На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сколько еще москали будут нас держать за лохов?
67442
167
Rabinovitch
veteran
Сейчас на rabota.ngs.ru - куча вакансий от конторы... Наблюдаю - количество увеличивается, имеющиеся позиции не закрыты месяца полтора, хотя холдинг достаточно большой....Не забывайте добавлять пункты в "Чёрный список работодателей".
Баристер
забанен
создайте условия! а не плачьте на форуме.Я польщен... Не думал, что произвожу впечатление человека, который имеет возможность устанавливать правила игры взаимодействия Бизнеса и Власти... Уж прямо и не знаю радоваться мне или огорчаться, но я не Д.(митрий) А.(натольевич) М. (едведев)... А вообще как это не прискорбно но это задача стоит как раз перед Москвичами (ну и Питерцами в меньшей степени)... Так уж построено государство Российское, что реальная власть в Москве, а в регионах только административный аппарат, который с горем пополам пытается реализовать "Линию партиИ"... И так было и при царе и при коммунистах и сейчас... Пока в Москве/Питере идет войнушка за власть - в Новосибе можно или Лебединое озеро посмотреть или просто побухать пока все поуляжется... один хрен - транспортное сообщение приостанавливают в подобных случаях, пешком пока придешь - там уже к следующей революции будут готовиться))) Ну а на Толоконского/Городецкого с коктейлем молотова идти может токма пациент Владимировской/905 года... Ребята ка бы и не при делах... Из последних акций, которые мне запомнились и показались показательными (уж извините за ТУФТУлогию) - напряг на дальнем востоке по поводу протекционизма отечественного производителя, сопряженного с ростом пошлин на ввоз авто... Самым показательным было то, что ОМОН в отказ пошел... не стали они народ за эту демонстрацию "воспитывать"... Но нашелся более сговорчивый отряд и "конфликт улажен"... Я в таких митингах не участвую.... В митингах, где народ пересекается водяры нажраться, тоже.. Ну а работать на митингах палакальщицей... ой извините ответственным гражданином, убеждающим, что Вася Дудкин и его команда спасут нас всех - просто не моя специальность по диплому... а я халтуру не уважаю... Так что можете считать меня аполитичным)
чтобы не бизнес бегал за властью, а наоборот.
Дмитрий Анатальевич и Владимир Владимирович! Просит и слезно умоляет, сибиряков, научиться самим зарабатывать деньги и привлекать самим инвесторов в Сибирь, а не использовать в качестве "соски" федеральный бюджет РФ! И москали бы не лезли сюда, если бы сами сибярики не вели себя как замороженные туши по 100 рублей - говядины к примеру. И не смотрели в рот москалям., что они там делают и как и за чем! Своей головой надо думать!! и действовать.
Дмитрий Анатальевич и Владимир Владимирович! Просит и слезно умоляет, сибиряков, научиться самим зарабатывать деньги и привлекать самим инвесторов в Сибирь, а не использовать в качестве "соски" федеральный бюджет РФ! И москали бы не лезли сюда, если бы сами сибярики не вели себя как замороженные туши по 100 рублей - говядины к примеру. И не смотрели в рот москалям., что они там делают и как и за чем! Своей головой надо думать!! и действовать.Сибиряки работают и зарабатывают деньги... Другое дело в том, что очень часто выходя на федеральный уровень компания просто переезжает в Москву (головной офис) ведь там "вопросы решать" проще (ибо есть с кем перетереть)... Про сосать деньги с бюджета... так это и к Москве если что относится... Москва - город с одним из крупнейших бюджетов мира... Я понимаю что все Москвичи исключительно работоспособные, интеллигентные и образованные люди с недюжим предпринимательским потенциалом... что даже дворник - коренной Москвич - человек, который уже 5 лет как имеет временную регистрацию в г. Москва в десять раз круче наших ребят, что создали "Кириешки"... Но!! В Москве работают и живут все больше НЕ коренные москвичи... Для регионов это утечка кадров... Бизнесу тоже интереснее размещаться в Москве (не бизнесмен поэтому без комментариев)... Итог - высококвалифицированные специалисты, предприимчивые люди и деньги по тем или иным причинам тянутся к стольному граду! На мой взгляд это результат централизации Российского государства, что является недопустимым в условиях тех территорий на коих оно и располагается... Не сосать из Фед. бюджета говорите? может просто налоговую систему нужно строить таким образом, чтоб дотации не требовались? Или презики с министрами без возможности фин. воздействия на регионы боятся остаться?? Ладно... извините за сумбур - я немного устал сегодня... И немного задела позиция - никто ничо не делает, одни Москвичи страну тянут)
uhfdth
veteran
Тыва - темпы растут не по дням по часам!БЫЛ баран - стало полтора.

Стартовый уровенгь сравнивали?
daa77
junior
в Москве цены на продукты и одежду намного ниже чем в Новосибе!!!!!!!!!!!!!!!
Да что там зарплата!
Я когда в филиале московской компании работал, то когда наш сотрудник (вплоть до дира) едет в командировку в Москву ему платят 100 р. суточных, а когда их сотрудник к нам приезжает на филиал, ему платят 900 р. суточных. Т.е. по представлению москалей жизнь в Новосибирске в 9 раз дороже чем у них....
Я когда в филиале московской компании работал, то когда наш сотрудник (вплоть до дира) едет в командировку в Москву ему платят 100 р. суточных, а когда их сотрудник к нам приезжает на филиал, ему платят 900 р. суточных. Т.е. по представлению москалей жизнь в Новосибирске в 9 раз дороже чем у них....
Сейчас читают
Майдан, v2.0 (часть 5)
305996
1000
Дозор за бабки.
56972
545
Политика и биология. (часть 2)
206551
666
в Москве цены на продукты и одежду намного ниже чем в Новосибе!!!!!!!!!!!!!!!этот топик не для вас.
типа не за жратвой и одеждой народ в нерезиновую щемится.
пока у Вас этот вопрос вполне актуален , нефиг никуда ехать.

пока у Вас этот вопрос вполне актуален , нефиг никуда ехать.
по моим данным- как раз горит....открыт филиал, привезено и подключено оборудование, продажники усиленно подают услуги- а технарей нет ни одного...но биг босс в Москве решил- 20 килорублей и ни копейкой больше....вряд ли продажники или бухгалтер или директор филиала могут заменить технарейРаз так то кто в конечном итоге окажется лохом?
При отсутствии нормально функционирующего бизнес-процесса (читайте грамотных людей в тех.службе) эта компания не сможет достигнуть планируемых финансовых показателе. Даже если продажники на первом этапе смогут кому-то продать свое оборудование и услуги, то потом клиенты столкнувшись с сервисом побегут от них пачками и найти новых клиентов будет уже ой как не просто.
А вообще это не проблема именно московских контор, это проблема адекватности и профессионализма топ-менеджеров компании. Не адекватных руководителей и в НСК хватает - посмотрите хотя-бы на пустующие бизнес-центры и ТРК / ТРЦ.
Кстати касательно этой вакансии есть еще парочка интересных мыслей:
50тыр в Москве это тоже не великие деньги для хорошего специалиста, а тоже самый что ни на есть средний уровень. Так что либо Вы, уважаемый Квазимодо переоцениваете сложность и эксклюзивность работ, либо компания их не до оценивает не только в НСК но и в Москве.
И еще одна мысль, может не много в сторону, но все-же: В телекоме, как впрочем, наверное, и в других отраслях, есть "модные" и "не модные" бренды, и у специалиста который знает модный бренд зарплата оказывается чуток выше, чем у специалиста которые занимается не модным брендом, хотя фактических знаний у второго может быть существенно больше чем у первого.
Взять например Cisco и D-Link. Нет, понятно что циска большая и они много чего делают, и специалисты с опытом внедрения серьезного железа от циски это отдельная тема. Но если говорить о наиболее распространенных вещах типа небольших коммутаторов и маршрутизаторов, то вот тут и наблюдается дисбаланс. С циской то все просто - взял железку, взял доку, прочитал, настроил как написано и все работает. А вот с длинком все веселее: Взял железку, взял доку, прочитал, настроил -не работает. Перечитал еще раз, перепроверил - ну не работает, начинаешь разбираться, блин, а дока от другой версии прошивки! А где от этой? А нет ее! Лезешь на форумы, пишешь вендору, собираешь демо-стенд и сидишь с анализатором смотришь что-же эта зараза с пакетами делает и т.д. и т.п.
Утрирую конечно, но примерно так обычно и происходит

С циской то все просто - взял железку, взял доку, прочитал, настроил как написано и все работает. А вот с длинком все веселее: Взял железку, взял доку, прочитал, настроил -не работает.Вот именно поэтому нельзя экономить на железе и спецах ,)
По поводу эксклюзивности, попробуйте у нас в Н-ске найти спеца по войп станции одного Питерского производителя, я таких наум 2 знаю, да и те на теплых местах, и боюсь за 20 тока покрутят у виска ибо в сопровождении тот еще гемор. И то, что в нерезиновске человек за 50 работает, так может опыту набирается пока есть возможность.
Ну так а что мешает местным за 20-ку опыта набираться?
Или в вакансии четко прописано что необходим опыт по конкретному оборудованию?
Или в вакансии четко прописано что необходим опыт по конкретному оборудованию?
в том -то и дело- в Москве за 50 рублей предлагают получить опыт- а у нас за 20 требуют уже опыт работы с конкретным оборудованием, далеко "немодным" брендом...по моим данным - клиенты филиала начинают бучу- договоры подписаны, деньги проплачены- услуг нет..учитывая, что главный упор идет на корпоративных клиентов- вывод очевиден, но в головном офисе требования не снижают, зарплату не повышают.......повторяю- на сегодняшний день нет ни одного кандидата
Что и требовалось доказать.
И как уже здесь писали всю вину свалят на директора местного филиала - не смог организовать работу. И будут в общем-то правы - ведь это его работа. Именно директор филиала должен доложить головному руководству что под указанные требования/зарплату кандидатов нет и требовать пересмотра параметров для данной вакансии.
И как уже здесь писали всю вину свалят на директора местного филиала - не смог организовать работу. И будут в общем-то правы - ведь это его работа. Именно директор филиала должен доложить головному руководству что под указанные требования/зарплату кандидатов нет и требовать пересмотра параметров для данной вакансии.
конечно не нужен.....зачем выполнять обязательства по договорам 

по моим данным директор филиала докладывал и не раз- но Москва мер не принимает...считают , видимо, что нормально все
раз директо филиала до сих пор на своем месте, значит все обязательства по договорам выполняются, в конце коцов это не ваш бизнес, а чужой
что вам так до него? заведите свой и платите сколько считаете нужным, спорим сразу окажетесь "по другую сторону баррикад"? 

Свой бизнес в телекоме ? Рассмешили ,) Ктому же став из технаря руководителем, если человек неглупый, он прекрасно понимает сколько и за что нужно платить спецу, другое дело невсегда с этими мыслями можно достучаться до высшего руководства или инвесторов.
Так что либо Вы, уважаемый Квазимодо переоцениваете сложность и эксклюзивность работ, либо компания их не до оцениваетСогласна. Есть компании, где процессы настолько прописаны и стандартизированы, что любого лупня с минимальными знаниями посади и он справится если будет четко следовать инструкциям.
Для компании такая ситуация довольна выгодна т.к. минимизируется зависимость от работников с эксклюзивными знаниями.
Свой бизнес в телекоме ? Рассмешили ,)а указывать людям у которых "свой бизнес в телекоме" - это не смешно?

Увы, несмешно. Надо иногда спускаться на грешную нашу, ато всякие IPO, ARPU и прочии буковки взор пеленой затягивают .)
а вам не приходило в голову, если бизнес крупный, то одним спецом больше, одним меньше.....
ну не влияет один специалист так сильно на весь "успешный" бизнес
да и незаменимых спецов нет

Да подумеш, отток клиентов 5-10% в год, новых лохов наберем. Потеряем несколько лямов прибыли ? Фигня, урежим зарплату спецам или вообще посокращаем, нафига они нам, дармоеды эти ? Портебуются евслиж то тутже найдем, ониж кнам в очередь выстроились и готовы за еду работать, мыже крупная компания и им честь унас работать.
Я правильно понял и расшифровал ваш ход мыслей ? .)
Я правильно понял и расшифровал ваш ход мыслей ? .)
свой бизес в телекоме - реально! Достучаться всегда можно, было бы чем "стучать" 

еще как влияет!!! прибыли в 2 раза растут!!
если не влияют, значит - это не специалист!
если не влияют, значит - это не специалист!
Реально при наличии богатого и терпеливого инвестора ,) Почему думаю объяснять нестоит ?
Обычно достукиваются цифрами "до" и "после", но и это неявляется гарантом успеха ,)
Обычно достукиваются цифрами "до" и "после", но и это неявляется гарантом успеха ,)
согласен, есть еще много чего, что влияет.
Но цифры влияют на оклад - 100%
Но цифры влияют на оклад - 100%

мадам, вы хоть чуть-чуть разбиретесь в телекоммуникациях?скорее всего нет......вот именно так и думают очень многие топы- посади обезьяну и она все сможет по инструкциям и регламентам...а телекоммуникации вещь творческая......вся наша беда в том, что не нужны спецы с эксклюзивными знаниями- нужна пехота, которая будет работать за еду......а за ту компанию я и не переживаю- теряют клиентов и бог с ними, но учитывая конкуренцию на этом рынке- новых найти будет ох как непросто.....да и директора филиала в скором времени сменят- его сделали стрелочником...приедет москаль и все разрулит-поднимет 

уважаемая..ситуация на рынке телекоммуникаций такова, что свой бизнес там открыть нереально- деньги нужны большие, окупаемость медленная-нужен терпеливый спонсор...вы видели у нас таких? всем прибыль нужна уже сегодня, вложившись только вчера...я не говорю про конторки, которые купив 2 мб у СТК потом садят на них 30 человек- это не бизнес
...и по ту сторону баррикад я никогда не окажусь- ибо всю сознательную жизнь занимаюсь телекоммуникациями и отлично себе представляю, сколько стоит спец, которому не нужно говорить что и как делать

вот именно так и думают очень многие топы- посади обезьяну и она все сможет по инструкциям и регламентам...Разрешите слегка несогласиться. Как раз большинство рутины и стандартных ситуаций легко документируется и передается обезьянкам в лице ТП. НО! Вопервых эти инструкции должен ктото прописать и как правило прописывает их тот самый спец. Причем то, что актуально в одном месте может быть совершенно неприемлимо в другом. Недаром ITIL унас както неособо в почете. Во вторых, на мой взгляд, более важной частью работы такого спеца будет не тупое сопровождение эксклюзивного железа, а на основе своего опыта и знаний, снижение операционных расходов, что какраз напрямую влияет на рентабельность и как следствие повышает доходность. А творчество, да присутствует, но на стыках техники и бизнеса.
кто хочет открывает
в прошлом году у нас пара-тройка PM-щиков ушли на вольные хлеба
думаю у них все получится
да и видела я как эти конторы поднимаются и видела на чем
это же мои подрядчики бывшие 

да и видела я как эти конторы поднимаются и видела на чем

красивые слова...на каждый случай не напишешь инструкцию.....вы сами когда-нибудь занимались работой с "железом"?там ньюансов уйма......вот поэтому иностранные конторы, работающие у нас берут именно спецов- а наши набирают эникейщиков , давая им внаписанные кем-то инмтрукции...в результате - если что-то пошло не по инструкции- все, стопор, проблемы у клиентов и потеря денег....согласен- зато дешево и сердито...потому и упал у нас уровень конкретно в телекоммуникациях- пример как СТК, так и частные конторы
а можно названия контор, поднявшихся в последнее время, сообщить? только не тех, которые окучили подъезд дома и раздают инет от СТК 

И с железом работал, и сети с 0 строил, и много еще чего. Моглиб в профиль заглянуть перед тем как вопрос задавать, может и не пришлосьбы. Ктомуже у меня сложилось впечатление, что вы читаете невесь трэд целиком, а только ответы вам, ито по диагонали, ибо читай вы целиком, то немоглиб незаметить мой намек на СТК в ответе elle08 про т.н. крупные конторы и какраз таки необходимость спеца воглаве обезьянок и много еще чего. Либо вы зациклились конкретно на технической части, а это уж извините, сравни проживания в стране эльфов.
там нет подъездов
там разработка системных решений, поддержка, видеосвязь региональной сети, есть по АСУ ТП, монтажным работам, да много всего
у нас например вообще в офисе удаленная поддержка, спецы в Оренбурге сидят
в Москве только маленькая часть, непосредственно по железу

у нас например вообще в офисе удаленная поддержка, спецы в Оренбурге сидят

вам не кажется-спор ни о чем?говорим об одном и том же- но разными словами...суть моей поэмы такова- обезьянок тоже кто-то должен носом тыкать.....и этот кто-то должен соответственно вознаграждаться 

ну таки конкретные названия контор можете озвучить? именно местных и поднявшихся в последние 2 года 

это конфеденциальная информация
хотя не за 2 года, а за последние 6 лет 

во во...а что в этом конфидициального???? и срок сразу увеличился 

очередное подтверждение моих слов....московская контора продала много оборудования оператору связи...теперь ищет тех, кто его будет устанавливать в нашем регионе...условия- 3 т.р. за объект, с условием , что оборудование по объектам будут развозить сами установщики....объекты находятся по нашей области и близлежащим......на такие условия согласились студенты- вот только конечный заказчик категорически против такого расклада...а учитывая, сколько москали взяли с оператора за установку- предлагаемая ими сумма не лезет ни в какие ворота.....
вы действительно глупы? раз есть подряды в течении 6 лет - от них глупо отказыватся
посмотрите как тендеры проводятся, везде требования работы с отраслью - чем больше, тем лучше
в данный момент наши подрядчики в Тюмень ушли, а раскрутились они да, в Новосибирске
кто хочет растет и развивается, кто не хочет - плюет ядом на форуме

в данный момент наши подрядчики в Тюмень ушли, а раскрутились они да, в Новосибирске

кто хочет растет и развивается, кто не хочет - плюет ядом на форуме

вы правы- в сравнении с вами я тупой......и как проводятся тендеры я тоже в курсе.....а на конкретный вопрос вы так и не ответили
......и еще- уход в Тюмень после раскрутки в Новосибе- не факт что это рост и развитие

слово "Уватский проект" - вам что-нибудь говорит, а Роспан? и если это не развите, то вы меня разочаровали......
сидите в своей ограниченной лужице и считаете, что мир не больше Обского моря
сидите в своей ограниченной лужице и считаете, что мир не больше Обского моря

Между прочим кризис наглядно показал насколько был раздут штат во многих компаниях. Сокращали и удивлялись почему раньше не додумались этого сделать...Когда-то давно, работая на одном предприятии, я решил пойти с предложением к начальству:
- А зачем принимать шестерых? Давайте я буду работать за них и получать соответствующую зарплату!
Но меня вовремя остановил ближайший начальник словами: - За шестерых ты будешь работать, а вот зарплату тебе не подымут.
Так что причина раздутых штатов может быть и в этом.
Юношеский максимализм, за 6 - х полноценно нормальнй период никто работать не сможет.
а как поучавствовать в этих проектах?

я знаю, далеко не вьюношей, а вкалывают за 60!! человек и это не предел!! я сам за 30 чел., могу работать, а мне всего 39... 

ТОП 5
2
3