На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите что происходит?
9403
47
Evgehansk54
junior
Подскажите пожалуйста что происходит на рынке труда в Новосибирске?
Практически каждые день просматриваю новые вакансии, появляющие на разных сайтах, но не могу найти подходящего мне предложения.
А если, что-то и есть интересное для меня, натыкаюсь на отсутствие интереса у работатаделя или не желании даже присмотреться ко мне...
Такое ощущение, что работатадель уже настолько "зажрался" и ждет только звезд на рабочие места: в менеджеры с опытом директора и прочее...
Высшее образование и приличный опыт административной работы, получается уже некому не нужен, нужны наверное знакомства?
Помогите разобраться....
Практически каждые день просматриваю новые вакансии, появляющие на разных сайтах, но не могу найти подходящего мне предложения.
А если, что-то и есть интересное для меня, натыкаюсь на отсутствие интереса у работатаделя или не желании даже присмотреться ко мне...
Такое ощущение, что работатадель уже настолько "зажрался" и ждет только звезд на рабочие места: в менеджеры с опытом директора и прочее...
Высшее образование и приличный опыт административной работы, получается уже некому не нужен, нужны наверное знакомства?
Помогите разобраться....
Nadejda
junior
Им нужны трудяги, которые будут тянуть компанию (с большим опытом и результатами), но за копейки. При этом нужно напрашиваться на встречу. (ублажить их самолюбие) А когда назначат встречу, должны убеждать и доказывать ("что не верблюд"). Ответственность за принятие решений сейчас никто нести не хочет.
Enterprise
world wide web
вторая волна кризиса - продлиться год-два)) потом третья волна кризиса - выплывут - единицы!!

Daiona
veteran
.. выплывут - единицы!! :)А что Вы нашли в этом радостного? Или по принципу - у соседа корова сдохла: мелочь, а приятно?
Enterprise
world wide web
когда я "подыхал" всем было насрать - теперь мне аналогично)))
помогаю, тем кто нуждаеться в помощи и кто мне помогал, во время прошлого кризиса 2002-2010

помогаю, тем кто нуждаеться в помощи и кто мне помогал, во время прошлого кризиса 2002-2010

Daiona
veteran
работатадель уже настолько "зажрался" и ждет только звезд на рабочие места:Нет, "звезды" не нужны, т.к., или бизнес умыкнет, или подсидит (в зависимости от того, кто принимает решение о найме), или просто будет своим присутствием давить на самооценку вышестоящему.

Daiona
veteran
когда я "подыхал" всем было насрать - теперь мне аналогично)))Индифферентность и положительная эмоция - разные вещи. Чего Вы ожидали? Что кто-то кинется спасать Ваш бизнес? Вы сами его создали, Вам и заботиться о его сохранении.![]()
Сейчас читают
Политические композиторы (часть 3)
42381
191
Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 3)
532022
996
Присоединение Крыма. (часть 2)
254810
973
Enterprise
world wide web
Бизнес - неумыкнет и не подохнет! Он будет развиваться по своему сценарию. Но такого, что было в 2005-2009 - роста и подъема - больше не будет в ближайшие 10 - 15 лет точно!
Бизнес - начнет называться БИЗНЕСОМ, а не то. что вы привыкли под этим словом разуметь.
Винтики и шпунтики ни кому не нужны! Сейчас на "удаленке" полно специалистов которые берут почасовую оплату - за услугу и не требуют себя занести в штат, ибо они Специалисты и должны "принадлежать" всем кому они нужны!
Бизнес - начнет называться БИЗНЕСОМ, а не то. что вы привыкли под этим словом разуметь.
Винтики и шпунтики ни кому не нужны! Сейчас на "удаленке" полно специалистов которые берут почасовую оплату - за услугу и не требуют себя занести в штат, ибо они Специалисты и должны "принадлежать" всем кому они нужны!

Daiona
veteran
Откуда Вы знаете, что я подразумеваю под словом "бизнес"? И откуда взят Ваш деструктивный прогноз на ближайшие 10-15 лет?

Enterprise
world wide web
потому что я знаю, как вы мыслите
живя в этом регионе - это не трудно изучить. А прогнозы не трудно просчитать, если знать мировую экономику и уметь реально просчитывать события, не меняя форму и формулу времени.

Daiona
veteran
Я бы на Вашем месте не спешила выдавать столь самоуверенные заключения о процессе моего мышления.
И еще у меня складывается впечатление, что Вы дискредитировавший себя Монтана, Платиновый и ..сколько у Вас на этом форуме еще клонов? Вы же выдаете себя с потрохами своей, извините, неграмотностью, безапелляционностью, нервозностью и т.п.

Enterprise
world wide web
это Ваши проблемы - заметьте, а не мои! 

И еще у меня складывается впечатление, что Вы дискредитировавший себя Монтана, Платиновый и ..сколько у Вас на этом форуме еще клонов? Вы же выдаете себя с потрохами своей, извините, неграмотностью, безапелляционностью, нервозностью и т.п.Такая же мысль закралась.

Ахеменид
junior
Просто у человека супер аналитическое мышление, и он все уже просчитал. И настолько крут, что даже не знает куда их еще применить. вот видимо только форум НГС остался.... 

Enterprise
world wide web
за вас просчитывает правительство, я за себя "считаю" 

vershinka
junior
Та же, практически, ситуация. Те компании, которые интересны мне, своим вниманием не балуют, а звонят в основном те, куда я не пойду по многим причинам. Может что-то в резюме не то? Может оцените???
Только сразу камнями не забрасывайте
Вакансии, на которые претендую - руководитель отдела продаж, супервайзер, региональный менеджер, региональный представитель.
Подскажите, что не так в резюме?
Только сразу камнями не забрасывайте

Вакансии, на которые претендую - руководитель отдела продаж, супервайзер, региональный менеджер, региональный представитель.
Подскажите, что не так в резюме?

А Вы, похоже, на последних своих работах не задерживались, да? Несколько месяцев, в лучшем случае чуть больше года - почему? Недавно начали свое дело, а теперь вдруг снова в поисках работы - почему? Вот навскидку такие вопросы могут возникнуть у человека, читающего резюме, а возникающее сомнение сразу ставит под вопрос даже собеседование с соискателем. Например, давича искали сотрудника, стали просматривать резюме, попался один товарищ - вроде пишет про большой опыт, указывает серьезный список "знаний, умений и навыков" (речь об IT)... но! возраст 34 года и при этом претендует на зарплату 12-15 тысяч. Первая реакция "что-то тут мутно как-то, так что лучше не стОит".
Почему я не стал бы рассматривать Вашу кандидатуру (если совсем уж безвыходное положение ...:)):
- последние 3 года явно какие-то метания (косметика,бытовая химия; продукты питания; медиа-продукты; собственное кафе и два продуктовых магазина)
- за последние 5 лет - 5 мест работы?
- "Лидерские качества, организаторские способности, умение создать команду ... и т.д." - простите, но не верю, почему тогда не пошло свое ИП? Если бы все было так как Вы написали, то свое дело бы не только спасли, но и развили. И не искали бы сейчас работу на другого дядю. Хотя, возможно, так сложились обстоятельства?
Какие выводы я, например, бы сделал:
- работник не сидит на одном месте достаточно долго, 1-1,5 года - максимум на что можно расчитывать
- деловые качества, указанные в резюме, не подкреплены опытом работы
- человек судя по всему находится в поиске, сам не знает чего хочет, следовательно мотивировать такого человека очень трудно
Вот такие мысли возникают у меня при чтении Вашего резюме... По крайней мере для меня ничего удивительного нет что Вам никто не предлагает хорошую работу...
- последние 3 года явно какие-то метания (косметика,бытовая химия; продукты питания; медиа-продукты; собственное кафе и два продуктовых магазина)
- за последние 5 лет - 5 мест работы?
- "Лидерские качества, организаторские способности, умение создать команду ... и т.д." - простите, но не верю, почему тогда не пошло свое ИП? Если бы все было так как Вы написали, то свое дело бы не только спасли, но и развили. И не искали бы сейчас работу на другого дядю. Хотя, возможно, так сложились обстоятельства?
Какие выводы я, например, бы сделал:
- работник не сидит на одном месте достаточно долго, 1-1,5 года - максимум на что можно расчитывать
- деловые качества, указанные в резюме, не подкреплены опытом работы
- человек судя по всему находится в поиске, сам не знает чего хочет, следовательно мотивировать такого человека очень трудно
Вот такие мысли возникают у меня при чтении Вашего резюме... По крайней мере для меня ничего удивительного нет что Вам никто не предлагает хорошую работу...
AntiMorales
veteran
считаю, что супером устроиться можно вполне - подкорректировав резюме и правильные речёвки толкать. у меня тоже с 2002 г тоже 5 мест работы - предложения есть. от двух вакансий отказался в этом году.
работа в общем то есть , вопрос только за какие деньги.
знавал с саноптимума девушку наталью по моему, на раве ездила - по ключевым работала.
компания БАЛ - если что то напоминает, то мы знакомы.
пиши - помогу чем смогу
сюда 46восемь354восемь76 ася вася
работа в общем то есть , вопрос только за какие деньги.
знавал с саноптимума девушку наталью по моему, на раве ездила - по ключевым работала.
компания БАЛ - если что то напоминает, то мы знакомы.
пиши - помогу чем смогу
сюда 46восемь354восемь76 ася вася
по поводу метаний - компании инфоград, саноптимум, диконт - все они закрылись. инфоград вообще открылся в самый расцвет кризиса, проработал 4 месяца и закрылся, нас соответственно уволили, выдав зарплату служебными ноутбуками. саноптимум и дикон - по другим причинам, но тоже закрылись. А с ИП - с мужем произошел развод, а весь бизнес изначально создавался на его деньги, после развода мне досталось только кафе, которое мне не интересно, и денег нормальных не приносит, в силу объективных причин . то-есть, это не метания какие-то, а просто невезение, что-ли...
Тогда более-менее понятно, но ведь это работодателю надо объяснить, а многие, как я уже упоминал, в случае сомнений даже разговаривать не будут. Печально, но факт. Ну и кроме того, хоть места работы Вы меняли по независящим от Вас причинам, тем не менее это означает, что серьезного опыта работы приобрести Вы просто не успели - по-крайней мере организации прекращали свое существование до того, как кто-то мог увидеть какой-нибудь серьезный результат Вашей деятельности.
vershinka
junior
С Балом я не контактировала, знаю, что за компания, но видимо, не мой был клиент. По-моему лаки производите?
А что в резюме подкорректировать? Заранее спасибо.
А что в резюме подкорректировать? Заранее спасибо.

- работник не сидит на одном месте достаточно долго, 1-1,5 года - максимум на что можно расчитыватьа вы читали резюме европейских специалистов? Там, наоборот если человек работает более 3х лет на одном месте - то это уже очень очень странно... и на таких косо смотрят
.
Когда наш менталитет начнёт меняться?!
Люди ищут работу здесь, а не в Европе, так что бессмысленно, как минимум, кивать на резюме европейских специалистов и сложившуюся (за очень долгое, между прочим, время) систему взаимоотношений работника с работодателем. Мы живем здесь и сейчас, и проблемы у людей здесь и сейчас - все остальное от лукавого.
Возможно, конечно, для разнообразных менеджеров по продаже чего-нибудь кому-нибудь задерживаться на одном месте работы свыше 3 (вообще, вроде бы я слышал про 5 лет в Германии) лет и зазорно, но для целого ряда специальностей 2 года - это срок, за который специалист только начинает что-то серьезное из себя представлять, изучив тонкости производства, инфраструктуры или чего-то вроде.
Возможно, конечно, для разнообразных менеджеров по продаже чего-нибудь кому-нибудь задерживаться на одном месте работы свыше 3 (вообще, вроде бы я слышал про 5 лет в Германии) лет и зазорно, но для целого ряда специальностей 2 года - это срок, за который специалист только начинает что-то серьезное из себя представлять, изучив тонкости производства, инфраструктуры или чего-то вроде.
Иными словами я так понял что вы и дальше собираетесь плыть как сопля по течению не меняя и не требуя перемен? Видимо Вас всё устраивает? я правильно понял?
Enterprise
world wide web
согласен! 
работа не жена! Чтобы навечно))

работа не жена! Чтобы навечно))

Enterprise
world wide web
в апреле в ВТО войдем, посмотрим, как местные менталитеты выживут 

Что Вы понимаете под переменами? ("плаванье как спля" пока сделаю вид, что не заметил) Разумеется, о том, чтобы год за годом сидеть на одной должности, делая одно и то же, речи не идет - рост необходим. Но метаться по организациям раз в год-полтора как-то несерьезно. Хотя, повторюсь, для торговли это может быть и нормально. Судя по всему, у многих эти метания как раз и обусловлены жизненным сроком среднестатистической фирмы.
Косманавт
member
видимо на этом существование ВТО и прекратится, как только мы войдём 

Вы что, всерьез верите, что в ближайшие, как минимум, лет 10 мы войдем в это самое ВТО?
Вы еще трудовую не видели мою. Все эти торговые организации каждые 3-4 месяца переименовываются, переводят работников из одной конторы в другую. То ООО Услуга, то ООО Ещекакоенибудь... Потом перед следующим работодателем, как дурак, объясняешь, что фирма таким образом налоги свои оптимизировала.
А, в итоге, получив письмо из Пенсионного фонда, обнаруживаешь, что вообще нигде не работал, и в пенсионный за тебя никто не отчислял. Даже минималку.
А, в итоге, получив письмо из Пенсионного фонда, обнаруживаешь, что вообще нигде не работал, и в пенсионный за тебя никто не отчислял. Даже минималку.
Но метаться по организациям раз в год-полтора как-то несерьезно. .А что вы хотите? Люди поставлены в такие рамки что где больше платят - туда и уходят. Прямой пример - если вы работали полгода и получали 15 тыщ и радовались, лишь по выходным печалясь что не получаете 30 т.р., и вдруг по пьяни вы разместили резюме на том же самом НГСе и вам предложили допустим в 2 раза больше, неужели вы откажетесь??? Это несерьёзно?
А по поводу продажников и манагеров - вы полностью правы, там вообще текучка, и это норма.
Enterprise
world wide web
Но метаться по организациям раз в год-полтора как-то несерьезно))
_______________________________________________________________________________________
Я значит тоже "нехороший"?? Работаю на проектах, если проект на 3 года расчитан, я управился за год, смысл тянуть или растягивать его до 3х? С российским штатом - вообще завязал, проще нанимать из-за бугра - дешевле, качественно и ни каких проблем с законом и соплями уволенного планктона.
ВТО вступим, сам доки готовлю, уже к маю, новый проект намечаеться.
А развалим мы его или он нас, мне побарабану - это удел политиков - им надо, же как то развлекаться.
_______________________________________________________________________________________
Я значит тоже "нехороший"?? Работаю на проектах, если проект на 3 года расчитан, я управился за год, смысл тянуть или растягивать его до 3х? С российским штатом - вообще завязал, проще нанимать из-за бугра - дешевле, качественно и ни каких проблем с законом и соплями уволенного планктона.
ВТО вступим, сам доки готовлю, уже к маю, новый проект намечаеться.
А развалим мы его или он нас, мне побарабану - это удел политиков - им надо, же как то развлекаться.

значит оптимизируйте количество мест работы. не надо перечислять все названия фирм одного собственника, который вас по разным ООО кидал. принесете трудовую в отдел кадров - никто и разглядывать не будет.
вообще принято указывать три - максимум четыре последних места работы.
ваше резюме неоправданно длинное. сокращайте до 1 страницы, все несущественное - выкидывайте.
пишите четко и по существу: должность, исполняемые обязанности, достижения.
графу про языки удалите - смешно. про большой опыт управления персоналом тоже.
что вы хотели сказать предложением "Планирование, бюджетирование, контроль. "?
в цели указывайте конкретную должность, на которую претендуете, а не "соискание" (если ваша цель не перманентно искать работу).
упоминание о дипломе секретаря-референта я бы тоже убрала - вы же не делопроизводителем хотите работать. так зачем тратить драгоценное место на страничке?
ваши увлечения и ваше мнение о себе ("Лидерские качества, организаторские способности, умение создать команду, позитивное восприятие мира, энергичность компетентность") совершенно лишняя информация в таком и без того избыточном резюме.
все, что вы хотите сказать о себе, должно сказать резюме. не говорите об организаторских способностях, а покажите на примере этой важной бумажки, что способны расставлять приоритеты и структурировать информацию.
резюме - это кратко и по существу. у вас длинно и с потерей сути.
оформите текст по-человечески: расставьте знаки препинания, проследите, чтобы все кавычки были одинаковы (а не мешанина из елочек и палочек).
сделайте так, чтобы ваше резюме было возможно бегло прочитать и составить представление о вас как о специалисте своего дела. или хотя бы просто, чтобы его можно было дочитать до конца...
вообще принято указывать три - максимум четыре последних места работы.
ваше резюме неоправданно длинное. сокращайте до 1 страницы, все несущественное - выкидывайте.
пишите четко и по существу: должность, исполняемые обязанности, достижения.
графу про языки удалите - смешно. про большой опыт управления персоналом тоже.
что вы хотели сказать предложением "Планирование, бюджетирование, контроль. "?
в цели указывайте конкретную должность, на которую претендуете, а не "соискание" (если ваша цель не перманентно искать работу).
упоминание о дипломе секретаря-референта я бы тоже убрала - вы же не делопроизводителем хотите работать. так зачем тратить драгоценное место на страничке?
ваши увлечения и ваше мнение о себе ("Лидерские качества, организаторские способности, умение создать команду, позитивное восприятие мира, энергичность компетентность") совершенно лишняя информация в таком и без того избыточном резюме.
все, что вы хотите сказать о себе, должно сказать резюме. не говорите об организаторских способностях, а покажите на примере этой важной бумажки, что способны расставлять приоритеты и структурировать информацию.
резюме - это кратко и по существу. у вас длинно и с потерей сути.
оформите текст по-человечески: расставьте знаки препинания, проследите, чтобы все кавычки были одинаковы (а не мешанина из елочек и палочек).
сделайте так, чтобы ваше резюме было возможно бегло прочитать и составить представление о вас как о специалисте своего дела. или хотя бы просто, чтобы его можно было дочитать до конца...
AntiMorales
veteran
на хед хантере услуча есть - успешное резюме, стоит 950 рублей, очень помогает
Связь без брака
v.i.p.
Его еще двумя страницами раньше раскусили
Нехай пузырит. Клоуны, они как специи, лишь бы не в избытке.

Квазимодо
v.i.p.
да все просто- сейчас нужны супер-специалисты с большим опытом и знаниями- но работающие за еду....а такого не бывает......сужу по своему опыту хождения по собеседованиям- почти везде я подходил работодателю-но мне не подходили их условия
В ответ elvalia.
Любо дорого было Вас прочитать. Всё верно от первого до последнего слова.
Для ТС.
На должность супервайзера Вы можете легко претендовать, послушайте совета пользователя elvaliа - перепишите резюме.
Любо дорого было Вас прочитать. Всё верно от первого до последнего слова.
Для ТС.
На должность супервайзера Вы можете легко претендовать, послушайте совета пользователя elvaliа - перепишите резюме.
Enterprise
world wide web
пользовался данной услугой?
Для ТС.а вот на руководителя отдела продаж или регионального представителя уже вряд ли. Во всяком случае, в крупной компании. Извините, но это объективно

Sprandi
member
Бред сивой кобылы кризис кончился давно, если вы не в курсе кризис имеет свою амплитуду и следующий лет через пяток как минимум, а то напридумывали третья волна 

Sprandi
member
Научитесь правильно преподносить себя на собеседованиях
Кто ищет тот всегда найдет.....

Enterprise
world wide web
угу)))
продовольственный вот вот начнеться! А остальное мелочи жизни! Согласен!

продовольственный вот вот начнеться! А остальное мелочи жизни! Согласен!

Научитесь подлизывать и будет вам щастье!
uhfdth
veteran
Подскажите пожалуйста что происходит на рынке труда в Новосибирске?Та ни , просто работодатель научился сам заходить в соц. сети.

ТОП 5
2