Выпускники СибГУТИ
16714
25
Вот меня в последнее время интересует вопрос, заканчиваю через пару месяцев СибГУТИ, открываю поиск вакансий, там одни менеджеры, менеджеры и менеджеры. Отучившись 5 лет, такая вакансия мало интрересует, может кто-нибудь что-нибудь интереснее посоветует???
vskrivashka
Видать плохо учили, раз поиском и фильтрами пользоваться неумеете.
vskrivashka
А чему вас учили? В СибГУТИ много специальностей - у Вас какая?
vskrivashka
стесняюсь спросить- а вы на какую должность претендуете и с какой з/п? что делать умеете?
vskrivashka
Привет коллеге! :agree:
Сам тоже закончил Связь, но работал всегда менеджером)))) но наш выпуск был на то время (99-ый) самым "продуктивным", по-моему, через год мне говорил Воинцев, что более 60% по специальности работали... Здесь настраивайтесь на карьеру... и она не быстрая... мои знакомые и друзья, которые пошли тогда на должности инженеров и разъехались по дальним регионам, типа Ханты-Мансийска, Тюмени, на Дальний восток, некоторые уже через год-два становились начальниками, кто-то мотаясь по командировкам осел в городах, получив выгодные предложения (конечно, проявив себя). Некоторые, даже уже в Москве на должностях, кто-то умудрился закончить аспирантуру и уехать на запад в серьезные компании...
В общем, если хотите подняться именно по карьере - рекомендую долгий путь через севера и отдаленные регионы, там не особо долго люди проживают и работают... есть своя текучка, так есть возможность расти... И не ищите вакансии, сами предлагайте себя! разошлите резюме сотовым операторам, на телестанции, и начинайте... да хоть с оператора ночного эфира))) тож интересная работа)))) А дальше поймете, куда хотите... щас вам главное - опыт работы! и технически поднатаскаться... универ это одно, а реальная работа - может отличаться...
Удачи!
vskrivashka
Очень многое зависит от того, какой профиль образования, полученного в СибГУТИ (телеком, ит, эконом). Про телеком достаточно верно сказал a.pyzhov.
vskrivashka
Давненько закончил СибГУТИ, торговлей никогда не занимался, точно по специальности тоже не работал.
Одногруппники - кто как, по специальности действительно мало кто сумел устроиться, но так как специальность техническая, то менеджерами тоже особо не стали.
В целом лучше всего устроились те, кто работал во время учёбы и после окончания уже имел какой-то опыт
russoturisto
образование дает возможность дальше развиваться....а если носиться с дипломом как с писаной торбой- везде трудно работать будет
vskrivashka
Отучившись 5 лет, такая вакансия мало интрересует, может кто-нибудь что-нибудь интереснее посоветует???
Идите шестой год почальтесь. Потом может на следующую ходку... в аспирантуру попадете. Так и покантуетесь лет до 30ти на стипухи да пайки от государства.
Квазимодо
Да какая разница по какой специальности и где учился.... В 2002 году уважаемый Селиванов сказал: "Зачем идти на ИВТ, РРТ или на ЭФ когда их и так много. Идете студенты на МЭС - ФТОС. (волокно)"..... Пошел, отучился 5 лет, из них 2 года "Заславского" (кто знает понимает что это такое). В итоге - на производстве каждый работает где может и экономисты на антенны залезают и волоконщики в ЛАЗе сидят и т.д..... Самое интересное: инженер горно-добывающей промышленности (разработка карьеров) учит как волокно варить............
И скажите о каком образовании, точнее о специальности идет речь.....
13011983
Если Вы слушаете кого-то (а не себя) при выборе профессии, то Вам конечно без разницы, по какой специализации учиться. Выбирать надо самому и то, что интересно. Тогда и толк от учебы будет, не важно в каком деле!
13011983
из них 2 года "Заславского" (кто знает понимает что это такое).
Поясните, что это ?, сам связь оканчивал РРТ, Катунину, Чернецкому, Воинцову, Мамчеву большой :respect: .
KalyanSib
Поясните, что это ?
Селеванов и Заславский в то время были лидерами по "отсеву" студентов у волоконщиков.
13011983
..... Самое интересное: инженер горно-добывающей промышленности (разработка карьеров) учит как волокно варить............
И скажите о каком образовании, точнее о специальности идет речь.....
а что вас удивляет? у нас так везде-связистов учат разработчики карьеров, а разработчиков карьеров - педагоги......и получаем потом - технический директор в телекоммуникационной компании с медицинским образование, надоело ему аборты делать- ударился в связь :ха-ха!:
vskrivashka
тоже заканчиваю сибгути, как раз факультет мэс, оптоволокно. заславского знаю не по наслышке:улыб:.

изучаю вакансии. и действительно кругом одни менеджеры, менеджеры и менеджеры. на что-то более менее интересное везде требуют опыт работы 1-2 года. ну где ж его брать обычным студентам?
IiON
Селеванов и Заславский в то время были лидерами по "отсеву" студентов у волоконщиков.
Т.е. те, кто реально чему то учили?
KalyanSib
вовсе нет....просто мозг выносить умеют не только женщины :ха-ха!:
VR13azvedke
а почему на что-то интересное должны взять вас без опыта? начинайте с неинтересного- больше толку будет и вам и от вас
IiON
Да, все верно, они были лидерами в этом :biggrin:

У меня если память не изменяет, то наверное бвли ситуации, что раза эдак с 4-го Заславсому сдавал зачеты, и кстати экзамен у него я тоже сдавал...

А Селя тоже требователен был кстати, его как огня боялись...

С другой стороны - раскрою фишку студяги :biggrin: Препод всегда в курсях кто посещает лекции и помнит это - т.е. есть люди, которым просто ну вот не дается предмет и все тут...

Выход из ситуации такой: в такой ситуации вы должны не пропустить просто ни одной лекции... Только тогда ваше старание идет к вам в зачет на экзамене или зачете, а иначе чего вы хотите?

Я сам именно так выезжал.... Да, именно был на всех лекциях, но предмет не давался и все тут... Даже Трофимов (не упомянутый в этом топике) , думаю студенты Сибгути его знают хорошо - если ходил на все лекции, а потом еще чего-то там пытался на экзамене сделать, то трояк то уж сжалится и поставит без вопросов, он понимает это, что не всем... Но ему надо, чтобы чел все лекции посетил его, плюс попытался ни ничего не делать, а попытаться подготовиться к экзамену, чтобы сдать его...

Я о том, что даже Трофим, гроза студентов абсолютно адекватен и нормален - вопрос в вас самих и насколько вы постарались...

Я... Да вообще всегда списывал математику.... Но у Трофима я был на всех лекциях... Да... Я трояк получил, а как вы думаете Трофим не выкупил то, что я нихрена не знаю? Выкупил конечно... Но я его лекции не пропускал и занятия... При этих условиях он тоже вполне понял, что мне просто не дается математика, но я уважил его как преподавателя данного предмета...

В итоге трояк, чтобы не вылететь с института у него я всегда получал...Не получали прогульщики лекций...
IiON
Кстати Селя - ну да, строжился.. Тем не менее я бы сказал - именно свой предмет он давал просто на высоте...

И он кстати как и Трофим, если лекции посещал - то как минимум трояк на экзашке (если ты при этом чего-то как минимум постарался) обеспечен был...

Т.е. да - есть такая штука, что какие-то предметы не всем даются, но - препод должен видеть твою выкладку на 100%... Т.е. я хочу сказать - преподы они видят людей, которым просто не дается предмет, но тем не менее он старается и из кожи лезет изучить!!!

Это работает почти с любым преподом...

Поэтому проблемы то в основном у тех, кто на лекции не ходит и прогуливает...
alexnetalias
попробуйте начать с тех.поддержки в компании крупного провайдера, например.
vskrivashka
Советую Межгорсвязстрой. г. Москва. Обратитесь к декану своего факультета. Работа командировочная по всей стране. Сам там работаю.
vskrivashka
Мне кажется, менеджер - это скорее особенность нашего языка, чем особенность кадрового рынка. сейчас все менеджеры ))
а вам после СибГУТИ прямая дорога к интернет-провайдерам и операторам связи. там ваше образование оценят.
dr_dre
Соглашусь. Двоюродный брат после сибгути сделал хорошую карьеру в "сибирских сетях", до сих пор там работает и вроде всем доволен.
может, вам тоже попробовать разослать своё резюме провайдерам?
vskrivashka
Я тоже закончив СИБГУТИ в 2008г. хотела работать инженером, взяли в одну компанию на должность инженер-комплектовщик. проработав несколько месяцев, я уволилась и сейчас я не могу вспомнить ничего хорошего об этой конторе. Многие (ооочень многие) работают в Сибирьтелекоме, но там платят мало и многие бегут от туда!! Сейчас я работаю менеджером по продажам (в др. компании ;)) и ничуть не жалею! все что изучали в универе всё нужно знать!!! У нас в отделе много парней, многие работают в тех отделе и в основном из СИБГУТИ
nePirat
А еще какие выгоды, интересности, особенности..?