Как отказать работодателю
20620
23
вот вчера меня пригласили на собеседование, записали в график собеседование, а я вот пришла домой, в интернете покопалась про эту фирму и поняла, что не пойду туда работать, так вот дилемма - надо ли звонить и сообщать работодателю, что сегодня я не приду и как отказать?какие слова придумать?:смущ:
сладкий_сахар
позвоните. Это элементарное проявление вежливости к другим. Да и мало ли как в жизни бывает - встретитесь с тем же кадровиком в другом месте :миг:
а сказать можно просто - "появилось более интересное предложение, спасибо, что уделили мне время".
Скажи что нашли работу в другом месте. Либо вообще не приходите и не звоните, работодатель сам все поймет. :спок:
Nsk_predator
я так и сделала, спасибо за советы всем. к слову сказать, это компания сетевого маркетинга, "холодные продажи", и называется ->> Дженерали ППФ Страхование жизни, ООО
Самое элементарное - сказать, что нашли уже лучшее место, хотя это может быть и не так, с таким аргументом обычно не спорят. Если спросят, куда устроились, вежливо скажите, что не хотите отвечать на этот вопрос - это элементарная безопасность, им знать это незачем. Ну, мало ли что у них на уме, вдруг будут звонить новому работодателю и говорить про вас всякое, такое возможно, хотя и маловероятно. С этим тоже обычно не спорят, говорить-не говорить ваше дело, вы же не в суде.
сладкий_сахар
, и называется ->> Дженерали ППФ Страхование жизни, ООО
сладкий_сахар
Позвоните и скажите, что не придете!

Сетевая или не сетевая не имеет значения!
А когда человека записывают на собеседование.. под это планируют время....и если человек не приходит по разным причинам.... остается плохое впечатление!
katya0910

Да ладно плохое впечатление :eek:., если не пришли, я в это время спокойно чай попью :pivo:
вы интернетов поменьше читайте
лучше сходите и сами составьте мнение
Nsk_predator
...вообще не приходите и не звоните....
Вот почему так? Тут столько стонов было, что "какие работодатели гады невежливые и вообще чурбаны бескультурные, даже позвонить, сообщить о результатах собеседования не удосуживаются, бла-бла-бла"... Чего же советовать такое? Элементарная вежливость должна же присутствовать, нет? Двойные стандарты
тема закрыта и обсуждать нечего. вежливо позвонила , отказала, извинилась, и впечатление осталось положительное, так как очень грамотно отказала )))))) :live:
Nikolya
Это обычная страховая компания, в прошлом - "Чешская страховая".
Насколько мне известно, Чешская страховая компания - это сетевики. Лично знаю самого крупного лидера региона оттуда (правда уже "бывшего" лидера для "Чешки")
Кстати, страховщики (компании) очень часто помимо обычного, агентского канала продаж, развивают сетевые продажи (в смысле продажи с применением сетевого маркетинга) для продажи страхования жизни, например. Даже одна из компаний-лидеров американского рынка AIG (если правильно написала) тоже имела направление продаж через сетевой маркетинг.
сладкий_сахар
Выскажусь от лица работодателя :улыб:

Я веду список тех, кто не пришел на собеседование и не позвонил. И пользуюсь им в работе. У нас текучки нет, но при открытии новых рабочих мест ищем сотрудников и требования достаточно высоки, поэтому на одно вакантное место рассматриваем много людей и выбираем. Бывает так,что те кто не пришел, просятся иногда повторно, а на собеседовании задаю вопрос : вы к нам записывались тогда-то,не пришли, почему? вот тут хорошо проявляется смекалка кандидата на вакансию, стрессоустойчивость.
Так что, уважаемые, не ленитесь позвонить,предупредить, Земля круглая, мало ли.

Помню несколько лет назад ехала на собеседование, и в меня въехал камаз, так я позвонила знакомым,что бы те нашли в 2гисе номер телефона компании,куда я ехала, и позвонила,объяснила ситуацию. Ну воспитана я так и репутация мне важна :спок:
LediNsk
я, как представитель работодателя тоже считаю что позвонить и предупредить нужно обязательно. причиной отказа лучше называть принятое предложение от другой компании
1krasOtKa
а я причину не спрашиваю. ибо кандидат оправдываться не должен.позвонил-спасибо)
Helenochka
Это обычная страховая компания, в прошлом - "Чешская страховая".
Насколько мне известно, Чешская страховая компания - это сетевики. Лично знаю самого крупного лидера региона оттуда (правда уже "бывшего" лидера для "Чешки")
Кстати, страховщики (компании) очень часто помимо обычного, агентского канала продаж, развивают сетевые продажи (в смысле продажи с применением сетевого маркетинга) для продажи страхования жизни, например. Даже одна из компаний-лидеров американского рынка AIG (если правильно написала) тоже имела направление продаж через сетевой маркетинг.
Я тож лет 8 назад проходил обучение, но так и не начал работать в "Рессо", тоже была сетевой тогда, щас даже не знаю...
сладкий_сахар
интересно с чего это крупнейшая страховя Италии стала сетевым маркетингом?:улыб:
сладкий_сахар
Нужно позвонить и сказать, что не придете, т.к. нашли другую работу.
Почему именно с такой мотивацией - чтобы не назначали повторных собеседований. Потому что бывает так, что человек не может прийти на собеседование по причине срочной командировки (например) и просит перенести встречу. А тут - даете понять, что не придете никогда. Дел - на 1 минуту, а положительных эмоций - масса)) Работодатель (рекрутер) в подавляющем большинстве случаев будет крайне и совершенно искренне благодарен вам за то, что предупредили, особенно, если собеседование назначено на конец рабочего дня в пятницу:миг:
Sergio
А что в этом ужасного? сетевой маркетинг - это один из способов продажи продукта, кстати очень широко распространенный среди страховщиков.
сладкий_сахар
"во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними.."
Изречение не потеряло актуальности за тысячелетия.
Zhena
+1. Точно, если хотите, чтобы вам звонили и вносили ясность по поводу результатов собеседования, точно также поступайте и с работодателем.

Когда искала сотрудника на мое место, поняла, как много неадеквата - половина не пришла на собеседование, не перезвонив. А когда им звонили, на телефон не отвечали. Потом еще после собеседования кандидатка обещала через 2 дня перезвонить и сказать свое решение, но пропала и звонки сбрасывала. Вот как такие люди работать-то будут, мне вообще непонятно, если им общие принципы человеческого общения непонятны. Работа с клиентами, очень ответственная.
any_key
...вообще не приходите и не звоните....
Вот почему так? Тут столько стонов было, что "какие работодатели гады невежливые и вообще чурбаны бескультурные, даже позвонить, сообщить о результатах собеседования не удосуживаются, бла-бла-бла"... Чего же советовать такое? Элементарная вежливость должна же присутствовать, нет? Двойные стандарты
Человек работу ищет, а это сетевая лавка на трудовые отношения совсем не настроена, им агенты нужны а не сотрудники и никаких соц. гарантий естественно не будет. Но при этом они как бы "на работу" людей зазывают и на собеседование приглашают т.е. изначально обманывают и нечего на них время тратить, я бы даже звонить туда не стал, не то чтобы приходить!
позвони да скажи как есть, причины объяснять не оязательно
а в чем проблема? позвонил и казал, что не придешь и все......причины объяснять необязательно...главное предупредить