Оценка персонала
2687
12
Здравствуйте дорогие форумчани и пользователи нгс :)У меня не легкая задача оценить персонал довольно большой компанииУ кого нибудь есть тесты для оценки персонала?
Ну и где все тесты , советы, драки(возьмите мои тесты , нет мои)
не совсем понятно- а зачем вы взялись за это, коли не знаете даже с чего начать?
У руководства свои причудыНе я знаю за что взялся. Думаю может у кого есть интересные тесты, поэтому и интересуюсь
Про какие тесты Вы пишете? Профессиональные, личностные или психометрические? Вам лучше сразу признаться своему руководству, что для оценки эффективности персонала им следует обратиться к специалистам, которые за денежку проведут assessment.
ну я примерно это же и хотел сказать....имхо- результаты тестирования неспециалистом будут сильно сомнительны
Чего-то Вы странное придумали.
Давайте разберемся. Чего надо оценить - компетенцию конкретных сотрудников, или их работу за какой-то истекший период?
Если оценить компетенцию - то мне кажется тут никакими тестами не обойдешься. Сначала руководство (наверное с помощью консультанта) определяет, что именно должен знать и уметь человек на определенной должности для того, чтобы эффективно выполнять свою работу. Затем приглашают какого-то человека с опытом работы в такой должности с целью оценить, действительно ли он это знает.
Если оценить работу за истекший период - так это надо тупо посмотреть, какие цели ставились на этот период, и что из этого вышло, и почему так. Если цели не ставились, то оценивать чего-то бесполезно.
На случай, если нужно - я могу взяться за разработку критериев и оценку по маркетологам.
Давайте разберемся. Чего надо оценить - компетенцию конкретных сотрудников, или их работу за какой-то истекший период?
Если оценить компетенцию - то мне кажется тут никакими тестами не обойдешься. Сначала руководство (наверное с помощью консультанта) определяет, что именно должен знать и уметь человек на определенной должности для того, чтобы эффективно выполнять свою работу. Затем приглашают какого-то человека с опытом работы в такой должности с целью оценить, действительно ли он это знает.
Если оценить работу за истекший период - так это надо тупо посмотреть, какие цели ставились на этот период, и что из этого вышло, и почему так. Если цели не ставились, то оценивать чего-то бесполезно.
На случай, если нужно - я могу взяться за разработку критериев и оценку по маркетологам.
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 23)
284482
1000
Подопечные Zosia (часть 4)
208397
1002
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 2)
103704
1000
Ага. У нас вот проводили оценку персонала. Профи проводил, интересно, кстати. Тесты там всякие дают, задания, игры командные
Прогуглить не пробовали?
Оценка персонала
Еще теории
Еще!
Читайте, изучайте и применяйте методы оценки, подходящие под те цели и задачи, которые ставит перед вами и перед собой ваше руководство!
Оценка персонала
Еще теории
Еще!
Читайте, изучайте и применяйте методы оценки, подходящие под те цели и задачи, которые ставит перед вами и перед собой ваше руководство!
Если опыт работы от пяти лет в данной сфере-берите не задумываясь. За это время и обезьяну научить можно
Вы планируете существующий персонал тестировать или при подборе? Какие цели преследуете тестированием? Я использую для оценки существующего персонала вот такой отчет http://insunrise.ru/booklets/business.pdf При подборе нужно понимать специфику работы персонала и выбирать подходящий, здесь можно посмотреть http://insunrise.ru/instrum/ Для рядовых сотрудников применять подобные отчеты смысла нет. Уточните ваши задачи, тогда смогу рассказать поподробнее.
ТОП 5
1
2
3
4