за 15 тысяч в мес. работать или не работать? (часть 2)
100742
234
tematik
Потому, что нефтегаза на всех не хватает.
Кто-то делжен умереть
И Вы решили благородно принести себя в жертву?

Про нефтегаз - детские отговорки. Реальные мегабабки от оного получает очень ограниченный круг людей. А живут нормально куда как больше. И к нефтегазу никакого отношения не имеют.
Хотя бы начать контролировать эти цены для начала, а то с учетом роста реальной инфляции и получается то, что нужно постоянно гнаться за повышением дохода
новичок2010
Т.е. вернуть СССР? :umnik: Инфляция неизбежный процесс рыночной экономики. Как и гонка за доходом. Увы, такова жизнь.

И в таких условиях куда как проще делать то, что зависит от тебя - повышать свои доходы, нежели пытаться чего-то добиться от некоего аморфного правительства.
Ладно вы меня убедили пойду работу искать, где платят больше 15.
Приятно было побеседовать.
Змей Зелёный
Про нефтегаз - детские отговорки. Реальные мегабабки от оного получает очень ограниченный круг людей. А живут нормально куда как больше. И к нефтегазу никакого отношения не имеют.
Ну а если говорить не про мегабабки а про то что называется достойная зп (от 30 до 100 наверное, что выше ста пусть будет мегабабками)), и не только про нефть-газ, но и про сталь, уголь, минералы, рыбные ресурсы. Народу, который имеет достойный доход с вышеперечисленного, довольно большое количество, и в основном это не манагеры - от строителей городов типа Нефтеюганска до экипажей рыболовецких траулеров.
Это я к тому, что чтобы зарабатывать в этой стране больше прожиточного минимума достаточно найти сырьевую или околосырьевую контору и там себя применять - деньги там есть. Ну или продажи, или ИТ
power7
Ну или продажи, или ИТ
Или еще много чего. :biggrin:
Главное не ждать пока цены кто-то вдруг с перепугу снизит, а искать работу, где больше платят. Если деньги нужны.
Змей Зелёный
"а искать работу, где больше платят"
с этим даже можно согласиться ...
однако, страна торгует ресурсами
и пускай по капле, но проливается на всех
чем ближе к источнику, тем жирнее капли:улыб:
т.е. надо бросать интересную, но не нужную
сырьевой стране работу, и рыскать, где
поближе присосаться к денежному потоку ...
tematik
Немножко не так
"надо бросать интересную, но не нужную
сырьевой стране работу, и искать интересную и нужную сырьевой стране работу "
Змей Зелёный
Т.е. Вы за постоянную погоню за прибылью? Хочешь жить лучше-крутись, крутись и еще раз крутись? В принципе да, все верно, логично и просто. А должен ли преподаватель в ВУЗе при полной загрузке гнаться за выход из "нищенской" 15-тысячной планки, должен ли инженер на заводе проделывать такие "выкрутасы", ну и т.д. Просто мне обидно видеть 45-55 летних, являющихся высококвалифицированными специалистами, но волею судьбы оказавшихся в тех же пресловутых ВУЗах, заводах, из которых им идти уже некуда, но которые достойны большего, чем имеют. Можно конечно сказать-"каждый сам кузнец своего счастья", " еслиб они хотели зарабатывать больше, заработали бы" и т.п., но уж слишком такие выводы "просто и очевидны", поэтому и оторваны от реальности.
SanyaV
должен ли инженер на заводе проделывать такие "выкрутасы".
Конечно должен. Особенно это касается инженеров автоваза)
Есть совковые заводы типа Востока, Севера, Точприбора, выпускающие продукцию отвратного качества, за что там платить инженерам, пусть даже им и по 45 лет. Есть современные частные предприятия - там с зарплатами инженеров все в порядке.
tematik
и пускай по капле, но проливается на всех
Кто ж спорит, что по справедливости так должно быть. Но... мир несовершенен. И пытаться сделать его идеально правильным - суть бороться с ветряными мельницами.
т.е. надо бросать интересную, но не нужную
сырьевой стране работу
Я ж не зря сделал оговорку: "Если деньги нужны".

А если Вам нынешняя работа в кайф, и не нужны эти большие деньги - кто ж гонит насильно, работайте. :dnknow:

И почему Вы решили, что раз страна поставляет на экспорт сырьевые ресурсы, то только собственно работа их по добыче стране и нужна.

А кормить добывателей сырья кто-то должен? Т.е. работники общепита тоже нужны, фермеры, производители продуктов питания, продавцы магазинов.
Одевать? Легкая промышленность.
Возить на работу? Общественный транспорт. И т.д. еще очень большой список "нужных стране" профессий.
SanyaV
Т.е. Вы за постоянную погоню за прибылью? Хочешь жить лучше-крутись, крутись и еще раз крутись?
Зачем за постоянную то?
Кому сколько надо. Вот вторая Ваша фраза в цитате и есть, по сути, моя т.з. И ключевое слово там: "хочешь".
Соответственно, "не хочешь - не крутись". Или "достаточно - не крутись".

Выше ведь рассуждали о нищенском уровне. Т.е. когда вопрос уже не в хотелках, а в выживании.
Или Вы считаете, что в условиях, когда "рука голода сжимает горло стальными тисками" (а еще хуже, когда не только тебе самому, но и твоей семье), эффективнее с трибуны чего-то требовать от правительства, нежели найти более оплачиваемую работу?
Просто мне обидно видеть 45-55 летних, являющихся высококвалифицированными специалистами, но волею судьбы оказавшихся в тех же пресловутых ВУЗах, заводах, из которых им идти уже некуда, но которые достойны большего, чем имеют.
Ну, обидно, да. И? :dnknow:

Да и спорный вопрос, кто чего достоин. Если я буду высококвалифицированным изготовителем окон из бычьего пузыря, к-е уже лет так... много никому не нужны, я достоин большего?

Если люди являются специалистами в деле, к-е сейчас (и явно не в один момент) не является востребованным, можно же переучиться и стать специалистом (пусть без приставки высоко-) в другом деле.
А можно ждать, когда правительство снизит цены и наступит коммунизм.

Каждый волен сам делать свой выбор.
Змей Зелёный
"А кормить добывателей сырья кто-то должен? "
ну и дальше там ...
Так это и есть пирамида деления сырьевого экспорта.
Смысл в том, что учёные и инжененры (да и просто
образованное население )
могут приносить прибыль без торговли ресурсами,
т.е. зарабатывать на переработке своих ресурсов.
(капитан очевидность)
tematik
А предлагаемая конкуренция за кусок от экспорта ресурсов - борьба между зверями, а не разумными
людьми.
tematik
учёные и инжененры могут приносить прибыль без торговли ресурсами,
т.е. зарабатывать на переработке своих ресурсов
Ну так пусть приносят и зарабатывают. Я разве против. :dnknow:
tematik
А предлагаемая конкуренция за кусок от экспорта ресурсов - борьба между зверями, а не разумными
людьми.
Т.е. по Вашему мнению, разумный человек это тот, кто в ситуации, когда жена с ребенком последнюю корку хлеба доедают, будет по-прежнему работать за сумму < / = 15 т.р. и ждать, когда правительство снизит цены?

А тот, кто в этой же ситуации, пойдет работать на НПЗ или в магазин, где покупают продукты работники НПЗ, и где зп выше 15-ки, он "зверь"?
tematik
Это где, за бугром?
Без понятия. Это ж Вы написали, что они могут приносить прибыль и зарабатывать. Я не в курсе, где они могут - у нас или за бугром.

Но предположу, что те, кто хочет, могут и у нас. А те, кто ждет помощи от доброго царя, не сможет и за бугром.
Змей Зелёный
не надо передёргивать ...
иначе - мы должны делить мировой доход,
а не делить у себя полученную пайку ...
тогда и вопросов про 15 т.р. не будет
tematik
А где Вы передергивание увидели?
мы должны делить мировой доход
Гхм... Делите. Если Вам кто-то позволит это сделать.

В сотый раз пишу - рассуждения были о ситуации, когда чел зарабатывает ниже нищенского порога.

Т.е. Ваши действия в данной ситуации - рассуждать о разделе мирового дохода, ждать какой-то уравниловки, или соц. политики от государства, и продолжать работать за те же деньги, лишь бы не замараться об этот ужасный нефтегаз? :dnknow:
Змей Зелёный
А у государства не должно быть "соц. политики" ?
tematik
А разве у нас нет соцполитики? Пенсии, стипендии, материнский капитал платят, образование, медицина хоть и низкого качества, но бесплатные. Да, и какое отношение соцполитика имеет к здоровому трудоспособному населению?
power7
"реформы" ещё не закончены ... подождите немного ...
tematik
Вот условия работы в "Газпроме":
"Когда-то моему отчиму, никогда ни в газовой, ни в нефтяной промышленности не работавшему, за счет Газпрома сделали 2 операции по поводу глаукомы и катаракты. И маму мою (но это понятно - то мама) тоже за счет компании лечили, когда возникла необходимость. Не говоря уже о самом себе - опрерация на венах, и три раза стационар, когда я кисть на руке повреждал - все клиники были или от Управления Делами Президента (бывшее 4 упроавление Минздрава) или ведущие госпитали Министерства Обороны. Пенсионеры пользуются теми же социальными льготами, что и действующие сотрудники компании (путевки на отдых, лечение в случае болезни, различные подарки к праздникам, билеты на концерты...). Опять же и размер оплаты труда, частично зависит от длительности работы в компании (до 20% плюс к окладу), заключаются договоры с ВУЗами на полготовку детей сотрудников, гарантирующие трудоустройство их после завершения обучения. Достаточно различных стимулов для того, чтобы сотрудники не желали менять компанию."

И такие же условия на любой инженерной работе
в Новосибирске ..., наверное ...:улыб:
tematik
У кого не такие - просто плохо работают.
Developer
Моя знакомая уехала просто на раз-два. И с работой все замечательно. Только ее выигрыш состоит в том, что там она имеет такой же уровень дохода что и здесь, но гемора меньше, но и престижу тоже. Ну и один из плюсов - вечное лето. Тут она главврач-гинеколог была с кучей ответственности и бессонными ночами, а там она простая акушерка, с 5-6-часовым рабочим днем. А быт там налажен куда лучше чем у нас.
tematik
Завидовать, как и считать деньги в чужих карманах, нехорошо
julia73
В ответ на:

Моя знакомая уехала просто на раз-два. И с работой все замечательно. Только ее выигрыш состоит в том, что там она имеет такой же уровень дохода что и здесь, но гемора меньше, но и престижу тоже. Ну и один из плюсов - вечное лето. Тут она главврач-гинеколог была с кучей ответственности и бессонными ночами, а там она простая акушерка, с 5-6-часовым рабочим днем. А быт там налажен куда лучше чем у нас.

Куда уехала ваша знакомая расскажите пожалуйста я тоже хочу уехать?
tematik
А у государства не должно быть "соц. политики" ?
Должно. И она даже есть, в т.ч. у нашего государства. Вопрос только в том, успеет ли человек, зарабатывающий ниже нищенского уровня, дождаться её плодов.
tematik
Вот читаюя тебя и не могу понять ,или на самом деле на лампочку тряханутый,или разводишь на потролить.Сколько лет в этой стране живешь,вчера на свет народился?Социальная политика,хочешь как в германии или как в швеции?Когда приезжает чурка с аула,садится на соцпособие и живет кум королю по мерка м своего аула,всю жизнь не работая?Змей тебе правильно сказал,социальная политика должна иметь отношения только к тем,кто в силу непреодолимых причин не может обеспечить себе минимальный уровень жизни.Остальные-мимо кассы.Я на этом свете почти полтиник отмотал и столько подобных нытиков повидал что :bad: охота.Вот чем были хороши 90-е что капитально проредили эту породу "кипучих лентяев" озабоченых судьбами мира,но не могущих элементарно заработать на кусок хлеба своей семье,прикрываясь фиговым листком-"могу и буду заниматься только любимым делом,рутина не для меня и т.п."Творцы высоких материй,блин.Цой не мог заработать до терестройки творчеством,но песни писал(то есть любимым делом занимался) а на хлебушек -дворником и в кочегарке,к государству с протянутой рукой не шел,и многие в то время так.Хрен с тобой,если ты один,без жены и детей,но если они есть хоть задницей(в прямом смысле зарабатывай) но их корми ина дядю не кивай,мужик,блин :bad:
tematik
Вот условия работы в "Газпроме":
...
И такие же условия на любой инженерной работе
в Новосибирске ..., наверное ...
И? Это повод, чтобы опустить руки, сказать "ах, нефтегаза на всех не хватит", и продолжать получать копейки?

Если не в Газпроме, то нигде?
julia73
"считать деньги в чужих карманах, нехорошо"
посчитать деньги в карманах у воров нужно,
перед их посадкой ...
посадки нужны ... тогда и другим прибавка к зарплате будет,
и вопросов про 15т.р. не будет
tematik
Да, да, забрать и поделить, тогда то и наступит всеобщее благоденствие))
Я правильно понял, что вы считаете весь коллектив Газпрома ворами, все 300 тыс сотрудников?
power7
все 300 тыс сотрудников?
Ага. Включая пенсионеров, к-е по 30-40 лет оттрубили, и к-м щас за счет предприятия сделали лазерную коррекцию зрения.
Змей Зелёный
не надо прикидываться, что не поняли ...
Автоинформатор
Я достаточно грамотный специалист, и цену себе знаю.
Но в Новосибирске мне нормальную зарплату никто не предложит.
tematik
Ну а к чему тогда примеры про оплату операций для пенсионеров и следующим постом - призывы посадить "всех воров"?
Змей Зелёный
к общему положению с зп и к данной теме, как
отражению этого
Змей Зелёный
"Если не в Газпроме, то нигде?"
есть разница между 15 т.р. в Газпроме
и 15 т.р. в ООО "Вася Пукин с пацанами"
Badger211
"Я на этом свете почти полтиник отмотал и столько подобных нытиков повидал"
А вот поимеете трудноизлечимую болезнь,
причём с необходимостью операции не позднее года ...
А очередь в гос.клинику на 2 года ...
Можно и платно, но продав квартиру и машину ...
Вот интересно, что Вы тогда о соц.политике скажете?
А, нет. Вы поступите как мужик - поползёте на кладбище ...
tematik
А вы считаете зарубежом в этой ситуации будет легче?
tematik
А Вы можете конкретно на вопросы отвечать, а не писать какие-то непонятные, обтекаемые фразы ни о чем?

Есть разница между работой в Газпроме и у Васи Пупкина при одинаковой зп? Ну так поясните в чем.

И еще раз - даже если эта разница такая существенная, всем тем, кто не в Газпроме работает, вешаться?
Свет клином на этом Газпроме сошелся? Ей богу, рассуждения какие-то... Газпром... нефтегаз... всех воров посадить...

Кому деньги реально нужны, тот идет и работает, а не кивает на газпромы.
Змей Зелёный
"Есть разница между работой в Газпроме и у Васи Пупкина при одинаковой зп? Ну так поясните в чем."
КЭП отдыхает ...

"кто не в Газпроме работает, вешаться?"
как угодно ...
но если у вас низкая зп, то стоит учитывать
свою (и своих детей ) соц.защищённость.
это для ответа по теме ...

"Кому деньги реально нужны, тот идет и работает, а не кивает на газпромы."
Ясен пень ... грабит дальнобойщиков, отбирает квартиры у алкашей, не сидит без дела!

"А вы считаете зарубежом в этой ситуации будет легче?"
Серьёзный вопрос ... не факт, не всем, но у нас может стать ещё хуже ...
tematik
Ясен пень ... грабит дальнобойщиков, отбирает квартиры у алкашей, не сидит без дела!
Понятно. Одна сплошная демагогия. Вопросов больше нет.
tematik
Поползу.А квартиру с машиной жене и детям оставлю,чтоб своими руками в нищету не загонять.А ты будешь ходить ,канючить,плакаться,-"подайте,господа начальники,убогому " и точно так же под забором сдохнешь.Если ты еще ничего не понял по этой жизни,в двух словах объясню-товарищам начальникам ты нужен ровно до тех пор,пока у тебя есть что взять-деньги,здоровье,жизнь.Твоим папе с мамой большевики вбили в мозг мечту о ВЕЛИКОЙ ХАЛЯВЕ-сегодня работай на вредных производствах,в антисанитарных условиях, и т.п. а потом,в светлом будущем ты будешь в шоколаде,тебя будут бесплатно лечить,пенсию платить,на курорты отправлять.А они то-же самое вложили в голову тебе.Но их товарищи начальники уже кинули( хотя старики до сих пор тупо ходят за них "голосовать"),а тебя скоро кинут,ибо если с тебя нечего взять-ты балласт и пшел нах.Так что шевели рогом,двигай булками-зарабатывай сам,без вовы с димой,и не ной.
Badger211
Я всё это понимаю ...
И зарабатываю ...:улыб:
Мне за державу обидно ...
tematik
А чо тебе держава?Если ты о Родине,то она не при делах,если о государстве-"народ имеет ту власть,которой заслуживает"(с) и"которая его имеет"(с).
Матершыник
Город торгашей? Да у нас заводов столько. что в случае войны можно наладить производство хоть танков, хоть самолетов. Другое дело, конечно, что все это развалилось.

Насчет нефти. Мы не какая-нибудь Колумбия, мы вторая по величине страна мира и жить доходами от нефти как-то стремно.
julia73
Ну это плохой пример - это все равно, что из инженеров переехать в продавцы в макдональдс, думаю сильно бьет по самолюбию такой даунгрейд, хотя, конечно, подругам надо говорить, что все прекрасно.
Дипломы наших врачей в большинстве мест не признаются, и подтвердить диплом это большая морока и большие деньги. У меня родственница лет 10 этим занималась, сдала кучу экзаменов. Сейчас врач да и получает прилично, но ресурсов затрачено думаю столько, что тут нормально жить тоже можно было бы.
И повторюсь, уровень цен на недвижимость Канады, Австралии один из самых высоких.
Bato
А вы считаете зарубежом в этой ситуации будет легче?
Смотря где, в целом есть места где значительно легче - и операцию сделают бесплатно и прочее.