Форум для топ-менеджеров Новосибирска.
32786
114
Sky
Финансовый директор ,ответственный за ВСЕ денежные средства компании за сохранение денежных средств и их оборот между подразделениями и вообще!
Один из самых главных главнюков компании.

И если топ хороший ему не составит труда как минимум вести одновременно компанию и свои проекты,даже например подрядные работы для своей же организации.
Онис
Беда современных топов - это их мысли о том что они таковыми являются. :ха-ха!: 80% на самом деле просто неплохие администраторы, но позиционируют себя как топов. Неудивительно, что на сегодняшний день они без работы. Лично я (просто хороший админ с опытом) задала такому топу несколько вопросов по существу. Что он умеет и как и что он делал на предидущем месте. Так вот в осадок выпала от того, что человек не просто не знает и не умеет, а еще и наивно полагает что его обязанности будет выполнять другой, а он будет только бла-бла-бла..
julia73
Девушка в первую очередь ТОП-менеджер это очень хороший специалист своего "узкого профиля" каторый занимает одну из руководящих должностей или сам является владельцем,если вы админ(с опытом)
Открывается вакансия х-фирмы каторая требует коммерческого директора или каво-нибудь еще,,как вы пройдете через отдел кадров который сам не знает что делать????
Ну и извените как говориться каждый должен заниматься своим делом"
Папочка
Тут один господин моё первое появление на данном форуме разобрал так сказать по косточкам .
Ваше первое появление у работодателя аналогично?

Я вам сударь скажу так
Что Вы сдесь делаете это форум не для вас!
С начало подрасти :bday:и наберись опыта.(этот опыт приходит с годами).До свидания!
1) Ищу сотрудников.
2) Вас однозначно перерос.
3) Возможно опыт вы и имеете, но с соображалкой у Вас имеются явные проблемы.
МонтанА
В.В. Путин - топ!
Мардашов - топ!
Миллер - топ!
Якунин - топ!
и все их замы - занимают топовые позиции.
Вы мой вопрос внимательно прочитайте.
ЗЫ У всех "топов" имеются явные проблемы с соображалкой или у двоих на этой ветке?
Chinese shooter
Замечательно !
Благодарю Вас, любезнейший, что оценили мою неординарность.
Только руководитель должен сдерживать свои эмоции.
Сим ответом, сударь, вы подтвердили мои предположения о вашей компетентности и профпригодности!:хехе:
Тиарон
это типа топы тут общаются???? бедная страна....неужели у местных топов так башни текут? неудивительно, что в Нске так все плохо :шок:
Онис
Де факто возьмем узкое звено. Топ-менеджер крупной компании как минимум должен знать программу которую используют для работы его коллеги (и это я не про 1С, а про более серъезные вещи типа Аксапты), должен суметь при случае сделать сверку счетов и проанализировать ситуацию. А приходят те, которые говорят, что это пусть бух делает, это секретарша, на втречу пусть рядовой едет а я только в кассу ходить буду.)))) И самое главное - топ-менеджер нужен не везде и профессионал это понимает. А приходить в мелкую фирму торгующую колготками и заявлять что вот типа я звезда и платите мне полтинник глупо. Реальный топ с головой туда бы не пришел.
julia73
Золотые слова,золотого человека!!!!!!!!!!!!
Я с вами согласен!!!!!!!!!!!!так мало того поддерживаю!!!!!!!!!!
ток я не о том писал. :secret:....
julia73
Де факто возьмем узкое звено. Топ-менеджер крупной компании как минимум должен знать программу которую используют для работы его коллеги (и это я не про 1С, а про более серъезные вещи типа Аксапты), должен суметь при случае сделать сверку счетов и проанализировать ситуацию. А приходят те, которые говорят, что это пусть бух делает, это секретарша, на втречу пусть рядовой едет а я только в кассу ходить буду.)))) И самое главное - топ-менеджер нужен не везде и профессионал это понимает. А приходить в мелкую фирму торгующую колготками и заявлять что вот типа я звезда и платите мне полтинник глупо. Реальный топ с головой туда бы не пришел.
Я бы немного иначе сформулировал Вашу мысль. Топ не должен знать программу, которую используют его коллеги/подчиненные, топ должен обладать навыками быстрого освоения данного рода программ. Поверьте, если топ будет пытаться сохранять навыки работы в программах, которыми он не пользуется ежедневно (а только несколько дней в году), то у него мало останется времени на "сам процесс". А вот возобновить навыки пользования программой в короткие сроки топ обязан, с данным тезисом не поспоришь (имхо).
Philosoph
С одного края в другом бегаете,читайте топики перед тем как писать.....
уже было написано ТОП-специалист своего административного дела!!!!!!!!!!!
И понятно дело что если он ДОПУСТИМ фин.дир. то он должен там знать все от А до Я ....или он уже не ТОП,а так себе
Онис
С одного края в другом бегаете,читайте топики перед тем как писать.....
уже было написано ТОП-специалист своего административного дела!!!!!!!!!!!
И понятно дело что если он ДОПУСТИМ фин.дир. то он должен там знать все от А до Я ....или он уже не ТОП,а так себе
Вы не правы. Скажем, у меня в отделе сотрудники работают с тремя основными программами. Так вот, пока я работал на рядовой должности в данном отделе, все три программы "отлетали у меня от зубов" как "Отче наш". В данный момент я слабо владею всеми тремя инструментами (в качестве рядового сотрудника). Причина простая -- 99% своего рабочего времени я трачу на решение иных задач. Но когда мне будет нужно (а это бывает действительно 5-7 рабочих дней в году) -- я восстановлю свои навыки владения этими программами в необходимом объеме. Это как иностранный язык, который ты в какой-то момент знал в совершенстве. Если не будет практики 5-7 лет -- ты его забудешь. Но твое отличие от другого человека (который никогда не владел данным языком на высоком уровне) в том, что тебе для восстановления высокого уровня потребуется 2-4 недели. А другому человеку придется потратить на это несколько лет.
Philosoph
но ведь все же знаете!!!!!!!!!и это и есть толк и плюс,степень ответственности то разная
Тиарон
Материал из Википедии.

Топ-менеджмент (от англ. Top management) — группа руководителей высшего уровня иерархии организации, которые ежедневно несут ответственность за эффективное управление этой организацией. Такие руководители наделены советом директоров и/или акционерами необходимыми властью и полномочиями.

•Менеджмент (в максимально широком смысле) — руководство социально-экономическими системами.
Мозх
Топ, топу рознь. Бизнес велик в своем отношение.
Что может показать топ? Который работал на "дядю"? Как "дядя" просрал капитал, который колотил ему топ? Или как тот же "дядя" - в налаженный бизнес (топом), сажал своих близких и любовниц?
После такого отношения к топап первопроходцам в РФ, любой топ - уйдет в оффшор, научившись работать грамотно и без убыточно в первую очередь на себя! А чтобы не было случаев, перехвата идей и сделок не порядочными Собственниками и другими Органами и избежать участи Ходорковского или Чичваркина, Эрика Шонгена, лучше держаться в тени от "суеты сует".
Другое время времена меняються и люди. Отношение к Бизнесу и Бизнесменам тоже поменялось, но это не значит, что топ - побежит, что то делать сломя голову, что бы кому то, что то доказать или показать! :biggrin:
Планомерность и расчетливость - ожидания - всегда оправдывают и риски и затраты!
Что касаемо моей деятельности, то её можно застраховать, как это делалось и делаеться в нормальных странах. А показать (как любят "русские") - документы, я могу по первому требованию финансового института, о том, что мне доверяет банк топ-10 (Европы, Азии или Америки) на сумму от с девятью нолями в валюте.:миг:
Отсиживать зад в кабинете не моя - работа:миг:
МонтанА
Для супер ТОПА - слишком много грамматических ошибок:)
МонтанА
-------------------------------------------------------------------------------------
Отсиживать зад в кабинете не моя - работа
-------------------------------------------------------------------------------------
Ну да, ты же топ - вот и топай, бегай по кабинетам.
Только смотри остатки мозгов не растряси
Тиарон
Мдя... . Работаю руководителем СБ, в зоне ответственности - СФО. Читая топик, у меня возникает чувство, что 90% участников данной писанины не только не являются топами, но и далеки от понимания этого термина. Нет желания переходить на личности, большинство высказавшихся имеют слишком большое самомнение при отсутствии должного опыта, знаний и умений. Кто-то затронул личный бизнес, так вот, я имею и свой бизнес, он ни в коей мере не зависит от моего работодателя, поскольку сфера деятельности достаточно специфичная - охрана, детективные услуги, личная и физическая, экономическая безопасность. По поводу откатов - эта проблема решается достаточно просто, как - расписывать не буду, вам это знать не обязятельно. По уровню з/п - господа, вы будете получать ровно столько, сколько вы стоите, как отмечено выше, собственники бизнеса далеко не дураки, умеют считать свои деньги. На последок - уважаемые, в нормальной компании с высоким уровнем з/п вы будете отсеяны не только HR, до них вас не пропустит СБ. Данный топик прочитал так, для себя, чисто поржать.
zubrik
Это и неудивительно. Последние 5 лет ОООшки штамповали пачками, в каждой исполнительный, генеральный, коммерческий директор. А по факту в конторе 10 человек, и функционал у этих топов отнюдь не топовский.
Сейчас все на свои места встало, кто реально что то мог и умел, он как был на своем месте. так и остался, или свое дело начали. Реальный пример - топ Септимы. А такие как Монтана - только на форуме флудить. Даже по манере письма, построению предложений и обилию смеющих смайликов это уже видно.
Добавлю свою каплю. Из опыта - чеи больше пузырей, тем меньше чел реально умеет. Чем больше человек узнает в какой-либо области, тем больше у него сомнений при принятии решения. Он просто больше факторов вынужден учитывать. Это объективно. Ну а когда чел для придания себе значимости ссылается на "связи в кремле, банках, правительстве, ....) ( нужное подчеркнуть), то это первый признак, что в реале он ноль, что его, чела, изрядно напрягает. Вот он и придумывает байки. Второй признак - обилие восклицательных знаков, заглавных букв и пр. Короче говоря, кто умеет - делает, кто не умеет делать - вопит. Ну да бог с ними, клоуны тоже нужны. Есть над кем поржать.
Тиарон
собрались ТОП-менеджеры, один топом за 60 000 работал, для другого 100 млн привлечь в бизнес - проект века...
клоуны :ха-ха!:
Вопрос: имея ООО с 10000 на счету и назначив себя в нем директором - я могу себя считать бизнесменом и топ-менеджером?
transs
Директор любой компании и есть её ГЛАВНЫЙ ТОП!!!:хехе:
transs
собрались ТОП-менеджеры, один топом за 60 000 работал, для другого 100 млн привлечь в бизнес - проект века...
клоуны :ха-ха!:
Вопрос: имея ООО с 10000 на счету и назначив себя в нем директором - я могу себя считать бизнесменом и топ-менеджером?
Если следовать определению -- однозначно!)))))
Philosoph
Если следовать определению -- однозначно!
"однозначно" - в мировом масштабе или в масштабе этого топика?
transs
В мировом масштабе). Определение размытое. И сузить его не получится. Поэтому и идут споры -- топ или не топ.
МонтанА
Я то конечно не топ, но уж простите цитаты из Википедии это совсем маразм. Если вы такой уж Топовый, не поленитесь найти что то более емкое и приличное, что ли. Может я и не в тему конечно,простите. Но достали эти горе спорщики, которые чуть что на викиговнопедию лезут. Ув Топы ( :ха-ха!:) и просто люди: - перестаньте черпать информация из вики- это помойка!
Тиарон
В новосибирске только один топ-менеджер с частным капиталом - это Михаил Абызов.
Тиарон
Какая "умиляющая" тема!:улыб:Смотрю, топ-манагеры просто локтями друг друга расталкивают :)Ну, и я потолкаюсь:улыб:В тему дискуссии чуть выше. При подборе подчиненного, особенно на руководящую должность или с потенциалом роста, я обычно задаю вопрос:
Есть три человека: замгендира, начальник отдела и ведущий специалист. Первое: могут ли все трое иметь одинаковую (допустим, высокую) квалификацию (и с т.з. теории, и с т.з. практики) в узкой области N, за которую отвечает специалист. Второе: должны ли все трое иметь одинаковую квалификацию в области N. Третье: а чем, как правило, различается работа этих троих в области N, если они ИМЕЮТ в ней одинаковую квалификацию
А что об этом думают участники дискуссии?
Paul_T
Хороший вопрос???
Вы беременны и не знаете от кого из этих людей?? :biggrin:
а мы должны для Вас найти 3 отличия, согласно ГОСТам и нормативам кадрового делопроизводства РФ?
Я за три в одном! Но техчасть (инженерная) не мой конек :biggrin:
Paul_T
Вдогонку)))
Кстати ни кто ни кого не расталкивает, я встретил из топов только одного! и то сообщил ему координаты работадателя! Который именно в нем заинтересован, но звонил мне))...:улыб:
Но так как живу в России, то благодарностей не стоит! :biggrin:
Платиновый
А с чувством юмора как, дружим - нет?:миг:
A.B.M.
если это топ, то даже уборщика можно назвать топом, ибо он в ваших мусорках может найти такое, за что вы сядете лет на 7
подумайте 7 раз, прежде чем что-то написать на форум - золотые слова,
zubrik
еще один крутой из СБ! если ты такой умный, то чего ты работаешь за зарплату? у тебя ведь свой бизнес - иди, развивай! хватит ржать уже, личный и физический охранник!
Связь без брака
Чем больше человек узнает в какой-либо области, тем больше у него сомнений при принятии решения.
В корне неверное утверждение! В споре теории (а в Ваших словах я вижу последствия переизбытка в голове теории) и практики всегда побеждает практика(© - не помню чей). Умение отделять мух от котлет (когда информации становится СЛИШКОМ много) - это логика. Она или есть от природы, или/и тренируется, или человеку не стоит заниматься вещами, требующими быстрого принятия ответственных решений.

Все ИМХО.
Грибоедов
умный?! так сядешь ты - первый! Я там проживу, а ты нет! :спок:
не умел мерить раньше 7 раз! за это и ответишь!:миг:
Платиновый
Платиновый ты мой, попей водички, успокойся! тебя еще никто пока не сажает...
Речь идет не о теории и практике, скорее о том, что чем больше человек знает, тем больше вариантов действий в его голове крутится. Условно говоря, есть трамвай, а есть автомобиль или вертолет. Иначе получается " что тут думать - трясти надо" И ъто не имеет отношения к теории. Посмотрите как работают профессиональные рабочие, например инструментальщик 6 разряда. Да он ничего сразу точить не возмется, пока не поймет какой метал в заготовке нужен и какой ему дали. А обычный токарь - берет и точит. И фиг с ним, что эта деталь потом не работает. Вот я про что говорил
yyУХxx
Да ему так то просто повезло,с акциями НовосибирскЭнерго, ну алкоголь начал таскать в 90х на том и поднялся а там к бабушки не ходи на перестройке хапнул
yyУХxx
В новосибирске только один топ-менеджер с частным капиталом - это Михаил Абызов.
имеете ввиду из Вашего кругозора?
Тиарон
Может быть, задумка и была не плохой....(Я про форум - ТОП менеджеров :)) только всё обакакали форумчане типа МонтанА... ДетСад получился :knix: :knix: На НГС сериёзныыых тем - похоже не обсудить:хммм: или попробуем, а ТОПы???!!! Закину тему!
Связь без брака
Возможно, мы о смежных вещах говорим. И еще - надо делать поправку на индивидуальность мышления.
У опыта и знаний есть обратная, в сравнении с указанной Вами, сторона: с опытом решения принимаются намного быстрее, т.к. быстрее происходит "отсев" вариантов и нахождение "критического пути". Зачастую, неосознанно, за доли секунды:улыб:
Evfrat
к сожалению, на НГС сидит в основном народ, который далек от ответственных постов :), но в попытке самовыражения всем показывает свою "крутость".
Для общения топов считаю необходимо делать отдельную ветвь и ограничивать ее посещение, т.к. во-первых многие мысли топ-менеджеров специфичны и будут неверно поняты само выражающимися завсегдатаями форумов, во-вторых, в том объеме флуда который неизбежно будет, если его не контролировать найти интересное топу будет не реально и логично что все топы покинут такое место общения, так сказать сдадут без боя:улыб:тем самым завсегдатаям...
stepan_s
для общения без флуда есть соответсвующие профильные ресурсы:улыб:
Enterprise
я так понимаю это автор послать пытается:улыб:типа на НГС только флуд, а если серьезно ищешь - то надо не на НГС искать место для общения:улыб:
stepan_s
Я скажу тебе более того, ТОПы даже не будут сидеть в таких топиках, т.к. у них есть свои форумы - закрытые приват таймы без галстука - где они расслабляются, пьют дорогое вино, посещают сауну, бассейн, или играют в гольф или на худой конец в бильярд, и промеж этого обсуждают свои проблемы, делятся мыслями с коллегами. Им совсем не обязательно тыкать по клаве и читать мелкие буковки на форуме НГС, более того это им ЗАПАДЛО:улыб:
Огромная часть (если не бОльшая) этих ТОПов вообще с компьютером на "Вы". Да это им и не нужно в принципе (это я про ТОПов которые действительно топы).
А мелочь пузатая с конторой из 10 человек и оборотом 5 млн. руб. это не топы, а рукоВодители.
З.Ы. Сам я не топ, а нач. ИТ отдела и ведаю что говорю, ибо владею информацией.
Косманавт
Да вы чего издеваетесь, какие к ляду форумы НГС, бани и гольфы. Тут бы домой добраться. С детьми поболтать. Хряпнуть коньячку. Почитать вашу хрень и спать. Дабы завтра идти на работу и вершить судьбы мира.
P.S. 2000 USD - это не может быть зарплатой топа. Столько или больше зарабатывает нормальный манагер.