейчас с пеной у рта будут переубеждать напротив вашей позиции "не верю" - вдряд ли ожидания оправдаются.
Тот вопрос, который вас волнует - я на него уже ответил пару сообщений назад: Компания не может физически передать деньги частному лицу просто так... Если это происходит, то это вина не сетевиков, а компании... Это она нарушает законодательство, уходя от налогов...
И вопрос не нужно ставить "сколько сетевиков официально ИП?" Ты физически не сможешь получить заработанные деньги от компании, если не ИП! Компания платит деньги физикам - только тем, кто работает в офисе, складе, и т.д... своему штату.
А если я, например, открываю склад-офис в регион для обслуживания дострибьюторов (многие лидеры именно так обеспечивают дальние регионы продукцией), нанимаю девочку в офис, бухгалтера, плачу аренду и т.д... Это Бизнес? Только в этом случае, моя "альтернативная деятельность" перерастает в Бизнес? Или еще нет?
Что такого нужно делать, чтобы Сетевой Бизнес считали именно Бизнесом? Поверьте мне, в сетевом идет очень серьезная работа! Я бы лично никак бы не назвал это "дополнительным заработком" (хотя именно так многие к этому и относятся)...
Ок! Давайте так))))В таком случае сетевики - не бизнесмены. Около 5 5 из них попадают под определение "имеющие свое дело", возможно еще статистически незначительная величина может и имеет "сетевой бизнес" (например, владельцы и основатели компаний). Т.е., сетевой - это "альтернативная занятость".
Не знаю на сколько на сегодня актуальны эти цифры, но, думаю, мало чего изменилось за годы:
Около 90% подписаных в компаниях - просто пользователи со скидкой, которые может и сами подписывают, но не строят Бизнес, и у них Бонусы составляют, например, 1000рублей - 3000рублей...
остальные 10 - строят Бизнес, но и там не все так радужно... наверное, половина - это доход около 500-1000долларов, и очень часто они не оформляются, а выбирают товаром тоже, продавая его, или потребляя...
Ну и остальные 5% - зарабатывающие уже другие цифры - более 1000)))) - там обязательное оформление ИП.
Вот вам и статистика - 5% оформляют ИП, остальные 95% - выбирают товаром))))
Все законно в любом случае!да я как бы тут о законности и не пыталась рассуждать

А если я, например, открываю склад-офис в регион для обслуживания дострибьюторов (многие лидеры именно так обеспечивают дальние регионы продукцией), нанимаю девочку в офис, бухгалтера, плачу аренду и т.д... Это Бизнес?Это бизнес. Но не Бизнес. Я же написала, что для меня критерий - наличие наемного персонала, в идеалу с официальным трудовым договором. но таких среди сетевиков ведь даже не 5 процентов. Далеко не 5. Так что в целом сетевое нечто - "альтернативная занятость".
Поверьте мне, в сетевом идет очень серьезная работа! Я бы лично никак бы не назвал это "дополнительным заработком"А я это, вроде, тоже нигде допзаработком не называла. К вопросу о том, бизнес это или нет, это никак не относится.
В таком случае сетевики - не бизнесмены. Около 5 5 из них попадают под определение "имеющие свое дело", возможно еще статистически незначительная величина может и имеет "сетевой бизнес" (например, владельцы и основатели компаний). Т.е., сетевой - это "альтернативная занятость".Назовите конкретные атрибуты Бизнеса и Своего дела (по-моему одно и то же)))
И вопрос не нужно ставить "сколько сетевиков официально ИП?"Вам не нужно - не ставьте. Я не заставляю. Мне нужно - я ставлю. И получаю ответ.
AntiMorales
veteran
шняга этот сетевой бизнес. за рубежом это занятие для домохозяек приносящее небольшой доход - у нас на это пытаются жить
роисся вперде
http://twitter.com/KermlinRussia
роисся вперде
http://twitter.com/KermlinRussia
Я же написала, что для меня критерий - наличие наемного персонала, в идеалу с официальным трудовым договором. но таких среди сетевиков ведь даже не 5 процентов. /цитата]
Мне уже интересно как вы относитесь к структурам сетевиков? Эти люди кто? (знаю что не работники, интересно лично, кто они для вас?)
Лилит8
veteran
для вас критерий бизнеса это регистрация ооо или ип?Нет. Как вы сами мне советовали - "читайте внимательней". Я все критерии уже описала. Если вы не можете даже прочитать мое сообщение перед тем, как отвечать на него - то зачем вообще приводите контраргументы?
любой может зарегистрировать фирму и по вашему критерию он сразу становится бизнесменом?нет.
на первых этапах для работающих по принципу сетевого маркетинга не имеет смысла регистрировать ип и это не значит, что они не ведут свой бизнес.Сколько процентов сетевиков находятся на этих этапах?
и процент оформленных ип или не оформленных в данном случае не является показателем.Для меня - является.
Соглашаться с этим или нет дело ваше, но если вы ждете, что вас сейчас с пеной у рта будут переубеждать напротив вашей позиции "не верю" - вдряд ли ожидания оправдаются.Ну пока так и происходит

a.pyzhov
experienced
шняга этот сетевой бизнес. за рубежом это занятие для домохозяек приносящее небольшой доход - у нас на это пытаются житьНифига себе заявление... Вы хоть в теме?
http://lifestyle.wellnet.me/page14.php
Вот вам для образования...
"В 1985 году на 500 тысяч миллионеров в Америке приходилось 100 тысяч (20%) миллионеров, сделавших свое состояние в MLM. А уже в 1995 году на 850 тысяч миллионеров в Америке приходилось 40% миллионеров-сетевиков."
еще 15 лет назад 40% всех миллионеров в США - сетевики.... Это домохозяйки, которые кое-что зарабатывающие?

Поздно подключаюсь.. но все-таки...
Согласен с Александром, все хорошо разложил про бизнес.
Я бы еще добавил, что и как любой традиционный бизнес изначально требует инвестиций. Изначально это инвестиции денег (пусть даже не сильно больших) и времени. У меня раньше был "традиционный бизнес" (ООО и все что с этим связано) и сейчас занимаясь сетевым бизнесом я не вижу отличий. Когда люди начинают спорить по этому поводу они просто мало разбираются и если и сталкивались с сетевиками, то все равно получили лишь поверхностную информацию.
А вот большинство.... может это вы ститаете тех кто с каталогами ходит.. и имеет только разницу от опта и розницы.. да они не оформляют ИП и ООО, потому что у них вознаграждение в виде бонусов от 100 до 500, возможно 1000 руб.
Согласен с Александром, все хорошо разложил про бизнес.
Я бы еще добавил, что и как любой традиционный бизнес изначально требует инвестиций. Изначально это инвестиции денег (пусть даже не сильно больших) и времени. У меня раньше был "традиционный бизнес" (ООО и все что с этим связано) и сейчас занимаясь сетевым бизнесом я не вижу отличий. Когда люди начинают спорить по этому поводу они просто мало разбираются и если и сталкивались с сетевиками, то все равно получили лишь поверхностную информацию.
А вот большинство.... может это вы ститаете тех кто с каталогами ходит.. и имеет только разницу от опта и розницы.. да они не оформляют ИП и ООО, потому что у них вознаграждение в виде бонусов от 100 до 500, возможно 1000 руб.
Мне уже интересно как вы относитесь к структурам сетевиков? Эти люди кто? (знаю что не работники, интересно лично, кто они для вас?)Люди, у которых есть альтернативная занятость. иногда параллельно с работой, собственным делом или бизнесом, иногда без них. Все ведь уже написано выше.
Люди, у которых есть альтернативная занятость. иногда параллельно с работой, собственным делом или бизнесом, иногда без них. Все ведь уже написано выше.Вот а я, Лилит, с вами соглашусь))))
Оч много людей с сетевом, у которых в компании "частичная занятость", которые не строят Бизнес (он им и не нужен). Многие просто покупают для себя - это основа сети, это товарооборот... А организовывают всю эту сеть уже люди, которые занимаются Бизнесом (их единицы, не нужно путать с тем огромным количеством людей, которые "хотят", и даже заявляют, но по сути не делают...). Если и будет 5% таковых - отлично, сеть строится! Остальные пробуют свои силы, у них не получается, или просто потребители... Статистика такая же как и в линейном Бизнесе)))) 95% компаний закрываются в первые 3-5 лет существования.... Не каждый сможет построить хорошо отлаженный бизнес, который работает сам, в линейном его поддерживает грамотный, нанятый персонал, в сетевом - грамотное построение структуры...
Вы сейчас с кем-то другим согласились, не мной. С собой, наверное. 

Нифига себе заявление... Вы хоть в теме?- Эти цифры получаются знаменитым математическим методом "трёх "П"": "Палец-Пол-Потолок"
Вот вам ...
"В 1985 году на 500 тысяч миллионеров в Америке приходилось 100 тысяч (20%) миллионеров, сделавших свое состояние в MLM. А уже в 1995 году на 850 тысяч миллионеров в Америке приходилось 40% миллионеров-сетевиков."
еще 15 лет назад 40% всех миллионеров в США - сетевики....

- А вот что пишет Ренди Гейдж, надеюсь, его авторитет в СМ оспаривать не будут? (цы):
Пять смертельных заблуждений в сетевом маркетинге
1) Этим может заниматься каждый.
2) Магнетизм знаменитости.
3) Городские легенды.
Еще одна большая ложь состоит в том, что большинство миллионеров вышло из сетевого маркетинга. Ничего подобного. Бизнес на недвижимости опережает нас раз в 20 даже в проблемной экономике. И я уверен, что производство, высокие технологии и некоторые другие вещи также значительно опережают нас. Если Вы хотите получить достоверную информацию из надежных источников, прочитайте эти книги:
• «Следующие миллионеры» и «Новая революция Wellness: как
сделать состояние в следующей триллионной индустрии», автор
Пол Зейн Пилзер;
• «Богатый папа, бедный папа», автор Роберт Кийосаки;
• «Начать поздно, закончить богатым», автор Дэвид Бах.
Еще одна городская легенда, которая, наверное, никогда не умрет, говорит о том, что сетевой маркетинг преподают в Гарвардских и Стэндфордских бизнес-школах и других ведущих университетах. Полная чушь.
Сетевому маркетингу не обучают ни в Гарварде, ни в Стэнфорде, ни в Йельском университете, и практически нигде. Сколько-нибудь продолжительная программа обучения была (возможно, и сейчас есть) у доктора Чарльза Кинга, профессора по маркетингу из Иллинойского университета в Чикаго. Люди подписываются на курс, думая, что сертификат придаст им больше веса в глазах кандидатов. Но это довольно глупая мысль, потому что сертификат сам по себе никогда не убедит кандидата присоединиться.
4) Менталитет «стать богатым быстро и легко». (тоже любопытно)
Кроме обязательства еженедельно уделять бизнесу определенное время для достижения успеха потребуется от двух до четырех лет (мой друг Марк Ярнелл говорит о пятилетнем плане, а он — один из самых ярких людей в бизнесе). Никто не может зарабатывать огромные деньги через несколько месяцев, только если он не получил специальную позицию в структуре, не переманил группу дистрибьюторов из другой компании или не сумасшедший трудоголик по натуре.
Бывают крайне редкие исключения, например, когда я вернулся в бизнес три года назад, я начал зарабатывать серьезные деньги очень быстро, хотя компания не выделяла мне специальной позиции в структуре, и я никого не переманивал.
Но я в этом бизнесе уже 20 лет, я уже развил необходимые навыки, и я работал по 40-50 часов в неделю. Если бы я стал утверждать, что такие результаты возможны для обычного человека, это было бы не только нелепо, но и просто неэтично. Однако любой человек в моей команде имеет реальную возможность зарабатывать столько, сколько зарабатываю я или даже больше. Для этого ему просто потребуется чуть больше времени, чем мне, чтобы набрать критическую массу. Я был бы рад, если бы меня здесь опровергли, но пока этого не случилось, было бы неправильно утверждать обратное.
По правде говоря, люди, добивающиеся огромного успеха за два года — большие счастливчики, и они являются исключением из правила.
5) Обещание результатов, как в большом бизнесе, при действиях, как в бизнесе малом.
Это произрастает из нашей неспособности объяснить людям разницу между моделью малого розничного бизнеса и моделью большого бизнеса, основанного на дупликации. В нашем бизнесе это носит пандемический характер. Как много у нас идиотов, расклеивающих на каждом углу объявления с текстом «миллионер набирает учеников»? Как много невежественных новичков бегает по округе с метровыми табличками, думая, что это принесет им чек в $50,000 в месяц?[/i]
Вы хоть сами-то прочитали, что выложили?
Я не утверждаю, что большинство миллионеров вышло из сетевого... только пятая часть... И про % прибыли сетевых миллионеров от валовой прибыли всех миллионеров никто не заявляет, что она бОльшая...
Имеется в виду колличество миллионеров, а не их долевая доходность)))) Пусть даже 1млн. долларов человек заработал с сети - уже попал в список...
Соласен, что на недвижке более серъезней прибыли - десятки, сотни тысяч...
Вам предоставили данные о количестве, а не окачестве))))
А с Рэнди Гейджем - отдельный разговор)))) Много чего он говорит - мне нравится, но некоторые понятия - не для России)))) Вы его видели? - Шоумен)))) И написал это все для резонанса)))) опровергая идиотские высказывания балбесов-сетевиков))))) Ни один нормальный сетевик не скажет того, что он так ярко "опроверг")))))
Я не утверждаю, что большинство миллионеров вышло из сетевого... только пятая часть... И про % прибыли сетевых миллионеров от валовой прибыли всех миллионеров никто не заявляет, что она бОльшая...
Имеется в виду колличество миллионеров, а не их долевая доходность)))) Пусть даже 1млн. долларов человек заработал с сети - уже попал в список...
Соласен, что на недвижке более серъезней прибыли - десятки, сотни тысяч...
Вам предоставили данные о количестве, а не окачестве))))
А с Рэнди Гейджем - отдельный разговор)))) Много чего он говорит - мне нравится, но некоторые понятия - не для России)))) Вы его видели? - Шоумен)))) И написал это все для резонанса)))) опровергая идиотские высказывания балбесов-сетевиков))))) Ни один нормальный сетевик не скажет того, что он так ярко "опроверг")))))

Соласен, что на недвижке более серъезней прибыли - десятки, сотни тысяч...Весь вопрос у кого??? Что у нас много людей кто может что-то недвижимое продать?
И уж извините нужно большой начальный капитал, чтобы начать в этой области двигаться...
Рассматривается стоимость активов, как данное, не нужно копаться под то, кто, где взял деньги для деятельности. Посмотрите, хотябы, на Новосиб...Столько недвижимости, она же в чьих-то руках.... Это огромный рынок! По-этому львиную долю и составляет оборот именно на этом рынке...
Александр я с тобой не спорю! Я другое имел в виду
А там, по ходу, не разбирают - что человек с нуля заработал в сетевом миллион, что вложив средства - на недвижке)))))
Просто - в какой области заработал миллион и все))))
Конечно... невозможно с нуля заработать миллионы на недвижке)))) Только вложив...
Просто - в какой области заработал миллион и все))))
Конечно... невозможно с нуля заработать миллионы на недвижке)))) Только вложив...
А вот по ситуации с сетевым бизнесом. я бы посоветовал всем кто решается для себя начать в этой области, изначально проводить анализ продукции, маркетинг планов, сходить на мероприятия. Когда вы начинаете разбираться, то Вы с "холодной головой" принимаете решение. И по итогу не пополните ряда недовольных!
Helenochka
veteran
По поводу качества,как можно судить продукт,что это не класс люкс не попробывав его и говорить что это только цена,и результатов кстати хороших очень многоМеня недавно звали по рекомендации подруги на мастер-класс. Ее вывод о косметике: фигня полная. Не, мелкие морщинки слегка разгладились после мастер-класса, но заверения об эффекте минимум в 5 дней - вранье. Наутро все было, как и прежде.
Она сказала - лучше я пойду что-нить подешевле куплю, благо места знаю за 200-300руб у сетевиков за тот же эффект...
Не, конечно, для женщины, которая пользовалась только дешевой российской косметикой типа "чистая линия", "черный жемчуг" и подобное (это я про Вашу кондукторшу из трамвая) - конечно результат будет офигенно крутым. Только потому что ОНА СЛАЩЕ МОРКОВКИ НИЧЕГО НЕ ЕЛА"! а для тех, кто знает что такое хорошая косметика, даже не люкс, а просто нормальная масс-маркетовская косметика типа Лореаль, Фаберлик (синие тюбики), Арго, и подобные - результат не впечатляет. моя подруга - из тех, кто знает.
плюс ко всему у нас продукты основаны на нанотехнологиях и производиться в Кольцово(не весь правда в Кольцово)а ссылку на сертификат о том, что косметика GRS зарегестрирована как "нанокосметика"? слабо?
летом еще в России таких средств не было. ни одного.
А то, что на нанотехнологиях, так это не показатель... Есть такая фирма Вектор-про (когда-то на Векторе размещались, сейчас съехали в Бердск, т.к. места мало стало)... так она уже лет 10 выпускает хитозановые гели с кластерным серебром для косметических нужд народа.... и стоят эти гели в районе 200-250 руб за 60-100 мл. Даже с золотом выпускают, и что? Тоже продукт нанотехнологий. тоже дает и разглаживание морщинок, и лифтинг-эффект, и питание кожи... За 10 лет у них десятки наград, в том числе междунарожных... Только они не бъют себя пяткой в грудь "мы делаем нанокосметику", "косметика класса люкс"...
У меня сейчас крем американский за 300 руб банка 200мл... Я когда его домой принесла, обнаружила на нем значок "сертификат GMP". вот тогда я удивилась. Потому что это стандарт качества, применяемый в фармацевтической промышленности, а не косметической. И по моим ощущениям, кремик лучше чем Виши и ему подобные... А продуктам нанопромышленности я давно не удивляюсь... Для меня это обычное дело, так сказать "новинка из мусорной корзинки" ...
наша компания получила 5/12/2010 MLM оскар в Москве,как самая быстроразвивающаяся сетевая компания в России.Главное, чтобы потом она не стала самой быстрозакрывающейся

Что больше меня всего подкупило,что компания молодая,российская и старт идет с России,а не как обычно мы 15-20 страна.Не важно, откуда старт. С России, или с Филипинн...
Скажите честно.... можете не в форуме... себе ответьте... Вы бы стали эту косметику покупать постоянно для себя, если бы Вам за это не платили деньги? Я - нет. Потому что она не стоит тех денег, за которые ее продают, впрочем, как и подавляющее большинство продуктов всех компаний, открытых последователями Фабриса.
Я не утверждаю, что большинство миллионеров вышло из сетевого... только пятая часть...- Ответ предсказуем.
... А с Рэнди Гейджем - отдельный разговор)))) Много чего он говорит...И написал это все для резонанса

- Хорошо, если Ренди Гэ не люб, то тогда из статьи Джона Милтона Фогга, основателя журналов "Upline" и "Network Marketing Lifestyl", автора свыше 20 книг по СМ, часть из которых стала классикой:
НИКОГДА люди, нажившие свои состояния благодаря деятельности в Сетевом Маркетинге, не составляли "около 20 процентов от общего числа миллионеров в Америке". Согласно большинству подсчетов, 90% из числа американских миллионеров заработали свои состояния в бизнесе недвижимости. А 90 плюс 20 будет 110%. А за такие математические вычисления в любой школе можно легко схлопотать двойку - а уж в Гарвардской бизнес-школе и подавно.
... Один мой хороший друг - один из ведущих инструкторов по МЛМ и знающий специалист своего дела, которого многие почитают за источник "достоверной истины" о Сетевом Маркетинге - недавно прислал мне свое типовое "изделие" по привлечению новых дистрибьюторов и горделиво предложил поместить его в перечень каталога Upline Resources, к моему великому огорчению, я не могу выполнить его просьбу. Дело в том, что там приведены все вышеупомянутые вымыслы о нашем бизнесе.
Если даже такой специалист, как мой друг поверил в такой нонсенс и использовал его в своей работе, то что уж говорить а множестве других людей, которые разносят эту ерунду по всему свету?
У меня ко всем вам огромная просьба: ПОЖАЛУЙСТА, НЕ РАССКАЗЫВАЙТЕ ложных и неправдоподобных вещей а Сетевом Маркетинге НИКОМУ НА СВЕТЕ. (c)
PS. Вы подтвердили старую пословицу: Cетевик не соврал - день зря прожил.

Hispana
activist
В ответ на:
Что больше меня всего подкупило,что компания молодая,российская и старт идет с России,а не как обычно мы 15-20 страна.
--------------------------------
Это все может в России и закончиться....
Что больше меня всего подкупило,что компания молодая,российская и старт идет с России,а не как обычно мы 15-20 страна.
--------------------------------
Это все может в России и закончиться....
Не могу найти ни одного более-менее объективного источника информации о количестве миллионеров в сетевом бизнесе... И тем более их процент от общего количества...
Пожалуйста, дайте ссылку, если есть.
Пожалуйста, дайте ссылку, если есть.
ТОП 5
1