должностные инструкции
2642
5
Добрый день. Хотелось бы услышать вашего совета. Работаю в одной организации г. Н-ска на должности Делопроизводителя. При трудоустройстве на работу должностную инструкцию не выдавали.А сейчас по прошествии почти 7 месяцев, выдали должностную инструкцию которая скорее всего не разрабатывалась для организации а тупо была скачана из интернета. по мимо этого там не одна должностная-а просто соединили 2, при этом официально должность "Делопроизводителя", но в ней так же прописаны должностные обязанности менеджера по тендерам, либо специалиста по тендерам (не знаю как правильно назвать). Хочу дополнить что да моя деятельность связана с поис :безум:ком тендеров, подготовки документации, так же я веду делопроизводство. Подскажите тогда как быть в этой ситуации, подписывать ли должностную или нет, настаивать на назначение меня на другую должность? Когда я устраивалась на работу про тендера мне практически ни чего не говорили, впоследствии все как-то плавно переложили на меня. Так получается что я занимаюсь тендерами/аукционами, а в трудовой прописана должность "Делопроизводитель". помогите разобраться в сложившейся ситуации!!!
Эндю
Если есть возможность изменить должностную инструкцию (кстати хороший повод проявить себя грамотным, читающим и вникающим в документы сотрудником перед руководителем) - то тогда безусловно заводите разговор об изменении ДИ, предлагая свои трактовки согласуясь с той работой которую сейчас выполняете.
Делопроизводитель - название емкое, под него можно подвести что угодно, и если вы в дальнейшем хотите развиваться в области закупок то безусловно имеет также смысл завести разговор о переименовании должности и изменении штатного расписания, в зависимости от лояльности к вам вашего руководства.
Если же есть понимание что никто с вами эту инструкцию обсуждать не намерен - то вопрос подписывать/не подписывать зависит от того насколько вам дорога ваша текущая работа.
Эндю
Если компания частная - как правило, им не трудно поменять одно название должности на другое. Вам ведь хочется запись в трудовой - "специалист по тендерным закупкам" вместо "делопроизводитель", если я правильно понимаю? Подойдите к руководителю и объясните ситуацию - вряд ли откажет.
Эндю
Подумайте о внутреннем совмещении. Берете половину ставки делопроизводителя. Половину - специалиста по тендерным закупкам. Тогда у Вас будет 2 разных должностных инструкции, но тендерные закупки не будут притянуты за уши в ДИ делопроизводителя. Остается только поговорить с руководителем об изменении штатного расписания.
Pravo-st
+1
Для ТС
Должностная инструкция - развернутый трактат вашего трудового договора и является его неотъемлемой частью... Посему, в зависимости от ситуации, Вам надлежит либо вступать в переговоры по поводу увеличения з.п. (коль скоро изначально функционал был Уже чем фактически есть) и переименования должности, либо оставить все как есть, если боитесь потерять место, которое Вас устраивает, либо просто покинуть организацию....
В любом случае качество составления должностной инструкции - на совести ответственного исполнителя, для Вас она становится документом после ее утверждения администрацией организации и Вашего подписания...
Эндю
это еще цветочки.....как-то в одной конторе директор требовал составить работников должностные инструкции для себя...вот где прикол был-он ни одной инструкции не утвердил, т.к. ему не понравилось.....а еще он требовал составить паспорт офиса- там должно было быть прописано все, чтобы в случае чрезвычайных ситуаций уборщица могла по нему восстановить работу офиса.....там должно было быть все , включая пароли доступа к серверам и т.д. и т.п..... :death: