о секретарях
3334
14
расскажите а как вы относитесь к своим секретарям, что входит в их работу и какую максимальную з/п могли бы им платить. ну так же хотел бы услышать забавные истории про них))) :спок: web-страница
Эндю
открывай анекдот.ру и ищи забавные случаи там
по зарплате тебе поможет "поиск вакансий"
и да, на этом форуме сидят в основном планктон, который по определению секретарей иметь не должен
Эндю
В практике был такой случай: Из областной администрации звонит человек нашему учредителю и просит устроить на работу племянницу, девочка только после института. Учредитель отказать не может, т.к. вышеуказанный человек "решает вопросы" административного характера на самом высоком уровне. Эта девочка попадает ко мне секретарём и о ужас: она не просто оказалась глупой, но ещё и некрасивой, короче толку с неё как с козла молока. Несобранная, компьютеробезграмотная, вообщем украшением приёмной был фикус, а не человек который его поливал. Единственное с чем справлялась, так это за сигаретами и чаем быстро до магазина бегала и то иногда путала марки сигарет :biggrin:, мучения длились 4 месяца. Затем тот-же дядя устроил её в администрацию (видно место освободилось) вот такой опыт БЛАТНОГО секретаря у меня был. :спок:
Эндю
Ну если секретарь кроме секретарских функций ещё и кое-какие услуги директору оказывает, то зарплата может взлететь до небес... :ха-ха!:
kmm
Не факт, максимум накормить-напоить в модном месте, со всеми вытекающими, не ругать за опоздания и прочую мелкую хрень..... хотя годам к 60-ти может этого будет и не достаточно :biggrin:
Эндю
Из забавных историй, был свидетелем:

Захожу в гости, а у директора идет собеседование с секретаршей.
Он: "Вот Вам письмо, наберите его". Заглядываю, а там кроме типовой шапки ровно три строчки.
Девушка берет бымажку и неторопливо, одним когтем начинает в ворде набирать текст.
... мы уже обговорили что хотели, выпили кофе... стучит. Также одним пальцем.
Он: Вы у меня и работать также собираетесь? Это надо делать быстро!
Она (отрываясь от процесса и хлопая глазками): ... э... ну Вы же не сказали, что надо быстро!
... и далее остаток письма (кусок шапки и строчки) был набран вслепую десяти пальцевым методом быстрее, чем мы успели сообразить "что происходит"...

помнится после этого, девушка отработала секретаршей лет так несколько...
:улыб:
tolstopuz
Это старый боян, уже много раз слышала :улыб:Подумаешь, печатать вслепую, я так тоже умею и быстро, причем никто не учил - сама научилась :biggrin:
VikaRi
Сейчас этому кто угодно может научиться. Клавиатурных тренажеров в интернете хоть отбавляй
Mavelace
можно и без тренажеров, если в институте все курсовые печатать самостоятельно:улыб:
Грибоедов
Или в чатах с годик посидеть)
Mavelace
Подтверждаю: чаты - самое эффективное средство обучения слепому десятипальцевому набору :улыб:
Midsummer
А я графоман :улыб:На компе строчу с 2006...прикиньте, какой стаж пропадает зря :спок:
Midsummer
Аська лучше :biggrin:

У нас много было забавных и не очень случаев с одним секретарем (это всего за 2 месяца работы!!!), но все специфичное по деятельности, потому, наверно, будет не смешно тем, кто не в теме.
VikaRi
Конечно старый, если я его по Новосибу с 96-го года рассказываю...:улыб:

Просто впечатление было - незабываемое...