На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вообще встреча работодателя и работника это взаимная оценка. Работодатель смотрит подходит ли ему работник, работник оценивает подходит ли ему работодатель. Т.е. для более точной оценки для принятия решения одной из сторон необходимо стресс-интервью? Хорошо. Тогда и второй стороне желательно его применять. Следовательно, надо приглашать руководителя и просить его раздеваться, петь песни, танцевать. Ну а там уж делать вывод.
Поддерживаю, "ихнее" тоже у нас не котируется) Оксфорд и Кембридж - ясен пень отдельная тема)
Связь без брака
v.i.p.
Вопрос к участникам топика - а чего все такие пессимисты? Все конторы, в которых работают форумчане - это г.? Или все директора - эйчары полный отстой? Маразматики? Ну так чего работаете-то? Становитесь сами директорами, работодателями и будьте продвинутыми и лучезарными... Читаю и просто грустно становится - сплошное нытье. Может поэтому и конторы такие на пути попадаются, что иного не хотите?
Квазимодо
v.i.p.
не все, но есть...я вот и не работаю в таких конторах- просто сталкиваюсь по работе, со стороны вообще выглядит смехотворно....я на себя работаю
Rabinovitch
veteran
Да-да-да!.. И увеличивайте ещё цепочку посредников между производителем и покупателем, маловато по 12 звеньев у нас сейчас в ней!...
А топик и вправду бессмысленен. Так только, высказаться...
А топик и вправду бессмысленен. Так только, высказаться...

Связь без брака
v.i.p.
Эта, туплю наверное
Чего мне нужно увеличивать?

afrikanetz
veteran
Вопрос к участникам топика - а чего все такие пессимисты? Все конторы, в которых работают форумчане - это г.? Или все директора - эйчары полный отстой? Маразматики?Директоры в большенстве(примерно 80%) адекватные люди. Эйчары-полный отстой на 95%(так как абсолютные нули в технике, и постоянно задают тупые вопросы)
P.S. А если просят потанцевать, то бью их по голове и приговариваю "вот тебе стресс интервью, вот тебе стресс интервью, вот тебе стресс интервью"
Сейчас читают
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
393390
1000
Курилка (часть 21)
130311
1000
Курилка (часть 22)
127150
1000
Квазимодо
v.i.p.
беда в том, что оставшиеся 20% директоров портят всю картину-люди запоминают в основном плохое....про эйчарок- согласен, ибо никогда не понимал, как они умудряются оценить профессиональный уровень по любой специальности- от менеджера по продажам до сугубо технических специальностей
RusTelCom_HR
activist
беда в том, что оставшиеся 20% директоров портят всю картину-люди запоминают в основном плохое....про эйчарок- согласен, ибо никогда не понимал, как они умудряются оценить профессиональный уровень по любой специальности- от менеджера по продажам до сугубо технических специальностейА почему Вы пришли к такому мнению?
НР оценивает, насколько Вы вообще способны выполнять ту или иную работу, насколько Вы заинтересованы в получении должности, а с технической точки зрения, насколько Вы соответствуете определяет специалист в этой сфере буквально за пару минут.
Квазимодо
v.i.p.
в том-то и дело, что эйчарки как раз определяют профессиональный уровень...пример- ЕЛЕ2, там тетя -кадровичка собеседует всех кандидатов сама и выносит вердикт- годен или нет....рубит шашкой всех- от менеджеров до технарей...видимо у таких эйчарок широк кругозор....причем именно по специальностям и знаниям в них...знакомые были поражены, как обоим сказали- с завтрашнего дня приступайте, только по результатам собеседования с данной мадам....учитывая, что один шел на манагера, второй на спеца по телекоммуникациям- я аплодирую ей стоя......и таких примеров уйма-Инфосвязь, НЭТА и т.д
trust me - оценить это можно, причем еще и оценивают они дополнительно дргие важные критерии, которые нужны для работы в этой лавке.
Почитай http://alex-aka-jj.livejournal.com/66984.html - это сказка от "технаря- профессионала" какой он хороший, а это менеджеры плохие... а потом почитай как это может выглядеть с другой стороны http://itblogs.ru/blogs/cio_anatomy/archive/2011/03/29/125237.aspx... там комментарии особенно хороши.
Если на курсах/универе/технаре не балду пинал, то думаю ясно увидишь почему этот топик также смешно выглядит как и та "сказка" про якобы умника.
Почитай http://alex-aka-jj.livejournal.com/66984.html - это сказка от "технаря- профессионала" какой он хороший, а это менеджеры плохие... а потом почитай как это может выглядеть с другой стороны http://itblogs.ru/blogs/cio_anatomy/archive/2011/03/29/125237.aspx... там комментарии особенно хороши.
Если на курсах/универе/технаре не балду пинал, то думаю ясно увидишь почему этот топик также смешно выглядит как и та "сказка" про якобы умника.

ViT, спасибо за ссылки!
Спецы - они все такие, да. Ну а начальство - оно тупое по определению, про заказчиков - и вовсе говорить нечего.
Спецы - они все такие, да. Ну а начальство - оно тупое по определению, про заказчиков - и вовсе говорить нечего.
KSergey
guru
вторая ссылка не открываетсяУберите из нее последние три точки.
ну во-первых, как может эйчарка оценить степень подготовки скажем инженера-исталлятора коммутационного оборудования или БС? про другие критерии отбора я не говорю........и почему этот топик выглядит смешно- причем тут "умник" и присяга на верность конторе????разговор идет не о том, что кандидаты умные, а директора дураки- разговор о неаддекватных мероприятиях в конторе...или вы считаете тотальную слежку за сотрудниками, пение гимнов и крики "мы команда", предложение раздется на собеседовании и т.д. и т.п. нормальным???? тогда смейтесь дальше над такими "умниками", как я.... 

уважаемый, у вас мания любую тему сводить к "я начальник- ты дурак, ты начальник- я дурак"....вы внимательно прочитайте топик и коменты- тут речь о другом совсем....странно еще то, что неординарные закидоны работодателей вы пытаетесь оправдать всеми силами.......если я считаю, что никакой директор не имеет права вмешиваться в личную жизнь сотрудника или заставлять вставать при своем появлении- вы никогда не убедите меня в обратном....жаль, что есть люди, которые считают, что начальство всегда право априори- ибо оно начальство 

Квазимодо, ну во-первых, а с чего вы решили, что технчиеская "степень подготовки скажем инженера-исталлятора коммутационного оборудования или БС" важнее, чем уменее этого инженера работать с обычнмыми людьми в рамках сложных полевых условий, где навыки взаимовыручки и коммуникаций куда важнее, чем технический выпендреж?
Методики собеседований и вопросники - это не секретная информация. Имея нормальное образование и хорошее аналитическое мышление, которое по-умолчанию должно быть у технаря нет ничего сложного найти такие методики и разобраться в том работают методики hr screening и почему это даже для ученых и технарей подходит, сберегая время действительных специалистов на собседования с уже подходящими под минимальные требования людьми.
Отчего вы столь ленивы и только задаете вопросы в форуме?
Вас уже забанили в Google?
Методики собеседований и вопросники - это не секретная информация. Имея нормальное образование и хорошее аналитическое мышление, которое по-умолчанию должно быть у технаря нет ничего сложного найти такие методики и разобраться в том работают методики hr screening и почему это даже для ученых и технарей подходит, сберегая время действительных специалистов на собседования с уже подходящими под минимальные требования людьми.
Отчего вы столь ленивы и только задаете вопросы в форуме?
Вас уже забанили в Google?
ViT
veteran
вы мои комменты внимательно читаете или по диагонали????? я говорю о том, что эйчарки принимают решение САМОСТОЯТЕЛЬНО после собеседования с кандидатом- никто больше не собеседует их.......теперь понятно или еще расшифровать??? причем так они делают как с офис-менеджером, так и со специалистами технических служб.....это говорит об их уровне ?
ПыСы...вы видимо из славной плеяды HR?расскажите- почему коммуникабильность и взаимовыручка важнее "технического выпендрежа"? зачем нужен специалист- технарь, который делать умеет мало что- но очень хороший человек и собеседник??? и можно узнать- откуда вы знаете про "сложные полевые условия"? на каких тренингах вам это рассказали 

Я не говорил, что нужен только говорящий... я просто говорю, что коммуникабельный технарь с нормальной самооценкой лучше, того кто что-то технически знает, но не умеет общаться и пользоваться поисковиками

вы мои комменты внимательно читаете или по диагонали????? я говорю о том, что эйчарки принимают решение САМОСТОЯТЕЛЬНО после собеседования с кандидатом- никто больше не собеседует их.......теперь понятно или еще расшифровать??? причем так они делают как с офис-менеджером, так и со специалистами технических служб.....это говорит об их уровне ?Извиняюсь за легкий оффтоп и грубую откровенность:![]()
конкретно о Вашем уровне уже многое говорят обилие многократных вопросительных знаков, многоточий и неправильная расстановка знаков препинания.
Это отражает отсутствие (у Вас) структурированности мыслей, которая жизненно необходима _техническому_ специалисту.
Если у Вас и резюме написано в таком стиле, то совсем неудивительно, что "эйчарка" самостоятельно принимает отрицательное решение по Вашей кандидатуре.
о моём уровне не вам судить- это во-первых....а во-вторых- в том -то и дело , что эйчарки принимают именно положительное решение
...вот где загадка 

я так понял - вы это про меня? тогда мимо.....если вы внимательно читали топик- я ничего не ищу уже давно, и мой взгляд на эти приколы исключительно со стороны- по работе бываю в данных конторах.....и хоть убейте- если в Мегафоне сотрудник отдела собеседует своего потенциального руководителя- никто не убедит меня в правильности этого подхода
...ПыСы. а повышать свою самооценку мне не надо-мне достаточно того, что меня знают и уважают непоследние люди в моей профессии....как-то так

Квазимодо
v.i.p.
а смысл данного топика именно высказаться и понять- почему именно так происходит....
...в чем причина порой неаддекватного поведения работодателей? 

а смысл данного топика именно высказаться и понять- почему именно так происходитЕсть ли у вас варианты кроме "эйчарки - дуры, руководители - неадекваты"?
Квазимодо, ты парень конечно странный, но небезнадженый...
Странный, потому что все что тебе непонятно называешь "неадекватом", но при этом даже не пытаешься деятельно выяснить почему так происходит(Яндекс - найдется все). Странный, потому что принимаешь на веру многие городские легенды и делаешь выводы на основе инофрмации ОБС "один товарищ, рассказал моему другу, что вот там злобные ЭйЧарки".
Но все такие небезнадженый - ты задаешь вопросы в форуме, конечно ответы ты не всегда слышишь, т.е. слышишь только те "городские легенды", которые должны показать "неадкватность" всего мира, когда, по идее, техническое знание внутри тебя должно требовать увидеть картину целиком.
Здесь гораздо более лучший топик открыли про девальвацяию понятия сисадмин - заходи туда, продолижим. Для затрваки скажу так:
Странный, потому что все что тебе непонятно называешь "неадекватом", но при этом даже не пытаешься деятельно выяснить почему так происходит(Яндекс - найдется все). Странный, потому что принимаешь на веру многие городские легенды и делаешь выводы на основе инофрмации ОБС "один товарищ, рассказал моему другу, что вот там злобные ЭйЧарки".
Но все такие небезнадженый - ты задаешь вопросы в форуме, конечно ответы ты не всегда слышишь, т.е. слышишь только те "городские легенды", которые должны показать "неадкватность" всего мира, когда, по идее, техническое знание внутри тебя должно требовать увидеть картину целиком.

Здесь гораздо более лучший топик открыли про девальвацяию понятия сисадмин - заходи туда, продолижим. Для затрваки скажу так:
В Новсоибирске одна из центральных площадей новсит имя инженера Гарина-Михайловоского. Вот это инженер - человек решающий вопросы и дающий результат, а с другой стороны цепочки - есть молоток, безмолвный и бездеятельный. Почитай, что делал и как жил настоящий инженер, а нас сейчас многие так сказать "инженеры", особенно околокомпьютерные, себя позиционируют как молотки, т.е. ни работу сделать самостоятельно хорошо, ни поговорить понятно для остальных не могут.
есть и много....и заметьте- сколько комментов , написанных не мной - значит такое явление имеет место быть 

вы внимательно читаете мои коменты? причем тут городские легенды??про Мегафон и Теле2- все это было именно со мной...далее -я никогда не говорил, что все кругом плохо- я (читайте сначала) говорил про то, что видимо мне везет на подобные выверты и хотел узнать- только ли я такой везучий...ПыСы. я примерно такого и ожидал- "сам дурак", вот как вы сделали вывод обо мне, не только не зная меня- но даже не видя ни разу?может это "городские легенды"?и искать объяснения неадеквата мне неинтересно-если мне говорят, что круглое надо носить, а квадратное катать- не вижу смысла объяснять это
Ну а как ты хотел-то? Ты значит начинаешь формировать легенду и сказку, что работадатели балбесы, а соискатели молодцы и удивляешься, когда сталкиваешься о стену реальности и форуме?
Давай вернемся к конкретике:
Проясним важный момент, тебя туда взяли или НЕ взяли? А-то по форуму как-то странно, то ты прохродишь через HR без вопросов, то у тебя возникают вопросы почему это так.

Давай вернемся к конкретике:
про Мегафон и Теле2- все это было именно со мной.Ты не понимаешь почему именно так обстоит дело с набором, в эти компании верно?
Проясним важный момент, тебя туда взяли или НЕ взяли? А-то по форуму как-то странно, то ты прохродишь через HR без вопросов, то у тебя возникают вопросы почему это так.
- если тебя взяли - то что мешает на месте спросить почему собеседования устроенны именно так?
- если тебя не взяли, что мешает и открыть яндекс-гугл и почитать как устроен HR screening?
ё-моё......ничего я не формировал- топик , если что, не про меня был изначально- это вы перевели на меня....что касается Теле2- брали, только вопрос в том , что я решил просто попробовать - возьмут или нет, т.к. работа у меня есть ....про Мегафон-если подчиненный на собеседовании подбирает себе начальника- думаю исход собеседования ясен...тот мальчик сильно хотел быть начальником отдела- но его почему-то не ставили, вот он и изгалялся.........и вообще топик был не про прием на работу, а о нестандартных ситуациях в конторах-это вы его сузили до безобразия...а HR screening - это ваше любимое слово?я вам тоже щас накидаю терминов- сидите, гуглите 

Просто за инженерно-технические вещи не люблю когда сказки рассказывают, поэтому с тобой и общался, сам видишь как до дела, доходим, то получается:
1. В ТЕЛЕ2 тебя готовы были взять и ты позиционируешь себя как нормального специалиста. Получается, что HR была права, просто ты не знаешь как это работает, так?
2. В Мегфон тебя не взяли, но т.к. "я - хороший" появилась легенда "тот мальчик сильно хотел быть начальником отдела- но его почему-то не ставили, вот он и изгалялся". (этот мальчик тебе сам это рассказал? сколько лет мальчику и сколько лет тебе, что ты его так мальчиком кличешь?) Такое часто бывает... это я про легенду, т.е. конечно иногде бывает и правда изгалялся, но часто бывает, что просто задавал конкретные вопросы, а что сделал именно ты. Мегафон нормальная контора, не уверен, что там "изгаляторов" деражат.
Нестандартными можно назвать эти ситуации с большой натяжкой, хотя смотря какой кругозор...
P.S. Ты кстати, про настоящего инженера почитал статью или таки лень? Как сам думаешь, что является большим показателем его знаний, что мост наглядно простоял без серьезных изменений почти 100 лет, или что он(как и его наниматели) понятия не имел об теории относительности, лазерах и прочих интересных терминах вроде CCNA, когда этот мост строили и его нанимали?
1. В ТЕЛЕ2 тебя готовы были взять и ты позиционируешь себя как нормального специалиста. Получается, что HR была права, просто ты не знаешь как это работает, так?
2. В Мегфон тебя не взяли, но т.к. "я - хороший" появилась легенда "тот мальчик сильно хотел быть начальником отдела- но его почему-то не ставили, вот он и изгалялся". (этот мальчик тебе сам это рассказал? сколько лет мальчику и сколько лет тебе, что ты его так мальчиком кличешь?) Такое часто бывает... это я про легенду, т.е. конечно иногде бывает и правда изгалялся, но часто бывает, что просто задавал конкретные вопросы, а что сделал именно ты. Мегафон нормальная контора, не уверен, что там "изгаляторов" деражат.
Нестандартными можно назвать эти ситуации с большой натяжкой, хотя смотря какой кругозор...

P.S. Ты кстати, про настоящего инженера почитал статью или таки лень? Как сам думаешь, что является большим показателем его знаний, что мост наглядно простоял без серьезных изменений почти 100 лет, или что он(как и его наниматели) понятия не имел об теории относительности, лазерах и прочих интересных терминах вроде CCNA, когда этот мост строили и его нанимали?

надоело мне с вами общаться..все ваши аргументы- "сам дурак"......вы вообще читаете все подряд или то, что вам выгодно?про ЕЛЕ2 я писал не в том плане, что я весь такой нормальный- а в плане того, что эйчарка, позадавав вопросы, приняла решение взять меня на работу-НИКТО из технарей не собеседовал....а про Мегафон-я считаю изгальством,когда задав вопрос по теме, задавальщик сверяет ответ с закладкой в книжке-видимо сам не до конца в теме, или задав вопрос - "сколько абонентов можно посадить на поток Е1?"- ждет ответ 32
.......и если вы внимательны- я не эти ситуации называл нестандартными...ПыСы стесняюсь спросить- вы каким боком к технике? 

[*]если тебя не взяли, что мешает и открыть яндекс-гугл и почитать как устроен HR screening? [/list]

с чего вы решили, что технчиеская "степень подготовки скажем инженера-исталлятора коммутационного оборудования или БС" важнее, чем уменее этого инженера работать с обычнмыми людьми в рамках сложных полевых условий, где навыки взаимовыручки и коммуникаций куда важнее, чем технический выпендреж?Ваша логика удивляет )))) в гугле и яндексе научились?
Эти буржуйские технологии (про подбор кадров) под буржуев и написаны. Когда у нас будет ВСЁ как у них ))) тогда можно говорить о применяемости этих технологий у нас... А то технологии подбора кадров буржуйские, а условия труда почему-то наши родимые ))))

НатаКолина
veteran
Ты значит начинаешь формировать легенду и сказку, что работадатели балбесы, а соискатели молодцы
Да ничего он не "формирует".
Я, думаю, что Квазимодо, удивляется тому, как может,RH специалист определить именно профессиональные качества технического специалиста.
Тут, нужно понимать, что для конторы является приоритетом.
1. взять тех. спеца для выполнения поставленной задачи (тогда его должен "собеседовать" именно
технарь)
2. взять тех. спеца для выполнения поставленной задачи, но чтобы ещё, он был коммуникабельный, клиентоориентированный и приседать умел и улыбаться (ну тода, ой)
Ведь, не секрет, что гениальные, одаренные и просто способные программёры, зачастую "с гусями" (в хорошем смысле). И, возможно, они не будут вписываться в так называемую, корпоративную культуру.
Для примера можно привести любимую вами Microsoft.
У них условно два отдела.
Один - продажники (требуется соблюдать дресскод, быть коммуникабельными, и пр)
Второй - программисты и другие производители продукта (по слухам им разрешается ходить в трусах с розочками, нечёсаными и приходить на работу хоть ночью, лишь бы творили).
Как Вы думаете, уважаемый ViT. почему?
Да ничего он не "формирует".
Я, думаю, что Квазимодо, удивляется тому, как может,RH специалист определить именно профессиональные качества технического специалиста.
Тут, нужно понимать, что для конторы является приоритетом.
1. взять тех. спеца для выполнения поставленной задачи (тогда его должен "собеседовать" именно
технарь)
2. взять тех. спеца для выполнения поставленной задачи, но чтобы ещё, он был коммуникабельный, клиентоориентированный и приседать умел и улыбаться (ну тода, ой)
Ведь, не секрет, что гениальные, одаренные и просто способные программёры, зачастую "с гусями" (в хорошем смысле). И, возможно, они не будут вписываться в так называемую, корпоративную культуру.
Для примера можно привести любимую вами Microsoft.
У них условно два отдела.
Один - продажники (требуется соблюдать дресскод, быть коммуникабельными, и пр)
Второй - программисты и другие производители продукта (по слухам им разрешается ходить в трусах с розочками, нечёсаными и приходить на работу хоть ночью, лишь бы творили).
Как Вы думаете, уважаемый ViT. почему?
НатаКолина
veteran
Действительно, бывают такие случаи, когда тестируемый профессиональней тестирующего .
А если тестирующий, ещё и начальник отдела, то, "нафига" ему сильный соискатель конкурент?
Могёт и "подсидеть"!
А если тестирующий, ещё и начальник отдела, то, "нафига" ему сильный соискатель конкурент?
Могёт и "подсидеть"!
afrikanetz
veteran
А если тестирующий, ещё и начальник отдела, то, "нафига" ему сильный соискатель конкурент?Я думаю технари всегда могут договориться в этом плане(в отличии от продажников)
Могёт и "подсидеть"!
На пример я работал в одной пищевой компании, и постоянно подкидывал идеи главному инженру по технической переоринтации на новое, более производительное и окупаемое оборудование, после того как директор понимал что это оборудованиие принесёт ему прибыль, мне поступала хорошая денюжка на счёт, в итоге все были довольны: Директор-он же учредитель, получающий свою прибыль, Главный инженер(друг директора, но не компетентный в пищевом оборудовании) при этом получающий очень хорошую зарплату), и Я, имеющий кардбланш на покупку ремкомплектов и запасных частей на это оборудование(из Италии, Германии). Про откаты наверное все слышали. Объяснять не надо.
KSergey
guru
на новое, более производительное и окупаемое оборудованиеДа да, про "более производительное и окупаемое оборудование" - тоже.
Про откаты наверное все слышали. Объяснять не надо.
afrikanetz
veteran
.ПыСы стесняюсь спросить- вы каким боком к технике?Да этот гражданин VIT никаким боком к технике не относится, прочитал пару инструкций для "одноразовых" HR, и выделывается здесь. VIT. Научись создавать что то полезное!
Квазимодо
v.i.p.
а ответ прост- есть фронт и бэк офис....задача первого- улыбаться и смотреть в рот клиенту- чтобы только купил....а задача второго- обеспечить эти продажи наполнением.....от первого требуется коммуникабельность и т.д. и т.п- а от второго продукт продаж.....что толку от презентабильного спеца, если как спец он недалек????
а нет ничего удивительного- порой все новое и прогрессивное надо продвигать с большими усилиями, особенно когда кто-то из руководства некомпетентен ( что встречается очень часто , к сожалению)....не вижу ничего зазорного, когда человек получает за это деньги от продвигаемого -при условии, что руководство видит от этого прогрессивный результат в виде прибыли
Квазимодо
v.i.p.
ну это я понял давно- по рекламным слоганам......буквально вчера был на одном известном производстве пластиковых окон- там пришли молодые управленцы и сделали все "по -европейски"....беда в том, что вся европейскость выразилась в запрещении курения на территории- а то, что абсолютно не соблюдается ТБ, не оборудованы рабочие места, силовые кабели на скрутках и т.д. - это ерунда...а самое главное- зарплата упала существенно, хотя объемы не сократились...вот и весь европейский подход
nysv
activist
Второй - программисты и другие производители продукта (по слухам им разрешается ходить в трусах с розочками, нечёсаными и приходить на работу хоть ночью, лишь бы творили).А что, существуют организации, в которых запрещают ходить в трусах с розочками (ну, кроме всем известных гос. учреждений)?
Или Вы имели в виду, что некоторые программисты Microsoft ходят по офису без штанов?
Но как же тогда работать тем нормальным ребятам, которые не желают наблюдать всё это безобразие?
речь , видимо, про то, что программеры и "нормальные" ребята сидят в разных офисах
Но как же тогда работать тем нормальным ребятам, которые не желают наблюдать всё это безобразие?Теперь почитайте про гей-сообщество в гугле (весьма мощное, по слухам, в плане влияния на администрацию) - и окончательно расстройтесь

НатаКолина
veteran
А что, существуют организации, в которых запрещают ходить в трусах с розочками (ну, кроме всем известных гос. учреждений)?
Ну не в трусах, пусть будет в шортах в розочку! ЧЁ, вы за трусы зацепились, смысл топика в другом!
Ну не в трусах, пусть будет в шортах в розочку! ЧЁ, вы за трусы зацепились, смысл топика в другом!
НатаКолина
veteran
Но как же тогда работать тем нормальным ребятам, которые не желают наблюдать всё это безобразие?
А кто определяет, где норма, а где отклонение?
"Вот уж действительно, всё - относительно, Всё, Всё, Всё !"(песня, такая есть, Высоцкого).
А кто определяет, где норма, а где отклонение?
"Вот уж действительно, всё - относительно, Всё, Всё, Всё !"(песня, такая есть, Высоцкого).
nysv
activist
Ну не в трусах, пусть будет в шортах в розочку! ЧЁ, вы за трусы зацепились, смысл топика в другом!Я действительно зацепился за "трусы", извиняюсь. С шортами всё встало на свои места.
А кто определяет, где норма, а где отклонение?Либо лечащий врач, либо (в соответствии со знаменитыми демократическими принципами) большинством голосов.
ТОП 5
2
3
4