На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Просьба к работодателям, пожалуйста, сообщайте об отказе!!!
13116
60
GyGyka
member
Консультант плюс очень большой. В нем многА букАФ. Конкретнее.Можно здесь почитать.
http://www.delo-press.ru/magazines/staff/issue/2010/2/3966/
GyGyka
member
В вашей ситуации продуктивнее подумать о своих деловых качествах, чем о том как бы насолить "неразумным" работодателям
Ваще- то я солить никому не собираюсь , и с моими деловыми качествами порядок - в данный момент у меня уже есть работа! И предложения продолжают поступать ... blitz задал вопрос - к чему был упомянут ТК РФ в одном из моих постов - я ответила ...
Ваще- то я солить никому не собираюсь , и с моими деловыми качествами порядок - в данный момент у меня уже есть работа! И предложения продолжают поступать ... blitz задал вопрос - к чему был упомянут ТК РФ в одном из моих постов - я ответила ...
Анжелина12
amazona
Итак, по вашей же ссылке нельзя отказать в приеме на работу:

1. по причинам, носящим дискриминационный характер и не связанным с деловыми качествами работника (ч. 2 ст. 64 ТК РФ)Так никто и не собирается указывать кандидату "причину, носящую дискриминационный характер". Просто другой кандидат будет с лучшими деловыми качествами. Пункты 2 и 3 в этом топике вообще не обсуждаются. И в чем вы усматриваете нарушение??? Тем более, так и не ответили на вопрос об ОДНОЙ вакансии и МНОЖЕСТВЕ кандидатов.
2. женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей (ч. 3 ст. 64 ТК РФ)
3. работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы (ч. 4 ст. 64 ТК РФ).

неКадровик
junior
какое восстановление-то? Речь идет о приеме на работу, с испытательным сроком в 3 месяца, в течение которого строптивый работник может в любое время пойти в пешее путешествие.
Причем тут сокращение штатов? Банальное несоответствие должности.
Причем тут сокращение штатов? Банальное несоответствие должности.
Змей Зелёный
old viper
А ничего, что неудовлетворительный результат испытания должен быть мотивирован работодателем? И может быть обжалован работником в суд.
неКадровик
junior
А ничего, что неудовлетворительный результат испытания должен быть мотивирован работодателем? И может быть обжалован работником в суд.И чо? В чем сложность придумать мотив для увольнения во время ИСПЫТАТЕЛЬНОГО срока?
Какие-то фантазии у вас изощренные.
Змей Зелёный
old viper
Какие-то фантазии у вас изощренныеВы хоть раз проделывали на практике то, что щас активно предлагаете?
Попробуйте и после поговорим про фантазии.
Ключевые слова в данной ситуации не "испытательный срок", а "принят на работу по решению суда".
Сейчас читают
Курилка (часть 15)
139168
1000
Несчастная собака Римма просит помощи
10893
72
красота и материнство (часть 60)
179765
1000
неКадровик
junior
вы лучше мне на практике приведите пример, когда кандидат, которому работодатель забыл сказать что тот не принят, через суд устраивался на работу
Змей Зелёный
old viper
А Вы тему то в сторону не уводите.
Не я, а именно Вы придумали эту виртуальную ситуацию, когда человека примут на работу по решению суда в связи с необоснованным отказом.
И у нас с Вами спор совсем о другом - чревато или нет увольнять такого работника "на следующий день".
Не я, а именно Вы придумали эту виртуальную ситуацию, когда человека примут на работу по решению суда в связи с необоснованным отказом.
И у нас с Вами спор совсем о другом - чревато или нет увольнять такого работника "на следующий день".
Ola_la
activist
А вы в курсе, что помимо выдуманного "мотива" нужны и реальные доказательства, подтверждения того, что сотрудник не прошёл испытательный срок. Сделать это очень сложно, а вот обжаловать в суде уволенный сотрудник может это очень просто.
Думаю, что никак не заставят работодателей принимать на работу (или не принимать) по существующему закону (это я про то что должна быть обоснованная причина отказа в приеме на работу и т.д., вплоть до обращения в суд), т.к. в том виде закон как написан - не рабочий. Заставить работодателя действовать вопреки здравому смыслу и его желанию все-равно не получится. Ну придумают работодатели что-нибудь вроде тех же агентств по трудоустройству, которые сами не являясь работодателями (только собирают информацию!) точно никак и никому отвечать не будут, почему это интересно после интервью не приняли и по какой причине того или иного кандидата. Работодатель может присутствовать при интервью, активно участвовать в собеседовании, но никто не сможет ничего доказать что он и есть заинтересованный работодатель.
Соблюдать интересы кандидатов дело конечно хорошее, но если есть перегибы только в одну сторону (как в данном случае - в сторону кандидатов), варианты как водится у нас на Руси - всегда найдутся.
Соблюдать интересы кандидатов дело конечно хорошее, но если есть перегибы только в одну сторону (как в данном случае - в сторону кандидатов), варианты как водится у нас на Руси - всегда найдутся.
ТОП 5
1
4