Устроиться проектировщиком без опыта.
9378
23
М, 29 лет., ВО СибГУТИ учился нормально защитил 3 диплома, бакалавр, инженер, магистр, аспирантуру не стал заканчивать. ПК на отлично Windows/Linux, любой софт, навыки программирования Delphi, PHP, в данный момент разбираюсь с AutoCad-ом, далее хочу освоить и Компас.
Случилось так, что в данный момент занимаюсь всякой бесперспективной ерундой, типа менеджера региональных продаж.

Понятно что в серьезную организацию типа Гипросвязи без опыта не возьмут, куда можно попробовать без опыта?
Dmitry2011
К сожалению таких как вы много, работодателям нужны люди с опытом.
Мой совет: Пойдите на рабочую должность, и если там покажете чего вы стоите, то работатель, зная о вашем образовании(если кнечно это нормальный работодатель) предложит вам достойную работу, за достойные деньги.
afrikanetz
Не могу уловить логики, как рабочая должность может привезти к должности проектировщика в области связи?
Dmitry2011
У вас специальнось какая? Проектирование какого раздела? СС, ЭМ... или что?
katya0910
У вас специальнось какая?
Радиосвязь, радиовещание, телевидение (РРТ)
Dmitry2011
А что проектировать хотите? не понятно.
Dmitry2011
Не могу уловить логики, как рабочая должность может привезти к должности проектировщика в области связи?
Просто работодатель доверяет человеку с опытом работы в этой сфере, как в вашей.
Dmitry2011
думаю для насала неплохо бы поработать монтажником в отрасли, где хотите быть проектировщиком.....посмотреть, пощупать что и как....а то теоретиков развелось..............
Квазимодо
Согласен с Квазимодо, сам прошел путь от электрика до руководителя направления... пощупал, потом поработал простым инженером (молодым специалистом), потом дальше больше....

Одного в Вашем случае не могу понять, с чего это зов профессии в 29 лет вдруг проснулся.. не поздновато батенька?
Dennis_Nsk
зов профессии в 29 лет вдруг проснулся..
У некоторых и позднее... :смущ:
Dennis_Nsk
написано же- занимается в данный момент всякой ерундой.......решил попробовать себя по специальности.....тем более надо начинать с малого- поработать руками и вспомнить что и как в связи.....сразу проектировать после продаж женского белья- имхо проблематично
Квазимодо
Немного знакома ситуация) мне 24, закончила НГАХА, архитектор)) так получилось, что заканчивала в 2009м, т.е в это время как раз начался кризис на строительном рынке и везде. Пошла в дизайн... сейчас хочу вернуться в архитектуру, но не получается...нужен опыт) Даже проектные институты не берут молодежь... :хммм:
serebryanka
ну дизайн он ближе к архитектуре, чем торговля колготками к связи.........у вас еще все впереди...я знаю случаи, когда архитекторы независимо работают.....пример- мой бывший тесть-лет 20 как работает сам на себя, и надо сказать более, чем успешно
Квазимодо
Чтобы независимо работать, нужен опыт, а чтобы его получить, нужно куда-нибудь пристыковаться))) Вот мне нужен опыт) обзваниваю все фирмы... а никому не нужны молодые архитекторы))) у меня скоро паника начнется :tantrum:
serebryanka
Сам работаю проектировщиком ПГС, до кризиса было нормально.. Сейчас полная жесть, там где работаю З/П не платят или постоянно задерживают. Мониторю вакансии, сейчас со строительством как то, не айс. Проектировщики не нужны. А те редкие вакансии которые попадались, так там З/П на 1/3 ниже, а это существенно..
Вот и не знаю, куда пойти, куда податься.. С 2004г. работаю проектировщиком, хочется уже роста какого-нибудь, а по факту борьба за выживание..
serebryanka
не согласен.....но вам виднее...я совет дал
serebryanka
Чтобы независимо работать, нужен опыт
Желательно, но необязательно. Беритесь поначалу за несложные объекты.
Dmitry2011
ТС, как обычно, излил эмоции - и забил.
KSergey
Почему же? читаю внимательно.
Dmitry2011
читаю внимательно.
Т.е. отвечать на вопросы - выше достоинства?
Ну успехов.
Dennis_Nsk
получается, что в 29 лет, по вашему, не нужно искать работу по зову?
Dmitry2011
Времени писать не было, нашел то что искал сразу же и очень удачно, работаю уже больше 3-х месяцев.
Dmitry2011
Причем работа на 100% по специальности полученной в ВУЗе.
Dmitry2011
Я не имею никакого отношения к связи, в подобной ситуации небыл, топик просто читал, так что просто по Человечески рад за Вас что все удачно получилось:улыб:Успехов!!! :live: