Построение бизнеса с орифлейм. Ваше мнение?
91045
212
флиртаника_Н
Бессмысленная трата времени на отстойные сетевые продукты и никто на них не зарабатывает кроме конторы организовавшей этот лохотрон, принцип пользуйся и покупай на Н-ую сумму денег, заставляет людей покупать даже если тебе ничего не надо, или потеряешь скидку, проще в магазине покупать и голову не греть, пройдено. Все что продается сетью обхожу стороной. И конкретно в орифлэйме туалетная вода просто ужас вся, китай подделки и то приятнее пахнут, не говоря о нормальных брендах.
AquaBerry
Мне вас очень жаль...
Узколобость никогда не ценилась... :dnknow:
a.pyzhov
Не могу найти ни одного более-менее объективного источника информации о количестве миллионеров в сетевом бизнесе... И тем более их процент от общего количества...
- Врядли такая статистика существует. Более-менее можно узнать о конкретной компании - на основании официальных отчётов, но опять же не все их публикуют. C Тянши, вообще, особый случай - у них очень своеобразная статистика. :biggrin:

Теоретически можно посчитать на базе типа статистики WFDSA, но, опять же нужно делать поправку на то, что это статистика прямых продаж.

Болталась еще в инете табличка по чекам лидеров МЛМ, но там много фактических ошибок и неточностей - некоторых компаний и лидеров уже нет.

А вопрос забавный, при случае поинтересуюсь у камрадов. Какой-то процент от количества они считали (то ли процент получающих сопоставимый со средним доходом в линейном бизнесе, то ли выше среднего - унылый процент получился) Но считали одну фирму - все необходимые данные были.
a.pyzhov
2 a.pyzhov и др.:

1. http://lifestyle.wellnet.me/page14.php
...
"В 1985 году на 500 тысяч миллионеров в Америке приходилось 100 тысяч (20%) миллионеров, сделавших свое состояние в MLM. А уже в 1995 году на 850 тысяч миллионеров в Америке приходилось 40% миллионеров-сетевиков."
еще 15 лет назад 40% всех миллионеров в США - сетевики....

-------------------------------------------------------------------------
Я, пожалуй, расширю цитату по приведённой ссылке. Вот что шло абзацем выше:
В 90-е годы ежегодный прирост индустрии составлял 20-30% независимо от подъема или спада мирового производства. Только в Америке в этом бизнесе задействовано более 12 миллионов человек. Насчитывается около 4000 mlm-компаний с общим оборотом порядка 20 миллиардов долларов в год. Приблизительно одна треть всего валового национального продукта США реализуется через Сетевой Маркетинг. В 1991 году 50% населения Америки купило товары и ли услуги через систему сетевого маркетинга. Система MLM быстро распространяется в Канаде, Мексике, странах Южной Америки, Европы и Азии.

Немного цифр. Номинальный ВВП США (и в том числе личные потребительские расходы на покупку товаров) в млрд. USD:
1990 = 5801 (1491)
2000 = 9952 (2459)
2009 = 14119 (3231)
источник: U.S. Department of Commerce, Bureau of Economic Analysis
Можно увидеть, что заявленный оборот "порядка 20 млрд долларов" даже в 1990-м составил бы менее 0,5% от всех покупок товаров частными хозяйствами. Поэтому утверждения о том, что треть ВНП США реализуется через сетевые компании, и 50% населения купило их товары, мягко говоря, - ошибочные.

Что касается миллионеров, то официальная статистика не собирает данные по происхождению капиталов, поэтому не стоит принимать за чистую монету оценки на тему "сделавших свое состояние в MLM" - например, неизвестно, какая часть состояния происходит непосредственно из доходов от MLM, откуда взяты данные про количество "миллионеров-сетевиков" и т.п.

2. По высказываниям о бизнесе и работе.
Есть некоторое заблуждение про "сетевой - работа или бизнес"
...
Главное отличие в бизнесе и работе - это в том, что тебя нанимают, или ты работаешь сам (может быть, нанимая тех самых работников).

-----------------------------------------------------------------------
Различие простое, оно заключается в отношении к собственности: на средства производства, на товары. Например, ИП Иванов покупает в собственность товар, который продаёт клиентам в своём магазине.

А если я, например, открываю склад-офис в регион для обслуживания дострибьюторов (многие лидеры именно так обеспечивают дальние регионы продукцией), нанимаю девочку в офис, бухгалтера, плачу аренду и т.д... Это Бизнес?
---------------------------------------------------------------------------------
Это бизнес, и его суть скорее всего заключается в оказании логистических услуг.

Но, все же, наверное, есть понятие сетевого маркетинга в Российском Законодательстве, потому что есть конкретная деятельность в налоговой для сетевиков "Информационно маркетинговые услуги", все сетевики, кто платит налоги, в ИП прописывают именно эту деятельность...
-------------------------------------------------------------
Давайте тогда именно об этом и говорить - об услугах и о том, кто является клиентом услуг.

вот я, сетевик, оформлен как ИП, у меня договор на "Оказание Информационных Услуг", по которому я подписываю каждый месяц Акт о выполненных работах, по которому мне компания перечисляет деньги, с которых я делаю отчисления в Пенсионный, Налоговую. Доход весь белый (благо щас сетевиков посадили на вмененку, а то лет 10 назад были проблемы, когда по классике вели). Т.е. есть все нормативные документы.
Это не Бизнес?

-------------------------------------------------------------------------
Да, Вы занимаетесь бизнесом по "оказанию информационных услуг" для единственного своего клиента - "Вашей" сетевой компании. Осталось выяснить, где продажи товара, распространением которого занимается сетевая компания...
Дмитрий М.
Да, Вы занимаетесь бизнесом по "оказанию информационных услуг" для единственного своего клиента - "Вашей" сетевой компании. Осталось выяснить, где продажи товара, распространением которого занимается сетевая компания...
А продажа продукции - это все покупки дистрибьюторов по договору Купли-продажи (он же Контракт). От меня - услуги по маркетингу, привлечение дистрибьюторов, их обучение. Все оч просто. :live:
a.pyzhov
нпп
А продажа продукции - это все покупки дистрибьюторов по договору Купли-продажи (он же Контракт). От меня - услуги по маркетингу, привлечение дистрибьюторов, их обучение. Все оч просто.
------------------------------------------------------------------------
Это Вы только рисуете картину бизнеса, со стороны ситуация выглядит совсем иначе и называется обычной оптимизацией налогов.

(Известный метод, например, с помощью которого компании экономят на налогах: заставляют отдельные категории своих работников уволиться и потом заключают с бывшими работниками, выступающими теперь в качестве ИП, договоры на выполнение работ. По Гражданскому кодексу такие бывшие работники теперь занимаются бизнесом, хотя и не ощущают себя бизнесменами.)

Ваши услуги, которыми Вы отчитываетесь по актам, кроме Вашей сетевой компании больше никому не нужны, и в этом плане Вы не имеете свободы - как предприниматель - в выборе клиента. Более того, расценки на Ваши услуги устанавливает сетевая компания, а не Вы.

В общем, бизнес - у владельцев сетевых компаний.
Дмитрий М.

Ну естественно! ))))))
Сетевой маркетинг - это аналог франчайзинга!
У меня, как сетевика, есть просто "бизнес под ключ", где прописаны все условия получения прибыли... ограничены цены, прописаны все условия... Так что... ничего не вижу хуже по условиям, например, того же автосалона или Макдональдса... Даже лучше - франшиза моя стоит на много дешевле! :respect:
a.pyzhov
нпп
Сетевой маркетинг - это аналог франчайзинга!
У меня, как сетевика, есть просто "бизнес под ключ",

------------------------------------------------------------------
Я понял, что можно ничего не объяснять, поскольку Вы увидите/услышите только то,что хотите увидеть/услышать.

1. MLM - не аналог франчайзинга.
2. нет у Вас никакого бизнеса ни под ключ, ни без ключа.

Чтобы Вам было понятно, эти мои слова:
Ваши услуги, которыми Вы отчитываетесь по актам, кроме Вашей сетевой компании больше никому не нужны, и в этом плане Вы не имеете свободы - как предприниматель - в выборе клиента. Более того, расценки на Ваши услуги сетевой компании устанавливает сама сетевая компания, а не Вы.
о том, что Вы - не являетесь предпринимателем.
Вы работаете на своего работодателя, работаете по договору подряда, а не трудовому договору, потому что работодателю выгоден такой способ оформления отношений. Про freelance, надеюсь, слышали? Фрилансеров никто бизнесменами не называет. Вот вы все - и есть фрилансеры, сколько сделаете, столько и заплатят.
Дмитрий М.
Дмитрий, договор подряда не заключается в сетевом бизнесе, это совсем из другой оперы.

если млм это не бизнес, тогда что?
Дмитрий М.
Ваши услуги, которыми Вы отчитываетесь по актам, кроме Вашей сетевой компании больше никому не нужны
нужны. другой сетевой комании как минимум. потому что конкуренция есть везде.
и в этом плане Вы не имеете свободы - как предприниматель - в выборе клиента. Более того, расценки на Ваши услуги устанавливает сетевая компания, а не Вы.
Если компания не ценит своих лидеров, и "устанавливает расценки" без учета их интересов, она быстро остается без лидеров и рассыпается. примеров много. А выбор клиента есть всегда.
В общем, бизнес - у владельцев сетевых компаний.
:ха-ха!: Расскажите об этом ТОП-лидерам какой-нить компании с чеками более 1 млн рублей в мес, а еще лучше ТОПам с чеками в десятки миллионов. Фамилии назвать? Познакомить?:смущ:А много людей в России без связей и первоначального (украденные, присвоенные, родительские и т.п.капиталы - не в счет) капитала создали свой бизнес (по Вашим представлениям) с нуля? с таким же доходом? примерно столько же, сколько и в сетевом.
Это не бизнес... ню-ню.. Как думаете, что будет с российским Орифлеймом, например, если Тамилла Полежаева уйдет в другую компанию? Да просто Ори в России перестанет существовать в принципе. Именно поэтому шведы ее и ценят, и прислушиваются к ней. Как думаете, Ори для Полежаевой - это бизнес, или так, хобби, чтоб с хлеба на воду не перебиваться? :ха-ха!:
Helenochka
Как думаете, что будет с российским Орифлеймом, например, если Тамилла Полежаева уйдет в другую компанию? Да просто Ори в России перестанет существовать в принципе.
Да неужели?? прям вся структура сорвется, бросит все и уйдет?? :eek:
Да ничего подобного! просто вся ее первая линия будет подписана под компанию - и все... Ну может кто-то и уйдет, но заявлять что компания прекратит свое существование - это как-то, прямо скажем, ерунда!
Helenochka
Как думаете, Ори для Полежаевой - это бизнес, или так, хобби, чтоб с хлеба на воду не перебиваться? :ха-ха!:
Вот вот... Тамила входит в совет директоров, который руководит политикой компании... И еще.. имеет акции компании Орифлэйм...
Интересно))) Нифига не бизнес? )))) Да да... минуя квадрант "Бизнес" - сразу перешла из квадранта "Работа на себя" в квадрант "Инвестиции"))))) Кийосаки бы аплодировал стоя! :agree:
Пешехoд

Если Тамила уйдет с такого уровня, значит, есть такие глобальные проблемы, что по-любому структура "сорвется вся и уйдет"))))) Но это просто фантастика, потому что руководство у компании очень грамотное и адекватное. :respect:
Пешехoд
Да неужели?? прям вся структура сорвется, бросит все и уйдет?? :eek:
Да ничего подобного! просто вся ее первая линия будет подписана под компанию - и все... Ну может кто-то и уйдет, но заявлять что компания прекратит свое существование - это как-то, прямо скажем, ерунда!
Это не ерунда. Вы забываете о том, что сетевой бизнес- это "бизнес отношений", т.е. без хороших человеческих отношений с 1-2 линией невозможно построить большую, прочную структуру. И именно из-за этих отношейний 1 поколение Тамиллы уйдет вслед за ней, и так потянет всю структуру. Именно так распадаются компании и образуются новые.
компанию Русскую линию знаете? первый пример, который на ум пришел... компания прекратила существование из-за ухода крупных лидеров. Их лидеры сейчас в совершенно разных компаниях.
второй пример- пришествие на рынок Инфинум. Тогда Ори достаточно сильно пошатнулся во многих городах..
третий пример - из недавнего - ТианДе... думаю, если б стоящие во главе "бывших" крупных лидеров других компаний, вряд ли старт был бы таким мощным и быстрым.
Helenochka
думаю,если б стоящие во главе "бывших" крупных лидеров других компаний,вряд ли старт был бы таким мощным и быстрым.
впопыхах что попало написала, аж самой забавно стало :flowers:
читать следует:
если б не стоящие во главе "бывшие" крупные лидеры других компаний, вряд ли старт был бы таким мощным и быстрым.
a.pyzhov
Саш, поделись на какой уроневь вы с Женей уже вышли:улыб:можно и в личку. Очень уж любопытно:смущ:
Helenochka
думаю,если б стоящие во главе "бывших" крупных лидеров других компаний,вряд ли старт был бы таким мощным и быстрым.
впопыхах что попало написала, аж самой забавно стало :flowers:
читать следует:
если б не стоящие во главе "бывшие" крупные лидеры других компаний, вряд ли старт был бы таким мощным и быстрым.
Я очень рад, что Игорь с Ламарой Разглядели такую возможность и ушли из Флер де Санте... Кстати, пример, когда лидер №1 (уровень соизмерим с Полежаевой) компании уходит.... И многие лидеры пошли за ними... лично знаю только Лидера №1 в Сибири, Лену... (мой спонсор):улыб:Так что... если вы - харизматичный Лидер, и за вами идут люди, то компания всегда будет вами дорожить! Потому что "обидев" всего одного человека, можно лишиться очень реальных товарооборотов...
Princess86
Маш, привет)))
пока на 19% (уровень "Партнер").
Ну, вроде, все идет по-плану... ну чуть медленнее, чем хотелось бы)))) "опаздываем" на месяцок от намеченного)))) ну с тем, какие люди появляются, как они начинают расти - пусть даже на Директора не в январе, а в феврале выйдем - уже хорошо)))) :live:
depression
2 depression:
договор подряда не заключается в сетевом бизнесе, это совсем из другой оперы.
--------------------------------------------------
Хорошо, пусть будет договор возмездного оказания услуг. Что-то изменилось?

----------------------------------------------------------
Полагаю, Вы и сами знаете: способ стимулирования канала прямых продаж.
Дмитрий М.
----------------------------------------------------------
Полагаю, Вы и сами знаете: способ стимулирования канала прямых продаж.
Ну... вообще-то всегда считал, что это способ продвижения товара.... а стимулирование этого продвижения - уже углубление в вопрос... :спок:
Helenochka
2 Helenochka:
нужны. другой сетевой комании как минимум. потому что конкуренция есть везде.
------------------------------------------------------------------
Возьмите свой очередной акт о выполненных услугах и попробуйте его продать другой компании за те же деньги.

Если компания не ценит своих лидеров, и "устанавливает расценки" без учета их интересов, она быстро остается без лидеров и рассыпается. примеров много. А выбор клиента есть всегда.
-------------------------------------------------------------------
Сформулирую ситуацию в более привычных терминах. Каждый супермаркет ценит своих покупателей и устанавливает цены на продаваемые товары с учётом интересов покупателей. Иначе он быстро останется без покупателей. Как полагаете, насколько сильно Ваше влияние на цены, по которым берёте продукты или другие товары в магазине?

Расскажите об этом ТОП-лидерам какой-нить компании с чеками более 1 млн рублей в мес, а еще лучше ТОПам с чеками в десятки миллионов...
1. Скажите, какое отношение размер вознаграждения имеет к сути экономических отношений? Типа, если человек за работу получает 15 т.р., то зарабатывает, если же 150 т.р., - то не зарабатывает, а крадёт?
2. Если что-то не укладывается у Вас в голове, это ещё не значит, что этого не существует.
a.pyzhov
2 a.pyzhov:
вообще-то всегда считал, что это способ продвижения товара
-----------------------------------------------
Продвижение товара - потрёпанное понятие. В большинстве книг на "родном и могучем языке" в него с лёгкостью укладывают весь комплекс маркетинговых действий - "благодаря" переводчикам одной книги, заложившим историческую мину. Хотите узнать, что понимается под продвижением, входит в него и т.д., обратите внимание на профессиональную литературу по маркетингу, в оригинале.
Дмитрий М.

Не могу похвастаться тем, что в оригинале читал классиков МЛМ-Бизнеса, но зато есть опыт ведения оного.... По-этому могу отличать "стимулирование канала сбыта прямых продаж" от "способа продвижения товара через дистрибьюторскую сеть" :1: Все же, как не переводи, а смысл разный... Стимулирование сбыта и сам сбыт - это как инструмент и звук, издаваемый этим инструментом.... думаю, что сами понятия немного разные)))) :dnknow:
a.pyzhov
2 a.pyzhov:
нпп
Не могу похвастаться тем, что в оригинале читал классиков МЛМ-Бизнеса
Я же Вам предложил:
обратите внимание на профессиональную литературу по маркетингу, а не на рассказы тех, кто работает в сфере MLM.
Может, тогда поверите, что вне MLM - в обычном и большом мире - дистрибьюторами называют совсем других субъектов в цепочке производитель - потребитель; что канал прямых продаж потому называется прямым, что между производителем и потребителем нет посредников; что производитель может стимулировать потребителей за привлечение новых потребителей. и т.д.

Полистайте, что ли вот эту: "Меркатор. Теория и практика маркетинга" (в 2-х томах), Ландреви Ж., Леви Ж., Линдон Д.
а то я Вам про астрономию говорю, Вы в ответ про астрологию. Понятно, что в каждой сфере свой "птичий язык" формируется, но далеко не во всех сферах переворачивают с ног на голову значение взятых в обиход слов.
a.pyzhov
себя пожалейте или своих клиентов которым впариваете свою бредовую косметику, она 5 лет назад не стоила своих денег и качеством была на 5рублей банка, сейчас вообще трудно представить какой гуталин в них мешают.
AquaBerry
Что? Чужая слава покоя не дает?))))
Вы химик? Технолог? Знаете что было в наших "баночках" 5 лет назад, и что в них сейчас?
Кстати, компания существует всего 4-ый год, так что вы чего-то путаете...
Много вот таких умников, которым лишь бы резонанс внести... "Факты" без обоснования - не принимаются, так что.... зря утруждались, писали...
Жаль вас... :dnknow:
Дмитрий М.
2 Helenochka:....
2. Если что-то не укладывается у Вас в голове, это ещё не значит, что этого не существует.
А теперь примените свой совет к себе.

И прежде чем что-то комментировать - прочитайте сообщение, на которое Вы отвечаете. А то получается как-то невпопад и не в тему вообще...как детская игра "глухой телефон"...
флиртаника_Н
ИМХО, сейчас трудно чего добиться в сетевом...а может я ошибаюсь.
Про орифлейм знаю мало,но вот знаю человека,поднявшегося на фаберлике, бывшая учитель, сейчас это для нее доход, а родители подруги как доп.доход используют амвей и тоже имеют что-то, но это потому что давно занимаются,я думаю, этим.
Сейчас в магазинах столько всего много-пришел понюхал/пощупал/попробовал, да и акции,скидки, и ждать не нужно,увидел-захотел-купил.
А еще мне всегда оч.интересно какие они скидки делают, да еще звезд,чьи услуги стоят очень дорого, приглашают для рекламы, вот и думай сколько себестоимость помады,которую,допустим рекламирует Звезда икс,и которая, "только для вас по акции" стоит 100р...
LediNsk
А еще мне всегда оч.интересно какие они скидки делают, да еще звезд,чьи услуги стоят очень дорого, приглашают для рекламы, вот и думай сколько себестоимость помады,которую,допустим рекламирует Звезда икс,и которая, "только для вас по акции" стоит 100р...
Вот только не надо распределять стоимость рекламы со Звездой только на эту помаду... Думаю, что эти деньги ложатся на весь бюджет... Потому что, увидев помаду, рекламируемую Звездой, вы же не купите только ее.... вы же пролистаете весь каталог, и большая вероятность, что заказ у вас будет не на 100 рублей, а больше... Это как телевизор в Эльдорадо со скидкой 50%, приезжаешь, а его нет... (естественно)))... и тебе тут же предлагают альтернативную покупку... Не для того он со скидкой в 50%, чтобы распродать... или что они такие добрые)))) Это для того, чтобы вы приехали.... посмотрели каталог.... и т.д...
Так что.... вы платите деньги за то, чтобы вам показывали по телевизору Звезду вашу любимую с новой помадой)))) Чтобы вы еще раз открыли каталог))))) :respect: :respect:
a.pyzhov
Да я их не открываю вообще, я иду в магазин и покупаю то,что мне нравится, то,что я могу попробовать на месте,и многие также)
LediNsk
Да я их не открываю вообще, я иду в магазин и покупаю то,что мне нравится, то,что я могу попробовать на месте,и многие также)
Ну... вообще-то, по-моему, в любой сетевой компании вы сможете сделать то же самое в офисе/сервисном центре... Так что не нужно говорить, что каталог - бумага - фи.... Есть такая же возможность, как и в магазине... только одно различие... Лэтуаль - это сеть магазинов по всему городу, а офис в одном месте определенном...
LediNsk
Зайдите в тот же сервисный центр Орифлэйм - все можно попробовать/понюхать/пощупать.... но на Кирзаводе)))) :agree:
a.pyzhov
я не сказала,что фи,я говорю,что это не для меня...
да и ,например,видела я в каталоге одной компании бижутерию, стоимость ок.600р...я точно такую же брала в 3 р дешевле в переходе...что касается косметических средств судить не буду,пользовалась мало чем
a.pyzhov
а зачем мне ехать туда, если по пути следования по каким-то делам много специализированных магазинов, я хоть и передвигаюсь по городу на четырехколесном друге,но мне мое время дорого и я не поеду на кирзавод.
LediNsk
а зачем мне ехать туда, если по пути следования по каким-то делам много специализированных магазинов, я хоть и передвигаюсь по городу на четырехколесном друге,но мне мое время дорого и я не поеду на кирзавод.
А вот в этом-то и суть)))))
В сетевом если ты просто пользователь - значит тебе очень нравится продукт, что тебе плевать на аналоги в магазинах...
Но, в основном, в сетевых компаниях люди покупают продукцию из-за самого маркетинга.... во первых - это скидка (всегда дешевле, чем в каталоге на какой-то процент), и дополнительная скидка в виде бонусов с покупок....
Остальные (кто не просто пользователь) - только из-за маркетинга)))) Это как раз те самые сетевики... Ноя так понял, вас интересуют те люди, которые подписываются как пользователи... почему они не идут в магазин)))))) Ну я, вроде как ответил)))) :agree:
LediNsk
да и ,например,видела я в каталоге одной компании бижутерию, стоимость ок.600р...я точно такую же брала в 3 р дешевле в переходе...что касается косметических средств судить не буду,пользовалась мало чем
Согласен, во многих компаниях цены завышены... наверное, чтобы организовать сам маркетинг, чтобы были выплаты в сеть... ну это еще ничо))) вот удивляют такие, которые продают никому не нужный продукт))))) например, не буду называть компанию, наверное, многие ее узнают... так вот... продают они "тренинги"... например - изучение английского языка... мало того, что я (когда нужно было мне лично) накачал с инета столько систем... вплоть до Илоны Давыдовой, так все еще и бесплатно)))) но дело не в этом... я спросил, сколько человек у вас, купивших эту систему выучили английский - как оказалось ни одного.... я так и не понял... зачем покупали? потому что нужен товарооборот, а больше покупать нечего? илил "тренинги" по продажам, коммуникациям, и т.д... уверяю вас, что есть на много интереснее и эффективнее в продаже и на много дешевле!
В общем... специально завышают, сильно не парятся с производством (либо перекупают, либо копирайтят и офоормляют сами).
К чему написал? Просто возмущен работой некоторых "сетевых" компаний... :death:
a.pyzhov
В сетевом если ты просто пользователь - значит тебе очень нравится продукт, что тебе плевать на аналоги в магазинах...
согласна на все 100%
последний раз я покупала крем в магазине лет 6 назад, поверив рекламе от Лореаль.... крем оказался таким фуфлом, что домазывала его только потому, что жаба давила выкинуть в мусорку 250 руб... и то не на лицо мазала... и ведь знала же, где купить косметику лучше, и по многим позициям дешевле, но нет, как дура, повелась на красивую рекламу...с тех пор покупаю косметику исключительно у сетевиков в офисе со скидкой, исключением может стать только помада, если уж я случайно оказалась в косметическом магазине и ну очень-очень понравится цвет, и то редко возвращаюсь повторно за этой помадой - качество не устраивает. Вечно то воняет отдушками, то ложится не очень..

Но, в основном, в сетевых компаниях люди покупают продукцию из-за самого маркетинга.... во первых - это скидка (всегда дешевле, чем в каталоге на какой-то процент), и дополнительная скидка в виде бонусов с покупок....
Если основная масса потребителей (люди, зарабатывающие на структуре более 5-10 тыщ руб не в счет) покупает продукт только из-за дополнительных возвратных скидок по маркетингу за собственные покупки в 3-5% - это низачот компании по качеству продукции.:смущ:Просто потому что для потребителя в первую очередь качество важно, а не грошовая скидка. Как только в другом месте предложат качество чуть лучше по той же цене или чуть дороже - они уйдут. Как только предложат то же качество чуть дешевле - они уйдут. Но они не уйдут никогда, если у них есть заинтересованность в качестве продукта, если оно отличное! Они просто не будут искать альтернатив... альтернативу ищут, когда что-то не устраивает в продукте... и скидку тоже. Но качество важнее и "первее". :flowers:
я никогда не пойду за кремом или помадой в магазин второй раз, если меня они не устраивают, даже если цена будет ниже. Пример - см выше. лучше за 250-300 руб, (или сколько сейчас Лореаль стоит, не знаю, в магазинах цены смотрю редко, только "для общего развития") Фаберлик, Арго, СиЭль Парфюм, Инфинум купить - качество намного лучше по той же цене. Тем более, что косметика - это не хлеб, каждый день покупать не надо, чтобы искать где ближе... Да и подделки у сетевиков точно не будет, в отличие от магазина. Если я крем для век у сетевиков за 1000 руб взяла (не из перечисленного списка) - так я вижу результат, гусиных лапок меньше стало, кожа "научилась" влагу удерживать, и хватило мне его на полгода. Состав почитала - из 49 компонентов как минимум 40 - натуральные! Где, в каком магазине я могу купить такой же крем? покажите? возьму 2! вместо того, чтобы ехать из советского района на Челюскинцев...по большому счету, в магазинах за эту цену "вазелин с водой и 5 экстрактами трав"... и то, хорошо еще, если не подделка...так что лучше я через полгорода проеду раз в полгода:улыб:или по пути куплю, когда меня туда "занесет" по делам...
Helenochka
не совсем поняла смысл высказывания - если в магазине, то г... , если у сетевиков, то априоре качество супер?
depression
Не совсем так... поскольку и сетевые компании не все честные.
Скажем так... в нормальной сетевой компании, как правило, продукт лучше, чем продукт в магазине по той же цене. Иначе просто их не было бы.
+ в магазинах никогда нет гарантии - подделка это или оригинал. В сетевой компании подделка продукта невозможна априори.
Helenochka
Орифлейм - косметика, которую подруги моей дочери закончили распространять еще будучи в 9 классе. Уже в столь розовом возрасте поняли, что торговать ЭТИМ просто стыдно. :спок:
Helenochka
про подделки соглашусь - это факт, что наша страна грешит этим, думаю именно поэтому крем лореаль вам не понравился - возможно попалась подделка или не правльно подобрали под тип кожи, при том, что это достойный мировой производитель и лично мне очень нравится лореалевская декоративка, кремами не пользовалась.
а вот по качеству кремов не факт - крем купленный в магазине может быть или даже будет на порядок лучше орифлеймовского или эвоновского к примеру, при том, что ори и эвон честные сетевые компании.
А если говорить про шампуни - лучше у профи покупать - профессиональные шампуни используемые в салонах, кстати, лореаль тут на первом месте.
Вообщем, хочу сказать, что и в магазинах есть очень достойные продукты и у сетевиков есть промахи, способ сбыта не определяющий фактор в качестве продукции
depression
лично мне очень нравится лореалевская декоративка, кремами не пользовалась.
Декор, согласна, неплохой. Кстати, помаду у них иногда беру - не пахнет и ложится как надо (терпеть не могу вонючую помаду :bad:, полупрозрачную тоже не люблю). Кремы - блин, ну даже пробники из журнала (их наверное, не подделывают) не такие по консистенции, как можно взять за их цену... консистенция и ощущения от нанесения крема (как впитывается, как ложится, и прочее) не лучше сетевого крема за 100-150 руб. И кремчик из рекламы был как раз к моему типу кожи...
крем купленный в магазине может быть или даже будет на порядок лучше орифлеймовского или эвоновского к примеру, при том, что ори и эвон честные сетевые компании.
Может быть, но...здесь ценовая категория - самая дешевая. На определенный потребительский сектор. Как правило, непритязательный. У меня на кремы Эйвон и Орифлейм аллергия на коже... Как и на многие дешевые кремы. Если денег совсем нет, то лучше я фабрику Свобода куплю... На мой взгляд, кремы до 150 руб "все из одной бочки", только у фабрики Свобода цена честнее, и ее вряд ли подделывают. Ну и еще... я вообще "вредный" покупатель - сначала состав читаю, потом покупаю, если состав крема устроит.
А если говорить про шампуни - лучше у профи покупать - профессиональные шампуни используемые в салонах, кстати, лореаль тут на первом месте.
Лореалевской профи не пользовалась. Раз купила правильно подобранный проф. Шварцкоп (шампунь и бальзам для волос) - никакого эффекта спустя 2 месяца. Томский растительный шампунь + маска (сетевой) после 2-3 использований дали гораздо больший результат за намного меньшие деньги. Кстати, почти все профи-шампуши идут с той же гадостью, что и "непрофи" - SLS, а те что без него - в сети дешевле (200-500 руб против 600-700 Лореалевских)
Вообщем, хочу сказать, что и в магазинах есть очень достойные продукты и у сетевиков есть промахи, способ сбыта не определяющий фактор в качестве продукции
Удачные-неудачные продукты есть у любого производителя, согласна.
А вот про определяющий фактор способа сбыта не соглашусь.... движущей силой магазинных продаж является красивая картинка из рекламы. Движущей силой сетевых продаж - личные рекомендации. Конечно, рекомендации могут быть хорошими из-за предвзятости дистрибъютора, но, как правило, люди чувствуют фальшивые ноты в голосе. И если у сетевиков какой-то продукт не-очень и потому не пользуется спросом, его просто снимают с производства. В компаниях, которые очень требовательны к качеству товара, такой товар вообще в продажу не пустят. Эйвон и Орифлейм к качеству товара не слишком притязательны, насколько я заметила, как и основная масса потребителей недорогой косметики. Но компании, ИМХО, честные, т.к. в них никогда ни бонусы не задерживали, ни дистр-ров не обманывали (хотя и платят мало).
И про личные рекомендации - вот я Вас не знаю, но кремы Лореаль не стану рекомендовать пробовать... как и кремы Эйвон и Ори... именно поэтому я никогда не буду дистрибъютором Ори - предпочитаю рекомендовать продукт, который мне нравится по качеству, а не тот который нравится потому что мне за него платят. Я работала в компании этой ценовой категории с нормальным продуктом, который до поры до времени нравился (один из лучших в своей цене), но запросы растут, и мы меняемся, и мне с компанией стало "не по пути".
сейчас я предпочитаю более дорогой продукт, хотя...не такой он и дорогой, если учесть его экономичность... а качество... пока претензий нет, наоборот, все очень радует, но и компания из тех, где качество продукта определяющее - такова их политика. вот декор сейчас сертифицируют в России - выпускается на крупнейшем косметическом заводе Европы, в Германии, там где люкс-марки производят, а цена - уровень декора МК, Лореаль. Как думаете, может считаться люкс-косметикой?
по компаниям с недорогим продуктам - лучше выбирать не новинки, а "проверенные годами" серии - некачественный продукт годами не продается, максимум полгода-год, потом объем продаж резко падает - из-за продвижения нелестных отзывов в массы.
ну и помнить, что качество совсем дешевым не бывает, особенно импортное, а также о том, что дорого - это не априори качественно.
что-то мы совсем на продукт скатились в обсуждении:улыб:
Я так думаю, что Ори еще будет жить долго - у них есть своя катерия клиентов, а начать сейчас и дойти до ТОП-лидера - можно, но тяжело.
Helenochka
Но компании, ИМХО, честные, т.к. в них никогда ни бонусы не задерживали, ни дистр-ров не обманывали (хотя и платят мало).
А вот тут не соглашусь)))))
Очень даже задерживают....
Например, в Ори нет своей службы безопасности... но есть кредит.... который открывают в день подписки всем желающим.... А вот как потом борятся с просроченными задолженностями - могу рассказать))))
Там просто не выплачивают бонус директору, если у него просрочки по структуре превышают какой-то % (не помню сколько точно) от товарооборота... На моей памяти есть несколько случаев так невыплат... т.е. выбивание просрочек возлагают на директоров... и они сидят и обзванивают свои структуры... а самое интересное, когда ты сделаешь просрочку и потом погасишь долг - тебе тут же выдают снова продукцию в кредит))))) и только директор по заявлению может заблокировать кредитование....
Знаю один вопиющий случай, когда хорошие лидеры, семейная пара, ушли из Ори, когда им не выплачивали их зп полгода... :eek: Ушли с директорского уровня в другую компанию... :agree:
a.pyzhov
кошмар :безум: Ценные сведения, однако... :миг: Я этого не знала.
Я знаю, что компании занимаются кредитованием, но, как правило, это товарное кредитование держателей офисов и складов. Им это нужно, а рядовому дистрибьютору - по моему, не очень. Я сама пользовалась кредитованием только когда надо много продукции в регион или на ярмарку какую-нить. Не люблю кредиты...
Helenochka

Да пожалуйста)))))
В Ори дают всем кредит))))) первый, по-моему, на 140баксов, потом, если его погасишь 200 баксов))))
могу ошибаться с цифрами, мож чего изменилось...
А в той же Ори этим бравируют, что каждый может работать не имея своих денег.... "с нуля"....
И многие очень пользуются... взял товар, отнес клиенту, взял деньги - погасил, и не надо предоплату брать с клиента или свои вкладывать... удобно... Только Лидеры это не любят, когда в распечатке структуры растет сумма просрочек...
Helenochka
Ах, да... забыл))))
Кредит дают на 14 дней под 3%, т.е. будешь зарабатывать с продажи не 30%, а 27%. :agree:
Helenochka
как много понаписали)))

....даже пробники из журнала (их наверное, не подделывают) не такие по консистенции, как можно взять за их цену... консистенция и ощущения от нанесения крема (как впитывается, как ложится, и прочее) не лучше сетевого крема за 100-150 руб. И кремчик из рекламы был как раз к моему типу кожи...
)) вы же понимаете, что это очень субъективное ваше мнение относительно консистенции и бренда вцелом. Плюс если на коробочке написан тип вашей кожи - нет 100%-ой гарантии, что крем индивидуально вам подойдет, даже дорого бренда, при этом не значит что крем плохой) ведь каждая кожа индивидуальна)
К примеру, мне не подходит крем Vichy, но кому-то другому очень нравится. То же самое и с Лореаль) вам не подошло, это не значит, что этот бренд производит низкокачественную продукцию.

......Может быть, но...здесь ценовая категория - самая дешевая. На определенный потребительский сектор. Как правило, непритязательный. У меня на кремы Эйвон и Орифлейм аллергия на коже... Как и на многие дешевые кремы. Если денег совсем нет, то лучше я фабрику Свобода куплю... На мой взгляд, кремы до 150 руб "все из одной бочки", только у фабрики Свобода цена честнее, и ее вряд ли подделывают...
противоречите себе) вы говорили, что у сетевиков качество всегда лучше и предпочтительней у них возьмете, чем в магазине)))) а в этом посте признаете, что лучше Свободу купите в магазине нежели у сетевика Ори или Авон :1:

...Лореалевской профи не пользовалась. Раз купила правильно подобранный проф. Шварцкоп (шампунь и бальзам для волос) - никакого эффекта спустя 2 месяца. Томский растительный шампунь + маска (сетевой) после 2-3 использований дали гораздо больший результат за намного меньшие деньги. Кстати, почти все профи-шампуши идут с той же гадостью, что и "непрофи" - SLS, а те что без него - в сети дешевле (200-500 руб против 600-700 Лореалевских)
)))) Лореалевский профи стоит на порядок дороже)) порядка 1500 за бутыль, но она большая хватает на несколько месяцев, не встречала ни одного человека кто бы негативно отозвался от профессионального шампуня Лореаль - это номер один в мире - попробуйте)
...Удачные-неудачные продукты есть у любого производителя, согласна.
А вот про определяющий фактор способа сбыта не соглашусь.... движущей силой магазинных продаж является красивая картинка из рекламы. Движущей силой сетевых продаж - личные рекомендации. Конечно, рекомендации могут быть хорошими из-за предвзятости дистрибъютора, но, как правило, люди чувствуют фальшивые ноты в голосе. И если у сетевиков какой-то продукт не-очень и потому не пользуется спросом, его просто снимают с производства. В компаниях, которые очень требовательны к качеству товара, такой товар вообще в продажу не пустят. Эйвон и Орифлейм к качеству товара не слишком притязательны, насколько я заметила, как и основная масса потребителей недорогой косметики.
опять же насчет сетевиков противоречите сами себе :1: и продукты которые теряют спрос проходят процесс ребрендинга и снова здорова в каталоге..

а вот по поводу магазинов - вы хотите сказать, что Эсте Лаудер, Клиник, Шанель, Герлен и тому подобные бренды уровня люкс продающиеся в магазинах хуже, чем продукты продаваемых в сетевых компаниях?
a.pyzhov
Господа, вы бы обмеялись контактами и вне форума общались по этой Грёбанной теме, задолбался уже красный шрифт из топика убирать... :спок:
a.pyzhov
Простите, что влезаю, но, прочитав сообщения, удивило ОЧЕНЬ: узколобость? Вы переходите на личности??? По моему, у каждого свое мнение, и, даже если человек не заказывает по сомнительным каталогам, он имеет право на свое мнение БЕЗ ЛИЧНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ!!!
Что касается меня, то периодически заказываю в компаниях, коими подписчиками являюсь, естественно, с большой скидкой, собрав знакомых, которым ту же скидку и предоставляю. Не имею желания никакого ввязываться в торговлю подобной продукцией в целях наживы...
Катена
УЗКОЛОБОСТЬ - ограниченный кругозор; невежество, односторонность, ограниченность.
Если я высказываю свое мнение по какой-либо теме - оно обосновано всегда, я понимаю тему разговора. В данном случае я очень мягко ответил, показав человеку его ограниченность в данном вопросе, хотя, было реальное оскорбление, сделанное для резонанса... Есть такие люди, которые просто появляются из неоткуда сделают какую-нить гадость и в кусты, а потом наблюдают за реакцией... По-этому мне и жаль его, т.к. своего мнения нет, есть только злость...
НАЖИ?ВА - Нечестно полученная прибыль. :ха-ха!:
Объясните тогда мне, где в сетевом идет нажива?)))) Там где нажива - там лохотроны, не нужно путать... Т.е. если Вам консультант подбирает косметику, привозит в любое удобное для Вас время и место, да еще и берет с Вас за продукцию стоимость по каталожной цене - он наживается? Нечестно получает с Вас деньги? Интересно... И даже обидно... Вот именно сейчас Вы оскорбили много людей... Вот так оно и бывает... Жаль... :dnknow: