Работодатели и HR подтянитесь!
5519
39
Уважаемые работодатели, неужели вам безразлично какие у вас кадровики, какого результата вы от них ждете, если они в мелочах делают ошибки и несут чушь? Или это расчет на безграмотных и потерявших надежду соискателей?
Примеры:
Объявление в разделе Топ-менеджмент (!!!!)
Управляющий магазином.....зп 13-18т.р.
Куча обязанностей, ответственность.......это по вашему Топ-менеджмент? Это по вашему нормальная ЗП? "Не смешите мои тапки" (с)
Или вот, еще:
Директор магазина (Замечу, довольно крупная компания) , опять обязанности, куча требований, высшее, английский, 5 лет опыту.......ЗП 15-19т.р.......ну что за бред?! Ну назовите: Старший продавец, Администратор........ну какой директор? какой Топ-менеджмент?
Еще вариант:
Активные продажи.......менеджер, поиск новых клиентов, расширение базы, опыт от 3х лет,высшее экономическое ,бла-бла-бла.......ЗП от 15-30
Вы себе представляете активного продажника за такую ЗП?? И ведь реальная-средняя ЗП будет 15-20т.р, вам свой бизнес не жалко?
Дальше идем, я уже молчу про грамматику в объявлениях, но писАть: Крупная компания, белая ЗП, компенсации и при этом в контактах почта на левом домене, сотовый телефон и одно имя персоны, самим то не "стремно"?
Еще:
Промо-менеджер ЗП от 15 до 40.
Как тут не сматериться?! Промо-менеджер :ха-ха!: Управляющий мобильной стойкой назовите еще. Зачем указывать такой диапазон по ЗП? Так и пишите сразу, что мол, 40 потолок, за который вам придется порвать одно место, стоять на холоде на входе в ТЦ и впаривать людям......(не важно что).
Я то понимаю, что такие диапазоны ставят, что бы создать "поток соискателей" и тогда "насяльнике" будет видеть, что девочка HR трудится не покладая рук. И чего? возьмете все равно очередного балбеса, который испытательного то не выдержит.
Еще раз вопрошаю, Вам (работодатели) не жалко свой бизнес? Может уже заняться своими кадрами? Начиная с девочки, которая кадрами занимается? И уж если расцените мой пост, как "крик души", хотя это конструктив, то хотя бы не захламляйте НГС, идиотскими объявлениями.

С уважением.
EvgenED
Забыл добавить:
Торгпреды.......избавтесь от любимой заманухи писАть полную ЗП, включающую в себя бензин, сотовую связь и прочее.......умиляюсь объявлениям, в который стоит ЗП торговому 20-30, а в итоге, 5000 на бензин уже заложено(летом еще ладно, а зимой?), 1000 на связь, туда же и тд. И что получается, человек ездит, работает, под прицелом ДжиПиЭс, вечно простывший, ушатывающий СВОЮ машину, вечно оштрафованый за все смертные грехи, отпуск недождешься и что остается? 15шка? я конечно утрирую, но в большинстве своем так и есть.......можно хотя бы заранее говорить о включении компенсаций, что бы человек понимал, на что идет?
EvgenED
Добавлю.
Уважаемые работадатели - заметьте - это вам нужны сотрудники и это ваши деньги!
HR - не судите людей со своей колокольни.
А то один раз в серьёзной компании - НR - специалист - учительница начальных классов - послали собеседовать с топ-менеджером! Эфект был: ну я доложу своему "Хозяину", на вопрос, что вы ему доложите - была тишина! :biggrin:

Соискателям на топовые позиции - совет: прежде, чем идти или собеседовать со специалистом в области HR - менеджмента, я всегда спрашиваю о его уровне образования, так проще находить общий язык, чем отвечать на его "тупые" вопросы, на которые он и сам не знает ответов. Разговор получаеться глухого со слепым.
Это касаеться не только НR специалистов, но а также Собственников предприятия - при переговорах и собеседовании вы экономите и своё время и его. Если вы топ - то должны быть универсальны в поисках общего языка.
Успехов! :agree:
EvgenED
А меня очень раздражают ошибки глупые в резюме, отсутствие не только грамматических ошибок, но и орфографических.Имею ввиду вакансии серьезный крупных компаний.
Ma_Russia
Сами то поняли, что написали?
Ma_Russia
А меня очень раздражают ошибки глупые в резюме, отсутствие не только грамматических ошибок, но и орфографических.Имею ввиду вакансии серьезный крупных компаний.
Вот такие у нас HR-специалисты :ха-ха!:
(надеюсь не все)
Пол Халатный
А помоему все........каждый раз, одно и то же..........
EvgenED
По поводу менеджера:а не кажется что 15-30 тыр это нормально?Если продаст больше то больше и получит.
Или дать оклад 50 тыр чтобы сидел и ни х...ера не делал?
sqwerty07
А кто про оклад говорил????
Хороший активный продажник, по сути главный человек на предприятии и он сделает хорошую прибыль, а самое главное , заработает клиентов, много клиентов...........и кто "самый умный" теперь? Кто деньги заработал?
EvgenED
Ну так я указываю 20-60 тыр.
Хотя на самом деле стабильно у меня было 50 тыр и временами до 150 тыр.
Но это же от менеджера зависит-где у него потолок,ага?
У нас в Ебурге манагер разок и 350 тыр заработал.
Нету потолка,есть куча работы,продажи активные,офис непрезентабельный.
А те кто приходят-хотят в одноклассниках сидеть,по моему в офисе класса А+.
Да,и на норм уровень зп выходить у нас-как минимум пол года.
sqwerty07
мне повезло в 2002-2004 работать в международном игровом холдинге:
вся кадровая политика и система оплаты труда была построена так, что мы (от управленцев до охранников) ХОТЕЛИ работать и зарабатывать. Даже мысли не было схалявить или украсть! Нас гоняли, но и платили очень достойно.
Очень жаль, что сейчас это большая редкость.
И зависит все от каждого сотрудника, а не от страны/правительства и бла-бла.....
ужик
+ 500

дубль гис приколол - руководящий состав подбирает девочка максимум 25 лет от роду

какой там раскрыть кандидата,
ужик
Рыба, гниет с головы (с)
Хотя конечно от сотрудников многое зависит........
EvgenED
ещё прикалывают объявления с потолком в полтинник а то и 40 и требованием иметь бизнес образование. с такой зп надо пару лет не есть не пить, чтобы получить его
AntiMorales
хороший топик, давайте откостерим их всех

вечером приду понапишу
AntiMorales
Наконец то! =) давно хотел их поругать - да молод еще (компетенция не та). Ух! :бебе:
Ахеменид
На сайтах кадровых агенств ляпы в каждой второй вакансии.
EvgenED
НПП.

А в чем смысл топика? Просто в очередной раз полить грязью "девочек из HR"?

Или есть тайная надежда, что они почитают этот топик, где им в стотыщный раз перемывают кости, и резко исправятся - подтянут грамотность, повысят свою адекватность. А работодатели также резко начнут соотносить предлагаемую зп с требуемым объемом работы.
Змей Зелёный
Я кого то полил грязью? Даже не пытался этого делать, смысл в другом.
Есть у меня знакомая девочка HR, работали вместе, однажды она задала мне вопрос: Жень, как ты думаешь, почему поток соискателей низкий и низкого качества. Я посмотрев ее объявления, указал на ее ошибки, перенесли в другие разделы, поправили текст и прочее. И все встало на свои места. Как говорится со стороны виднее. Если кому нибудь поможет, буду рад, нет - ну что ж, будем и дальше наблюдать безграмотность и ошибки.
Я не первый день на форуме.
Платиновый
Такая мода странная - на девочек в HR. Будто они приветливее :umnik: и лучше в людях разбираются?
EvgenED
Рыба, гниет с головы (с)
В России, всё наоборот!
рыба "гниет" - раньше, чем голова об этом узнает! :biggrin:
EvgenED
Я кого то полил грязью?
А я говорил лично о Вас?

Вы почитайте сообщения в топике - народ, прямо-таки, "засучил рукава" в предвкушении (очередной) возможности поругать кадровиков.
И к чему всё скатится? Как и в аналогичных предыдущих топиках - к утверждениям "все HR'ы дуры", и ответным жестам с их стороны: "соискатели не лучше - почитайте свои резюме".
Есть у меня знакомая девочка HR
Это работает, когда адресно.

А когда вот так "обо всех и ни о ком", никто не станет что-то менять. Даже не задумается, что речь именно о нём, в том числе.
EvgenED
А вот всем задачка...
Имеем двух сотрудников.

Сотрудник первый и его функционал:
1 Поднимает трубку здороваеться, отвечает "да, делаем", смотрит прайс и называет цену.
2 Принимает и проверяет заявку и реквизиты по факсу/электронке и выписывает счет
3 Созваниваеться, говорит "готово, вам привезут завтра"

Сотрудник второй и его функционал:
1 Делает массу "холодных звонков"
2 плюс все как у первого.

Сколько по вашему цена первому сотруднику? С активным продажником понятно, их уже вдоль и поперек на форуме обсуждали.
Что от него требуеться: знание компьютера, умение по инструкции открывать файлы и смотреть нужные цифры в них.
форум создан для общения, притом ненавязчивого.
чтобы дать возможность, тем HR - взглянуть на себя со стороны, понятно, что - это принесет результат только в 1%. Но - это тоже результат!!! Чем ни чего.
Речь о нации, а не о девочках!
Сами себя тормозим и сами себе палки в колеса вставляем :biggrin:
Думать ни кто не хочет! Все на форуме сидят - "воюют" :biggrin:
пора форумы наверно закрывать! надо внести поправки в законодательства РФ, может люди работать начнут? :спок:
Тут смотря с какой стороны подходить. Мне как не опытному соискателю (опыта работы есть- опыта общения с HR нет) - очень интересно почитать мнения опытных людей на тему ошибок HR. Дабы в будущем быть готовым к разного странностям. Да и кстати, как любят говорят- надо стимулировать сотрудников - так чем вам не стимуляция? почитал, обиделся. Потом остыл и пошел к комунить за советом. Вполне реальная картина. :спок:
Змей Зелёный
А в чем смысл топика? Просто в очередной раз полить грязью "девочек из HR"?
уважаемый модератор, ну вот хочется нам - обменяться мнениями, эмоциями. нету цели никакой. просто трёп, или чо там ЕР запрещает или чо ?*
AntiMorales
Для "просто трёпа" есть "просто Мусорка".
EvgenED
Женьк...я не спорю, "девочки" в кадровых агентствах и рядовые сотрудники кадров предприятий - действительно чаще всего малоопытные специалисты, мало имеющих представления о методах отбора и оценки персонала персонала разного уровня квалификации и проблема действительно в голове, так как мало на сегодняшний день предприятий среднего бизнеса, понимающих важность HR-службы и важность грамотной системы управления персоналом.
Но эта трудность не только в головах работодателей. Пока я работала в кадровом приходило много резюме соискателей с неоправданными амбициями из той же категории "работал продавцом за 15, хочу быть топ-менеджером, директором магазина за 50". Но эт неважно.
По поводу глупых вопросов...на самом деле это очень хороший метод...задаешь примитивный вопрос и обычно в ответ узнаешь такие подробности и степень знания работы, которые при наводящих или открытых вопросах не получишь. Другой момент, что интерепретировать ответ получится только в случае понимания о чем идет речь, но это уже проблема, о которой я писала выше.
bondy
а в каком ритейле сейчас работаете? и почему ушли с кадрового рынка? - ведь веселая работа!! :biggrin:
Ma_Russia
=)))) хехе, точно, а я редактировала сообщение, а вариант первичный отправился)забавно, вот как бывает ,когда девушка делает несколько дел одновременно.:смущ:
исправляюсь)
Платиновый
а в каком ритейле сейчас работаете? и почему ушли с кадрового рынка? - ведь веселая работа!! :biggrin:
по образованию психолог, ушла в близкую себе область) ушла туда, где интереснее
Змей Зелёный
А в чем смысл топика?
"Вокруг одни дебилы".
KSergey
Это ответ на вопрос или реплика в мой адрес? :biggrin:
EvgenED
автор топика, который не первый день на форуме, не злись!
просто найди себе другую более лоботрясную работу, чем твоя настоящая! сиди на форуме, получай больше денег и не злись на людей, ищущих топ-менеджеров!
и будет тебе счастье!
и фотку убери чужую - у него оооочень глупое лицо!
EvgenED
из недавнего.....звонит мальчик из КА , занимающегося подбором перcонала в области IT и телекоммуникаций.....предложил мне вакансию- в процессе разговора я понял, что он по теме "плавает" сильно...потом он честно сознался- "я в этой области абсолютный ноль"....вопрос- какой персонал может подобрать такой специалист???путая термины и определения он только показывает свой уровень и уровень КА
Ахеменид
Тут смотря с какой стороны подходить. Мне как не опытному соискателю (опыта работы есть- опыта общения с HR нет) - очень интересно почитать мнения опытных людей на тему ошибок HR. Дабы в будущем быть готовым к разного странностям.
А может быть Вам как не опытному соискателю почитать в том числе про ошибки кандидатов, чтобы их не допустить при общении с девочками из HR? :спок:
Ma_Russia
тогда и сами не делайте ошибок. "в виду" в этом смысле, в котором Вы употребили, пишется раздельно!!!
EvgenED
Предлагаю соединить данный топ с топом " кадровые агенства - помогают?"
Квазимодо
Собеседование может проводить не мальчик-кадровик, его работа просто обзванивать потенциальных кандидатов, которые по навыкам, указанным в резюме подходят под размещенную вакансию.