На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Куда пойти работать программисту?
4959
5
Приехав в Новосбирск, не ожидал, что так трудно здесь окажется с трудоустройством. Вообще я программист (о.р. 2,5 года, кодил на С-подобном языке Х++, SQL почти в совершенстве), но не по образованию (просто техническое). Большинству работодателей нужны матерые спецы с окладом в 40 тыр, на такие я и не претендую. Нашел на сайте несколько вакансий, требованиям которых отвечаю процентов на 90, однако ж никакого ответа на свое резюме не получил, а вакансии эти так и продолжают каждый день подниматься уже пару (может и больше) недель. Понятно, что со специфичными знаниями работу можно искать долго, решил пойти на стажера, там казалось бы и требования помягче, да и есть к кому с вопросом обратиться. Пока безрезультатно, либо стажер должен обладать уже очень сильными знаниями в выбранной области, либо тут конкуренция огромная, что даже отвечая всем заявленным и желательным требованиям, все равно не проходишь. Хотелось бы спросить, может кто сталкивался с подобной проблемой
Не понятно насколько вообще критично наличие работы и уровень зарплаты.
У меня есть один хороший знакомый и мой бывший сотрудник. Приехал сюда из другого города, где работал в Сибирьтелекоме. Он программист, но работал админом в телекоме (уже здесь). Набив шишек и поняв, что админство ему все же не по душе пошел в девелоперы. Сейчас у него все в порядке)
Так вот, вопрос в желании. Неужто не пробовали на фриланс.ру зарегистрироваться или подобных проектах? Написать что-нибудь стоящее и продать? Или я чего-то недопонял?
У меня есть один хороший знакомый и мой бывший сотрудник. Приехал сюда из другого города, где работал в Сибирьтелекоме. Он программист, но работал админом в телекоме (уже здесь). Набив шишек и поняв, что админство ему все же не по душе пошел в девелоперы. Сейчас у него все в порядке)
Так вот, вопрос в желании. Неужто не пробовали на фриланс.ру зарегистрироваться или подобных проектах? Написать что-нибудь стоящее и продать? Или я чего-то недопонял?
Про фриланс я еще не задумывался, но идея неплохая, обязательно зайду, посмотрю. Уровень зарплаты некритичен, главным приоритетом ставлю возможность поднатаскаться в более востребованных платформах, 1c хотя бы. До этого я работал девелопером на платформе MS Dynamics AX, общие навыки ООП дало, но встроенный язык, как и сама платформа редко встречаетя у работодателей, так что все равно надо переучиваться
Ну странно, тут вроде недавно работодатель жаловался что на 30 уже никто не идет к нему программировать, акромя сомнительных личностей.
И стажёры нужны и опытные Аксапта-разработчики тоже. Просто рынок труда славного города Новосибирска еще не совсем проснулся после Нового Года. Это вам не Москва и не СПб, тут приходится работу тщательнее искать.
да ладно, рынок аксапты настолько узкий, что попасть куда то нереально.
ТОП 5
2
3
4