На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Рэя
veteran
Знакомая учится в НГМУ, в прошлом году работала медсестрой на 0,5 ставки. Зарабатывала 5-6 тысяч (в зависимости от количества смен).
Не знаю что за врач работает за такую "зарплату".
Касаемо меня, то я переехала сюда, уже (!) обучаясь в университете. Соответственно просто перевелась в нашу "голову" и ни о каком НЮФе тогда не слыхивала даже.
Если Вам нравилось давиться вермишелькой 5 дней в неделю, то это совсем не значит, что другие тоже хотят так жить.
Касаемо меня, то я переехала сюда, уже (!) обучаясь в университете. Соответственно просто перевелась в нашу "голову" и ни о каком НЮФе тогда не слыхивала даже.

Если Вам нравилось давиться вермишелькой 5 дней в неделю, то это совсем не значит, что другие тоже хотят так жить.

olivka1975
activist
Знакомая учится в НГМУ, в прошлом году работала медсестрой на 0,5 ставки. Зарабатывала 5-6 тысяч (в зависимости от количества смен).Врач-интерн или врач-ординатор не имеет права работать мед.сестрой/мед.братом, т.к. у него нет сестринского средне-специального образования. Все выпускники НГМУ факультета "Лечебное дело", если они хотят работать по специальности, ОБЯЗАНЫ отучиться в интернатуре/ординатуре.
Касаемо меня, то я переехала сюда, уже (!) обучаясь в университете. Соответственно просто перевелась в нашу "голову" и ни о каком НЮФе тогда не слыхивала даже.Ну да, согласна с Вами, Новосибирский юридический факультет Томского госуниверситета - малоизвестное учебное заведение, особенно там, откуда Вы приехали.![]()

Если Вам нравилось давиться вермишелькой 5 дней в неделю, то это совсем не значит, что другие тоже хотят так жить.Что-то не помню, чтобы я писала "давиться", Вы может быть меня с кем-то перепутали или просто нафантазировали чего-нибудь лишнего? Оставьте свои домыслы при себе. Вы же выдающаяся личность, куда нам, простым смертным, до Вас!![]()

Лилит8
veteran
Врач-интерн или врач-ординатор не имеет права работать мед.сестрой/мед.братом, т.к. у него нет сестринского средне-специального образования. Все выпускники НГМУ факультета "Лечебное дело", если они хотят работать по специальности, ОБЯЗАНЫ отучиться в интернатуре/ординатуре.Были у меня две знакомые девушки - учились в меде, во время учебы подрабатывали медсестрами. Еще одна деушка жаловалась, что ее мама-врач настаивала на такой же ее подработке во время учебы, т.к. сама эта мама во время учебы в меде подрабатывала медсестрой. Так вот девушка говорила, что для нее, как для врача это ничего не даст, и она это время лучше на учебу потратит. Причем это было не в ординатуре-интернатуре, а на каком-то курсе меда.
olivka1975
activist
Спасибо! Это я и пыталась объяснить 

Баристер
забанен
Ну... если рекламировать себя в качестве адвоката то образование то все же нужно... и стаж и сданные экзамены в коллегию)) Посему в конкретном случае Ваши знакомые - банальные мошенники) Что касается открытия собственной конторы - руководитель организации и юрист это разные люди... Хотя конечно можно найти деньги, открыть контору, нанять туда администратора а самому там работать юристом... а можно и помощником юриста))) Деньги при этом имея не с з.п. а с учредительства)) Интересная идея)
Но то о чем я писал было более общим, нежели проблема юристов или медиков! Суть в том, что я против постов: "Молодой специалист - убийца организации и платить ему не нужно"! Просто нужно правильно определять фронт работ для человека, тогда он с ним будет справляться! Поручения раздает и контролирует их исполнение опытное руководство... Следовательно если руководитель не хочет брать специалиста просто потому, что последний может довести контору до краха - значит он просто не хочет сам работать! Ему лень выполнять свои обязанности... Давайте тогда уж и его выгоним... ну или будем ему платить на том же уровне)
Главная идея в том, что если уж взяли человека на должность специалиста, то извольте ему и платить соответственно, а не говорить - Вам платить не за что...! Молодые специалисты зачастую выполняют функции нескольких специалистов (пом. юра - курьер, машинист, секретарь, делопроизводитель а иногда и шофер) так дайте ему средневзвешенную з.п. всех этих работников... Если платить не за что так зачем же его брали?? Или работодатель теперь готов к благотворительности но в небольших объемах??
Но то о чем я писал было более общим, нежели проблема юристов или медиков! Суть в том, что я против постов: "Молодой специалист - убийца организации и платить ему не нужно"! Просто нужно правильно определять фронт работ для человека, тогда он с ним будет справляться! Поручения раздает и контролирует их исполнение опытное руководство... Следовательно если руководитель не хочет брать специалиста просто потому, что последний может довести контору до краха - значит он просто не хочет сам работать! Ему лень выполнять свои обязанности... Давайте тогда уж и его выгоним... ну или будем ему платить на том же уровне)
Главная идея в том, что если уж взяли человека на должность специалиста, то извольте ему и платить соответственно, а не говорить - Вам платить не за что...! Молодые специалисты зачастую выполняют функции нескольких специалистов (пом. юра - курьер, машинист, секретарь, делопроизводитель а иногда и шофер) так дайте ему средневзвешенную з.п. всех этих работников... Если платить не за что так зачем же его брали?? Или работодатель теперь готов к благотворительности но в небольших объемах??
olivka1975
activist
Я с Вами полностью согласна ) Может быть предложить тогда молодым специалистам "на берегу" определять их обязанности, закреплять их трудовым договором, должностной инструкцией и т.д.? Как такой вариант? И все будут довольны ))) Чтобы не получилось, что одного человека, работавшего за троих, выжимают, как лимон, а потом вместо него берут трех человек с совокупностью зарплат выше, чем у него.
Баристер
забанен
Ну вариант нормальный конечно... правда инструкция будет не простой) Но работодателю это не выгодно... ведь по сути мы приходим к выводу, что проще платить низкоквалифицированному юристу за курьерский труд 5 000 рублей, чем высококвалифицированному курьеру за исполнение тех же обязанностей 10 000 ))) Мне кажется проще проводить через совмещение... Т.е. человеку говорят - нам такой юрист как Вы не нужен, но мы можем взять Вас на стажировку (бесплатно)... В то же время у нас есть место секретарши, курьера и уборщицы (утрировано) - Вы можете работать по этим направлениям за 15 000 рублей в совокупности, при этом проходить у нас же и стажировку... При достижении Вашего профессионального уровня требованиям нашей компании, предъявляемым к юристу, Вы будете приняты на данную ставку в приоритетном порядке... Мне кажется это был бы наиболее честный и адекватный вариант...
Ибо сама формулировка - Ваш труд стоит 5 тысяч рублей в месяц - унизительна! Знаю места ,где и за 12 000 ничего делать не нужно кроме нахождения на рабочем месте...
Ибо сама формулировка - Ваш труд стоит 5 тысяч рублей в месяц - унизительна! Знаю места ,где и за 12 000 ничего делать не нужно кроме нахождения на рабочем месте...
Сейчас читают
ХАРАКИРИ (часть 2)
592462
1000
Пикантные ситуации. F
79024
613
что такое Эзотерика (часть 2)
343234
1000
Добрый всем день. Извиняюсь перед ТС что пишу в его теме(просто отдельную тему создавать не хотелось). Вопрос в том какие условия могут быть предложены человеку с юрфаком МГУ и стажировкой в течении 9 мес. в PGP, но пару лет вообще не касавшемуся профессии? 

Баристер
забанен
Вобще больше всего добивают работодатели, которые считают, что на эти деньги можно еще и жить... Ходил на собеседование на пом. юра как-то пол года назад - у них з.п. была 10 000 (мне этой суммы не достаточно для того, чтоб прожить) я им предлагал вариант совместительства (просто сейчас работаю не по специальности за 25 000)... Для себя прикинул с одной работы пол зп., со второй пол з.п. итого - 17 000 - вобщем-то вполне даже сносно на первое время... Так нет... им нужен работник на полный рабочий... Ну я прикинул - из этой 10-ки 1 рубль мне на дорогу дом-работа, еще столько же если не больше - расходы на транспорт по работе (таки курьерские функции), до рубля на мобильный по служебной необходимости (предполагалась еще определенная координационная составляющаяя труда, так что звонков скорее всего было бы много), ну и комуналка у меня - 3 рубля... Кто-то писал, что жил на 1 500 в месяц на все про все... Молодец! Я жить и на 3 000 не хочу... Я не знаю как на них просто нормально питаться в течении месяца... Не говоря уже о том, как будет выглядеть представитель (а юрист это все же представитель) ... Ржачь короче! С учетом того, что тут обсуждалась з.п. в 5000 рублей, а я отказался аж от 10 000... Готовлюсь к тому, что народ будет кричать - ждет место с кабинетом с видом на оперный и водителем, на машине не ниже Мерседес е-класса)) Вобщем если кто полагает, что я мажор не трудитесь мне об этом сообщать - знаю сам)
В НСК скорее всего больше 20-ки сразу не получите... Сам являюсь обладателем диплома не намного хуже вашего - ищу работу с заработком от 15.000 ))
мне этой суммы не достаточно для того, чтоб прожитьМеня устроит зарплата миллион рублей в месяц - будет достаточно, чтобы прожить, работать только на одного босса, не тратить время на подработки, проходить курсы повышения квалификации и кататься на такси по нуждам работодателя. Означает ли это, что работодатель обязан мне ее платить или он все же будет исходить из среднерыночной стоимости аналогичных специалистов в данном регионе?
Специалисту без опыта предложить 15 000 можно, но 10 000 буду высчитывать за обучение. Цена справедливая, даже заниженная, т.к. двухдневные семинары по юриспруденции стоят примерно 3000-7000 рублей.
Научится работать нормально - перестану высчитывать, устраивает?
Есть второй вариант - специалист до того, как начать работать - сам где-то практикуется, стажируется и приходит уже как сотрудник с опытом работы по специальности, с ним нянчиться не надо - у него и оплата труда выше.
Платить же только за полученные еще неизвестно каким путем корочки диплома (да еще и платного отделения сомнительного ВУЗа) - увольте.
Змей Зелёный
old viper
больше всего добивают работодатели, которые считают, что на эти деньги можно еще и житьОни так не считают, для них это просто лишняя информация в вопросе об установлении зп.
Какая работодателю разница, на сколько денег в месяц привык жить потенциальный кандидат? Зарплата платится за работу, а не за красивую жизнь.
Вы зачем в Сиб приехали? Тут вряд ли найдете
На родину потянуло
И в нск есть юр.фирмы по подобию биг4, где можно сделать неплохую карьеру юристу. На тот момент стартовая з/п меня не устраивала и я пошел не по специальности. Был эпизод где меня юр. лица регистрировать не взяли на 6 т.р.

Змей Зелёный
old viper
в нск есть юр.фирмы по подобию биг4Что значит "по подобию"?

Был эпизод где меня юр. лица регистрировать не взяли на 6 т.р.Что-то Вы недоговариваете. Выпускник юрфака МГУ, вернувшийся после получения диплома в Нск, и его еще там не взяли на низовую должность.

По подобию означает по корпоративной культуре и организации юр. бизнеса. Кризис был, не до начинающих юристов людям было, как впрочем и сейчас.
Фантастических запросов у меня не было, хотел устроиться присмотреться к рынку, но не судьба тогда видимо была.

pitovnik
v.i.p.
Выпускник юрфака МГУ, вернувшийся после получения диплома в Нск, и его еще там не взяли на низовую должность.
------------------
так и правильно
на этой должности нужно тупо ляпать формы по шаблону и знать, куда печать ставить, а куда не надо, как правильно прошить и т.п., чтобы с первого раза в ИФНС прошло, а не умничать и заяснять теткам на приеме, что они закона на знают :-)
для этого вполне сойдет и синий диплом колыванского сельхозтехникума
------------------
так и правильно
на этой должности нужно тупо ляпать формы по шаблону и знать, куда печать ставить, а куда не надо, как правильно прошить и т.п., чтобы с первого раза в ИФНС прошло, а не умничать и заяснять теткам на приеме, что они закона на знают :-)
для этого вполне сойдет и синий диплом колыванского сельхозтехникума
Змей Зелёный
old viper
Кризис был, не до начинающих юристов людям былоЭээ... подразумевается, что люди, обучающиеся на юрфаке МГУ, работу находят еще в процессе обучения... В серьезных московских компаниях.
P.S. Почему Вы каждый раз отвечаете не тому человеку, к-й вопрос Вам задал, а совершенно другому пользователю.

serg198U
junior
Предложения в Москве были. Теперь буду отвечать как надо

Уральская гос.юр.академия, насколько понимаю. Тогда Вы в курсе насколько в Н-ске реально найти приличную работу с неновосибирским дипломом). Поделитесь опытом, плиZZ)
Добрый всем день. Извиняюсь перед ТС что пишу в его теме(просто отдельную тему создавать не хотелось). Вопрос в том какие условия могут быть предложены человеку с юрфаком МГУ и стажировкой в течении 9 мес. в PGP, но пару лет вообще не касавшемуся профессии? :oПосле собеседования можно определить конкретные суммовые предложения:)
Пару лет не касаться профессии - не смертельно. Ходят же женщины в декрет:) И ничего... многие после декрета вполне профессионально успешны.
В НСК скорее всего больше 20-ки сразу не получите... Сам являюсь обладателем диплома не намного хуже вашего - ищу работу с заработком от 15.000 ))Ну пришлите резюме... Побеседуем:)
Вообще меня, как работодателя, забавляют многие нынешние суждения молодых специалистов. На тему кто и что им должен... И какие они бедные - несчастные.
Мы готовы платить людям без опыта обозначенные Вами суммы. НО: в свою очередь указанные претенденты должны обладать определенным набором качеств, личных и деловых, которые позволят работодателю полагать, что человек может обучаться, выполнять поставленные перед ним задачи, а потом наберется опыта и вырастет. Увы, опыт показывает, что большинство претендентов не может найти работу именно потому, что не обладают минимальными знаниями и навыками, а уровень их амбиций зашкаливает. Посему отбираем лучших, ищем долго и трудно:) Но находим...
Имею качество располагать к себе (как к представителю организации) всевозможные инспектирующие, контролирующие, правоохранительные и др. органы:) Образование юр. неновосибирский гос.университет, а также стаж работы в кадрах свыше 5 лет, юридический стаж по совместительству, англ., испан. языки (разговорн.), широкий кругозор. Есть ли шанс?:)
Главная идея в том, что если уж взяли человека на должность специалиста, то извольте ему и платить соответственно ...!Так мы и платим соответственно - 5-7 тыс рублей на старте... Куда еще больше?
Чем платить пятнашку молодому специалисту, лучше платить 30 нормальному. Или 10-15 ему же за совместительство. Дешевле обойдется...
Так я и говорю берите тех кто Вам нужен... зачем вы масоовку за копейки набираете то?? А какая экономия на площадях могла бы быть...)
НеНовосибирский ВУЗ может быть разным... Вот парень из МГУ... МГУ знают ВСЕ... А Уральская государственная юридическая академия на этом форуме считается сомнительной шарашкиной конторой... поэтому тут кому как повезет))) Мне несколько ХеР менеджеров прямо говорили, что про данный ВУЗ никогда не слыхивали...
Я не говорю, что кто-то кому-то что-то должен... в данном топике я писал лишь об одной странности - Курьер, который находится на ставке курьера получает 10-15 р, Пом.юр., который много времени тратить на ту же "работу" получает в 2 раза меньше... в чем суть?? просто интересно...)
Не передергивайте... Или просто прочитайте ВСЕ посты) Желательно внимательно... Кроме того я лично у ВАС ничего и не прошу) Более того я писал что и САМ знаю что МАЖОР)) По меркам данного форума конечно...) Да и Вы видать тоже... Наверняка МГУ закончили... в противном случае не понимаю отчего Вы считаете УрГЮА сомнительным ВУЗом...
Ваше мнение о том, что образование было получено непонятно как оставлю на вашей совести... профессиональная деформация это нормально...
Ваше мнение о том, что образование было получено непонятно как оставлю на вашей совести... профессиональная деформация это нормально...
А Уральская государственная юридическая академия на этом форуме считается сомнительной шарашкиной конторой...
Вы это... Чего несете-то??? Нашли шарашкину контору...
Для тех, кто понимает, УрГЮА - это суперкруто... И, уж простит меня альмаматер, наш НЮФ ТГУ, который тут "в почете" - рядом не стоял. И я, при прочих равных, выберу выпускника из Еката...
Есть ли шанс?:)
Шанс есть всегда.
Вопрос 50 на 50 или 1 на 1 000 000:)
Если не пытаться искать, никогда и не узнаете, "выиграл" ли ваш шанс:)
Уральская государственная юридическая академия на этом форуме считается сомнительной шарашкиной конторойВы всегда ориентируетесь на мнение "форума" и HR-менегеров? У Вас отличный вуз. Добавите к нему профессиональный опыт, получится замечательный симбиоз.

Чем платить пятнашку молодому специалисту, лучше платить 30 нормальному. Или 10-15 ему же за совместительство.Любопытная градация: молодой и нормальный. Нормальный - это какой? Профи не станет обслуживать за "пятнашку". Он нормальный?
Я не ориентируюсь на мнение форумчан и менеджеров по персоналу) Это был стеб... хотя когда я первый раз услыщал о том, что менеджер по персоналу не знает что это за ВУЗ был весьма раздосадован... Обидно знаете ли... В настоящее время уже меньше обращаю внимания на это... Привык)
По поводу опыта абсолютно согласен)
По поводу молодой/нормальный - все вопросы к Мозх, он сказал на предыдущей страничке цитата:
Так мы и платим соответственно - 5-7 тыс рублей на старте... Куда еще больше?
Чем платить пятнашку молодому специалисту, лучше платить 30 нормальному. Или 10-15 ему же за совместительство. Дешевле обойдется...
По поводу опыта абсолютно согласен)
По поводу молодой/нормальный - все вопросы к Мозх, он сказал на предыдущей страничке цитата:
Так мы и платим соответственно - 5-7 тыс рублей на старте... Куда еще больше?
никакой разницы - что про УрГЮА знают только на Урале, что про мой Сургутский гос.университет знают только в Тюменской области. Вот и думаю сейчас поступить на переподготовку в СибАГС дистанционно (обучение 1 год), чтоб хоть какую-то бумажку со знакомым названием вышеуказанным эйчарам показывать...
Странные тут все-таки градации. Я вот на сто процентов уверена, что есть юридическая работа для разного уровня специалистов. И когда вы тут рьяно утверждаете все, что "платите 30 и будет нормальный и делать все - извините, это бред". Ибо я считаю, что если специалист уже с опытом, с навыками, то делать все - это тратить впустую его квалификацию. Есть вещи, которые априори должен делать менее опытный, менее квалифицированный специалист. И тогда вознаграждение будет адекватным. Поэтому лично я не готова работникам платить 30 тысяч за то, что "они сами надежно и качественно сидят в очереди", или не менее надежно и качественно отправляют на почте исковые заявления. Это работа курьера, профессиональные фирмы за это берут 30 рублей за почтовое отправление, делают качественно и несут ответственность:) Но это НЕ РАБОТА ЮРИСТА.
По поводу платить 5 - 7 тысяч на старте - я считаю, что выпускник без опыта устраивающего меня уровня не пойдет работать на такие деньги. А отпускаться до уровня тех, кто согласен работать за такие деньги - я не могу себе позволить:)
Так в том то все и дело!!!! Понимаете я ведь и говорю о том, что есть товар, есть купец! И всякий товар имеет свою цену.... Так вот на данном форуме преобладает мнение, что начинающий специалист - человек, который не должен получать денег)) Ибо скорее всего от него будет вреда больше чем пользы.... (не верите - читайте топик с самого начала - там парень предлагал за 1 500 (одну тысячу пятьсот рублей) работать)! И тут я вообще не понимаю зачем нанимать вредителя?? Это лукавство работодателей или как?
По поводу курьера- опять с Вами соглашусь, что юрист или пом. юра и курьер - две абсолютно разные профессии... но уж очень часто так бывает, что низовое звено эксплуатируется не по назначению) И уж коль скоро такое происходит не редко, мне было просто интересно отчего человек разносящий почту, но именуемый пом. юр. должен получать 5-7, а такой же человек, только без юр. образования, и именуемый курьер - 10-15? ) вот в этом собственно для меня и была загвоздка)
Что характерно в уголовно-правовой специализации (это я сейчас не о себе а в общем) эта практика распространена еще сильнее - у государства - общественные помощники, в частном секторе - ходил в коллегию - там сказали - хочешь работай бесплатно... По закону не реально так работать поэтому $ просто в конце месяца отдаещь адвокату да и все...
По поводу курьера- опять с Вами соглашусь, что юрист или пом. юра и курьер - две абсолютно разные профессии... но уж очень часто так бывает, что низовое звено эксплуатируется не по назначению) И уж коль скоро такое происходит не редко, мне было просто интересно отчего человек разносящий почту, но именуемый пом. юр. должен получать 5-7, а такой же человек, только без юр. образования, и именуемый курьер - 10-15? ) вот в этом собственно для меня и была загвоздка)
Что характерно в уголовно-правовой специализации (это я сейчас не о себе а в общем) эта практика распространена еще сильнее - у государства - общественные помощники, в частном секторе - ходил в коллегию - там сказали - хочешь работай бесплатно... По закону не реально так работать поэтому $ просто в конце месяца отдаещь адвокату да и все...
А Вы вообще из Сургута я так понимаю? Я бы на Вашем месте пошел с другой стороны- получил опыт работы... На мой взгляд этот путь попроще..
Кроме того я лично у ВАС ничего и не прошу)а я лично вам ничего и не предлагаю)) Обсуждается вопрос - сколько платить помощнику юриста, мое мнение высказано безотносительно чей-то отдельно взятой личности.
"образование было получено непонятно как оставлю на вашей совести"
Да причем тут совесть? Если вы никогда не списывали, не шпаргалили, не относились безответственно к учебе, не давали взяток преподавателям, не покупали курсовые - то наверняка знаете о том, что некоторые студенты и выпускники так поступают. Так делала даже одна моя знакомая краснодипломница. Именно поэтому для меня наличие диплома у человека - не показатель чего-либо, пусть в деле и на практике себя покажет, там и станет понятно - соответствует ли он собственной оценке на рынке труда. Потому выпускникам без стажа работы и платят немного - опыта у него еще нет, чтобы себя показать во всей красе, а диплом - не показатель ума. Как можно этого не понимать?
Да, "хотелки" есть у всех, но есть еще и объективная оценка себя, да и не обязан работодатель оплачивать "хотелки" (может, кто бриллианты коллекционирует - теперь ему зарплату повысить? А тому, кто собирает пивные пробки - не повышать, хотя он работает лучше?)), обязан только оплатить произведенный труд. Не нравится что-то? Открывайте свою фирму, нанимайте сотрудников и платите им "достойную" зарплату - в чем проблема-то? Или найдите себе работодателя хорошего, что платит много за то, что вы просто есть))
Я даже для себя решила - буду платить сотруднику заявленную им зарплату, если ответит на юридический тест правильно на 100 %. Еще никто не ответил. Хотя там даже развернутый ответ не нужен - просто выбрать правильный вариант. Задачи - из институтской программы, ничего сложного. Самый высокий балл был - 9 правильных ответов из 18 вопросов. И вроде совсем уж дураков на собеседование не звали. А все отсутствие опыта.
опыт работы свыше 7 лет и юристом и в кадрах (в основном в кадрах, юристом по совместительству). А опыт юридический он вообще рассматривается работодателем в конкретной области и конкретном регионе (наличие связей с различными должностными лицами различных гос.органов в определенном населенном пункте и т.п.). Ко всему прочему, имея фактически 2 профессии, нахожусь в глупом положении - когда работаю по специальности - говорят типа "нууу у вас же основной стаж в кадрах", а когда в кадрах - "нуууу у вас же образование юридическое, а надо в области менеджмента, психологии или экономики(??)
Собираюсь в ближайшем будущем на ПМЖ в Новосибирск, вот и переживаю смогу ли вообще нормально устроиться с тем что есть в наличии...
Собираюсь в ближайшем будущем на ПМЖ в Новосибирск, вот и переживаю смогу ли вообще нормально устроиться с тем что есть в наличии...
Вероятно я неправильно понял Ваш предыдущий пост... просто Вы начали говорить именно с хотелок, а я говорил о своих личных "хотелках")) Таким образом все написанное я принял на свой личный счет... Извините за недопонимание...
Наверное хотите в большую компанию? Насколько я знаю, в Новосибирске весь менеджмент по персоналу сводится к системе штрафов и премирования... Особо извращенные конторы могут прибегнуть к выговору)) Это в 90% процентов случаев...
Возможно в МегАкорпорациях что-то происходит по другому... Вообщем я не думаю, что у Вас как у кадровика будут проблемы с трудоустройством... Что касается работы юристом - у Вас же наверное уже завелись знакомые в Сургуте?? Получите статус Адвоката там и едьте с ним уже куда хотите... жить будет проще) Почему Новосибирск присматриваете в качестве места проживания?? У меня одногрупник - тоже Сургутянин, в Екб получил статус адвоката и сразу в Петербург уехал...) Сейчас на жизнь вроде не жалуется...
Возможно в МегАкорпорациях что-то происходит по другому... Вообщем я не думаю, что у Вас как у кадровика будут проблемы с трудоустройством... Что касается работы юристом - у Вас же наверное уже завелись знакомые в Сургуте?? Получите статус Адвоката там и едьте с ним уже куда хотите... жить будет проще) Почему Новосибирск присматриваете в качестве места проживания?? У меня одногрупник - тоже Сургутянин, в Екб получил статус адвоката и сразу в Петербург уехал...) Сейчас на жизнь вроде не жалуется...
Так я и говорю берите тех кто Вам нужен... зачем вы масоовку за копейки набираете то?? А какая экономия на площадях могла бы быть...)Так мы и берем тех кто нам нужен: способных, целеустремленных, перспективных, готовых прилагать услилия и чем то жертовать для достижения цели. Они потом и в работе не ждут пока им положат в рот, или "создадут условия", не ищут причин, а решают задачи.
А площадь у нас своя - можно только воздух в помещении сэкономить.
Пом.юр., который много времени тратить на ту же "работу" получает в 2 раза меньше... в чем суть??Если фирма не специализируется на регистрациях, то суть в том, что еще больше времени он тратит на составление документов, а там экономическая выгода от его работы перекрывается потерями времени специкалистов, которые с ним возяться, и без него сделали бы эту же работу быстрее. Поэтому весьма справедливо, что помошник юриста получает только половину зарплаты курьера, если он не работает курьером целый день.
В институтах студенты легко расстаются с деньгами, оплачивая обучение.
А тут за то что они учаться должен кто-то платить им...
наш НЮФ ТГУ, который тут "в почете" - рядом не стоял. И я, при прочих равных, выберу выпускника из Еката...А если все прочие условия равны, чем выпускник "из Еката... " лучше выпускника НЮФ ТГУ?
Мне вот интересно а специалистам доплачивают за то, что они возятся с "малышней"??)) Или это просто позиция удобная работодателю? Типа скажем "малышу" - имеешь копейки потому, что учишься, а специалисту - "работай больше - вон сколько под тобой помощников крутятся..."))
Не столько в большую хочу, сколько с адекватным руководством. В мегакорпорации даже работала - в местном филиале "Вимм-Билль-Данн" даже нач-ком службы персонала:) Адвокатом - не моё (да и женщину - адвоката - не все серьёзно воспринимают, в то числе и я сама:) Сейчас работаю юрисконсультом в бюджетном учреждении, зп с учетом всех северных надбавок около 22 т.р.
Так что, что на северах большие зарплаты - миф оставшийся с времен СССР.
А Новосибирск люблю очень, поэтому и хочу в нем жить:) (училась в молодости в НГПУ, потом ещё приезжала на 2 года в Н-ск, климат лучше, есть друзья-родственники, и ещё куча др. причин:)
Так что, что на северах большие зарплаты - миф оставшийся с времен СССР.
А Новосибирск люблю очень, поэтому и хочу в нем жить:) (училась в молодости в НГПУ, потом ещё приезжала на 2 года в Н-ск, климат лучше, есть друзья-родственники, и ещё куча др. причин:)
И уж коль скоро такое происходит не редко, мне было просто интересно отчего человек разносящий почту, но именуемый пом. юр. должен получать 5-7, а такой же человек, только без юр. образования, и именуемый курьер - 10-15? ) вот в этом собственно для меня и была загвоздка)Работодатель платит не только за опыт и выполняемые функции. Курьеру 10--15 он платит еще и потому, что курьер не претендует на повышение в конторе, и не может найти более достойной оплаты в другой конторе. Т.е., оплачивается некая гарантия, что чел не один год при известном уровне оплаты в конторе проработает, и ничего сверх зп и положенного по ТК ему не нужно. Юрист же за 5-7 отработает максимум год, потом его или повышать надо, или уйдет. И через год ситуация повторяется. А потом еще года через 3... и конца края этому не видно.
Так же и работник получает от работы не только зп. Опыт+обучение+перспективы. Ну какие опыт, обучение и перспективы у курьера? Да никаких. А вот помощнику юриста вполне реально часть зп выплачивать "перспективой". Причем, и вот это странно, чем перспектива туманней и неопределенней, тем большую часть зп ею удается заменить.
женщину - адвоката - не все серьёзно воспринимают, в то числе и я сама:)Забавные предрассудки.

Деление на "мужские" и "женские" профессии всегда существовало и по оплате труда в одной профессии при прочих равных тоже.
olivka1975
activist
Самый высокий балл был - 9 правильных ответов из 18 вопросов. И вроде совсем уж дураков на собеседование не звали. А все отсутствие опыта.Заинтересовали такой статистикой )))) Интересно, а сколько бы я дала правильных ответов? )))
ТОП 5
2
3