Что делать?
4085
31
799d
activist
Три года работаю экспедитором. Работа в общем меня устраивает - по деньгам не обижают, есть отпуск, коллектив тоже неплохой. Короче, жаловаться не на что.
Но в последнее время понимаю, что всю жизнь бегать по этажам с коробками не смогу. Просто перед тем, как прийти на последнюю работу, я где-то два года работал вообще не по трудовой. А теперь, после того, как три года работаю практически грузчиком, не знаю, чем еще смогу заниматься. Куда пойти? Что делать? Я не представляю. Образование высшее есть, а толку? Кому нужен человек, не способный на большее, чем таскать коробки?
Но в последнее время понимаю, что всю жизнь бегать по этажам с коробками не смогу. Просто перед тем, как прийти на последнюю работу, я где-то два года работал вообще не по трудовой. А теперь, после того, как три года работаю практически грузчиком, не знаю, чем еще смогу заниматься. Куда пойти? Что делать? Я не представляю. Образование высшее есть, а толку? Кому нужен человек, не способный на большее, чем таскать коробки?
afrikanetz
veteran
А специализация? Может переводчиком попробуешь?
сладкий_сахар
activist
в этой стране жить надо СЕГОДНЯШНИМ днем!
Можно попробовать кладовщиком/товароведом, потом в начальники склада вырасти.
Сейчас читают
Курилка. Общаемся и высказываемся без конкретики. (часть 3)
106576
1005
Аренда квартир (часть 22)
247220
1001
Аренда квартир (часть 10)
110624
1000
799d
activist
Учитель русского языка и литературы. Эх, давно это было... Как в другой жизни...
Языками не владею, тем более выпускников ин.яза и так хватает. И профессиональнее они, и моложе.
Языками не владею, тем более выпускников ин.яза и так хватает. И профессиональнее они, и моложе.
799d
activist
Сегодняшним днем? - Согласен. Но это хорошо, когда ты молод. А молодость рано или поздно проходит. И что я получу, если буду жить сегодняшним днем?! Отработал всю жизнь грузчиком - и больным ушел на пенсию. Лично меня такая перспектива не привлекает.
Но спохватился я очень поздно. Диплома считай что нет, опыт - то тут, то там, а самый большой стаж - на месте грузчика. Не самый лучший вариант для работодателя.
Но спохватился я очень поздно. Диплома считай что нет, опыт - то тут, то там, а самый большой стаж - на месте грузчика. Не самый лучший вариант для работодателя.
afrikanetz
veteran
Да, в вашем случае только идти в продажники(если ни какими техническими навыками не обладаете),но может попробуете себя в политике(красивые слова очень часто умиляют избирателей)Желаю вам добра и не иметь врагов!
799d
activist
Благодарю Вас... Насчет красивых слов - это шутка такая?
А что, экспедитор не может манагером в транспортной компании стать? Хотя бы в той, где работает...опыт то есть, в курсе всей внутренней кухни, так сказать. Образование есть...большинство не по специальности работает. Что поделать, если по большей части страна покупает-перепродает
может в школу?
не в государственную, так в частную
русский на ЕГЭ обязаловка - спрос на репетиторство должен быть.
писать статьи на фрилансе = хотя бы начать
не в государственную, так в частную
русский на ЕГЭ обязаловка - спрос на репетиторство должен быть.
писать статьи на фрилансе = хотя бы начать
afrikanetz
veteran
На самом деле это не шутка ни какая. Если обладать какой то долей красноречия, и способностью убеждать людей, то можно достигнуть многих результатов(вряд ли вы со мной не согласитесь, что Ленин не достиг таких результатов). Да и взять тех же Зюганова, Жириновского, да и Путин то же, те же методы использует
а какой возраст? Вы действительно считаете себя неспособным не на что, кроме переноски коробок?
31 год.
Вот я и пытаюсь разобраться: что я еще-то могу?
Вот я и пытаюсь разобраться: что я еще-то могу?
Если нет семьи,возможно приобрести другую специальность-например в автосервисе,будет хоть перспектива стать спецом плюс трудовые книжки унас не спрашивают,Возраст пока подходящий
alekseirus
member
Наш кладовщик,супер-кладовщик,если честно.Учился в Педе,закончил,зарплаты учителей начальные сами знаете какие,семью кормить надо.Пошёл кладовщиком на склад металла.Работает 10 лет,всё прекрасно Человек нашёл себя.А был бы учителем биологии,и ещё неизвестно хорошим или плохим?
ищи работу по душе, а не по образованию и опыту
Так Вы ровесники с Пашей Волей и образование одинаковое, однако есть же выход
По душе? Тогда без штанов остаться можно. По душе мне - в библиотеке сидеть, разные списки литературы составлять, книги искать... Так ведь даже с библиотечным образованием люди получают копейки, куда уж мне...
"Жаль, не пересечься нам с вами: вы - на экране, я - дома, с пультом, на диване..." (Guf)
Хотите разобраться что еще Вы можете... Могу предложить варианты для Вас
Три года работаю экспедитором. А теперь, после того, как три года работаю практически грузчиком, не знаю, чем еще смогу заниматься. Куда пойти? Что делать? Я не представляю. Образование высшее есть, а толку?Как бы красиво не звучали все эти душесчипательные выражения, как бы вас не успокаивали здесь, ситация ХРЕНОВАЯ, если не сказать больше. Сам в такой же ситуации, только образование и работы разные, постоянно ищешь в себе возможность найти все-таки работу по специальности ну и соответсвенно по душе, когда неполучается, страшно обидно становится за потраченные годы образования и где то не вложенного личного опыта и труда. Когда подумаешь, кем ты работаешь...еще страшнее, думаешь разве для этого ты учился столько времени, получал какие то знания...Нужно искать, говорят, кто ищет, тот вссегда находит Ну и не унывать, думать о том, что есть личности, которым еще хреновее
Gnussi
experienced
в этой стране жить надо СЕГОДНЯШНИМ днем!бред, неминуемая гибель личности как таковой! Хоть в какой стране, просто в нашей тяжелее, нет, сейчас наверное в Египте тяжелее.
Когда подумаешь, кем ты работаешь...еще страшнее, думаешь разве для этого ты учился столько времени, получал какие то знания...
в любой ситуации можно находить плюсы
из опыта - как то только ради денег я пахала сборщиком на складе. Период какой-то глухой был, что ни мои навыки, ни вышка, ни языки никому не были нужны. А ребенка надо было кормить.
И вот у меня плеер в уши (нарушение кстати) и тексты по инглишу, чтобы язык не забывать. Начсклада услышал, что там бормочу по буржуйски, попросил аннотацию к лекарству для тещи перевести, потом домашку для детей, потом двиганул меня в юротдел - там срочно надо было пару бумажек очень неожиданно сделать по-буржуйски.
И так доросла я до личного переводчика генерального Когда и место мое, и языки пригодились, да и вообще не стремно на работу ходить
А начиналось все на складе. Тоже хожу как дура, и так себя жалко, что 5 лет училась, а тут..коробки таскаю.
в любой ситуации можно находить плюсы
из опыта - как то только ради денег я пахала сборщиком на складе. Период какой-то глухой был, что ни мои навыки, ни вышка, ни языки никому не были нужны. А ребенка надо было кормить.
И вот у меня плеер в уши (нарушение кстати) и тексты по инглишу, чтобы язык не забывать. Начсклада услышал, что там бормочу по буржуйски, попросил аннотацию к лекарству для тещи перевести, потом домашку для детей, потом двиганул меня в юротдел - там срочно надо было пару бумажек очень неожиданно сделать по-буржуйски.
И так доросла я до личного переводчика генерального Когда и место мое, и языки пригодились, да и вообще не стремно на работу ходить
А начиналось все на складе. Тоже хожу как дура, и так себя жалко, что 5 лет училась, а тут..коробки таскаю.
Главная проблема в том ,что ты не можешь определиться чем хочешь заниматься и начинаешь падать духом. Сам определись со сферой в которой хочешь работать и вперед ;)Верь в себя и у тебя все получитсяУдачи
на не любимой работе денег не заработаешь! если пока не видишь выгоду из составления списков, то подумай еще, может еще что есть по душе!
Вы пожалуйста никогда не говорите вслух и не пишите тем более такие вещи как "я неспособен на нечто большее, чем таскать коробки". Вы программируете себе свое будущее такими вещами.
Я считаю, работать надо в двух направлениях. Первое - обеспечить собственную финансовую безопасность. То есть - выбраться куда-то повыше, ну например - начальник склада, или начальник службы доставки итд, как минимум. То есть надежно зафиксироваться на какой-то позиции, которая хорошо оплачивается, и при этом вы достойно справляетесь, чтобы не быть выгнанным за плохие результаты.
После этого, если как я понял это Вам совсем не интересно, начинайте искать что-то что Вам по душе, и либо переходите туда работать, либо стройте свой собственный мини-бизнес, финансируя его из доходов по основной работе, с тем, чтобы со временем это стало основным занятием и уже не мини-бизнесом. В частности - списки литературы, которые Вы упомянули - я признаться не очень в теме, но если из этого можно сделать какой-то сайт, и это будет кому-то интересно - вперед!
Я считаю, работать надо в двух направлениях. Первое - обеспечить собственную финансовую безопасность. То есть - выбраться куда-то повыше, ну например - начальник склада, или начальник службы доставки итд, как минимум. То есть надежно зафиксироваться на какой-то позиции, которая хорошо оплачивается, и при этом вы достойно справляетесь, чтобы не быть выгнанным за плохие результаты.
После этого, если как я понял это Вам совсем не интересно, начинайте искать что-то что Вам по душе, и либо переходите туда работать, либо стройте свой собственный мини-бизнес, финансируя его из доходов по основной работе, с тем, чтобы со временем это стало основным занятием и уже не мини-бизнесом. В частности - списки литературы, которые Вы упомянули - я признаться не очень в теме, но если из этого можно сделать какой-то сайт, и это будет кому-то интересно - вперед!
Абсолютно согласен,жить с таким настроем нельзя! Не настраивая себя на успех, Вы автоматически настраиваете себя на неудачу и причем тогда,когда у Вас всё неплохо. Что будет если положение изменится?Чтобы подвинуть кого-то с места-нужны сильные качества и сильная мотивация. Падать духом-бесполезно!
ТОП 5
1
2
3
4