Потеря работы в 60 лет
4032
18
Мой отец, ему 59 лет, уволился с работы. БЫл юрисконсультом 10 лет в небольшой фирме.
Как думаете, у него есть в таком возрасте шансы найти новую работу? Что посоветуете?
Габи
отдыхать уже надо, какая работа то? пусть внуками занимается!
Габи
Пусть регистрируется как ИП или открывает свою контору и оказывает юридические услуги.
сладкий_сахар
дык, на пенсию 8 тыщ. неохота жить...
Pravo-st
открывает свою контору и оказывает юридические услуги.
Это если есть свой наработанный круг клиентов.

Если нету (ТС пишет, что фирма небольшая) - беспереспективно.
Габи
есть в таком возрасте шансы найти новую работу? Что посоветуете?
По специальности, думаю, только в какие-нить ЖЭУ и т.п. бюджетные организации.

Не по специальности - вахтёр, охранник куда-нить в детский сад.
Змей Зелёный
Охранником, вахтером - думаю не сможет...морально.
А в бюджетную контору, я думаю охотно пойдет. Набольшую зп не претендует - он получал тыщ 17-18 вроде...
Габи
некоторые школы после перевода на автономку стали брать в штат юристов.
Может пошукать в этом направлении?
Змей Зелёный
Это если есть свой наработанный круг клиентов.

Если нету (ТС пишет, что фирма небольшая) - беспереспективно.
Все с чего-то начинали.
Габи
Ох, зря Ваш отец это сделал. Его резюме эйчарки после указания возраста даже читать не будут. Нужно сразу к руководителю.
Габи
Охранником, вахтером - думаю не сможет...морально.
А в бюджетную контору, я думаю охотно пойдет. Набольшую зп не претендует - он получал тыщ 17-18 вроде...
Мой отец в свои 71 год работает до сих пор инженером по ТБ и охране труда на производстве. Частная организация, относительно большая. Платят немного (около 17). Пробовали на его место посадить других помоложе (3 попытки было, открывали вторую должность инженера): либо не справлялись (не хватает опыта, незнание инструкций), либо при первом ЧП с травмами заваливали дело с большими штрафами для предприятия. Сейчас обучает следующего молодого сотрудника, но по причине что отец сам хочет весной увольнятся и жить на даче, говорит надоело уже все.
Так что если у вашего отца есть желание и хороший опыт - то шансы устроится велики. Пускай не падает духом, найдется работа.
Габи
Было бы желание, а работа найдется:улыб:Пусть резюме кидает на сайты по поиску работы:миг:
сладкий_сахар
отдыхать уже надо, какая работа то? пусть внуками занимается!
Дык вообще-то пенсии у мужчин с 65 лет. Вы не в курсе?
timosha
и давно у мужчин пенсия с 65 лет?
по теме - идти каким-нибудь вахтерам
timosha
Дык вообще-то пенсии у мужчин с 65 лет. Вы не в курсе?
Вы из Германии пишете? :улыб:В России право на трудовую пенсию по старости установлено для мужчин с 60 лет.
transs
Сорри, ошиблась, пока с 60.
Габи
Надо бы ему зарегистрироваться в службе занятости и досрочно выйти на пенсию.
Пока пенсионный возраст не подняли до 65 лет.
А работу искать никто не запретит, только по специальности шансов крайне мало.
Габи
не зная персонажа советовать трудно, но:
тсЖ, ГСК, ДАЧИ, и тд. по специальности; сторож, вахтёр, и т.д без специальности.