Подскажите что происходит?
9403
47
Подскажите пожалуйста что происходит на рынке труда в Новосибирске?
Практически каждые день просматриваю новые вакансии, появляющие на разных сайтах, но не могу найти подходящего мне предложения.
А если, что-то и есть интересное для меня, натыкаюсь на отсутствие интереса у работатаделя или не желании даже присмотреться ко мне...
Такое ощущение, что работатадель уже настолько "зажрался" и ждет только звезд на рабочие места: в менеджеры с опытом директора и прочее...
Высшее образование и приличный опыт административной работы, получается уже некому не нужен, нужны наверное знакомства?
Помогите разобраться....
Evgehansk54
Им нужны трудяги, которые будут тянуть компанию (с большим опытом и результатами), но за копейки. При этом нужно напрашиваться на встречу. (ублажить их самолюбие) А когда назначат встречу, должны убеждать и доказывать ("что не верблюд"). Ответственность за принятие решений сейчас никто нести не хочет.
Evgehansk54
вторая волна кризиса - продлиться год-два)) потом третья волна кризиса - выплывут - единицы!!:улыб:
Enterprise
.. выплывут - единицы!! :)
А что Вы нашли в этом радостного? Или по принципу - у соседа корова сдохла: мелочь, а приятно?
Daiona
когда я "подыхал" всем было насрать - теперь мне аналогично))) :спок:
помогаю, тем кто нуждаеться в помощи и кто мне помогал, во время прошлого кризиса 2002-2010 :спок:
Evgehansk54
работатадель уже настолько "зажрался" и ждет только звезд на рабочие места:
Нет, "звезды" не нужны, т.к., или бизнес умыкнет, или подсидит (в зависимости от того, кто принимает решение о найме), или просто будет своим присутствием давить на самооценку вышестоящему. :улыб:Нужны согласные быть винтиками в созданном кем-то механизме. И желательно с червоточиной, чтобы было проще управлять.
Enterprise
когда я "подыхал" всем было насрать - теперь мне аналогично))) :спок:
Индифферентность и положительная эмоция - разные вещи. Чего Вы ожидали? Что кто-то кинется спасать Ваш бизнес? Вы сами его создали, Вам и заботиться о его сохранении.
Daiona
Бизнес - неумыкнет и не подохнет! Он будет развиваться по своему сценарию. Но такого, что было в 2005-2009 - роста и подъема - больше не будет в ближайшие 10 - 15 лет точно!
Бизнес - начнет называться БИЗНЕСОМ, а не то. что вы привыкли под этим словом разуметь.
Винтики и шпунтики ни кому не нужны! Сейчас на "удаленке" полно специалистов которые берут почасовую оплату - за услугу и не требуют себя занести в штат, ибо они Специалисты и должны "принадлежать" всем кому они нужны! :спок:
Enterprise
Откуда Вы знаете, что я подразумеваю под словом "бизнес"? И откуда взят Ваш деструктивный прогноз на ближайшие 10-15 лет?:улыб:
Daiona
потому что я знаю, как вы мыслите:улыб:живя в этом регионе - это не трудно изучить. А прогнозы не трудно просчитать, если знать мировую экономику и уметь реально просчитывать события, не меняя форму и формулу времени.:миг:
Enterprise
Я бы на Вашем месте не спешила выдавать столь самоуверенные заключения о процессе моего мышления.:улыб:И еще у меня складывается впечатление, что Вы дискредитировавший себя Монтана, Платиновый и ..сколько у Вас на этом форуме еще клонов? Вы же выдаете себя с потрохами своей, извините, неграмотностью, безапелляционностью, нервозностью и т.п.
Daiona
это Ваши проблемы - заметьте, а не мои! :biggrin:
Daiona
И еще у меня складывается впечатление, что Вы дискредитировавший себя Монтана, Платиновый и ..сколько у Вас на этом форуме еще клонов? Вы же выдаете себя с потрохами своей, извините, неграмотностью, безапелляционностью, нервозностью и т.п.
Такая же мысль закралась. :улыб:
Enterprise
Просто у человека супер аналитическое мышление, и он все уже просчитал. И настолько крут, что даже не знает куда их еще применить. вот видимо только форум НГС остался.... :ха-ха!:
Ахеменид
за вас просчитывает правительство, я за себя "считаю" :ха-ха!:
Evgehansk54
Та же, практически, ситуация. Те компании, которые интересны мне, своим вниманием не балуют, а звонят в основном те, куда я не пойду по многим причинам. Может что-то в резюме не то? Может оцените???
Только сразу камнями не забрасывайте :смущ:

Вакансии, на которые претендую - руководитель отдела продаж, супервайзер, региональный менеджер, региональный представитель.

Подскажите, что не так в резюме? :eek:
vershinka
А Вы, похоже, на последних своих работах не задерживались, да? Несколько месяцев, в лучшем случае чуть больше года - почему? Недавно начали свое дело, а теперь вдруг снова в поисках работы - почему? Вот навскидку такие вопросы могут возникнуть у человека, читающего резюме, а возникающее сомнение сразу ставит под вопрос даже собеседование с соискателем. Например, давича искали сотрудника, стали просматривать резюме, попался один товарищ - вроде пишет про большой опыт, указывает серьезный список "знаний, умений и навыков" (речь об IT)... но! возраст 34 года и при этом претендует на зарплату 12-15 тысяч. Первая реакция "что-то тут мутно как-то, так что лучше не стОит".
vershinka
Почему я не стал бы рассматривать Вашу кандидатуру (если совсем уж безвыходное положение ...:)):
- последние 3 года явно какие-то метания (косметика,бытовая химия; продукты питания; медиа-продукты; собственное кафе и два продуктовых магазина)
- за последние 5 лет - 5 мест работы?
- "Лидерские качества, организаторские способности, умение создать команду ... и т.д." - простите, но не верю, почему тогда не пошло свое ИП? Если бы все было так как Вы написали, то свое дело бы не только спасли, но и развили. И не искали бы сейчас работу на другого дядю. Хотя, возможно, так сложились обстоятельства?
Какие выводы я, например, бы сделал:
- работник не сидит на одном месте достаточно долго, 1-1,5 года - максимум на что можно расчитывать
- деловые качества, указанные в резюме, не подкреплены опытом работы
- человек судя по всему находится в поиске, сам не знает чего хочет, следовательно мотивировать такого человека очень трудно
Вот такие мысли возникают у меня при чтении Вашего резюме... По крайней мере для меня ничего удивительного нет что Вам никто не предлагает хорошую работу...
blitz
считаю, что супером устроиться можно вполне - подкорректировав резюме и правильные речёвки толкать. у меня тоже с 2002 г тоже 5 мест работы - предложения есть. от двух вакансий отказался в этом году.

работа в общем то есть , вопрос только за какие деньги.
знавал с саноптимума девушку наталью по моему, на раве ездила - по ключевым работала.
компания БАЛ - если что то напоминает, то мы знакомы.

пиши - помогу чем смогу
сюда 46восемь354восемь76 ася вася
blitz
по поводу метаний - компании инфоград, саноптимум, диконт - все они закрылись. инфоград вообще открылся в самый расцвет кризиса, проработал 4 месяца и закрылся, нас соответственно уволили, выдав зарплату служебными ноутбуками. саноптимум и дикон - по другим причинам, но тоже закрылись. А с ИП - с мужем произошел развод, а весь бизнес изначально создавался на его деньги, после развода мне досталось только кафе, которое мне не интересно, и денег нормальных не приносит, в силу объективных причин . то-есть, это не метания какие-то, а просто невезение, что-ли...
vershinka
Тогда более-менее понятно, но ведь это работодателю надо объяснить, а многие, как я уже упоминал, в случае сомнений даже разговаривать не будут. Печально, но факт. Ну и кроме того, хоть места работы Вы меняли по независящим от Вас причинам, тем не менее это означает, что серьезного опыта работы приобрести Вы просто не успели - по-крайней мере организации прекращали свое существование до того, как кто-то мог увидеть какой-нибудь серьезный результат Вашей деятельности.
AntiMorales
С Балом я не контактировала, знаю, что за компания, но видимо, не мой был клиент. По-моему лаки производите?

А что в резюме подкорректировать? Заранее спасибо.:улыб:
blitz
- работник не сидит на одном месте достаточно долго, 1-1,5 года - максимум на что можно расчитывать
.
а вы читали резюме европейских специалистов? Там, наоборот если человек работает более 3х лет на одном месте - то это уже очень очень странно... и на таких косо смотрят
Когда наш менталитет начнёт меняться?!
Косманавт
Люди ищут работу здесь, а не в Европе, так что бессмысленно, как минимум, кивать на резюме европейских специалистов и сложившуюся (за очень долгое, между прочим, время) систему взаимоотношений работника с работодателем. Мы живем здесь и сейчас, и проблемы у людей здесь и сейчас - все остальное от лукавого.
Возможно, конечно, для разнообразных менеджеров по продаже чего-нибудь кому-нибудь задерживаться на одном месте работы свыше 3 (вообще, вроде бы я слышал про 5 лет в Германии) лет и зазорно, но для целого ряда специальностей 2 года - это срок, за который специалист только начинает что-то серьезное из себя представлять, изучив тонкости производства, инфраструктуры или чего-то вроде.
shurik2k
Иными словами я так понял что вы и дальше собираетесь плыть как сопля по течению не меняя и не требуя перемен? Видимо Вас всё устраивает? я правильно понял?
Косманавт
согласен! :agree:
работа не жена! Чтобы навечно)) :спок:
shurik2k
в апреле в ВТО войдем, посмотрим, как местные менталитеты выживут :biggrin:
Косманавт
Что Вы понимаете под переменами? ("плаванье как спля" пока сделаю вид, что не заметил) Разумеется, о том, чтобы год за годом сидеть на одной должности, делая одно и то же, речи не идет - рост необходим. Но метаться по организациям раз в год-полтора как-то несерьезно. Хотя, повторюсь, для торговли это может быть и нормально. Судя по всему, у многих эти метания как раз и обусловлены жизненным сроком среднестатистической фирмы.
Enterprise
видимо на этом существование ВТО и прекратится, как только мы войдём :ха-ха!:
Косманавт
Вы что, всерьез верите, что в ближайшие, как минимум, лет 10 мы войдем в это самое ВТО?
shurik2k
Вы еще трудовую не видели мою. Все эти торговые организации каждые 3-4 месяца переименовываются, переводят работников из одной конторы в другую. То ООО Услуга, то ООО Ещекакоенибудь... Потом перед следующим работодателем, как дурак, объясняешь, что фирма таким образом налоги свои оптимизировала.
А, в итоге, получив письмо из Пенсионного фонда, обнаруживаешь, что вообще нигде не работал, и в пенсионный за тебя никто не отчислял. Даже минималку.
shurik2k
Но метаться по организациям раз в год-полтора как-то несерьезно. .
А что вы хотите? Люди поставлены в такие рамки что где больше платят - туда и уходят. Прямой пример - если вы работали полгода и получали 15 тыщ и радовались, лишь по выходным печалясь что не получаете 30 т.р., и вдруг по пьяни вы разместили резюме на том же самом НГСе и вам предложили допустим в 2 раза больше, неужели вы откажетесь??? Это несерьёзно?
А по поводу продажников и манагеров - вы полностью правы, там вообще текучка, и это норма.
shurik2k
Но метаться по организациям раз в год-полтора как-то несерьезно))
_______________________________________________________________________________________

Я значит тоже "нехороший"?? Работаю на проектах, если проект на 3 года расчитан, я управился за год, смысл тянуть или растягивать его до 3х? С российским штатом - вообще завязал, проще нанимать из-за бугра - дешевле, качественно и ни каких проблем с законом и соплями уволенного планктона.

ВТО вступим, сам доки готовлю, уже к маю, новый проект намечаеться.
А развалим мы его или он нас, мне побарабану - это удел политиков - им надо, же как то развлекаться. :biggrin:
vershinka
значит оптимизируйте количество мест работы. не надо перечислять все названия фирм одного собственника, который вас по разным ООО кидал. принесете трудовую в отдел кадров - никто и разглядывать не будет.

вообще принято указывать три - максимум четыре последних места работы.
ваше резюме неоправданно длинное. сокращайте до 1 страницы, все несущественное - выкидывайте.
пишите четко и по существу: должность, исполняемые обязанности, достижения.

графу про языки удалите - смешно. про большой опыт управления персоналом тоже.
что вы хотели сказать предложением "Планирование, бюджетирование, контроль. "?

в цели указывайте конкретную должность, на которую претендуете, а не "соискание" (если ваша цель не перманентно искать работу).

упоминание о дипломе секретаря-референта я бы тоже убрала - вы же не делопроизводителем хотите работать. так зачем тратить драгоценное место на страничке?

ваши увлечения и ваше мнение о себе ("Лидерские качества, организаторские способности, умение создать команду, позитивное восприятие мира, энергичность компетентность") совершенно лишняя информация в таком и без того избыточном резюме.

все, что вы хотите сказать о себе, должно сказать резюме. не говорите об организаторских способностях, а покажите на примере этой важной бумажки, что способны расставлять приоритеты и структурировать информацию.

резюме - это кратко и по существу. у вас длинно и с потерей сути.

оформите текст по-человечески: расставьте знаки препинания, проследите, чтобы все кавычки были одинаковы (а не мешанина из елочек и палочек).
сделайте так, чтобы ваше резюме было возможно бегло прочитать и составить представление о вас как о специалисте своего дела. или хотя бы просто, чтобы его можно было дочитать до конца...
vershinka
на хед хантере услуча есть - успешное резюме, стоит 950 рублей, очень помогает
Его еще двумя страницами раньше раскусили:улыб:Нехай пузырит. Клоуны, они как специи, лишь бы не в избытке.
Evgehansk54
да все просто- сейчас нужны супер-специалисты с большим опытом и знаниями- но работающие за еду....а такого не бывает......сужу по своему опыту хождения по собеседованиям- почти везде я подходил работодателю-но мне не подходили их условия
elvalia
В ответ elvalia.
Любо дорого было Вас прочитать. Всё верно от первого до последнего слова.

Для ТС.
На должность супервайзера Вы можете легко претендовать, послушайте совета пользователя elvaliа - перепишите резюме.
AntiMorales
пользовался данной услугой?
standox
Для ТС.
На должность супервайзера Вы можете легко претендовать, послушайте совета пользователя elvaliа - перепишите резюме.
а вот на руководителя отдела продаж или регионального представителя уже вряд ли. Во всяком случае, в крупной компании. Извините, но это объективно :flowers:
Enterprise
Бред сивой кобылы кризис кончился давно, если вы не в курсе кризис имеет свою амплитуду и следующий лет через пяток как минимум, а то напридумывали третья волна :ха-ха!:
Evgehansk54
Научитесь правильно преподносить себя на собеседованиях:миг:Кто ищет тот всегда найдет.....:миг:
Sprandi
угу))):хммм:
продовольственный вот вот начнеться! А остальное мелочи жизни! Согласен!:бебе:
Sprandi
Научитесь подлизывать и будет вам щастье!
Evgehansk54
Подскажите пожалуйста что происходит на рынке труда в Новосибирске?
Практически каждые день просматриваю новые вакансии, появляющие на разных сайтах, но не могу найти подходящего мне предложения.
А если, что-то и есть интересное для меня, натыкаюсь на отсутствие интереса у работатаделя или не желании даже присмотреться ко мне...
Такое ощущение, что работатадель уже настолько "зажрался" и ждет только звезд на рабочие места: в менеджеры с опытом директора и прочее...
Та ни , просто работодатель научился сам заходить в соц. сети. :ха-ха!: Теперича он забурел и хочет от пеорсонала эфективности.