На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Silenius
activist
Во многих вакансиях встречаю требование "активная жизненная позиция". Что же это за зверь-то такой? Господа работодатели, прошу, объясните - что вы вкладываете в это понятие? Крутись-вертись, выполняй работу за четверых, получай 15000 рублей и сгори на работе? Живи быстро - умри молодым? Или просто ради красного словца пишете это словосочетание, не задумываясь о его смысловой нагрузке и надеясь на то, что соискатель на собеседовании сам расскажет, в чём заключается его АЖП?
Жду варианты, заранее благодарен.
Я не работодатель, тоже интересно.
Имхо - активная жизненная позиция, это наличие собственного мнения, умение его выражать (желательно к месту). Желание и способности менять ситуацию, умение принимать решения и нести за них ответственность. И эти качества нужны далеко не на каждом рабочем месте.
Иногда за них можно наполучать звонких ... выговоров. Так назовём.
Но пишут же... Потому что звучит красиво. Почти так же красиво как и "харизма"))) Ахх!
Имхо - активная жизненная позиция, это наличие собственного мнения, умение его выражать (желательно к месту). Желание и способности менять ситуацию, умение принимать решения и нести за них ответственность. И эти качества нужны далеко не на каждом рабочем месте.
Иногда за них можно наполучать звонких ... выговоров. Так назовём.

Но пишут же... Потому что звучит красиво. Почти так же красиво как и "харизма"))) Ахх!
Я бы и рад иметь активную жизненную позицию, да не получается в силу характера. А ответственность готов брать.
Уже давно не работодатель, но когда-то тоже хотелось...
"Активная жизненная позиция" - если непонятно так, то давайте попробуем "наоборот"... вот если НЕ активная, то какая?
умение принимать решения и нести за них ответственность
это не "позиция". Это - качество характера = "ответственность". Еще бы добавил "... и принимать последствия принятых решений." Потому как "в этом мире можно сделать всё, но ничего нельзя исправить" (с) не помню кто.
Ну и ещё, вопрос на засыпку: "исполнительность" может ли сочетаться с "активная жизненная позиция"?
"Активная жизненная позиция" - если непонятно так, то давайте попробуем "наоборот"... вот если НЕ активная, то какая?

умение принимать решения и нести за них ответственность
это не "позиция". Это - качество характера = "ответственность". Еще бы добавил "... и принимать последствия принятых решений." Потому как "в этом мире можно сделать всё, но ничего нельзя исправить" (с) не помню кто.
Ну и ещё, вопрос на засыпку: "исполнительность" может ли сочетаться с "активная жизненная позиция"?

Желание и способности менять ситуациюЯ бы отнёс к активной жизненной позиции вот это. Да,вы правы требуется она далеко не всем ,в основном в продажах.Так как если у вас не активная жизненная позиция ,то как же вы тогда товар будете впаривать , пардон ,продавать ?
Термин-"активная жизненная позиция"-литературный аналог бытовому,иногда считаемому нецензурным-"шило в ......".Видимо работодатель имеет в виду именно такой склад человека.
А у меня эта "красивая фраза" вызывает сомнения насчет серьезности такой вакансии...сразу сетевой маркетинг
представляется , брррррррррр....даже не дочитываю объявление до конца 

Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
60871
345
Собака- Улыбака Кэрри
6800
44
зимнее время (часть 4)
58754
550
Истинно так. Или тяньшисты, или какая-нибудь повернутая на статьях ХХ эйчарка
это примерно из этой серии- гражданский брак- это тот, который не зарегистрирован официально...один даун родил- все скопировали.....я так думаю активная жизненная позиция меньше всего нужна в работнике работодателю- нафик ему бунтари? 

Во многих вакансиях встречаю требование "активная жизненная позиция". Что же это за зверь-то такой? Господа работодатели, прошу, объясните - что вы вкладываете в это понятие? Крутись-вертись, выполняй работу за четверых, получай 15000 рублей и сгори на работе? Живи быстро - умри молодым? Или просто ради красного словца пишете это словосочетание, не задумываясь о его смысловой нагрузке и надеясь на то, что соискатель на собеседовании сам расскажет, в чём заключается его АЖП?Под активной жизненной позицией имеется в виду, что сотрудник будет активно ВОВЛЕЧЕН в трудовой процесс, причем, многие здесь высказавшиеся понимают это превратно, типа, один пашет, семеро ложками машут.
Любой работодатель хочет видеть у себя инциативного сотрудника, который своими действиями реально способствует развитию общего дела, и поверьте, такая модель поведения никогда не останется не замеченной и будет должным образом поощрена.
Самое главное здесь - адекватность, т.е. чтобы не было ситуаций - "заставь дурака Богу молиться, он себе лоб расшибет"
Во многих вакансиях встречаю требование "активная жизненная позиция". Что же это за зверь-то такой?Не заморачивайтесь, видите такой бред походите мимо, благо дебилов много и все они будут задействованы.

сотрудник будет активно ВОВЛЕЧЕН в трудовой процесс...А почему бы так по - русски и не присать?! А то непонятно
работодатель хочет видеть у себя инциативного сотрудника, который своими действиями реально способствует развитию общего дела

Любой работодатель хочет видеть у себя инциативного сотрудника, который своими действиями реально способствует развитию общего дела, и поверьте, такая модель поведения никогда не останется не замеченной и будет должным образом поощрена.не соглашусь, исходя из опыта работы на двух работодателей, которым нужно было только выполнение инструкций, хотя профессия моя требует как раз инициативности.
я тоже не работодатель, но как сотрудник могу сказать, что очень приятно работать в коллективе, который не трубит от звонка до звонка, а увлечен общей задачей, её реализацией, усовершенствованием, можно даже сказать болеет душой за судьбу проекта. Мне кажется, что именно в этом заключается требование "АЖП", но зачастую, как сказано выше, ожидается именно "впахивание от сюда и до заката на благо родины за три копейки".
вот если НЕ активная, то какая?да тупо ленивый, и трудно раскачиваемый. Человек, которому неинтересно вникать в суть процессов, в какие то новые вещи...ему просто все пофиг. Речь не идет не только об инициативах, а вообще о разносторонних взглядах. Например манагер продающий цифровую технику, должен интересоваться ей, читать про новинки, добывать всяческую информацию, с такими приятней работать чем с людьми которые выучили на входе номенклатуру, а дальше трава не расти.![]()
Скажите, хоть один кандидат сознался что он " тупо ленивый, и трудно раскачиваемый"?! 
Любой кандидат может утверждать , что у него активная жизненная позиция", потому как понимание данной фразы у кажого своё!!!

Любой кандидат может утверждать , что у него активная жизненная позиция", потому как понимание данной фразы у кажого своё!!!
Да это понятно, что все себя презентуют мега коммуникабельными, активными и инициативными ))))
Но это уже другая история )))
Но это уже другая история )))
Ну и ещё, вопрос на засыпку: "исполнительность" может ли сочетаться с "активная жизненная позиция"? :)Хороший вопрос.
Исполнительность - это (упрощенно) способность следовать определенным инструкциям соответственно срокам. Я думаю АЖП, как инициативность не противоречит исполнительности. Просто это сочетание предполагает параллельное исполнение имеющихся обязанностей и реализацию собственных инициатив (и принятие за них ответственности, как выше было справедливо отмечено).
К вопросу о том, нужна ли везде активная жизненная позиция? На каких-то "работах" нужна, а на каких-то нет. И это зависит в том числе от личности /уровня развития?/ руководителя.
Например манагер продающий цифровую технику, должен интересоваться ей, читать про новинки, добывать всяческую информацию, с такими приятней работать чем с людьми которые выучили на входе номенклатуру, а дальше трава не расти.+1 А некоторые и этого не выучили! Но может получиться так, что несмотря на талант, информированность и инициативность, такой человек потеряет интерес к предмету, если его не поощрять и тогда... лет пять-десять такой немотивированной работы и мы увидим гибель активной жизненной позиции по причине нереализованности. Может такое быть, а? Как думаете?
Или она стабильно присуща человеку и ничем её не вытравить?

Вот вот. Только не обязательно ленивый, чаще наоборот, потому как "лень - двигатель прогресса" (с) не помню кто.
Не инициативный, добросовестный исполнитель, т.е. тот который строго следует должностным обязанностям и инструкциям, ежели к рабочему месту применять. Далеко не самое плохое качество для низового исполнителя, например на каком-нибудь конвеере или строго регламентированном производстве.
Или по-просту, как мне когда-то рассказывал один большой директор: "Подхожу, а он сидит и книжку читает! А ты, вот эту хрень в печку почему не засыпаешь? У тебя по времени положено! Дык, эт-та... 15 минут назад как ужо... Вот ты ему хоть какую инструкцию напиши, хоть премируй, хоть штрафуй... а он всё равно придумает как сделать по своему и весь техпроцесс по-боку! Какое нафиг качество?!?" - Это как раз про "врожденное в россиян АЖП"...
А "шило в ж..." - это как раз от лени.
Вот и ещё один вопросик:
Возможно ли совмещение АЖП с качеством "обязательность"?
Не инициативный, добросовестный исполнитель, т.е. тот который строго следует должностным обязанностям и инструкциям, ежели к рабочему месту применять. Далеко не самое плохое качество для низового исполнителя, например на каком-нибудь конвеере или строго регламентированном производстве.
Или по-просту, как мне когда-то рассказывал один большой директор: "Подхожу, а он сидит и книжку читает! А ты, вот эту хрень в печку почему не засыпаешь? У тебя по времени положено! Дык, эт-та... 15 минут назад как ужо... Вот ты ему хоть какую инструкцию напиши, хоть премируй, хоть штрафуй... а он всё равно придумает как сделать по своему и весь техпроцесс по-боку! Какое нафиг качество?!?" - Это как раз про "врожденное в россиян АЖП"...

А "шило в ж..." - это как раз от лени.
Вот и ещё один вопросик:
Возможно ли совмещение АЖП с качеством "обязательность"?

Любой работодатель хочет видеть у себя инциативного сотрудника, который своими действиями реально способствует развитию общего дела, и поверьте, такая модель поведения никогда не останется не замеченной и будет должным образом поощрена.Работодатель много кого хочет у себя видеть. Вопрос в другом - система этого работодателя готова ли принять сотрудников с теми требованиями, которые работодатели выдвигают? С чем приходится сталкиваться по факту? Работодатель - не способен (не желает) платить за уровень требований, желают развития - но не желают менять пробелы в сложившейся системе, в которых девочки (ну, разумеется, взятые с высшим образованием, как наиболее подходящие, в отличии от желающих РАБОТАТЬ) порят косяки один за другим. Многие ли работодатели вмешиваются в решение ситуации когда одна ... "звезда" не дает нормально работать другим?.... Еще много вопросов всяких......
А туда же.. "активная жизненная позиция"... "оксфордское образование"...
я знаю такой случай...товарищ прошел три уровня собеседований и осталось кроме него еще два кандидата...на вопрос работодателя -почему мы должны взять именно вас?- он ответил- потому, что я тупой и приспособленец-зато честно......и его взяли 

я как-то на такой вопрос тоже ответила - потому что я лучшая. - Так Вы же других кандидатов не знаете - парировали мне. - А мне и не надо их знать, я себя знаю. 
взяли меня

взяли меня

Довольно расплывчатый термин.
В моем понимании - это такой человек, который способен качественно работать и без постоянных "пинков" со стороны начальства, который способен проявить рабочую инициативу "снизу", а не только тупо выполнять, что велели. Но я бы тогда указала в вакансии - "инициативность".
В моем понимании - это такой человек, который способен качественно работать и без постоянных "пинков" со стороны начальства, который способен проявить рабочую инициативу "снизу", а не только тупо выполнять, что велели. Но я бы тогда указала в вакансии - "инициативность".
это примерно из этой серии- гражданский брак- это тот, который не зарегистрирован официально...один даун родил- все скопировали.....:Кстати, да))))) "Гражданский брак" - это брак, который зарегестрирован в государственном органе, например, ЗАГС, остальные понятия - просто "сожительство"))))
Ну а "активная жизненная позиция" вызывает у меня ассоциацию с ИБД (имитация бурной деятельности)))))) Работодатели ее любят)))) правда не всегда понимают, что это именно она... думают, что это работник такой)))) с "активной жизненной позицией"))))

Мне кажется, что активная жизненная позиция- это, прежде всего, стремление идти к цели и ее наличие. а не плать по течению 

я думаю нет таких людей, кто скажет про себя на собеседовании- у меня нет цели и я плыву по течению жизни 

Иметь активную жизненную позицию-иметь свое мнение.
Ну а поскольку это пишут работодатели, то это означает принять мнение начальника, интересы компании. Т.е. лояльность
Ну а поскольку это пишут работодатели, то это означает принять мнение начальника, интересы компании. Т.е. лояльность
По-моему, все-таки пишет не прямой работодатель, а менеджер по кадрам или какой-то другой кадровик. А то что у них в голове одни клише и штампы - наверное не новость.
Так что активная жизненная позиция - это еще один сферический конь в вакууме.
Потому что реально активная позиция в жизни у человека работодателю не нужна - т.к. она подразумевает (у обычных людей) любопытство, риск, интерес к новому опыту, желание сделать, а не подождать и т.п.
Так что активная жизненная позиция - это еще один сферический конь в вакууме.
Потому что реально активная позиция в жизни у человека работодателю не нужна - т.к. она подразумевает (у обычных людей) любопытство, риск, интерес к новому опыту, желание сделать, а не подождать и т.п.
Мне кажется в понятие АЖП работодатель вкладывает : желание работника работать , интересоваться своей работай , шевелиться и не быть овощем 

... пишет не прямой работодатель, а менеджер по кадрам или какой-то другой кадровик.чаще всего, по крайней мере в крупных организациях, "кадровик" публикует заранее подготовленное, согласованное объявление, хотя бы потому, что может просто не понимать часть написанного, какие-нибудь специфические термины, проще говоря просто копирует из служебки весь текст, особо не вчитываясь.
Мне кажется в понятие АЖП работодатель вкладывает : желание работника работать , интересоваться своей работай , шевелиться и не быть овощем :)Скорее всего, именно это и вкладывает

Только смущает слово "жизненная". Потому что для работника (ну вообще для Человека) жизнь и работа - не одно и то же. И понятие АЖП шире, чем просто отношение к работе. И многие грани присутствия в человеке активной жизненной позиции работодателя не касаются.
вот тут согласен...даже анкету кандидата согласовывают с высшим руководством.....только тогда непонятна такая вещь- очень часто в вакансиях даже названия конкретного оборудования пишут с ошибками- это повод задуматься о конторе вцелом......
Я наверное не готов дать развернутое определение, что это такое, но поясню на анекдоте (старом как г мамонта)
Было у купца два приказчика. Один подходит к купцу как-то и говорит, слушай, что такое, я вот тут узнал, что у другого зарплата в три раза больше моей. Купец ему говорит - ну хорошо, давай тебе на примере покажу. Видишь вон вдали идет обоз, сбегай к ним, узнай, что везут, куда, мож товар какой.
Приказчик побежал, возвращается - рыбу, говорит везут, из Архангельска в Москву, продавать. Купец ему говорит, ну ок, сбегай узнай, по сколько продавать собираются.
Приказчик возвращается, говорит - надеются продать по 80. Купец ему говорит, ок, сбегай узнай, по сколько нам отдадут, если мы все здесь возьмем (дело было не в Москве).
Приказчик возвращается, говорит, тут отдадут все по 60, чтобы расходов лишних не нести.
Купец приказчику и говорит, ну ок, теперь смотри. Зовет другого, говорит ему, слушай сбегай к тому обозу, узнай чего куда везут.
Тот побежал, возвращается, говорит - рыбу везут из Архангельска в Москву продавать. Хотят продать по 80, но тут готовы отдать по 60, если всю возьмем.
Вобщем АЖП - это проявлять РАЗУМНУЮ инициативу. Ну то есть, видит продавец, что какой-то товар с большой наценкой хорошо идет, предлагает его на лучшее место переставить. Видит он, что вывеска с дороги не читается, он об этом руководителю говорит. Видит он, что система оплаты не мотивирует, он свои предложения дает (а не сидит в курилке и не трепется с другими, как их обдирает начальство).
А под словом РАЗУМНАЯ я понимаю именно то, что бывают люди, которые всякую шнягу предлагают и постоянно, как правило летая в облаках и предлагая корректировать мелкие проблемы оружием массового поражения. А вот бракованная партия была, давайте свое производство купим. А работать неинтересно, давайте зарплату вдвое поднимем, продажи в прошлом месяце были больше на 5%, давайте рекламный бюджет увеличим втрое. И это еще хуже чем "тупой и приспособленец", как кто-то написал
Было у купца два приказчика. Один подходит к купцу как-то и говорит, слушай, что такое, я вот тут узнал, что у другого зарплата в три раза больше моей. Купец ему говорит - ну хорошо, давай тебе на примере покажу. Видишь вон вдали идет обоз, сбегай к ним, узнай, что везут, куда, мож товар какой.
Приказчик побежал, возвращается - рыбу, говорит везут, из Архангельска в Москву, продавать. Купец ему говорит, ну ок, сбегай узнай, по сколько продавать собираются.
Приказчик возвращается, говорит - надеются продать по 80. Купец ему говорит, ок, сбегай узнай, по сколько нам отдадут, если мы все здесь возьмем (дело было не в Москве).
Приказчик возвращается, говорит, тут отдадут все по 60, чтобы расходов лишних не нести.
Купец приказчику и говорит, ну ок, теперь смотри. Зовет другого, говорит ему, слушай сбегай к тому обозу, узнай чего куда везут.
Тот побежал, возвращается, говорит - рыбу везут из Архангельска в Москву продавать. Хотят продать по 80, но тут готовы отдать по 60, если всю возьмем.
Вобщем АЖП - это проявлять РАЗУМНУЮ инициативу. Ну то есть, видит продавец, что какой-то товар с большой наценкой хорошо идет, предлагает его на лучшее место переставить. Видит он, что вывеска с дороги не читается, он об этом руководителю говорит. Видит он, что система оплаты не мотивирует, он свои предложения дает (а не сидит в курилке и не трепется с другими, как их обдирает начальство).
А под словом РАЗУМНАЯ я понимаю именно то, что бывают люди, которые всякую шнягу предлагают и постоянно, как правило летая в облаках и предлагая корректировать мелкие проблемы оружием массового поражения. А вот бракованная партия была, давайте свое производство купим. А работать неинтересно, давайте зарплату вдвое поднимем, продажи в прошлом месяце были больше на 5%, давайте рекламный бюджет увеличим втрое. И это еще хуже чем "тупой и приспособленец", как кто-то написал

Chinese shooter
activist
Во многих вакансиях встречаю требование "активная жизненная позиция". Что же это за зверь-то такой? Господа работодатели, прошу, объясните - что вы вкладываете в это понятие?Кто мешает позвонить и поинтересоваться у работодателя смыслом данного термина?
Trole
experienced
Это можно так объяснить - если человек стремиться получать новые знания, опыт, не сидит на месте, развивается как физически так и умственно - это значит активная позиция. А если ему нах ничо не надо, кроме "получить ЗП", если день прошел да и ладно - то это пассивная позиция, или просто никакая!
pad
activist
Да ерунда эта АЖП.
Вот у меня двое коллег - один ботаник, другой почти "звезда". с АЖП.
1. Исполнительный, аккуратный, тихий, спокойный, знает вообще всю работу. Был-бы с лидерскими качествами, его начальником делать надо - все проблемы или заранее видит или по ходу выявляет, все сам исправляет, другим помогает, хотя его и не просят и в обязанности не входит. Время вообще на все находит, включая стотыщь рац.предложений, правда иногда до ночи сидит.
2. АЖП, уверенный, активный, дело знает хорошо - но если от работы нет $ лично ему, то ему все по барабану!
Вот клиент придет, с которого он % получает - он все сделает, что-бы побольше заработать. Но до фирмы в целом - ему дела нет вообще! Если на какую-то работу можно забить не потеряв $, он про неё вообще забудет. И в 18-00 его уже нет на работе.
При этом 1 - сидит на окладе, так как по мнению начальства "не инициативный", а 2 - за счет % и доплат начальника по зарплате догоняет!
Искать нужно работника по качествам, которые требуются для конкретной работы. Но для этого нужно в людях разбираться и иметь жизненный опыт.
Вот у меня двое коллег - один ботаник, другой почти "звезда". с АЖП.
1. Исполнительный, аккуратный, тихий, спокойный, знает вообще всю работу. Был-бы с лидерскими качествами, его начальником делать надо - все проблемы или заранее видит или по ходу выявляет, все сам исправляет, другим помогает, хотя его и не просят и в обязанности не входит. Время вообще на все находит, включая стотыщь рац.предложений, правда иногда до ночи сидит.
2. АЖП, уверенный, активный, дело знает хорошо - но если от работы нет $ лично ему, то ему все по барабану!
Вот клиент придет, с которого он % получает - он все сделает, что-бы побольше заработать. Но до фирмы в целом - ему дела нет вообще! Если на какую-то работу можно забить не потеряв $, он про неё вообще забудет. И в 18-00 его уже нет на работе.
При этом 1 - сидит на окладе, так как по мнению начальства "не инициативный", а 2 - за счет % и доплат начальника по зарплате догоняет!
Искать нужно работника по качествам, которые требуются для конкретной работы. Но для этого нужно в людях разбираться и иметь жизненный опыт.
Искать нужно работника по качествам, которые требуются для конкретной работы. Но для этого нужно в людях разбираться и иметь жизненный опыт.вот тут согласен полностью

... очень часто в вакансиях даже названия конкретного оборудования пишут с ошибками...так может это проявление АЖП кадровика

если работодатель ставит обязательное условие АЖП- это однозначно сетевики......
это говорит о том, что объявление составляла девочка-кадровичка, уоторая вообще ни в теме.....и ее никто не проверил....мало того- в некоторых конторах решение о приеме на работу тоже принимают почему-то кадровики....сам сталкивался не раз с подобным- по результатам профессиональных тестов служба персонала предлагает завтра выйти на работу.......ни непосредственный, ни прямой начальник даже не собеседуют 

хм... это была шутка, если вы не поняли 
из всего Вашего монолога только одно не понятно, Вас угораздило так часто работать в таких конторках или "везде был всё знаю"?

из всего Вашего монолога только одно не понятно, Вас угораздило так часто работать в таких конторках или "везде был всё знаю"?
"Производственно-торговая компания «Проксима»
приглашает принять участие в конкурсе на позицию Супервайзер по работе с ключевыми клиентами...
Требования к кандидату:
...Активная жизненная позиция,..."
Вполне так крупная контора по н-ским меркам. и даже не сетевики
приглашает принять участие в конкурсе на позицию Супервайзер по работе с ключевыми клиентами...
Требования к кандидату:
...Активная жизненная позиция,..."
Вполне так крупная контора по н-ским меркам. и даже не сетевики

и н то , и не другое....просто недавно активно искал работу- повидал многое, походив по собеседованиям 

вы уточните у них - что они понимают под АЖП...скорее всего- "активное отстаивание интересов компании"
Ту вакансию удалили, похоже кто-то в выходные не то запостил - дублировала она почти аналогичную и з/п на десятку ниже нарисовали.
В той что осталась - ажп нет, просто куча необходимых качеств перечисляется.
Гыг. Обратно вернули
В той что осталась - ажп нет, просто куча необходимых качеств перечисляется.
Гыг. Обратно вернули

Связь без брака
v.i.p.
Я вот работодатель и тоже ищу активных людей. С ними просто интереснее работать. и они свой опыт и знания применяют в полном объеме - что тоже плюс для фирмы. Исполнительность и отвественность никак не противоречит АЖП, даже наоборот. Человек с АЖП не сможет бросиить работу на половине, та самая АЖП и не позволит. Может термин и не очень понятный, но тот кто его писал - он-то понимает что ищет. Это же просто жутко, сколько приходит на собеседования людей, которых ничего не интересует. Часто даже деньги мало интересуют. Предлагаешь такому - если ты будешь делать еще и это, то твоя зп вырастет вдвое. А в ответ - так мне и так нормально, хватает, чего напрягаться. Нужен средний прожиточный минимум и все. ну чуть больше, чем минимум. А там пусть все течет как угодно...
dimitry11
experienced
Так а большинству народа больше ничего и не надо. Есть работа с 9 до 18, есть з/п, которой на жизнь хватает.
Что еще нужно?
Те, кто хочет крутиться как белка в колесе или свой бизнес открывают, или ползут вверх, пока до своего потолка не долезут.
Мы 70-т лет жили, когда главной идеологией было - уверенность в завтрашнем дне и никакой лишней инициативы. Людей так быстро не сломаешь. Да и напробовались многие в 90-х американской мечты.
Люди хотят просто отработать свой рабочий день и спокойно отдыхать. Это нормально.
Что еще нужно?
Те, кто хочет крутиться как белка в колесе или свой бизнес открывают, или ползут вверх, пока до своего потолка не долезут.
Мы 70-т лет жили, когда главной идеологией было - уверенность в завтрашнем дне и никакой лишней инициативы. Людей так быстро не сломаешь. Да и напробовались многие в 90-х американской мечты.
Люди хотят просто отработать свой рабочий день и спокойно отдыхать. Это нормально.
ТОП 5
1
3
4