На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Потеря работы в 60 лет
4041
18
Мой отец, ему 59 лет, уволился с работы. БЫл юрисконсультом 10 лет в небольшой фирме.
Как думаете, у него есть в таком возрасте шансы найти новую работу? Что посоветуете?
Как думаете, у него есть в таком возрасте шансы найти новую работу? Что посоветуете?
сладкий_сахар
activist
отдыхать уже надо, какая работа то? пусть внуками занимается!
Пусть регистрируется как ИП или открывает свою контору и оказывает юридические услуги.
Габи
member
дык, на пенсию 8 тыщ. неохота жить...
Змей Зелёный
old viper
открывает свою контору и оказывает юридические услуги.Это если есть свой наработанный круг клиентов.
Если нету (ТС пишет, что фирма небольшая) - беспереспективно.
Змей Зелёный
old viper
есть в таком возрасте шансы найти новую работу? Что посоветуете?По специальности, думаю, только в какие-нить ЖЭУ и т.п. бюджетные организации.
Не по специальности - вахтёр, охранник куда-нить в детский сад.
Габи
member
Охранником, вахтером - думаю не сможет...морально.
А в бюджетную контору, я думаю охотно пойдет. Набольшую зп не претендует - он получал тыщ 17-18 вроде...
А в бюджетную контору, я думаю охотно пойдет. Набольшую зп не претендует - он получал тыщ 17-18 вроде...
Сейчас читают
Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки.
521163
1000
Кто ещё не ощутил влияние кризиса?
164578
1000
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
426138
565
некоторые школы после перевода на автономку стали брать в штат юристов.
Может пошукать в этом направлении?
Может пошукать в этом направлении?
Pravo-st
activist
Это если есть свой наработанный круг клиентов.Все с чего-то начинали.
Если нету (ТС пишет, что фирма небольшая) - беспереспективно.
Ох, зря Ваш отец это сделал. Его резюме эйчарки после указания возраста даже читать не будут. Нужно сразу к руководителю.
Охранником, вахтером - думаю не сможет...морально.Мой отец в свои 71 год работает до сих пор инженером по ТБ и охране труда на производстве. Частная организация, относительно большая. Платят немного (около 17). Пробовали на его место посадить других помоложе (3 попытки было, открывали вторую должность инженера): либо не справлялись (не хватает опыта, незнание инструкций), либо при первом ЧП с травмами заваливали дело с большими штрафами для предприятия. Сейчас обучает следующего молодого сотрудника, но по причине что отец сам хочет весной увольнятся и жить на даче, говорит надоело уже все.
Так что если у вашего отца есть желание и хороший опыт - то шансы устроится велики. Пускай не падает духом, найдется работа.
Было бы желание, а работа найдется
Пусть резюме кидает на сайты по поиску работы

timosha
activist
отдыхать уже надо, какая работа то? пусть внуками занимается!Дык вообще-то пенсии у мужчин с 65 лет. Вы не в курсе?
и давно у мужчин пенсия с 65 лет?
по теме - идти каким-нибудь вахтерам
по теме - идти каким-нибудь вахтерам
Дык вообще-то пенсии у мужчин с 65 лет. Вы не в курсе?Вы из Германии пишете?

Надо бы ему зарегистрироваться в службе занятости и досрочно выйти на пенсию.
Пока пенсионный возраст не подняли до 65 лет.
А работу искать никто не запретит, только по специальности шансов крайне мало.
Пока пенсионный возраст не подняли до 65 лет.
А работу искать никто не запретит, только по специальности шансов крайне мало.
не зная персонажа советовать трудно, но:
тсЖ, ГСК, ДАЧИ, и тд. по специальности; сторож, вахтёр, и т.д без специальности.
тсЖ, ГСК, ДАЧИ, и тд. по специальности; сторож, вахтёр, и т.д без специальности.
ТОП 5
1
2