На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Продавец мебели-реальный заработок
46452
39
Появилось много вакансий продавцов-консультантов в мебельные салоны. Уровень ЗП обещают высокий до 40-50 тысяч. Интересно насколько это реально? Кто работал в мебельных салонах, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Такое поди только Лазурит обещает)))
Работать стоя, видеокамеры, система штрафов.
Если не Лазурит, значит гигантский объём ассортимента по каталогам, особенно если работа с импортной мебелью по заказам, надо очень много держать в башке, в том числе конструкцию. Механизмы трасформации и назначение их.
Матрацы, производителей пять в худшем случае, назначение, конструкция моделей 20 на каждого.
Знать ткани, виды, тесты, характеристики, десятки их производителей и поставщиков. Не обломаться при заказе с наличием выбранной на складе производителя. Отслеживать складскую программу.
Если импорт, желательно ориентироваться в языках.
Работа с браком, разборки с грузчиками и сборщиками, координирование доставок.
Умение общаться с любым гадом, как с другом.
И в результате вместо 40-50 10-15. Ну 25, при хорошем плане.
А! И ещё протирание пыли и подмазывания царапин всякими карандашами.)))
В добрый путь.
Работать стоя, видеокамеры, система штрафов.
Если не Лазурит, значит гигантский объём ассортимента по каталогам, особенно если работа с импортной мебелью по заказам, надо очень много держать в башке, в том числе конструкцию. Механизмы трасформации и назначение их.
Матрацы, производителей пять в худшем случае, назначение, конструкция моделей 20 на каждого.
Знать ткани, виды, тесты, характеристики, десятки их производителей и поставщиков. Не обломаться при заказе с наличием выбранной на складе производителя. Отслеживать складскую программу.
Если импорт, желательно ориентироваться в языках.
Работа с браком, разборки с грузчиками и сборщиками, координирование доставок.
Умение общаться с любым гадом, как с другом.
И в результате вместо 40-50 10-15. Ну 25, при хорошем плане.
А! И ещё протирание пыли и подмазывания царапин всякими карандашами.)))
В добрый путь.
вы, уважаемый, всё в кучу собрали. и ткани и грузчиков и лазурит. во-первых, не только лазурит такую ЗП предлагает, есть еще несколько организаций в н-ске, еще больше платят. и в голове столько держать не обязательно, есть каталоги, прайсы и т.д. постепенно всё само запомнится. салоны сейчас в основном фирменные от одного производителя, так что товара там не много. мягкая отдельно, корпус отдельно + матрасы. я 8-ой год в мебели. работала с более 100 поставщиков и производителей. ничего сложного нет, особенно если нравится. продавцы многие хорошо получают. 25-30 и больше в сезон. но надо иметь определенный склад характера, ведь продажи там активные, а то и порой агрессивные, как у лазурита.
Ясен перец опосля 8 лет работы ничего сложного, для Башмета оркестром дирижировать тоже раз плюнуть.
Только почему-то, помнится, у многих девочек после часа обучения глазки мутнеют и на следующий день они не выходят.
Только почему-то, помнится, у многих девочек после часа обучения глазки мутнеют и на следующий день они не выходят.
у многих девочек после часа обучения глазки мутнеют и на следующий день они не выходят.Может учителя плохие?

Я если не учитель, то и не совался учить, а учили плохие ли хорошие, не знаю, не с кем было сравнивать, но всех одинаково.
Месяц ходили выбирали диван. Покупателей нет - ходим по пустым залам. Продавцов море. Ну никак 50 в таких условиях не наработать.
Сейчас читают
По Традиции. Женская тема
34301
348
Бумажные деньги (для коллекционеров купюр)
927162
904
Бизнес в облаке
205886
1000
50 сложно! 25 реально! многих знаю лично!
Подскажите, тогда, пожалуйста, салоны мебели, в которых реально заработать от 20 и выше.
Много где можно заработать 20 и выше. Да, надо много знать и быть профессионалом. Самая крупная фабрика в Новосибирске Камеа, салон на Нарымской и сеть салонов Квартира 48. Если зайти в Медведицу - то и вовсе все понятно - по кругу: Квартира 48, Левато соле, Кухни-кухоньки, Гилета, Технокухни, Мона. Везде вы сможете заработать, если вы имеете опыт и желание.
чтобы работать в таких салонах как камеа или квартира 48 надо как минимум быть хорошим дизайнером и разбираться в конструктиве мебели + навыки работы в определенных программах. в зависимости от проходимости салона можно зарабатывать хорошие деньги, но... к названию "продавец мебели" такая работа имеет оооч косвенное отношение...
я так понял- вопрос о продавце стоит....а не о дизайнере-разработчике 

darkorchid
activist
наверное,в салоне итальянской мебели можно столько зарабатывать...если накрутка 100%...
Viza
junior
Во многих салонах работа далеко не малина.
Например очень известная фабрика мягкой мебели-работа стоя-продавец не имеет права сидеть-вообще,только когда оформляет документы.Наблюдала их работу-жалко девочек безумно.Один стол и стул -4 человека.Естественно как минимум 3 стоят.
И их безумно агрессивный маркетинг-мимо отдела пройти невозможно-обязательно вопрос "что выбираю" и "зайдите присядте" совместно с вынуждено-натянутой улыбкой.
Ну и конечно слежки за продавцами и штрафы(потому что продавать надо всем,даже тем кому это нафиг не нужно))).
Например очень известная фабрика мягкой мебели-работа стоя-продавец не имеет права сидеть-вообще,только когда оформляет документы.Наблюдала их работу-жалко девочек безумно.Один стол и стул -4 человека.Естественно как минимум 3 стоят.
И их безумно агрессивный маркетинг-мимо отдела пройти невозможно-обязательно вопрос "что выбираю" и "зайдите присядте" совместно с вынуждено-натянутой улыбкой.
Ну и конечно слежки за продавцами и штрафы(потому что продавать надо всем,даже тем кому это нафиг не нужно))).
Знаю один салон, там очень дорогая мебель, средняя стоимость *диванчика* 8-10 тыс.евро, зарплата у продавца маленькая.
Смотря что за компания. Знакомая получает 30-40(в зависимости от продаж). Но работает она много и часто, семью видит редко. Важно место расположения магазина(очень), "раскрученность" фирмы и цена мебели.
Zmeyka
guru
наверное,в салоне итальянской мебели можно столько зарабатывать...если накрутка 100%...В каком салоне итальянской мебели Вы видели накрутку 100%? Мне так, для себя, чисто поржать
почитала, похохотала))) учить ниче не буду, разговаривать не буду, вникать в суть работы не буду, дайте денег тыщ писят, а так и быть с десяти до шести буду сидеть в косынку играть и кофе пить. Да, и кофе за вас счет )))
родственница работает в Лазурите третий месяц, зарплата за апрель 29000. да, учить много, да -дурдома хватает. Но заработать тысяч сорок в месяц очень даже реально )))
родственница работает в Лазурите третий месяц, зарплата за апрель 29000. да, учить много, да -дурдома хватает. Но заработать тысяч сорок в месяц очень даже реально )))
Смотря что за компания. Знакомая получает 30-40(в зависимости от продаж). Но работает она много и часто, семью видит редко. Важно место расположения магазина(очень), "раскрученность" фирмы и цена мебели.Место расположения магазина,раскрученность фирмы и цена мебели не влияют на размер з/п (если сравнивать разные фирмы).
Ну может только если магазин находится там где покупателей вообще нет-тогда з/п просто совсем не будет-никакой -не маленькой не большой.:D
А вот если работать в две смены или за двоих то з/п более вероятно что будет больше.
родственница работает в Лазурите третий месяц, зарплата за апрель 29000. да, учить много, да -дурдома хватает.Айся ,
ну вы преувеличили слишком уж все

кстати а за предыдущие два сколько з/п?
хм, хм... на счет проходимости салона это вы ошибаетесь. даже в рамках одной сети у продавцов зп может быть разная!... что касается рекламы то сомневаюсь, что у кого-то в городе оборот больше чем у квартиры48
Работала в Лазурите. Обещают по 50 тысяч и больше. Если у администратора потолок 30 о каких заоблачных суммах может идти речь? да дело даже не в з/п. Действительно можно получить и по 40-50 но это только если долго там работать и грызться за покупателей! Лично видела! Сама система какая то я извиняюсь сектантская))) все эти словечки "мотивация-дмотивация" (хотя по русски это называется премия и штраф) , "нацеленность на результат" , "позитивный настрой" , " вход в контакт" и далее по схеме. Перенято все из американской СИСТЕМЫ. Штрафы, ой, простите, демотивация за все подрят! постоянно приходят новые приказы о системе штрафов и продавцы просто вынужденны навязываться клиентам!!!!! Руководство видимо не понимает что выручка зависти от потока клиентов а не от нашего желания заработать. В выходные да,много бывает народу, соответственно и выручка. А в будни оочень редко кто что то покупает. А с продавцов требуют-вынь да положь! Я хотела спросить у администратора, которая мне рассказывала о "перспективах" и зарплате по 60 тысяч, что если все так хорошо и прекрасно, то что же она сама то 30 получает???????? Короче в Лазурит советую идти тем, кто хочет постоянно пахать и при этом быть п.5!!!
ой да все они всё обещают и обещают...только этим и занимаются что обещают....както пришёл на собеседование там работодатель примерно столько же обещал...а у самого шмот с барахолке и телефон за 500 рублей...думаю про себя чтоли ей самой пару тыщ подкинуть на шмот,чтоб народ ей охотнее верил...вторая история пришёл на вакансию менеджер торгового зала работать...салон дверей...говорит всё расскажу обучу тебя за часа 3 всему...в итоге за 15 минут чтото там невнятное проболмотала и убежала...ладно в дверях я шарю пусть и не акула...консультировать покупателя тоже могу...но продать то не могу так как она мне не говорит наличие дверей на складе говорит типо сама не знаю если захотят купить ты мне на телефон скидывай я перезвоню тебе скажу наличие...в итоге у меня уже за час трое хотели эту дверь взять звоню ей э давай мне наличие...она говорит ой не знаю скажи людям завтро приходите...сказал...люди посмеялись да нафиг надо так...рядом в салоне себе дверь купили...далее руководительница эта мне перезванивает говорит ой у тебя штрихкоды на двери не правильные...иди разбирись к хозяйке магазина(ну там у них прсто их салон-витрина в магазине крупном)пошёл к этой хозяйке ели нашёл её...говорю так и так нужны штрихкоды...а она мне ты кто такой вообще давай досвиданья...я ей я менеджер и мне пофиг я вообще наёмник тут...она такая а ну да и мне пофиг...в любом случае не ты,а твой руководитель всё это должен делать,звоню своему горе руководителю...говорю мне не дают штрихкоды,продавать не могу...она чёто сказала матом говорит я разбирусь...и толку нет...короче а обещает 15 оклад и 15%с продажи двери...а продать я вам скажу я в день могу таких дверей в худшем случае 3...ну при таком раскладе что нечего не рассказала как что в их компание делается,не разрулила вопрос с штрихгодами и с наличием товара я нечего не могу продать только охранять чтоб не спёрли и консультировать.а просто так болтать без цели продать я смысла не вижу...вопрос как заработать обещаное?был раньше железный век,каменый,золотой,а вот щас век Андерсенов
страсти рассказываете....дать вам парабеллум?
ага тогда я в белом лебеде пожизненно мотать буду срок:)))либо пийзажи огненного острова рассматривать:)))
я в смысле- не мучайтесь, застрелитесь лучше
ну точно:))вы добрый дядя как я погляжу:)))
Да вообще работодатели наглые...написана одна зарплата, придешь работать, пройдет месяц или два, получаешь совсем другую, раза в два меньше.
НО у меня директор на работе на производстве ходит в старой одежде и т.д
это не показатель,
это не показатель,
ну так конечно какой смысл на производстве в хорошей одежде ходить:)))я просто говорил про офисного работника который сидит только в офисе
fensterbau
Едкий Калий
НО у меня директор на работе на производстве ходит в старой одежде и т.дможно ходить в потрепанной одежде и ездить на Лексусе и обедать при этом в ресторане. Я знал такого человека.
это не показатель,
Все зависит от того как человек относится к своему внешнему виду а не от того есть ли у него деньги на новый пиджак.
vtv19
veteran
НО ест в ресторанах и лексус
Она и работает физически тоже в пыльном производстве, вопрос зачем на деревообработке пиджак?
Она и работает физически тоже в пыльном производстве, вопрос зачем на деревообработке пиджак?
ЛезвиеСолнца
member
Работаю в Лазурите 2 года.
Страшно аж жуть
И камеры и штрафы и учить много, все верно. На попе сидеть и штаны протирать в компании тоже можно, посидеть пару месяцев получить зарплату 2 раза по 15 тыщ и потом на форум скорее строчить как там все "ацки и рапски"!
за 2 года работы купила авто, да недорогое, да подержанное ценной 200 тысяч, КУПИЛА а не кредит и не автокредит, дома мебель Лазурит, да в рассрочку, да беспроцентов и страховок. Зарплата за последний год по НДФЛ около 50 тысяч рублей в месяц, заинтересованным могу выслать скан НДФЛ ЗАМЕТЬТЕ! зарплата вся в белую. работаю 5 дней в неделю.
А вообще то не ходите к нам, у нас все серьезно, и знать надо много и уметь и ассортимент не детский, а еще диваны, новинки, матрасы, артикула, преимущества. тайные проверки, камеры, инвентаризации на холодном складе и еще приходите я вам много страшилок расскажу
Страшно аж жуть

И камеры и штрафы и учить много, все верно. На попе сидеть и штаны протирать в компании тоже можно, посидеть пару месяцев получить зарплату 2 раза по 15 тыщ и потом на форум скорее строчить как там все "ацки и рапски"!
за 2 года работы купила авто, да недорогое, да подержанное ценной 200 тысяч, КУПИЛА а не кредит и не автокредит, дома мебель Лазурит, да в рассрочку, да беспроцентов и страховок. Зарплата за последний год по НДФЛ около 50 тысяч рублей в месяц, заинтересованным могу выслать скан НДФЛ ЗАМЕТЬТЕ! зарплата вся в белую. работаю 5 дней в неделю.
А вообще то не ходите к нам, у нас все серьезно, и знать надо много и уметь и ассортимент не детский, а еще диваны, новинки, матрасы, артикула, преимущества. тайные проверки, камеры, инвентаризации на холодном складе и еще приходите я вам много страшилок расскажу

alladin
нездешний
А вообще то не ходите к нам,уговорили, пусть вам больше достанется плюшек, может машину поменяете на автомобиль
Такое поди только Лазурит обещает)))это первое..
Если не Лазурит,это второе..
похоже на дешманскую рекламу.. даже смотреть смешно, давай по факту, на твоем языке, какая мебельная контора в городе может хотя бы близко, хотя бы процентов на 25-30 сравниться с Relan Zero? лазурит е..

вот откуда вас тут столько? спрашивают про заработки, а вы все паразиты лезете с вашими дешевыми рекламами.. 

может машину поменяете на автомобильи кепку..

drey
activist
надеюсь это не сам Юра Чернышов пишет)))
Как можно сравнивать отчечественного производителя низкого ценового сегмента мебели Лазурит с прямым поставщиком элитного импортного сегмента Релан Зеро, по крайней мере так было лет 7 назад, когда я был в теме, сейчас возможно всё изменилось, даже забыл когда чёта комментил в этой теме)))
С Юрой Чернышевым мне лично приходилось несколько раз общаться (правда не по мебели, по другой теме), это очень серьёзный человек и владелец, думается если речь о заработках его персонала, там должнло быть всё нормально.
Как можно сравнивать отчечественного производителя низкого ценового сегмента мебели Лазурит с прямым поставщиком элитного импортного сегмента Релан Зеро, по крайней мере так было лет 7 назад, когда я был в теме, сейчас возможно всё изменилось, даже забыл когда чёта комментил в этой теме)))
С Юрой Чернышевым мне лично приходилось несколько раз общаться (правда не по мебели, по другой теме), это очень серьёзный человек и владелец, думается если речь о заработках его персонала, там должнло быть всё нормально.
надеюсь это не сам Юра Чернышов пишет)))нет)
Как можно сравнивать отчечественного производителя низкого ценового сегмента мебели Лазурит с прямым поставщиком элитного импортного сегмента Релан Зеро, по крайней мере так было лет 7 назад, когда я был в теме, сейчас возможно всё изменилось, даже забыл когда чёта комментил в этой теме)))ничего я думаю что не изменилось) просто реклама бросилась в глаза, вот и все.
С Юрой Чернышевым мне лично приходилось несколько раз общаться (правда не по мебели, по другой теме), это очень серьёзный человек и владелец, думается если речь о заработках его персонала, там должнло быть всё нормально.знаю что серьезный) с заработком персонала все ровно) салон просто в доме напротив)
ТОП 5
2
3
4