есть ли работа для судоводителя
12313
24
Существует ли возможность устроится по специальности "судоводитель" и может быть кто может подсказать где эффективнее искать вакансии?
stepan_s
Искать логично в порту,но думаю стоит подождать до начала навигации,ледоколов у нас нет. Или в кадровых агентствах,если работать вахтой.
stepan_s
В Калининграде перспективнее, чем во Владике, да и покрасивше житуха, там подобной работы хватает, видел своими глазами.
Milarin
интересно. ужели правда в калининграде лучше?
Milarin
Насчет перспектив ХБЗ,во Владике можно очень неплохо жить, плюс климат хороший (не беря в расчет зиму с дикими ветрами на фоне влажности),а океан намного лучше Балтийского моря.
anamast
Искать логично в порту,но думаю стоит подождать до начала навигации,ледоколов у нас нет. Или в кадровых агентствах,если работать вахтой.
как логично искать и так понятно, только вопрос про эффективность был. Вы сами то пробовали в порту вакансии спрошать? :). Разве вне навигации плавсостав не задействован? Меня на самом деле интересует как эффективнее найти работу судоводителю, рулевому, старшему помощнику и т.п., очень бы хотелось на просторах интернета....
stepan_s
Насчет эффективности в наши дни не знаю.10 лет назад отслужив на флоте пробовал устроиться,вакансии были (электрик).Конечно суда обслуживаются круглогодично,но зачем платить зарплату судоводителю (старпому,рулевому) если ближайшие пол года на судне хватит и пары матросов для контроля.Наверное проще разговаривать напрямую с пароходствами благо в инете есть все контакты.
bAfromaN
Во Владике был 2 раза, а вот в Калининграде прожил 3 года, все моряки ходят на судах под иностранными флагами, спецы очень востребованы, мой сосед к примеру, какой-то там второй судовой инженер получал 4000 евро в месяц, как он рассказывал главное шарить в чертежах, ну это уже морякам виднее... Сам город Кёнигсберг не идёт в сравнение с Дальним Востоком поверьте!!! :dedmoroz:
anamast
Господа, если есть интерес к Калининграду в любых сферах, пишите, отвечу и охотно помогу с контактами, уж очень нравится мне этот город и его жители!!!:улыб:
Milarin
Как вообще в Калининграде обстоит дело с рынком труда? Такой же смутный как в Нске - с вакансиями-пустышками или лучше? Неужели есть реальная надобность в притоке специалистов из других регионов? ))
Восьмая_Марта
Тех" специалистов" что у нас по форуму болтаются,и там как собак нерезаных.ТС,если у тебя диплом с правом выхода в море(не знаю как это сейчас формулируется) то искать работу надо не у нас.Тут только тупо ЗСРП,не самое лучшее место в плане зароботка.Частного флота практически нет,круизных яхт-тем более.
Badger211
Вот интересно... Зачем же в нашем степном городе есть академия водного транспорта? Ведь она наверняка ежегодно выпускает толпу "капитанов". Куда они потом идут? В менеджеры?
Восьмая_Марта
Водник,моя бавшая контора,в старые времена готовил специалистов для РЕЧНОГО флота.Единственный за Уралом,между прочим,для всей Западной и Восточной Сибири. Зачем спецы этого профиля в нашем городе-объяснить?У судоводов в дипломе писали-судовождение на внутрних водных путях с правом выхода в море.Сейчас тоже учат на всякую шушеру,ну так если есть лошара готовый платить,грех его не поучить на чо-нибудь ниочем. А чем то чудо после диплома будет на корочку хлеба зарабатывать-проблема клиента.Не знаю как ксплуататоры,а механики,лектротехники,гидротехники (толковые есс-но) без работы не остаются.Но "гламурной лите" водник-западло.
Восьмая_Марта
Отклоняемся от темы, можно топик отдельный открывать))) А если серьёзно, то вакансий пустышек в процентном соотношении примерно так-же. Но зато очень востребованы специалисты технари, там большой дифицит с этим. Хотя профессионалы в любой отрасли быстро находили работу, знаю из личного общения с переселенцами. Ключевое слово-профессионалы!!! Знаю переселенцев: сварщика, автомаляра, врачей, преподавателей Вузов, Инженеров строителей, директора торговой сети, которые прошли испытательный срок в течении месяца и были в кратчайший срок повышены по службе. Если говорить про уровень жизни, то медсестёр и воспитателей детсадов там не удивишь поездкой в Египет))))
Badger211
На самом деле водник на специальность "судоводитель" готовит одних из лучших специалистов которые ценятся, сам заканчивал данную специальность,скажу не легко там было, и из поступивших 28 человек дошло до диплома 8!!!
На дальнем востоке очень ценятся наши специалисты, потому что мы учимся 5 лет, а не проходят 3-х месячные курсы и в море. Сам пока в море не иду по причине женитьбы и поднятия ребенка которого жду со дня на день,не бегу от ответственности. Пока ищу работу на берегу, а ЗП существенно не отличается (если ты конечно не КС).
Вопрос к топикстартеру: судоводитель это общее название специльности, а ты кто?? я имею в виду матрос, 3пом,2пом??? кто??? матросом,пожалуйста, работы много на том же сахалине, тока зп там будет в районе 20т.р. и работать минимум 6 месяцев, при наличии всех корочек и свидетельств которые стоят не мало, такие деньги получает рядовой менеджер....
кипиш138
я вообще не имею отношения к водной стихии, я ИТ специалист:улыб:
Брат младший переехал и раньше работал в "Осетрово" вторым помощником последнее время.
stepan_s
Я сам с Осетрово)))) родился,жил и вырос там, учился в ракушке и работал на Лене. Привет землякам!!!!!
stepan_s
Ну передавай братану привет,я в свое время принимал участие в проектировании осетровской РЭБ,хотя и не судовод,гидротехник. :agree:
кипиш138
В Осетрово совсем не называют ракушкой... "Ремуга" да и Осетрово тож редко кто говорит %) отвык ты от родины...
Badger211
Зачем спецы этого профиля в нашем городе-объяснить?
Да, было бы неплохо объяснить.
Судоходство на Оби сразу после "художеств перестройки" сократилось "раз в ...цать", это видно невооруженным глазом, ходят в час по чайной ложке. И пока нет явных измениний. Единственный вариант с таким образованием и желанием работать - перебираться на побережье.... :а\?:
Tarz
Дак от основания готовили для всей Сибири и Дальнего Востока,в чем проблема-то?Еще спроси зачем НИИГАиК столько геодезистов готовит,или НИИЖТ-мостовиков и тонельщиков?
Tarz
Водник готовит спецов не на ВВП а именно на море, единственное учебное заведение такого профиля для всей сибири!!!!
На реку готовят спецов в речном училище!
кипиш138
Не суть важно кого, где, и на кого "готовят" - важно что по специальности "судоводитель" в Новосибе устроиться - труба..... :dnknow: Про это и топик.
Tarz
мотористом в порт возьмут, да и 3-им тоже можно