Выпускники СИБСТРИна 2010
11519
45
Закончила в этом году СИБСТРИН, очное отделение, экономист-менеджер по диплому. Балл диплома 4,8.Работы нет даже за 4 000 рублей!Ищу с июня!Во время обучения в институте одним летом подрабатывала в ТЦ от банка менеджером по продаже пластиковых карт (совмещать с учебой не удалось-у нас выбираешь либо учишься, либо до свидание), другим летом -в бухгалтерии строительного предприятия и то , занималась не бухгалтерией, а сидела в программе 1с-управление строительной организацией.От центра занятости удалось осенью этого года устроиться на один месяц в общественную организацию за 4 330 на должность экономист.И то ,видимо, им я не очень нужны была-ничему не научилась там, так как приходила туда раз в неделю бумажки переклдадывала-им я нужна была для какого-то отчета, что мол выпускникам даем опыт...Теперь задумываюсь идти продавцом в магазин-есть то хочется!Подскажите, где взять работу за 4 000?Везде нужен опыт от одного года,а где его взять?Готова за 4 000 работать в месяц!Знаю ,мои одногрупники сейчас, кто монтажником на стройке работает, кто телефоны в переходе продает...
Анжелина12
amazona
Теперь задумываюсь идти продавцом в магазин-есть то хочется!Подскажите, где взять работу за 4 000?В магазинах что отвечают? часто вижу на дверях магазинов объявления о приеме продавцов. И думаю, что зарплата уж всяко больше 4000.
Идите в секретари. В нашей конторе секретарем как раз только что закончившая студентка работала. помойму 12-15т.р. А там уж можно подумать куда двигаться потом.
AntiMorales
veteran
экономист-менеджер по диплому
нет таких профессий
в торговлю вам прямая дорога
нет таких профессий
в торговлю вам прямая дорога
Аллочка2
junior
Можете заглянуть в мой диплом-там именно такая формулировка!
AntiMorales
veteran
я про жизнь, а не про диплом.
классификатор специальностей откройте, современный.
дык вот такого там нет
классификатор специальностей откройте, современный.
дык вот такого там нет
Аллочка2
junior
ну наверно дураки в министерстве образования сидят раз такое там нам написали
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
43514
649
Выборная 99/4 (часть 2)
180322
972
Народ, что тухнем?
200563
911
Умные-те кто разводит(в данном случае Сибстрин и минобр) тупорылых лохов на бабки за туалетную бумагу.У дочери в связи,платникам и всяким с факультета гламурных цацочек(ГумФак) и прочим социологам препода прямо в глаза говорят-если бы нам давали нужное финансирование,нах вас бы не набирали,но отчислять не будем,деньги на достройку нового корпуса нужны.А контингент хавает и продолжает верить,что получив вожделенную бумажку с магическими словами автоматом будут причислены к лику святых.Не найдете работу по диплому никогда,чтобы работать в строительстве,надо все-таки профильное образование иметь.А руководителей обще-широкого профиля столько каждый год кулинарные техникумы пекут,что на каждый бизнес в стране уже по 2-3 бизнес-аналтика,регионоведа,20-50 менеджеров по чему-нибудь,и прочей почтеннейшей публике.А нормальных профильных спецов ищут и найти не могут.Так-что купили бумажку для статуса-верхнее образование,успокойтесь,попейте капли,и берите что дают."Миллионера из меня не получилось,придется переквалифицироваться в управдомы"(с).Жестко и грубо?Ну так а лекарство вкусным не бывает.
Мне кажется автор тролль и как раз пытался вывести на подобные эмоции. Работы за 4 тыр действительно нету, потому что платить столько незаконно) А те кто учится ради корочек на офис-менеджеров - у них тылы как правило прикрыты
Анжелина12
amazona
Да и к тому же ни одного пояснения о своих поисках работы продавцом от ТС мы не услышали.
я тоже выпускница Сибстрина, по той же, что и вы специальности.
Диплом с одними пятерками.
а на работу устроиться действительно сейчас сложно.
а по поводу работы за 4 тыщи. ну не поверю ни в какую что найти нельзя.
Кстати, так для справки. мы все сибстриновцы с формулировками "экономист-менеджер"
собирались не так давно с одногруппниками. итог такой
Большая часть -ушла в сметчики (правда курсы пришлось дополнительно закончить)
Еще большая часть-в бухгалтера
Из всех собравшихся экономистом в строительстве работала лишь я одна....
Ну я не считаю тех, кто ушел в декрет или в "свое дело"
Диплом с одними пятерками.
а на работу устроиться действительно сейчас сложно.
а по поводу работы за 4 тыщи. ну не поверю ни в какую что найти нельзя.
Кстати, так для справки. мы все сибстриновцы с формулировками "экономист-менеджер"
собирались не так давно с одногруппниками. итог такой
Большая часть -ушла в сметчики (правда курсы пришлось дополнительно закончить)
Еще большая часть-в бухгалтера
Из всех собравшихся экономистом в строительстве работала лишь я одна....
Ну я не считаю тех, кто ушел в декрет или в "свое дело"
в банки менеджеров набирают постоянно вижу вакансии попробуйте туда.
или в магазин.
кассиром или продавцом. буквально сегодня видела на дверях объявление. и ЗП обещана была 10-12тыщ
или в магазин.
кассиром или продавцом. буквально сегодня видела на дверях объявление. и ЗП обещана была 10-12тыщ
Уважаемые,что вы накинулись на меня, что я тролль?Работа за 4 330 рублей существует в нашем государстве, просто для вас видимо,это неизвестно.Это минимум,который может платить вам работодатель ( по-крайней мере, в Новосибирске-почитайте постановления).А про работу продавца-обидно учится пять лет на почти одни пятерки,а потом идти в продавцы, где образование не нужно!!А в секретари и офис-менеджеры сейчас почти все хотят-конкуренция высокая!
Обидно не работать продавцом,а признаться самой себе ,что лоханувшись пять лет назад ,нихрена не поумнела и выводов из собственных ошибок делать не научилась. А пятерки-это для папки с мамкой,что за учебу платили,перед подружками попонтоваться,работодателю пох ,что там во вкладыше нарисованоАучат вас абсолютно не востребованым профессиям(и учить будут) потому что вы сами готовыплатить за туалетную бумагу "Деньги у нас есть,мозгов нету"(с)
Училась на бюджете, получала повышенную стипендию.
Маладэц!Тогда запомни первое правило молодого специалиста,еще с совдеповских времен-"Забудьте все,чему вас учили в вузе,тут производство,всему надо будет учиться заново".Это к тому,что медалей за былые заслуги в этой жизни не раздают.Иди в смежное-бухгалтерию,глядишь со временем вузовские знания и пригодятся.
Забудьте все,чему вас учили в вузеДумаю, если бы Гейм и Новоселов руководствовались этим правилом, не видать бы им Нобеля.
Я лично довольно досконально проверяю собеседуемых на то, как они освоили то, чему учили их в вузе (большинство из того же вуза что и я, и я хорошо представляю себе, чему они должны были обучиться)
Я не знаю,кто такие Гейм и Новоселов, но верю что это достойные люди,тем более не знаю специфики вашего бизнеса.Девушка закончила сибстрин,и требования реальной стройки совпадают с вузовской базой процентов на20.А остальное сам,в процессе работы.
Я не знаю,кто такие Гейм и Новоселов,Так ведь и Вас никто не знает. А что вы тут говорите ведь может оказаться совсем неправдой. Скромнее надо быть, о великий вы наш.
А на стройку не берут, ибо кризис. Не будет же деушка вместо чебурека кирпич таскать.
Если не знаете вы,то не значит что не знает никто.Может оказаться,а может и нет,проверяйте.Каким мне быть я как нибудь сам разберусь,ладно?Кто хочет работать-тех берут.Кто ищет причины,чтобы не работать на стройке-тех не берут.А девушкам(по крайне мере основной их массе)вообще на стройке делать нечего,там иногда кирпичи летают,дети сиротами останутся.
меня всегда умиляли деушки, получившие гуманитарное образование в технических ВУЗах и страшно этим гордящиеся ....менеджер -экономист это примерно как менеджер- эколог
voropaewk1
junior
Девушка, рекомендую вам пройти хоть курсы сметчика чтоли, ну не найдете вы по своему диплому работы, я сам с сибстрина, с ПГСа, так с пгса то не все выпускники находят работу а вы про свое непрофильное говорите..... а продовцом идти глупо, окончите курсы в интересной вам сфере и пробуйте развиваться. Можно вообще быть без образования и реализоваться в карьере, а можно десяток высших иметь и быть никем.
ну наверно дураки в министерстве образования сидят раз такое там нам написалиВ этой "схеме" они как раз не дураки, дураки здесь с другой стороны баррикады, вуз благополучно деньги получил, и "фантик" Вам выдал. А куда теперь этот фантик пристроить - уже Ваши проблемы, например можно мужу показывать(если есть).
Специальность "все обо всем и ничего конкретно", увы.
Хм... правда. Вот например чем менеджер по клинингу занимаеся я знаю-полы и окна моет. А чем занимается "экономист-менеджер" понять немогу
AntiMorales
veteran
ну наверно дураки в министерстве образования сидят раз такое там нам написалитак и есть
Анжелина12
amazona
А куда теперь этот фантик пристроить - уже Ваши проблемы, например можно мужу показыватьМужу обычно другое показывают.... Умение шить или готовить, например.
Да ладно вам. Тут с фантиком хоть устоится можно(полы мыть или в ларёк).
А что с этим делать??? «Мировая экономика», квалификация – экономист. Взято с сайта Сельхоза
А что с этим делать??? «Мировая экономика», квалификация – экономист. Взято с сайта Сельхоза
Обидно конечно ,но вы сами поймите это же строительный институт,а на стройке экономист ну как бы вообще не нужен.
Вот поэтому, к сожалению, и цены на жилье неадекватны....
Вы серьезно считаете, что это изза недостатка экономистов на стройках
в т.ч.анекдот про 2% помните? вот он до сих пор актуален у тех специалистов, которые слово "экономика" видели на чужих книжках
Обидно конечно ,но вы сами поймите это же строительный институт,а на стройке экономист ну как бы вообще не нужен.я не знаю кто вам такое сказал.
нужен на стройке экономист. и еще как нужен.еще и не один.
Кто вам будет себестоимость кв. метра рассчитывать, затраты собирать? штукатур? или кто?
voropaewk1
junior
Насмешили))) Сметчик посчитает все спокойно, а бухгалтера лучше из экономического вуза брать.
а с каких пор этим занимается именно экономист-менеджер???? совершенно легко посчитает сметчик, а бухгалтера возьмут из нормального ВУЗа
Ленчик100
veteran
Насмешили))) Сметчик посчитает все спокойно, а бухгалтера лучше из экономического вуза брать.Тогда спрошу в лоб где же у нас в городе учат на сметчика высшему образованию как ни в Сибстрине? ГДЕ?
курсы курсами но понимание дела должно быть
а с каких пор этим занимается именно экономист-менеджер???? совершенно легко посчитает сметчик, а бухгалтера возьмут из нормального ВУЗав Сибстрине выпускающие кафедры-
менеджмент
экономика строительства и инвестиций
планирование, финансы и учет
и у всех в дипломе написано одно и тоже.
и много у меня сокурсников, работающих сметчиками , при чем неплохо устроившихся с записью в дипломе "менеджер"
если государство так решило-значит ему виднее. выскажите в Мин.Образования то, что не бывает экономистов со строительного ВУЗа. Удачи!
я имею ввиду именно Сибстрин, государственный университет,а не какой-нибудь филиал чего-нибудь.
Статус Университета присваивается не просто так.
я имею ввиду именно Сибстрин, государственный университет,а не какой-нибудь филиал чего-нибудь.
Статус Университета присваивается не просто так.
я рад за СибСТРИН-широкого профиля готовят спецов -тир кафедры с одинаковыми дипломами......в свое время учился в Связи и на факультете АЭС было две специализации с соответствующими записями в дипломе-т.е. например у меня написано четко- "инженер автоматической электрической связи по специализации автоматические системы коммутации".....а сейчас все проще- выпускник психологического факультета ТГУ с записью в дипломе "менеджер"
ну я закончила Сибстрин в 2004 году по этой же специальности...сейчас получаю 40тыров... устраивалась везде сама, без помощи знакомых и тд, начинала с 8тыров в 2004 году, еще до того как получила диплом, просто нужно во-первых рвение, во-вторых упорство,а в-третьих - уверенность в себе, ну и представлять что ты хочешь от своей профессии (было время пару месяцев работала секретарем) но я точно знала что хочу быть именно экономистом, а не бухгалтером и как дятел долбила в этом направлении, можно пойти в бухгалтерию - это в случае если вы не знаете чем занимается экономист))) таких у нас был полный выпуск кстати и бывшие одногруппники до сих пор спрашивают меня в чем заключается моя работа)))
поэтому здесь нужно пожелать только удачи и все таки упорства в поисках - потому что даже без опыта когда я ходила на разные собеседования можно было устроиться помощником бухгалтера например или помощником экономиста
есть еще третий вариант - в банк операционистом (этот вариант у меня всегда был запасной)
ну просто многие начинающие когда я искала себе помощника (были лучшие времена) даже с икселем работать не умели - так канеш такие фефочки будут годами искать работу...
главное дать себе точную объективную самооценку и отсюда отталкиваться
поэтому здесь нужно пожелать только удачи и все таки упорства в поисках - потому что даже без опыта когда я ходила на разные собеседования можно было устроиться помощником бухгалтера например или помощником экономиста
есть еще третий вариант - в банк операционистом (этот вариант у меня всегда был запасной)
ну просто многие начинающие когда я искала себе помощника (были лучшие времена) даже с икселем работать не умели - так канеш такие фефочки будут годами искать работу...
главное дать себе точную объективную самооценку и отсюда отталкиваться
а еще походить ну курсы 1С - очень нужны такие знания, и сесть поштудировать инет и литературу что же такое бухучет, план счетов, что делает экономист...
кстати есть еще тема ассистент аудитора - у нас девочка ходила на собеседование - те кто не очень грамотны в бухучете могут устроиться на 10-15 тыров ассистентом - они всему учат, но там нужно проработать не меньше двух лет
кстати есть еще тема ассистент аудитора - у нас девочка ходила на собеседование - те кто не очень грамотны в бухучете могут устроиться на 10-15 тыров ассистентом - они всему учат, но там нужно проработать не меньше двух лет
да и сметчик тоже тема, у меня много знакомых именно ими и работают, но нужно знать программу, и в том же сибстрине были какие то курсы по этому направлению
Курсы сметчика в Сибстрине не очень. Правда дешево. лучше где-нибудь в другом месте
А я хотела в Сибстрине закончить курсы..правда они в неудобное время идут...
топ уже почти полтора года как мертвый
А я его в первый раз вижу...
Почитала. Самое интересное, что народ ничему не учится и так и продолжает валом валить на все эти факультеты с непонятными специальностями "экономист-менеджер"...
Почитала. Самое интересное, что народ ничему не учится и так и продолжает валом валить на все эти факультеты с непонятными специальностями "экономист-менеджер"...
Самое интересное, что народ ничему не учится и так и продолжает валом валить на все эти факультеты с непонятными специальностями "экономист-менеджер"...дак вот в этом то все и дело..) а потом топы создают из оперы "кому мы бедные нужны"..
ТОП 5
1
3