На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сколько еще москали будут нас держать за лохов?
67469
167
Мэр Нью-Ойрка - еще старше!! А работает один за всю мэрию и бесплатно! там штат всего 4 человека 

Юношеский максимализм, за 6 - х полноценно нормальнй период никто работать не сможет.Понимание пришло позже

Но это задача не для рядового сотрудника

Пилят бюджет они сами...
мадам, а что вы так агрессивно настроены? или вы по-другому ращговаривать не умеете?проще надо быть 

Ну не считают ее здесь специалистом.
Она пару лет потерлась в какой-то конторке, выучила слово "подряды" и "консолидированный бюджет" и считает себя крутым менеджером. Отсюда и агрессия.

нормальная она дама (не защищаю, скорее просто внимание обращаю) - она думает, прежде, чем сказать/написать и это её особеность
на всех форумах, кроме эмоциональных
. Там она не сдерживает свои знания))..

я почему-то так и подумал...опыт, как говорится, не пропить 

ну не знаю...сквозит непонятная агрессия и общение свысока......я ей ничего не должен 

Сейчас читают
Лог от МЖК до ТЭЦ 5
272739
1000
Этикет водителей.
165366
666
красота и материнство (часть 47)
166695
1000
слово "Уватский проект" - вам что-нибудь говорит, а Роспан?А каким боком этот нефтегаз имеет отношение к телекому ?
под словом «москвичи» сибиряки подразумевают не жителей Москвы, а некое злобное сообщество, представители которого ведут себя как британская администрация в колониальной Америке, то есть попросту грабят — вывозят полезные ископаемые, оставляя аборигенам стеклянные бусы в виде мизерных зарплат, пенсий и минимальных денег на поддержание инфраструктуры. Не забывая при этом постоянно напоминать местным, что они с ними — один народ. 

на кустах обычно монтируют систему телемеханники, сводки тоже все автоматизированны
сейчас делают поскважинный учет электроэнергии - все автоматика
те кто "вертится" в отрасли, те знают "каким образом"
вы извините, но мне лень здесь лекции читать

сейчас делают поскважинный учет электроэнергии - все автоматика
те кто "вертится" в отрасли, те знают "каким образом"
вы извините, но мне лень здесь лекции читать

Повторю свой вопрос еще раз, каким боком здесь телеком в его классическом виде, а именно, предоставление услуг связи ???
вы там по-тендерам пройдитесь - найдете
на месторождениях Уватской группы все "с нуля" строится, услуги связи тоже тендеруются, а объяснять человеку все "на пальцах" мне честно не хочется, раз вертитесь в бизнесе - можете и сами все найти

Вам зачем - это?
Чтобы это объяснить, надо Ваше мировозрение перевернуть, на это уйдут годы... если не вся жизнь!
Чтобы это объяснить, надо Ваше мировозрение перевернуть, на это уйдут годы... если не вся жизнь!

Про снуля посмеялсо, тото они услугами Айпинэта пользуются .)
А вам невселиравно ?
И многоли вы про мое мировозрение знаете ?
И многоли вы про мое мировозрение знаете ?
вообще-то там вся инфра новая строится
у вас как с поиском информации - совсем туго?
если вы действительно системщик и вертитесь в отрасли - должны наверное знать перспективы, а если не знаете, то зачем ерунду несете?

если вы действительно системщик и вертитесь в отрасли - должны наверное знать перспективы, а если не знаете, то зачем ерунду несете?

Вообщем мы свами совершенно о разных вещах говорим. Смысла в продолжении диалога я невижу.
Судя по аватарке догадывалку вам еще тренировать и тренировать .)
так вы же чайник
вам все это не интересно
на тендера обычно либо руководители приходят, либо продажники, они в теме

на тендера обычно либо руководители приходят, либо продажники, они в теме
Почему москвичи получают больше?
Таковы законы капиталистического общества...
Неквалифицированный наёмный работник (дворник, грузчик, мусорщик, разнорабочий, расклейщик объявлений) получает зарплату не в том объёме, насколько он наработал, производя ценности (вещи, услуги, информацию), а в том объёме, который ему необходим для того, чтобы просто поддерживать своё существование, не бунтовать. То есть, сколько ни работай на таких должностях, зарплата будет около прожиточного минимума, а прибыль пойдёт нанимателю.
При росте сложности работы и требований к исполнителю з.п., конечно, растёт, т.к. количество тех, кто может выполнять работу, меньше. Но принцип остаётся тот же, с поправкой на сложность выполняемых действий.
Поскольку в Москве жизнь дороже, там эксплуататоры выдают на жизнь работникам больше. Но получается при этом, правда, замкнутый круг: больше платят, дороже буду продавать произведённые ценности.
Наниматели стараются сократить расходы на производство, используя более дешёвую рабочую силу - людей из тех мест, где на выживание надо меньше средств (поэтому многие европейские фирмы перенесли производство в Китай). Таким образом, хозяин продаёт товары по той же цене, что и соседи-конкуренты, а прибыль получает больше.
Москвичи не хуже нас, просто живём теперь при капитализме, по его законам.
Таковы законы капиталистического общества...
Неквалифицированный наёмный работник (дворник, грузчик, мусорщик, разнорабочий, расклейщик объявлений) получает зарплату не в том объёме, насколько он наработал, производя ценности (вещи, услуги, информацию), а в том объёме, который ему необходим для того, чтобы просто поддерживать своё существование, не бунтовать. То есть, сколько ни работай на таких должностях, зарплата будет около прожиточного минимума, а прибыль пойдёт нанимателю.
При росте сложности работы и требований к исполнителю з.п., конечно, растёт, т.к. количество тех, кто может выполнять работу, меньше. Но принцип остаётся тот же, с поправкой на сложность выполняемых действий.
Поскольку в Москве жизнь дороже, там эксплуататоры выдают на жизнь работникам больше. Но получается при этом, правда, замкнутый круг: больше платят, дороже буду продавать произведённые ценности.
Наниматели стараются сократить расходы на производство, используя более дешёвую рабочую силу - людей из тех мест, где на выживание надо меньше средств (поэтому многие европейские фирмы перенесли производство в Китай). Таким образом, хозяин продаёт товары по той же цене, что и соседи-конкуренты, а прибыль получает больше.
Москвичи не хуже нас, просто живём теперь при капитализме, по его законам.
Слишком сложная теория. Просто там ближе нефтегазовые доходы, кто ближе к деньгам, тот и получает больше. Также как и в Ханты-мансийске, например
Змей Зелёный
old viper
Тогда почему в Нске зп выше, чем в Томской области с её запасами нефти и газа? Выше чем в Кемеровской области с её шахтами, и существенно выше чем в Ростовской с тем же углем.
Le_Professionnel
activist
Откуда такая статистика?
Собственник угольных активов в Ростове и в Белово ("Русский уголь") - один! Он 7 лет жил в Лондоне, пока Д.Медведев не снял все обвинения в его адрес, в мае прошлого года. Приехав на место, он обнаружил, прибыльный бизнес в минусе. Плюс его бизнесом руководят родственники, это тоже минус, но доверять то не кому.Касаемо активов под управлением А.Тулеева (более 51% по всей области) - там хороший рост зарплат.
В Томске, рост будет и он перегонит Новосибирск, в скором времени, как и Красноярск.
В Новосибирске, за счет налогоплательщиков из других регионов, в том числе и московских компаний поддерживают уровень оклада (сдерживают) чтобы все не рванули в Москву или Питер.
Примерно так.
Собственник угольных активов в Ростове и в Белово ("Русский уголь") - один! Он 7 лет жил в Лондоне, пока Д.Медведев не снял все обвинения в его адрес, в мае прошлого года. Приехав на место, он обнаружил, прибыльный бизнес в минусе. Плюс его бизнесом руководят родственники, это тоже минус, но доверять то не кому.Касаемо активов под управлением А.Тулеева (более 51% по всей области) - там хороший рост зарплат.
В Томске, рост будет и он перегонит Новосибирск, в скором времени, как и Красноярск.
В Новосибирске, за счет налогоплательщиков из других регионов, в том числе и московских компаний поддерживают уровень оклада (сдерживают) чтобы все не рванули в Москву или Питер.
Примерно так.
Змей Зелёный
old viper
Откуда такая статистика?Ну откуда, из инета. В той же Вики посмотрите.
Собственник угольных активов в Ростове и в Белово ("Русский уголь") - один!Причем тут кол-во и качество собственников? Выше Developer высказал точку зрения, что всё зависит от близости к нефтегазовым ресурсам.
Томская область намного к ним ближе (они собственно в ней и находятся), чем Новосибирская. Однако, уровень зп не сравним (перегонит в "ближайшем будущем" или нет, это лишь прогноз).
Ростовская область, примерно так же далека от нефти и газа, как и Нская. При этом там есть уголь.
Однако, зп в Ростовской области вообще смешные.
Вот и я прошу объяснить это несовпадение с "расстоянием от нефтегаза".
Я уж молчу о таком несовпадении, как уровень зп в областном городе (Нск) и зп в ближайшей деревне (любая из НСО). Хотя с т.з. расстояния от нефтегаза они равнозначны.
Developer
guru
Что в Томске головные офисы нефтегазовых компаний открыли? или я что-то пропустил?
Змей Зелёный
old viper
А причем тут головные офисы? (Которые, к слову, там есть). У Вас была речь про доходы от нефтегаза. Так вот в Томской области доходы от нефтегаза извлекают. Че-то на общем уровне зп это мало (никак не) сказывается.
Developer
guru
Ответ простой - основные доходы уходят в Москву.
Змей Зелёный
old viper
Так они не только от нефти и газа туда уходят. Но и, допустим, с доходов работников - НДФЛ.
Вопрос что первично - доходы в Москве выше, потому что все компании и люди туда валят, или люди и компании туда валят потому что там доходы выше.
Вопрос что первично - доходы в Москве выше, потому что все компании и люди туда валят, или люди и компании туда валят потому что там доходы выше.
zyrbagan
old hamster
Тогда почему в Нске зп выше, чем в Томской области с её запасами нефти и газа?Томская область она разная

Змей Зелёный
old viper
Да какая разница. Стрежевой все равно ближе к Томску, чем к Нску.
Le_Professionnel
activist
скоро вообще всё изменится в системе оплаты труда и распределения доходов. грядут перемены)))
вы серьезно верите, что в тендерах там победили именно молодые фирмы выходцев из Новосибирска???? вы начните читать сначала топик-речь идет не о "в принципе", а конкретно про конторы, которые недавно появились и типа всех победили ....как девушка утверждает
один мой хороший знакомый фрилансирует в области поднятия телекоммуникаций на кустах нефтедобычи...так вот- он не разу не работал там на отечественные конторы- там рулят забугорные, долгие годы занимающиеся именно этим-тут и опыт и соответствующее качество работ....отсюда и зарплата соответствующая и организация труда и жизни-но и требования соответствующие.....так что про выигрыши тендеров нашими конторами в этой области- мягко говоря неправда, а тем более молодыми и неизвестными
вы сами сначала информацию собирите
она "если что" на сайтах компаний публикуется

а зачем мне на каких -то сайтах что-то собирать? у меня инфа из первых рук...повторяю- человек работает в этом больше 10 лет....и ни разу за это время не работал на нашу контору
Да неможет она ни на один вопрос по существу ответить кроме как посылом насайт .)
так если публикуется - значит открытая. Приведите конкретику, о которой говорите.
я примерно 8 лет работаю
из них год провела в IT сервисе, может ваш человек путает поставщиков оборудования с теми, кто его монтирует?
да попадали к нам Новосибоские конторы, только дальше уже от них зависело, кто хотел расширялись, кто не потянул - исчезли
а информация о проводимых тендерах, она всегда на сайтах публикуется, хочешь заявляйся - не хочешь не заявляйся
зачем что-то конкретное отвечать ленивым людям?
мне ничего никому доказывать не надо

да попадали к нам Новосибоские конторы, только дальше уже от них зависело, кто хотел расширялись, кто не потянул - исчезли

а информация о проводимых тендерах, она всегда на сайтах публикуется, хочешь заявляйся - не хочешь не заявляйся

зачем что-то конкретное отвечать ленивым людям?

новенькая957
member
Ну так все ж новосибирцы утверждают, что в Москве и цены на всё в 10 раз выше.С чего это в Москве цены выше , вполне нормальные цены... места надо знать.Вот и зп выше. Надо ж бедным москвичам на что-то продукты покупать.
Будьте уж последовательны (не Вы конкретно) - а то в одном месте народ повально хает Москву за то, что там "зп не намного и больше, а цены на всё бешенные", а в другом - также повально за высокие зп в Москве.

Змей Зелёный
old viper
Читайте внимательно, раз уж цитируете полностью.
мадмуазель- я повторяю...мой знакомый работал на конторы, которые запускали куст полностью- от поставки оборудования до сдачи под ключ.....и НИ РАЗУ эти конторы не были не только новосибирскими, но и российскими....как бы в мире есть несколько фирм-гуру в этом вопросе-они и берут дорого, но и гарантируют много...опять же техподдержка у них не сродни нашей 

вы ошибаетесь
ничего великого у того же Везерфорда нет
а ваш знакомый понты гоняет
на деле тот же Везерфорд всего лишь российские активы под контракт купил
у Нейборзов тоже дофига российских специалистов работает
вот по шельфу незнаю, может там иностранцы - российский опыт довольно скромен
сейчас не все "под ключ" бурение тендеруют, вы в бурении тоже я смотрю спец? второй ствол хоть раз забуривали? а наклонный? а горизонталку?

вот по шельфу незнаю, может там иностранцы - российский опыт довольно скромен
сейчас не все "под ключ" бурение тендеруют, вы в бурении тоже я смотрю спец? второй ствол хоть раз забуривали? а наклонный? а горизонталку?

afrikanetz
veteran
Тогда почему в Нске зп выше, чем в Томской области с её запасами нефти и газа? Выше чем в Кемеровской области с её шахтами, и существенно выше чем в Ростовской с тем же углем.Да потому, что Новосибирск превратился из города оборонщиков, в город торгашей( к стати именно торговцы распяли Христа на кресте) Мне стыдно за вас Новосибирцы! Надо работать, а не использовать плод чужого труда !
elle08
dizzy
людей-то зачем стыдить?
они в этом меньше всего виноваты, а то что администрация не имеет четкого видения развития города и промышленности в рамках города на мой взгляд весьма печально 

вы о чем, мадам? я вот всегда думал, что бурением должны заниматься бурильщики, а телекоммуникациями- связисты...у вас другое мнение???? а моему знакомому понты кидать смысла нет.....он работает на забугорные компании и не спешит работать на наши, ибо его там все устраивает....и - о ужас= в тех конторах бурят бурильщики, а не он....представляете????ПыСы...а обсуждать тут крупные компании - это не ваш уровень...вы еще им
стратегию тут опишите

вы бы мой уровень не определяли
по теме топика - "почему держат за лохов"? так вы и есть это самое 
зы. вообще-то я в этих "крупных компаниях" работаю
кто бы вас туда взял
глядишь и топиков на такую тему не писали бы

зы. вообще-то я в этих "крупных компаниях" работаю

ну это понятно- вы -то не нам чета...я сужу даже по потом, как вы на личность переходите.....если вы работаете в "крупной" компании, охраняя телефон и факс - то это суперуровень..ПыСы....откуда вы сделали вывод, что меня не берут-то????? 

ТОП 5
2
3