На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
fensterbau
Едкий Калий
Уважаемый.. Эксель от версии к версии имеет разную архитектуру. Например, творя "чудеса" в 2000 офисе, я совершенно не могу работать в 2007-м...
Это совершенно разные программы.
отвечаю по своему опыту. Искали подобного специалиста, проводили встречи -все как один утверждали, что Excel знают, ОБЯЗАТЕЛЬНО давайте тестовые задания в программе!Кстати в Excel такие вещи можно делать, работаю на 2010 от господ из бюджетных направлений каждый что-то новое узнаю о программе.
Likanin
veteran
Уважаемый.. Эксель от версии к версии имеет разную архитектуру. Например, творя "чудеса" в 2000 офисе, я совершенно не могу работать в 2007-м...Да, есть такое, я тоже постоянно теряюсь если меня резко пересадить например с 2000 на 2007)))) А сейчас вообще на 2010 работаю. А ведь уже 2013 в пути. Приходится постоянно учиться)
usasacm
junior
Ну вот даже не знаю, сколько ваял на VBA в Excel всегда все работало, конечно же если из 2007 в 2000 переделывать, то да еще тот гемор, и то если учесть, что были функции которых там нет, а если пользоваться стандартным набором, то все работает. Конечно бывает, что если в 2007 на SP2 что-то написать использовав ActiveX компонент,то в только установленном пакете может не работать, так как компонент может быть обновленным. Конечно, может я и не прав, т.к. обычно макросы пишу, но по сути из 2000 в 2007 проблем нет ни каких, только меню по другому выглядит и больше всяких примочек.
только меню по другому выглядит и больше всяких примочек.Это и вызывает ступор, у некоторых секундный, а у некоторых вечный))))
Ну я тоже первое время его игнорировал из-за интерфейса, а вот когда его в корпоративный стандарт По включили, пришлось полюбить! 

Ну я тоже первое время его игнорировал из-за интерфейса, а вот когда его в корпоративный стандарт По включили, пришлось полюбить!Ну а что поделаешь, хотя если честно, есть у него некоторые приятные функции, которых либо нет, либо "зарыты" в предыдущих версиях)![]()
Сейчас читают
Бесплатный софт. Ubuntu.
368139
1000
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 24)
268668
1000
Бесплатный софт. Ubuntu. (часть 2)
120160
139
Counteract
guru
В моей предыдущей организации девушка (32 года) за это получает 50 тыс + квартальные и годовые премии. Должность - заместитель финансового директора.
samoylenko
junior
Ой, меня возьмите, я как раз занималась планированием, бюджетированием, контроль за исполнением бюджета, аналитический склад ума, копаться в этом это вообще моя любовь)) . Одно но! опыт работы в бюджете, и почему-та работодатели на это косо смотрят, хотя принцип один и тот же, наверно боятся, что не справлюсь?
Ну для меня минуя VBA, там две самые полезные функции это ВПР и СУММЕСЛИ, если этому научить бухгалтеров и отдел по работе с персоналом ни каких ERP не потребуется... 

Ну для меня минуя VBA, там две самые полезные функции это ВПР и СУММЕСЛИ, ..+1. ВПР вообще тема.![]()
Все, нашли человека
Цена вопроса 35 тысяч.
Всем спасибо за обсуждение.

Цена вопроса 35 тысяч.
Всем спасибо за обсуждение.
Алладин, прочитайте, пожалуйста, первое сообщение и не засоряйте топик додумками.вот не угадали, это другие мусорят, а я как раз подметаю)))))
Алладин, завидую вам, у вас столько свободного времени...
Вы думаете, что я маленькая рыжая девочка?
Боюсь, трехдневная щетина делает меня не очень похожей на нее
Вы думаете, что я маленькая рыжая девочка?
Боюсь, трехдневная щетина делает меня не очень похожей на нее

стандартная отмаза
"а время это как бельгийская резина...."
с утра подмел - весь день свободен
рекомендую
"а время это как бельгийская резина...."
с утра подмел - весь день свободен
рекомендую
т.е. значительно ниже рынка? не заставило задуматься?
Infinity_nsu
guru
А вы считаете, что в вузах должны студентов всяким разным программам обучать что ли?
Я вот не понимаю, что такого страшного в незнании экселя? Эксель - всего лишь инструмент, найдите человека с головой, который разбирается в основных задачах, в экселе он за пару дней разберется.

Я вот не понимаю, что такого страшного в незнании экселя? Эксель - всего лишь инструмент, найдите человека с головой, который разбирается в основных задачах, в экселе он за пару дней разберется.
finity
guru
Для финансового аналитика незнание экселя - это ужас-ужас. Потому что делать свою работу быстро и качественно без знания оного практически невозможно, эксель - это один из основных инструментов для финансиста
Серьезно - резюме человека, который не знает эксель (на нормальном уровне - со знанием формул, сводных таблиц, диаграмм, навыками работы с большим объемами данных и т.д.), я даже и близко рассматривать не буду - сразу в мусорку.
Вот знание учетных программ, ERP-систем (типа 1С, SAP, Hyperion, Галактика, Аксапта и прочих) - это да, вещь опциональная, может быть, а может и не быть. А эксель - это "must have".
И что касается обучения студентов - у меня в институте отдельный курс был по экселю, который длился 2 семестра (было это 10 с лишним лет назад), и в дальнейшем делать все расчетные задания в экселе с применением формул, а не калькулятора, у нас было обязанностью (а не правом)
Опять же, повторюсь - важно не 100% знание всего списка формул (тем более, что от версии к версии их список меняется), важно умение их применять - я не знаю всех формул, но, зная задачу и зная эксель, могу подобрать нужную (тем более, что практически всегда одну и ту же задачу в экселе можно решить разными способами и разными формулами)

Серьезно - резюме человека, который не знает эксель (на нормальном уровне - со знанием формул, сводных таблиц, диаграмм, навыками работы с большим объемами данных и т.д.), я даже и близко рассматривать не буду - сразу в мусорку.
Вот знание учетных программ, ERP-систем (типа 1С, SAP, Hyperion, Галактика, Аксапта и прочих) - это да, вещь опциональная, может быть, а может и не быть. А эксель - это "must have".
И что касается обучения студентов - у меня в институте отдельный курс был по экселю, который длился 2 семестра (было это 10 с лишним лет назад), и в дальнейшем делать все расчетные задания в экселе с применением формул, а не калькулятора, у нас было обязанностью (а не правом)

Опять же, повторюсь - важно не 100% знание всего списка формул (тем более, что от версии к версии их список меняется), важно умение их применять - я не знаю всех формул, но, зная задачу и зная эксель, могу подобрать нужную (тем более, что практически всегда одну и ту же задачу в экселе можно решить разными способами и разными формулами)
У нас тоже раз в год курсы бесплатные контора устраивает по Exel для всех желающих - крсы дляться 2 недели с 10 до 17.
Курсы проводят приглашенные преподы.
Infinity_nsu
guru
Курс по экселю в институте - это жесть имхо
. У нас в школе были основы экселя, в универе ничего такого не было, но там были лабы с кучей данных, которые на калькуляторе обсчитывать долго и муторно, да еще и графики вручную рисовать - то еще удовольствие. Так вот, все энтот эксель осваивали за пару дней на уровне загрузки данных от сторонних прог, формул и разнообразных диаграмм и всяких там апроксимаций и прочих развлечений. Я понимаю, что изучили мы тогда далеко не весь эксель, но все равно мне непонятно, что там можно учить аж 2 семестра, чай не матан какой-нибудь
. А, еще у экселя фишка есть: вот вроде знаешь что и как делать, а садишься за новый офис - и капец, майкрософтовцы там все кнопки и пункты меню в совершенно другие места порассовали и хрен что найдешь
. Со временем сориентируешься, но поначалу тупишь жутко

Совершенно вас поддерживаю! Многие выпускники говорят, что освоят за пару недель, но что им мешает освоить это до прихода на собеседование (хотя бы общие принципы работы), мы все -таки не учебное заведение основы компьютерной грамотности прививать, по специфике работы - согласна, включение в работу, консультации по профильным вопросам - это само собой. Но база быть должна уже-наличие диплома это предполагает
finity
guru
Ну тем не менее - было такое
У нас были не основы - а поглубже все-таки, нам надстройки всякие показывали (поиск решения, пакет анализа), формулы посущественнее, чем сложить-разделить и т.д. И еще там не только эксель, но и прочие програмульки офисные были - ворд, аксесс (этот правда совсем плохо рассказывали). А 2 семестра потому что занятия редко были (не помню уже то ли раз в неделю, то ли раз в 2 недели).
Нашла, назывался курс - компьютерные приложения менеджера. Я кстати не зря указала, что было это больше 10 лет назад, тогда в школе на уроках информатики на допотопных компах на бэйсике картинки рисовали, а не эксель учили, а часть студентов (из какого-нибудь села горноалтайского), у нас так и вообще компьютер впервые в институте увидели (времена ж совсем другие были). Поэтому было это довольно актуально и востребовано. В принципе много знаний мелких, но весьма нужных у меня именно с тех пор и сохранились и сейчас на автомате используются, поэтому и переход с офиса на офис меня сильно не пугал (т.к. сочетания клавиш в отличии от пунктов меню и кнопочек от версии к версии не меняются
да и менюшками я в основном пользуюусь личными, под меня созданными, а не стандартными)

У нас были не основы - а поглубже все-таки, нам надстройки всякие показывали (поиск решения, пакет анализа), формулы посущественнее, чем сложить-разделить и т.д. И еще там не только эксель, но и прочие програмульки офисные были - ворд, аксесс (этот правда совсем плохо рассказывали). А 2 семестра потому что занятия редко были (не помню уже то ли раз в неделю, то ли раз в 2 недели).
Нашла, назывался курс - компьютерные приложения менеджера. Я кстати не зря указала, что было это больше 10 лет назад, тогда в школе на уроках информатики на допотопных компах на бэйсике картинки рисовали, а не эксель учили, а часть студентов (из какого-нибудь села горноалтайского), у нас так и вообще компьютер впервые в институте увидели (времена ж совсем другие были). Поэтому было это довольно актуально и востребовано. В принципе много знаний мелких, но весьма нужных у меня именно с тех пор и сохранились и сейчас на автомате используются, поэтому и переход с офиса на офис меня сильно не пугал (т.к. сочетания клавиш в отличии от пунктов меню и кнопочек от версии к версии не меняются

Infinity_nsu
guru
тогда в школе на уроках информатики на допотопных компах на бэйсике картинки рисовали, а не эксель учили,Хм, мы в школе в конце 90-х эксель учили, компы нормальные были, пни вторые с 95-й виндой

finity
guru
Ну Вы в конце 90-х еще в школе учились, а я уже в институте
А в школе у нас компы были, на которых MS-DOS был, а не 95-я винда

А в школе у нас компы были, на которых MS-DOS был, а не 95-я винда

а поучиться программированию на НАИРИ никто сегодня не хочет))))
поучиться программированию на НАИРИнафиг он нужон?
я даже боюсь спросить - а что это и когда это было, меня, наверное, в те времена даже в проекте не было 

Вы абсолютно правильно заметили проблему отсутствия аналитических способностей среди специалистов в области финансов. Они же гуманитарии, как минимум на 99%!! А Excel это только инструмент, а не решение вопроса.
Когда Вы добьетесь сведения разрозненных бюджетов во что-то целое, возникнет следующий более серьезный вопрос - контроль исполнения бюджета, корректировка и т.д., а это уже задача совсем другого порядка.
Вам правильно заметили, что 50 т.р. для специалиста данного уровня это минимум, причем абсолютный. Но дело здесь будет еще не только в зарплате, если бюджет Вашей компании будет в Excel, то для контроля его исполнения и дальнейшего анализа будет необходим большой объем механической работы (перенос данных из ваших учетных систем), а в этом будет проблема: человек с аналитическими мозгами не будет готов выполнять большие объемы механической работы. Будет вопрос: как удержать данного специалиста?
Готов обсудить комплексное решение Вашего вопроса. Мой майл сообщаем в ЛС
Когда Вы добьетесь сведения разрозненных бюджетов во что-то целое, возникнет следующий более серьезный вопрос - контроль исполнения бюджета, корректировка и т.д., а это уже задача совсем другого порядка.
Вам правильно заметили, что 50 т.р. для специалиста данного уровня это минимум, причем абсолютный. Но дело здесь будет еще не только в зарплате, если бюджет Вашей компании будет в Excel, то для контроля его исполнения и дальнейшего анализа будет необходим большой объем механической работы (перенос данных из ваших учетных систем), а в этом будет проблема: человек с аналитическими мозгами не будет готов выполнять большие объемы механической работы. Будет вопрос: как удержать данного специалиста?
Готов обсудить комплексное решение Вашего вопроса. Мой майл сообщаем в ЛС
чё так сразу
это была чудная армянская машинка "Наири-К" с выводом на печать на Consul-250, придуманная ереванским НИИ матмашин
изготовленная в Каменец-Подольске
и первыми играми типа "убей утку"
а какие у машинки были потроха))))
это была чудная армянская машинка "Наири-К" с выводом на печать на Consul-250, придуманная ереванским НИИ матмашин
изготовленная в Каменец-Подольске
и первыми играми типа "убей утку"
а какие у машинки были потроха))))
Господа, будьте столь любезны и не сочтите за вольность. Еще на пятом курсе, приходя к знакомому на работу, который в свою очередь занимался аналитиков, приходилось наблюдать сего человека за работой. Через не продолжительное время, я действительно влюбился в это творчество. Постоянное работа с цифрами, которые в конечном счете вырисовываются в нечто большее, полная концентрация и погружение в процесс, не дающий даже отвлечся на пару минут, трудности, которые ты воспринимаешь как вызов, с которым нужно справится , ты учишься думать на перед, нет, ты уже умеешь и в итоге, вот они, цифры, которые вырисовываются в общую картину, отражение всего того, над чем ты трудился над протяжении всего этого времени. По-моему это восхитительно.
Но проблема в том, что нет ответа на вопрос, с чего начать? Где найти то начало, за которое можно ухватиться?
С Уважением.
Но проблема в том, что нет ответа на вопрос, с чего начать? Где найти то начало, за которое можно ухватиться?
С Уважением.
Начните с обучения русскому языку- специалист должен грамотно писать, как минимум.
Последнее время участились случаи звонков\писем с предложениями вакансии финансового аналитика, хотя резюме очень далеко от подобного...за неделю 5 предложений, причем последнее- в контору,занимающуюся пластиковыми окнами...отсюда вопрос- это новая фишечка какая-то или это только мне так везёт?
ВечноБегущий
experienced
Она уже давно не новая. Создайте резюме в котором будет отражен опыт работы аналитиком (не важно каким) и звонить перестанут.

ТОП 5
2
3