На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
есть ли работа для судоводителя
12322
24
Существует ли возможность устроится по специальности "судоводитель" и может быть кто может подсказать где эффективнее искать вакансии?
Искать логично в порту,но думаю стоит подождать до начала навигации,ледоколов у нас нет. Или в кадровых агентствах,если работать вахтой.
В Калининграде перспективнее, чем во Владике, да и покрасивше житуха, там подобной работы хватает, видел своими глазами.
интересно. ужели правда в калининграде лучше?
Насчет перспектив ХБЗ,во Владике можно очень неплохо жить, плюс климат хороший (не беря в расчет зиму с дикими ветрами на фоне влажности),а океан намного лучше Балтийского моря.
Искать логично в порту,но думаю стоит подождать до начала навигации,ледоколов у нас нет. Или в кадровых агентствах,если работать вахтой.как логично искать и так понятно, только вопрос про эффективность был. Вы сами то пробовали в порту вакансии спрошать? :). Разве вне навигации плавсостав не задействован? Меня на самом деле интересует как эффективнее найти работу судоводителю, рулевому, старшему помощнику и т.п., очень бы хотелось на просторах интернета....
Сейчас читают
Скидки, акции, распродажи (часть 4)
342670
1000
Про возврат подоходного при покупке квартиры
34295
225
Аренда квартир (часть 7)
120389
1000
Насчет эффективности в наши дни не знаю.10 лет назад отслужив на флоте пробовал устроиться,вакансии были (электрик).Конечно суда обслуживаются круглогодично,но зачем платить зарплату судоводителю (старпому,рулевому) если ближайшие пол года на судне хватит и пары матросов для контроля.Наверное проще разговаривать напрямую с пароходствами благо в инете есть все контакты.
Во Владике был 2 раза, а вот в Калининграде прожил 3 года, все моряки ходят на судах под иностранными флагами, спецы очень востребованы, мой сосед к примеру, какой-то там второй судовой инженер получал 4000 евро в месяц, как он рассказывал главное шарить в чертежах, ну это уже морякам виднее... Сам город Кёнигсберг не идёт в сравнение с Дальним Востоком поверьте!!! 

Господа, если есть интерес к Калининграду в любых сферах, пишите, отвечу и охотно помогу с контактами, уж очень нравится мне этот город и его жители!!!

Восьмая_Марта
воображенщина
Как вообще в Калининграде обстоит дело с рынком труда? Такой же смутный как в Нске - с вакансиями-пустышками или лучше? Неужели есть реальная надобность в притоке специалистов из других регионов? ))
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Тех" специалистов" что у нас по форуму болтаются,и там как собак нерезаных.ТС,если у тебя диплом с правом выхода в море(не знаю как это сейчас формулируется) то искать работу надо не у нас.Тут только тупо ЗСРП,не самое лучшее место в плане зароботка.Частного флота практически нет,круизных яхт-тем более.
Восьмая_Марта
воображенщина
Вот интересно... Зачем же в нашем степном городе есть академия водного транспорта? Ведь она наверняка ежегодно выпускает толпу "капитанов". Куда они потом идут? В менеджеры?
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Водник,моя бавшая контора,в старые времена готовил специалистов для РЕЧНОГО флота.Единственный за Уралом,между прочим,для всей Западной и Восточной Сибири. Зачем спецы этого профиля в нашем городе-объяснить?У судоводов в дипломе писали-судовождение на внутрних водных путях с правом выхода в море.Сейчас тоже учат на всякую шушеру,ну так если есть лошара готовый платить,грех его не поучить на чо-нибудь ниочем. А чем то чудо после диплома будет на корочку хлеба зарабатывать-проблема клиента.Не знаю как ксплуататоры,а механики,лектротехники,гидротехники (толковые есс-но) без работы не остаются.Но "гламурной лите" водник-западло.
Milarin
activist
Отклоняемся от темы, можно топик отдельный открывать))) А если серьёзно, то вакансий пустышек в процентном соотношении примерно так-же. Но зато очень востребованы специалисты технари, там большой дифицит с этим. Хотя профессионалы в любой отрасли быстро находили работу, знаю из личного общения с переселенцами. Ключевое слово-профессионалы!!! Знаю переселенцев: сварщика, автомаляра, врачей, преподавателей Вузов, Инженеров строителей, директора торговой сети, которые прошли испытательный срок в течении месяца и были в кратчайший срок повышены по службе. Если говорить про уровень жизни, то медсестёр и воспитателей детсадов там не удивишь поездкой в Египет))))
На самом деле водник на специальность "судоводитель" готовит одних из лучших специалистов которые ценятся, сам заканчивал данную специальность,скажу не легко там было, и из поступивших 28 человек дошло до диплома 8!!!
На дальнем востоке очень ценятся наши специалисты, потому что мы учимся 5 лет, а не проходят 3-х месячные курсы и в море. Сам пока в море не иду по причине женитьбы и поднятия ребенка которого жду со дня на день,не бегу от ответственности. Пока ищу работу на берегу, а ЗП существенно не отличается (если ты конечно не КС).
Вопрос к топикстартеру: судоводитель это общее название специльности, а ты кто?? я имею в виду матрос, 3пом,2пом??? кто??? матросом,пожалуйста, работы много на том же сахалине, тока зп там будет в районе 20т.р. и работать минимум 6 месяцев, при наличии всех корочек и свидетельств которые стоят не мало, такие деньги получает рядовой менеджер....
На дальнем востоке очень ценятся наши специалисты, потому что мы учимся 5 лет, а не проходят 3-х месячные курсы и в море. Сам пока в море не иду по причине женитьбы и поднятия ребенка которого жду со дня на день,не бегу от ответственности. Пока ищу работу на берегу, а ЗП существенно не отличается (если ты конечно не КС).
Вопрос к топикстартеру: судоводитель это общее название специльности, а ты кто?? я имею в виду матрос, 3пом,2пом??? кто??? матросом,пожалуйста, работы много на том же сахалине, тока зп там будет в районе 20т.р. и работать минимум 6 месяцев, при наличии всех корочек и свидетельств которые стоят не мало, такие деньги получает рядовой менеджер....
я вообще не имею отношения к водной стихии, я ИТ специалист
Брат младший переехал и раньше работал в "Осетрово" вторым помощником последнее время.

Брат младший переехал и раньше работал в "Осетрово" вторым помощником последнее время.
Я сам с Осетрово)))) родился,жил и вырос там, учился в ракушке и работал на Лене. Привет землякам!!!!!
Ну передавай братану привет,я в свое время принимал участие в проектировании осетровской РЭБ,хотя и не судовод,гидротехник. 

В Осетрово совсем не называют ракушкой... "Ремуга" да и Осетрово тож редко кто говорит %) отвык ты от родины...
Зачем спецы этого профиля в нашем городе-объяснить?Да, было бы неплохо объяснить.
Судоходство на Оби сразу после "художеств перестройки" сократилось "раз в ...цать", это видно невооруженным глазом, ходят в час по чайной ложке. И пока нет явных измениний. Единственный вариант с таким образованием и желанием работать - перебираться на побережье....

Дак от основания готовили для всей Сибири и Дальнего Востока,в чем проблема-то?Еще спроси зачем НИИГАиК столько геодезистов готовит,или НИИЖТ-мостовиков и тонельщиков?
Водник готовит спецов не на ВВП а именно на море, единственное учебное заведение такого профиля для всей сибири!!!!
На реку готовят спецов в речном училище!
На реку готовят спецов в речном училище!
Не суть важно кого, где, и на кого "готовят" - важно что по специальности "судоводитель" в Новосибе устроиться - труба.....
Про это и топик.

мотористом в порт возьмут, да и 3-им тоже можно
ТОП 5
2
3
4