вакансия без оклада - будет ли интересно?
7568
71
В раздумьях - маленький оклад и небольшие проценты, или без оклада, но проценты, чтоб на хлеб с маслом хватало....
Нужны люди, а систему оплаты придумать не могу.
На маленький оклад никто не идет.
Ставить большой оклад - никто не работает.
А без оклада - все бояцца...
Как быть*?
Terra2009
Искать "золотую середину" или продолжать поиск таких работников, к-м будет не страшен маленький оклад с высокими %. :dnknow:
Змей Зелёный
"маленький оклад и небольшие проценты"
ну-ну.
Terra2009
Абсолютно не информативно, чтобы давать какие-либо советы. Может у Вас надо Авгиевы конюшни чистить, а оклад небольшой.
"А без оклада - все бояцца... " Чего? Вашей ненадежности? Нырять с головой в работу? (см.о конюшнях) Или видят, что усилия для выполнения предлагаемой работы не соответствуют предложенной оплате?
Змей Зелёный
да я вообще была бы рада без оклада и привязки к офису - работай где хочешь и когда вздумается. Сколько заработал - все твое. Но по агентскому мало кто идет. Всем подавай трудовые отношения.
Mod
мне нужны продажники, продажа услуг, процент от каждого заключенного договора. При этом вообще мне в офисе протирать штаны не обязательно - как хочешь так и ищи клиентов. Работаю спокойно по электронке и телефону. Предлагаю по агентскому договору, почему то именно это всех и пугает.
Terra2009
Чего делать-то? Торговля? Чем торговля? Розница? Или что? Как же вам ответить, если ничего непонятно.
:улыб:я спросил, вы ответили одновременно. Ясно. Трудно найти без оклада, на одних ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫСОКИХ процентах, почти невозможно - боятся, да. Сделайте так, если потяните по финансам - сперва на среднем окладе и средненьких "по больнице" процентах. Потом переводите по обоюдному согласию на голые проценты тех, кто готов. Люди станут действительно РАБОТАТЬ и гораздо больше зарабатывать и получать (будьте к этому готовы) - только те, кто действительно ваши. Есть опыт. Очень положительный опыт.
kmm
ну-ну.
Да хоть "ля-ля". Есть то, что есть. Выше головы не прыгнешь.
Terra2009
выше ответила
выше исправил :миг:
Terra2009
я бы не пошел.
Гарантий никаких. некоторый товар просто продать очень сложно, будешь два месяца дошираком питаться.
Тем более по агентскому.

Я думаю только молодых, с горящими глазами и без опыта только на мотивации привлечь.
Terra2009
:спок:Сложно это все однако сейчас.
Некоторые конторы ищут народ по долгу и найти не могут, хотя вроде и условия предлагают нормальные.
Без оклада точно не найдете нормального, хотя всегда возможны варианты.
Я например хочу заняться одним проектом, который меня очень интересует, так там вообще только "сдельные" доходы, а суеты и движений очень много...
any_key
Эта Ваша мысль мне понятна и нравится, но подразумевает "набери человек 10 (8, 5 - не важно), потом будешь отсеивать"
Но у меня реально нет возможности СТОЛЬКО сотрудников содержать одновременно ни по финансам - в смысле даже самый маленький оклад в 5-ти кратном размере уже давит, ни по рабочим местам... А вот без оклада - я ж спокойно их домой отправлю трудится:улыб:только вот нет желающих, всем подавай теплое местечко... Интернет и халявные обеды :улыб:
PS - я б вот с удовольствием по свободному графику трудилась - когда хочу, тогда и работаю )) только вот продавать я не умею:улыб:
nomersy
не стоит рассматривать это как основной заработок, тогда доширак можно закусывать и колбасой уже...
Костя Большой
без труда, как говорится.... ну да это не к нашим сейчас соискателям.
Смотрю иногда резюме - диву даюсь. 24 года, опыт 2 месяца (как правило преддипломная практика), образование высшее - з/п от 30000... Звезда... Где ж им таким, 30 платят? :улыб:
nomersy
я бы не пошел.
А на каких бы условиях пошли? Разумеется, реальных..
Terra2009
Я так работаю, голый процент, но при этом вторая работа которая дает примерно 15 тыр в месяц. На той где только процент четкая сезонность полгода работаем "на улице", полгода только в помещениях. Изза сезонности пол года пол года или совсем ничего или мало, но компенсируеться сезоном и второй работой.
Terra2009
В России нет культуры работы по агенсткому соглашению, её и не будет еще лет 10!
Объясню: я нахожу Клиента на услугу к примеру, привожу его в контору и получаю % от продажи. Дальше Клиент пользуеться услугой сам, а я не получаю с этого %.
Если бы Вы торговали турбинными лопатками, стоимость которых миллионы, а покупателей единицы, а % такой "сладкий" от сделки, что хватит на 10 лет безбедной жизни - тода да! Я пойду, потому что мимо вас не пройду,на завод не пустят, вы закрыли туда доступ (к примеру) договорившись с директором завода.

У меня другой случай: я монополизировал один из рынок услуг в Израиле, касаемо лечения раковых опухолей головного мозга, вложив деньги в дорогостоящее оборудование, специалисты по работе на таком оборудовании только там.
Вот Клиентов из России - мне отправляют в первую очередь.
поэтому думайте - почему к вам не идут и делайте соответсвующие выводы.
Успехов.
Terra2009
[PS - я б вот с удовольствием по свободному графику трудилась - когда хочу, тогда и работаю )) только вот продавать я не умею :)

"Интересно девки пляшут" продавательный работодатель не умеет продавать :eek:
Terra2009
Можно сделать так, чтобы новичкам платить оклад с процентами, но при этом договором предусмотреть обязательное условие, чтобы работник хотя бы одну-две сделки за месяц заключал (к примеру говорю,а то сейчас ярлыков понавешают, что я неадекватна и пр.).
Roke
Они давно так работают))
получают и там и там - это хорошо!
Но организовать не могут :biggrin:
теорию знают, а практики ноль.:миг:
Mavelace
не прокатит!
работадателю необходимо самому наработать клиентскую базу! это первое и после нанимать сотрудников на её обслуживание, занимаясь только контролем.
По другому лохов не найдешь, люди умнеют не по дням, а по часам.:миг:
Terra2009
Нормально работать,на нормальной вакансии
Terra2009
сколько я сталкивался с системами оплаты самыми нормальными считаю
60% постоянная - 40% переменная часть
ну или 50х50. ниже уже страшно становится. Особенно в "неурожайные" месяца. У всех есть постоянные траты - ипотека, кредиты и т.п. А откладывать умеют не все.
Terra2009
А что за услуги можно узнать?
Terra2009
я бы не пошла на такие условия.
проще на таких условия работать на самого себя а не на высокий процент.
Вам нужно в студентах поискать,кому нужен опыт в работе...там может найдете кадры..
Terra2009
Мамы молодые могут подойти. Им как раз не надо официального трудоустройства, чтобы пособие не потерять
Princess86
я думаю у мам молодых немного другие проблемы. иногда покупателя надо вытрясать определенное время, а не всегда это время найдется. Да забот много, которые на тонус, драйв продавца влияют.
nomersy
Да это понятно, сама мама в отпуске по уходу. Просто не знаю кто кроме мам и студентов захочет работать по агентскому без оклада
Princess86
По агенсткому договору можно и нужно работать, если компания иностранная, то там соблюдаються все формальности, главное их знать!
по Российским законам - агенты работают как одноразовые шприцы)) - они ни чем не защищены и их используют по своему усмотрению, как хотят. Притом, что обидно! русские, русских же и обманывают!! :biggrin:
МонтанА
Ну не все же обманывают. Я вот в одной фирме оператором ПК на дому подрабатываю, вакансию на нгс нашла летом. Вообще никакого договора нет и мало того, что не обманывают по деньгам, так еще и как правило едут в удобное мне место, что бы передать их, потому как сами в очень неудобном месте находятся.
Princess86
это потому что они в вас заинтересованы. Значит на рынке таких рабочих рук мало. А если бы было много таких специалистов - вас бы не на первый так на второй раз бы кинули.

Как бы не печально это звучало. СеЛяВи, дикий рынок.

Но за Вас я рад, желаю чтобы у вас отношения с работодателем складывались прекрасно! :flowers:
Roke
"Интересно девки пляшут" продавательный работодатель не умеет продавать :eek:
Я не должна уметь продавать, "меня другому научили" (с):)
Но чтобы работать свое - мне нужны клиенты. Все просто.
Кроме того, я не непосредственно работодатель, я всего лишь тот, на кого возложили "почетную" обязанность организовать приток клиентов, поскольку на моем же хлебе это и отразиться. Всего-то... :dnknow:
Стоматолог (например) - не продажник... Но если к нему клиенты не пойдут - доширак... (с) :хехе:Так ему теперь чего - основы менеджмента осваивать параллельно? Не его это забота... :nea.gif:
МонтанА
работадателю необходимо самому наработать клиентскую базу!
Клиентская база имеет место быть и работает. Но не вижу смысла на этом остановиться. А заниматься одновременно обслуживанием существующих клиентов по своей специфике и искать новых - ну это какая-то сероводородная смесь :спок:
darkorchid
проще на таких условия работать на самого себя а не на высокий процент.
Так рассуждают почти все. Но не работает на себя в этом случае почти никто.
Причины при этом раные. От отсутствия стартовой площадки до абсолютной неопределенности куда себя применить...
Terra2009
мне одна юристка нравиться! Она работает в салоне красоты - маникюршей)) Придешь к ней на манюкюр и заодно консультацию получишь))... её поболтать охота, а мне полезное с приятным, ногти раз в 2 месяца вырастают, не зубы конечно!! Но ей на хлеб хватает!!:миг:
Terra2009
Но не работает на себя в этом случае почти никто.
Причины при этом раные. От отсутствия стартовой площадки до абсолютной неопределенности куда себя применить...
А хотите еще одну причину назову? Наличие работодателей, готовых платить нормальный оклад.
Вы как работодатель на рынке не конкурентоспособны. При таком подходе вы будете свое время тратить не на "обслуживание постоянных клиентов и поиск новых" (что вам кажется неприемлемым), а на "обслуживание постоянных клиентов и вечный поиск продажников" - что имхо, еще хуже.
Либо продавайте сами, либо повышайте привлекательность вакансии по всем пунктам.
darkorchid
...на таких условия работать на самого себя а не на высокий процент...
ей нужен продажник, а не оказыватель этой услуги. Вы на самого себя бы и продавали и услугу бы оказывали? не порветесь пополам в таком режиме?
....Дальше Клиент пользуеться услугой сам, а я не получаю с этого %.
Это неправильно и вообще по-свински по отношению к вам. А почему дальше этого клиента нельзя вести?
...работадателю необходимо самому наработать клиентскую базу.... и после нанимать сотрудников на её обслуживание....
Отонокак... Сильно интересно! Это сейчас так работают менеджеры в прямых продажах? Сами не ищут клиентов? Холодные звонки, бла-бла-бла... Нет? Да нафига мне такой продажник нужен? Сидит такой весь из себя продажник и ждет звонков по наработанной кем-то базе, получает оклад, чтоб на ипотеку хватило, а булками пошевелить мотивации нет. Прикольно... я б сам наверное пошел на такую работу :улыб:
Roke
.....продавательный работодатель не умеет продавать....
А по-Вашему должен? А производственный работодатель должен уметь варить аргоном и продавать, что наварил?
ИМХО, каждый должен есть свою морковку
Terra2009
Ищите человека, который понимает, что его ЗП это часть принесенного им же дохода. В противном случае Вы не коммерческое предприятие, а меценат.
Всё будет хорошо! :agree:
any_key
Про "морковь".
Как то в одном Бизнес-центре в Москве, разгромили службу - "холодных звонков" - пришли и просто всё перевернули в офисе отрубили все телефоны и утащили саму телефонную станцию, в Америке это часто бывает, думаю дойдет и до нас в скором времени.
Морковку надо головой зарабатывать, а не языком, даже если ты заяц, то морковка в диком виде не растет!
Terra2009
Кроме того, я не непосредственно работодатель, я всего лишь тот, на кого возложили "почетную" обязанность организовать приток клиентов, поскольку на моем же хлебе это и отразиться. Всего-то... :dnknow:
Стоматолог (например) - не продажник... Но если к нему клиенты не пойдут - доширак... (с) :хехе:Так ему теперь чего - основы менеджмента осваивать параллельно? Не его это забота... :nea.gif:
Со стоматологом согласен, он не должен продавать. С вами нет. У вас обязанность привлекать клиентов - вот и ищите сами, если не можете организовать этот процесс с помощью других людей. Не умеете продавать - тогда зачем вас на эту должность поставили? Знаем мы таких руководителей. Для хорошего продажника вы никогда не будете авторитетом и соответственно хорошим руководителем.
Terra2009
Стоматолог (например) - не продажник... Но если к нему клиенты не пойдут - доширак... (с)
Стоматолог не продажник? :ха-ха!:
Это шутка была? иногда приходишь к стоматологу - он смотрит и вместо маленькой дырочки говорит что в зубах пешеры Афганистана, которые срочно лечить надо, а то и вовсе без зубов останешься. Прийдешь к другому - рассказы те же, только про зубы другие.

Я теперь стараюсь искать просто стоматологов, а не стоматологов-маркетологов. Для клиента они лучше, ну а для клиники к сожалению нет. Наверно поэтому их все меньше становится.
МонтанА
Про "морковь".... разгромили службу - "холодных звонков"... надо головой зарабатывать, а не языком, даже если ты заяц, то морковка в диком виде не растет!
Что Вы все в кучу собрали. :улыб:Я имел ввиду, что каждый должен заниматься своим участком работы - продажник искать клиентов, работать с ними, нарабатывать СВОЮ базу, работать с ней, начальник производства - организовывать производство по заявкам, что наработал продажник, бухгалтер - понятно, что должен делать, руководитель - тоже можно целую статью написать, чего делает. Но руководитель не обязан знать все тонкости проведения документов, продажник - как выточить деталь и т.д.
Пример про разгром службы звонков не считаю вполне удачным. Думаю, никому в голову не придет громить инструментарий продажников, у которых грамотно организовано добывание новых клиентов, а не так, как у архиназойливой "службы холодных звонков". Разве нет?
А по поводу головой, а не языком, думаю, что голова без языка далеко не уедет. Будь ты хоть трижды гением, придумай хоть какой неимоверно замечательный продукт и произведи его, но он сам не будет себя продавать - это факт. Нужен и язык. Все должно быть органично в процессе добывания денег, даже в малом - и закупки, и производство, и продажи с холодными звонками языком. Одно без другого бесполезно.
По-моему, я прав :улыб:Что-то мы отошли от темы в дебаты :улыб:
any_key
не прав на все 100%!!
Хороший руководитель, все умеет сам!!!
А хороший продукт - не требует рекламы - ибо пользуеться спросом, без неё!!:миг:
Terra2009
зависит от многих факторов.
деньги - не главная мотивация. да, деньги "сейчас" дороже, но перспективы какие?

есть люди, которые могут за % работать. и очень хорошо это делать.
Renovatio
Перспектива к примеру выйти замуж за сына Медведева или жениться на дочке Путина - я понимаю! :live:
А какие вам перспективы - нужны? :dnknow:
Огласите весь список! плиз.
Terra2009
опишите подробнее ситуацию, я вам подскажу