Просьба к работодателям, пожалуйста, сообщайте об отказе!!!
13118
60
Анжелина12
Консультант плюс очень большой. В нем многА букАФ. Конкретнее.
Можно здесь почитать.
http://www.delo-press.ru/magazines/staff/issue/2010/2/3966/
неКадровик
В вашей ситуации продуктивнее подумать о своих деловых качествах, чем о том как бы насолить "неразумным" работодателям
Ваще- то я солить никому не собираюсь , и с моими деловыми качествами порядок - в данный момент у меня уже есть работа! И предложения продолжают поступать ... blitz задал вопрос - к чему был упомянут ТК РФ в одном из моих постов - я ответила ...
GyGyka
Итак, по вашей же ссылке нельзя отказать в приеме на работу:
1. по причинам, носящим дискриминационный характер и не связанным с деловыми качествами работника (ч. 2 ст. 64 ТК РФ)
2. женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей (ч. 3 ст. 64 ТК РФ)
3. работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы (ч. 4 ст. 64 ТК РФ).
Так никто и не собирается указывать кандидату "причину, носящую дискриминационный характер". Просто другой кандидат будет с лучшими деловыми качествами. Пункты 2 и 3 в этом топике вообще не обсуждаются. И в чем вы усматриваете нарушение??? Тем более, так и не ответили на вопрос об ОДНОЙ вакансии и МНОЖЕСТВЕ кандидатов. :миг:
какое восстановление-то? Речь идет о приеме на работу, с испытательным сроком в 3 месяца, в течение которого строптивый работник может в любое время пойти в пешее путешествие.
Причем тут сокращение штатов? Банальное несоответствие должности.
А ничего, что неудовлетворительный результат испытания должен быть мотивирован работодателем? И может быть обжалован работником в суд.
А ничего, что неудовлетворительный результат испытания должен быть мотивирован работодателем? И может быть обжалован работником в суд.
И чо? В чем сложность придумать мотив для увольнения во время ИСПЫТАТЕЛЬНОГО срока?
Какие-то фантазии у вас изощренные.
Какие-то фантазии у вас изощренные
Вы хоть раз проделывали на практике то, что щас активно предлагаете?
Попробуйте и после поговорим про фантазии.

Ключевые слова в данной ситуации не "испытательный срок", а "принят на работу по решению суда".
вы лучше мне на практике приведите пример, когда кандидат, которому работодатель забыл сказать что тот не принят, через суд устраивался на работу
А Вы тему то в сторону не уводите.
Не я, а именно Вы придумали эту виртуальную ситуацию, когда человека примут на работу по решению суда в связи с необоснованным отказом.

И у нас с Вами спор совсем о другом - чревато или нет увольнять такого работника "на следующий день".
неКадровик
А вы в курсе, что помимо выдуманного "мотива" нужны и реальные доказательства, подтверждения того, что сотрудник не прошёл испытательный срок. Сделать это очень сложно, а вот обжаловать в суде уволенный сотрудник может это очень просто.
Ola_la
Думаю, что никак не заставят работодателей принимать на работу (или не принимать) по существующему закону (это я про то что должна быть обоснованная причина отказа в приеме на работу и т.д., вплоть до обращения в суд), т.к. в том виде закон как написан - не рабочий. Заставить работодателя действовать вопреки здравому смыслу и его желанию все-равно не получится. Ну придумают работодатели что-нибудь вроде тех же агентств по трудоустройству, которые сами не являясь работодателями (только собирают информацию!) точно никак и никому отвечать не будут, почему это интересно после интервью не приняли и по какой причине того или иного кандидата. Работодатель может присутствовать при интервью, активно участвовать в собеседовании, но никто не сможет ничего доказать что он и есть заинтересованный работодатель.
Соблюдать интересы кандидатов дело конечно хорошее, но если есть перегибы только в одну сторону (как в данном случае - в сторону кандидатов), варианты как водится у нас на Руси - всегда найдутся.