На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Рэя
veteran
Знакомая учится в НГМУ, в прошлом году работала медсестрой на 0,5 ставки. Зарабатывала 5-6 тысяч (в зависимости от количества смен).
Не знаю что за врач работает за такую "зарплату".
Касаемо меня, то я переехала сюда, уже (!) обучаясь в университете. Соответственно просто перевелась в нашу "голову" и ни о каком НЮФе тогда не слыхивала даже.
Если Вам нравилось давиться вермишелькой 5 дней в неделю, то это совсем не значит, что другие тоже хотят так жить.
Касаемо меня, то я переехала сюда, уже (!) обучаясь в университете. Соответственно просто перевелась в нашу "голову" и ни о каком НЮФе тогда не слыхивала даже.

Если Вам нравилось давиться вермишелькой 5 дней в неделю, то это совсем не значит, что другие тоже хотят так жить.

olivka1975
activist
Знакомая учится в НГМУ, в прошлом году работала медсестрой на 0,5 ставки. Зарабатывала 5-6 тысяч (в зависимости от количества смен).Врач-интерн или врач-ординатор не имеет права работать мед.сестрой/мед.братом, т.к. у него нет сестринского средне-специального образования. Все выпускники НГМУ факультета "Лечебное дело", если они хотят работать по специальности, ОБЯЗАНЫ отучиться в интернатуре/ординатуре.
Касаемо меня, то я переехала сюда, уже (!) обучаясь в университете. Соответственно просто перевелась в нашу "голову" и ни о каком НЮФе тогда не слыхивала даже.Ну да, согласна с Вами, Новосибирский юридический факультет Томского госуниверситета - малоизвестное учебное заведение, особенно там, откуда Вы приехали.![]()

Если Вам нравилось давиться вермишелькой 5 дней в неделю, то это совсем не значит, что другие тоже хотят так жить.Что-то не помню, чтобы я писала "давиться", Вы может быть меня с кем-то перепутали или просто нафантазировали чего-нибудь лишнего? Оставьте свои домыслы при себе. Вы же выдающаяся личность, куда нам, простым смертным, до Вас!![]()

Лилит8
veteran
Врач-интерн или врач-ординатор не имеет права работать мед.сестрой/мед.братом, т.к. у него нет сестринского средне-специального образования. Все выпускники НГМУ факультета "Лечебное дело", если они хотят работать по специальности, ОБЯЗАНЫ отучиться в интернатуре/ординатуре.Были у меня две знакомые девушки - учились в меде, во время учебы подрабатывали медсестрами. Еще одна деушка жаловалась, что ее мама-врач настаивала на такой же ее подработке во время учебы, т.к. сама эта мама во время учебы в меде подрабатывала медсестрой. Так вот девушка говорила, что для нее, как для врача это ничего не даст, и она это время лучше на учебу потратит. Причем это было не в ординатуре-интернатуре, а на каком-то курсе меда.
olivka1975
activist
Спасибо! Это я и пыталась объяснить 

Баристер
забанен
Ну... если рекламировать себя в качестве адвоката то образование то все же нужно... и стаж и сданные экзамены в коллегию)) Посему в конкретном случае Ваши знакомые - банальные мошенники) Что касается открытия собственной конторы - руководитель организации и юрист это разные люди... Хотя конечно можно найти деньги, открыть контору, нанять туда администратора а самому там работать юристом... а можно и помощником юриста))) Деньги при этом имея не с з.п. а с учредительства)) Интересная идея)
Но то о чем я писал было более общим, нежели проблема юристов или медиков! Суть в том, что я против постов: "Молодой специалист - убийца организации и платить ему не нужно"! Просто нужно правильно определять фронт работ для человека, тогда он с ним будет справляться! Поручения раздает и контролирует их исполнение опытное руководство... Следовательно если руководитель не хочет брать специалиста просто потому, что последний может довести контору до краха - значит он просто не хочет сам работать! Ему лень выполнять свои обязанности... Давайте тогда уж и его выгоним... ну или будем ему платить на том же уровне)
Главная идея в том, что если уж взяли человека на должность специалиста, то извольте ему и платить соответственно, а не говорить - Вам платить не за что...! Молодые специалисты зачастую выполняют функции нескольких специалистов (пом. юра - курьер, машинист, секретарь, делопроизводитель а иногда и шофер) так дайте ему средневзвешенную з.п. всех этих работников... Если платить не за что так зачем же его брали?? Или работодатель теперь готов к благотворительности но в небольших объемах??
Но то о чем я писал было более общим, нежели проблема юристов или медиков! Суть в том, что я против постов: "Молодой специалист - убийца организации и платить ему не нужно"! Просто нужно правильно определять фронт работ для человека, тогда он с ним будет справляться! Поручения раздает и контролирует их исполнение опытное руководство... Следовательно если руководитель не хочет брать специалиста просто потому, что последний может довести контору до краха - значит он просто не хочет сам работать! Ему лень выполнять свои обязанности... Давайте тогда уж и его выгоним... ну или будем ему платить на том же уровне)
Главная идея в том, что если уж взяли человека на должность специалиста, то извольте ему и платить соответственно, а не говорить - Вам платить не за что...! Молодые специалисты зачастую выполняют функции нескольких специалистов (пом. юра - курьер, машинист, секретарь, делопроизводитель а иногда и шофер) так дайте ему средневзвешенную з.п. всех этих работников... Если платить не за что так зачем же его брали?? Или работодатель теперь готов к благотворительности но в небольших объемах??
olivka1975
activist
Я с Вами полностью согласна ) Может быть предложить тогда молодым специалистам "на берегу" определять их обязанности, закреплять их трудовым договором, должностной инструкцией и т.д.? Как такой вариант? И все будут довольны ))) Чтобы не получилось, что одного человека, работавшего за троих, выжимают, как лимон, а потом вместо него берут трех человек с совокупностью зарплат выше, чем у него.
Баристер
забанен
Ну вариант нормальный конечно... правда инструкция будет не простой) Но работодателю это не выгодно... ведь по сути мы приходим к выводу, что проще платить низкоквалифицированному юристу за курьерский труд 5 000 рублей, чем высококвалифицированному курьеру за исполнение тех же обязанностей 10 000 ))) Мне кажется проще проводить через совмещение... Т.е. человеку говорят - нам такой юрист как Вы не нужен, но мы можем взять Вас на стажировку (бесплатно)... В то же время у нас есть место секретарши, курьера и уборщицы (утрировано) - Вы можете работать по этим направлениям за 15 000 рублей в совокупности, при этом проходить у нас же и стажировку... При достижении Вашего профессионального уровня требованиям нашей компании, предъявляемым к юристу, Вы будете приняты на данную ставку в приоритетном порядке... Мне кажется это был бы наиболее честный и адекватный вариант...
Ибо сама формулировка - Ваш труд стоит 5 тысяч рублей в месяц - унизительна! Знаю места ,где и за 12 000 ничего делать не нужно кроме нахождения на рабочем месте...
Ибо сама формулировка - Ваш труд стоит 5 тысяч рублей в месяц - унизительна! Знаю места ,где и за 12 000 ничего делать не нужно кроме нахождения на рабочем месте...
Сейчас читают
Нужно ли останавливаться на этом светофоре?
3873
41
ЗАГСы Новосибирска...
71845
1000
фото, видео
88749
1000
Добрый всем день. Извиняюсь перед ТС что пишу в его теме(просто отдельную тему создавать не хотелось). Вопрос в том какие условия могут быть предложены человеку с юрфаком МГУ и стажировкой в течении 9 мес. в PGP, но пару лет вообще не касавшемуся профессии? 

Баристер
забанен
Вобще больше всего добивают работодатели, которые считают, что на эти деньги можно еще и жить... Ходил на собеседование на пом. юра как-то пол года назад - у них з.п. была 10 000 (мне этой суммы не достаточно для того, чтоб прожить) я им предлагал вариант совместительства (просто сейчас работаю не по специальности за 25 000)... Для себя прикинул с одной работы пол зп., со второй пол з.п. итого - 17 000 - вобщем-то вполне даже сносно на первое время... Так нет... им нужен работник на полный рабочий... Ну я прикинул - из этой 10-ки 1 рубль мне на дорогу дом-работа, еще столько же если не больше - расходы на транспорт по работе (таки курьерские функции), до рубля на мобильный по служебной необходимости (предполагалась еще определенная координационная составляющаяя труда, так что звонков скорее всего было бы много), ну и комуналка у меня - 3 рубля... Кто-то писал, что жил на 1 500 в месяц на все про все... Молодец! Я жить и на 3 000 не хочу... Я не знаю как на них просто нормально питаться в течении месяца... Не говоря уже о том, как будет выглядеть представитель (а юрист это все же представитель) ... Ржачь короче! С учетом того, что тут обсуждалась з.п. в 5000 рублей, а я отказался аж от 10 000... Готовлюсь к тому, что народ будет кричать - ждет место с кабинетом с видом на оперный и водителем, на машине не ниже Мерседес е-класса)) Вобщем если кто полагает, что я мажор не трудитесь мне об этом сообщать - знаю сам)
В НСК скорее всего больше 20-ки сразу не получите... Сам являюсь обладателем диплома не намного хуже вашего - ищу работу с заработком от 15.000 ))
мне этой суммы не достаточно для того, чтоб прожитьМеня устроит зарплата миллион рублей в месяц - будет достаточно, чтобы прожить, работать только на одного босса, не тратить время на подработки, проходить курсы повышения квалификации и кататься на такси по нуждам работодателя. Означает ли это, что работодатель обязан мне ее платить или он все же будет исходить из среднерыночной стоимости аналогичных специалистов в данном регионе?
Специалисту без опыта предложить 15 000 можно, но 10 000 буду высчитывать за обучение. Цена справедливая, даже заниженная, т.к. двухдневные семинары по юриспруденции стоят примерно 3000-7000 рублей.
Научится работать нормально - перестану высчитывать, устраивает?
Есть второй вариант - специалист до того, как начать работать - сам где-то практикуется, стажируется и приходит уже как сотрудник с опытом работы по специальности, с ним нянчиться не надо - у него и оплата труда выше.
Платить же только за полученные еще неизвестно каким путем корочки диплома (да еще и платного отделения сомнительного ВУЗа) - увольте.
Змей Зелёный
old viper
больше всего добивают работодатели, которые считают, что на эти деньги можно еще и житьОни так не считают, для них это просто лишняя информация в вопросе об установлении зп.
Какая работодателю разница, на сколько денег в месяц привык жить потенциальный кандидат? Зарплата платится за работу, а не за красивую жизнь.
Вы зачем в Сиб приехали? Тут вряд ли найдете
На родину потянуло
И в нск есть юр.фирмы по подобию биг4, где можно сделать неплохую карьеру юристу. На тот момент стартовая з/п меня не устраивала и я пошел не по специальности. Был эпизод где меня юр. лица регистрировать не взяли на 6 т.р.

Змей Зелёный
old viper
в нск есть юр.фирмы по подобию биг4Что значит "по подобию"?

Был эпизод где меня юр. лица регистрировать не взяли на 6 т.р.Что-то Вы недоговариваете. Выпускник юрфака МГУ, вернувшийся после получения диплома в Нск, и его еще там не взяли на низовую должность.

По подобию означает по корпоративной культуре и организации юр. бизнеса. Кризис был, не до начинающих юристов людям было, как впрочем и сейчас.
Фантастических запросов у меня не было, хотел устроиться присмотреться к рынку, но не судьба тогда видимо была.

pitovnik
v.i.p.
Выпускник юрфака МГУ, вернувшийся после получения диплома в Нск, и его еще там не взяли на низовую должность.
------------------
так и правильно
на этой должности нужно тупо ляпать формы по шаблону и знать, куда печать ставить, а куда не надо, как правильно прошить и т.п., чтобы с первого раза в ИФНС прошло, а не умничать и заяснять теткам на приеме, что они закона на знают :-)
для этого вполне сойдет и синий диплом колыванского сельхозтехникума
------------------
так и правильно
на этой должности нужно тупо ляпать формы по шаблону и знать, куда печать ставить, а куда не надо, как правильно прошить и т.п., чтобы с первого раза в ИФНС прошло, а не умничать и заяснять теткам на приеме, что они закона на знают :-)
для этого вполне сойдет и синий диплом колыванского сельхозтехникума
Змей Зелёный
old viper
Кризис был, не до начинающих юристов людям былоЭээ... подразумевается, что люди, обучающиеся на юрфаке МГУ, работу находят еще в процессе обучения... В серьезных московских компаниях.
P.S. Почему Вы каждый раз отвечаете не тому человеку, к-й вопрос Вам задал, а совершенно другому пользователю.

serg198U
junior
Предложения в Москве были. Теперь буду отвечать как надо

Уральская гос.юр.академия, насколько понимаю. Тогда Вы в курсе насколько в Н-ске реально найти приличную работу с неновосибирским дипломом). Поделитесь опытом, плиZZ)
Добрый всем день. Извиняюсь перед ТС что пишу в его теме(просто отдельную тему создавать не хотелось). Вопрос в том какие условия могут быть предложены человеку с юрфаком МГУ и стажировкой в течении 9 мес. в PGP, но пару лет вообще не касавшемуся профессии? :oПосле собеседования можно определить конкретные суммовые предложения:)
Пару лет не касаться профессии - не смертельно. Ходят же женщины в декрет:) И ничего... многие после декрета вполне профессионально успешны.
В НСК скорее всего больше 20-ки сразу не получите... Сам являюсь обладателем диплома не намного хуже вашего - ищу работу с заработком от 15.000 ))Ну пришлите резюме... Побеседуем:)
Вообще меня, как работодателя, забавляют многие нынешние суждения молодых специалистов. На тему кто и что им должен... И какие они бедные - несчастные.
Мы готовы платить людям без опыта обозначенные Вами суммы. НО: в свою очередь указанные претенденты должны обладать определенным набором качеств, личных и деловых, которые позволят работодателю полагать, что человек может обучаться, выполнять поставленные перед ним задачи, а потом наберется опыта и вырастет. Увы, опыт показывает, что большинство претендентов не может найти работу именно потому, что не обладают минимальными знаниями и навыками, а уровень их амбиций зашкаливает. Посему отбираем лучших, ищем долго и трудно:) Но находим...
Имею качество располагать к себе (как к представителю организации) всевозможные инспектирующие, контролирующие, правоохранительные и др. органы:) Образование юр. неновосибирский гос.университет, а также стаж работы в кадрах свыше 5 лет, юридический стаж по совместительству, англ., испан. языки (разговорн.), широкий кругозор. Есть ли шанс?:)
Главная идея в том, что если уж взяли человека на должность специалиста, то извольте ему и платить соответственно ...!Так мы и платим соответственно - 5-7 тыс рублей на старте... Куда еще больше?
Чем платить пятнашку молодому специалисту, лучше платить 30 нормальному. Или 10-15 ему же за совместительство. Дешевле обойдется...
Так я и говорю берите тех кто Вам нужен... зачем вы масоовку за копейки набираете то?? А какая экономия на площадях могла бы быть...)
НеНовосибирский ВУЗ может быть разным... Вот парень из МГУ... МГУ знают ВСЕ... А Уральская государственная юридическая академия на этом форуме считается сомнительной шарашкиной конторой... поэтому тут кому как повезет))) Мне несколько ХеР менеджеров прямо говорили, что про данный ВУЗ никогда не слыхивали...
Я не говорю, что кто-то кому-то что-то должен... в данном топике я писал лишь об одной странности - Курьер, который находится на ставке курьера получает 10-15 р, Пом.юр., который много времени тратить на ту же "работу" получает в 2 раза меньше... в чем суть?? просто интересно...)
Не передергивайте... Или просто прочитайте ВСЕ посты) Желательно внимательно... Кроме того я лично у ВАС ничего и не прошу) Более того я писал что и САМ знаю что МАЖОР)) По меркам данного форума конечно...) Да и Вы видать тоже... Наверняка МГУ закончили... в противном случае не понимаю отчего Вы считаете УрГЮА сомнительным ВУЗом...
Ваше мнение о том, что образование было получено непонятно как оставлю на вашей совести... профессиональная деформация это нормально...
Ваше мнение о том, что образование было получено непонятно как оставлю на вашей совести... профессиональная деформация это нормально...
А Уральская государственная юридическая академия на этом форуме считается сомнительной шарашкиной конторой...
Вы это... Чего несете-то??? Нашли шарашкину контору...
Для тех, кто понимает, УрГЮА - это суперкруто... И, уж простит меня альмаматер, наш НЮФ ТГУ, который тут "в почете" - рядом не стоял. И я, при прочих равных, выберу выпускника из Еката...
Есть ли шанс?:)
Шанс есть всегда.
Вопрос 50 на 50 или 1 на 1 000 000:)
Если не пытаться искать, никогда и не узнаете, "выиграл" ли ваш шанс:)
Уральская государственная юридическая академия на этом форуме считается сомнительной шарашкиной конторойВы всегда ориентируетесь на мнение "форума" и HR-менегеров? У Вас отличный вуз. Добавите к нему профессиональный опыт, получится замечательный симбиоз.

Чем платить пятнашку молодому специалисту, лучше платить 30 нормальному. Или 10-15 ему же за совместительство.Любопытная градация: молодой и нормальный. Нормальный - это какой? Профи не станет обслуживать за "пятнашку". Он нормальный?
Я не ориентируюсь на мнение форумчан и менеджеров по персоналу) Это был стеб... хотя когда я первый раз услыщал о том, что менеджер по персоналу не знает что это за ВУЗ был весьма раздосадован... Обидно знаете ли... В настоящее время уже меньше обращаю внимания на это... Привык)
По поводу опыта абсолютно согласен)
По поводу молодой/нормальный - все вопросы к Мозх, он сказал на предыдущей страничке цитата:
Так мы и платим соответственно - 5-7 тыс рублей на старте... Куда еще больше?
Чем платить пятнашку молодому специалисту, лучше платить 30 нормальному. Или 10-15 ему же за совместительство. Дешевле обойдется...
По поводу опыта абсолютно согласен)
По поводу молодой/нормальный - все вопросы к Мозх, он сказал на предыдущей страничке цитата:
Так мы и платим соответственно - 5-7 тыс рублей на старте... Куда еще больше?
никакой разницы - что про УрГЮА знают только на Урале, что про мой Сургутский гос.университет знают только в Тюменской области. Вот и думаю сейчас поступить на переподготовку в СибАГС дистанционно (обучение 1 год), чтоб хоть какую-то бумажку со знакомым названием вышеуказанным эйчарам показывать...
Странные тут все-таки градации. Я вот на сто процентов уверена, что есть юридическая работа для разного уровня специалистов. И когда вы тут рьяно утверждаете все, что "платите 30 и будет нормальный и делать все - извините, это бред". Ибо я считаю, что если специалист уже с опытом, с навыками, то делать все - это тратить впустую его квалификацию. Есть вещи, которые априори должен делать менее опытный, менее квалифицированный специалист. И тогда вознаграждение будет адекватным. Поэтому лично я не готова работникам платить 30 тысяч за то, что "они сами надежно и качественно сидят в очереди", или не менее надежно и качественно отправляют на почте исковые заявления. Это работа курьера, профессиональные фирмы за это берут 30 рублей за почтовое отправление, делают качественно и несут ответственность:) Но это НЕ РАБОТА ЮРИСТА.
По поводу платить 5 - 7 тысяч на старте - я считаю, что выпускник без опыта устраивающего меня уровня не пойдет работать на такие деньги. А отпускаться до уровня тех, кто согласен работать за такие деньги - я не могу себе позволить:)
Так в том то все и дело!!!! Понимаете я ведь и говорю о том, что есть товар, есть купец! И всякий товар имеет свою цену.... Так вот на данном форуме преобладает мнение, что начинающий специалист - человек, который не должен получать денег)) Ибо скорее всего от него будет вреда больше чем пользы.... (не верите - читайте топик с самого начала - там парень предлагал за 1 500 (одну тысячу пятьсот рублей) работать)! И тут я вообще не понимаю зачем нанимать вредителя?? Это лукавство работодателей или как?
По поводу курьера- опять с Вами соглашусь, что юрист или пом. юра и курьер - две абсолютно разные профессии... но уж очень часто так бывает, что низовое звено эксплуатируется не по назначению) И уж коль скоро такое происходит не редко, мне было просто интересно отчего человек разносящий почту, но именуемый пом. юр. должен получать 5-7, а такой же человек, только без юр. образования, и именуемый курьер - 10-15? ) вот в этом собственно для меня и была загвоздка)
Что характерно в уголовно-правовой специализации (это я сейчас не о себе а в общем) эта практика распространена еще сильнее - у государства - общественные помощники, в частном секторе - ходил в коллегию - там сказали - хочешь работай бесплатно... По закону не реально так работать поэтому $ просто в конце месяца отдаещь адвокату да и все...
По поводу курьера- опять с Вами соглашусь, что юрист или пом. юра и курьер - две абсолютно разные профессии... но уж очень часто так бывает, что низовое звено эксплуатируется не по назначению) И уж коль скоро такое происходит не редко, мне было просто интересно отчего человек разносящий почту, но именуемый пом. юр. должен получать 5-7, а такой же человек, только без юр. образования, и именуемый курьер - 10-15? ) вот в этом собственно для меня и была загвоздка)
Что характерно в уголовно-правовой специализации (это я сейчас не о себе а в общем) эта практика распространена еще сильнее - у государства - общественные помощники, в частном секторе - ходил в коллегию - там сказали - хочешь работай бесплатно... По закону не реально так работать поэтому $ просто в конце месяца отдаещь адвокату да и все...
А Вы вообще из Сургута я так понимаю? Я бы на Вашем месте пошел с другой стороны- получил опыт работы... На мой взгляд этот путь попроще..
Кроме того я лично у ВАС ничего и не прошу)а я лично вам ничего и не предлагаю)) Обсуждается вопрос - сколько платить помощнику юриста, мое мнение высказано безотносительно чей-то отдельно взятой личности.
"образование было получено непонятно как оставлю на вашей совести"
Да причем тут совесть? Если вы никогда не списывали, не шпаргалили, не относились безответственно к учебе, не давали взяток преподавателям, не покупали курсовые - то наверняка знаете о том, что некоторые студенты и выпускники так поступают. Так делала даже одна моя знакомая краснодипломница. Именно поэтому для меня наличие диплома у человека - не показатель чего-либо, пусть в деле и на практике себя покажет, там и станет понятно - соответствует ли он собственной оценке на рынке труда. Потому выпускникам без стажа работы и платят немного - опыта у него еще нет, чтобы себя показать во всей красе, а диплом - не показатель ума. Как можно этого не понимать?
Да, "хотелки" есть у всех, но есть еще и объективная оценка себя, да и не обязан работодатель оплачивать "хотелки" (может, кто бриллианты коллекционирует - теперь ему зарплату повысить? А тому, кто собирает пивные пробки - не повышать, хотя он работает лучше?)), обязан только оплатить произведенный труд. Не нравится что-то? Открывайте свою фирму, нанимайте сотрудников и платите им "достойную" зарплату - в чем проблема-то? Или найдите себе работодателя хорошего, что платит много за то, что вы просто есть))
Я даже для себя решила - буду платить сотруднику заявленную им зарплату, если ответит на юридический тест правильно на 100 %. Еще никто не ответил. Хотя там даже развернутый ответ не нужен - просто выбрать правильный вариант. Задачи - из институтской программы, ничего сложного. Самый высокий балл был - 9 правильных ответов из 18 вопросов. И вроде совсем уж дураков на собеседование не звали. А все отсутствие опыта.
опыт работы свыше 7 лет и юристом и в кадрах (в основном в кадрах, юристом по совместительству). А опыт юридический он вообще рассматривается работодателем в конкретной области и конкретном регионе (наличие связей с различными должностными лицами различных гос.органов в определенном населенном пункте и т.п.). Ко всему прочему, имея фактически 2 профессии, нахожусь в глупом положении - когда работаю по специальности - говорят типа "нууу у вас же основной стаж в кадрах", а когда в кадрах - "нуууу у вас же образование юридическое, а надо в области менеджмента, психологии или экономики(??)
Собираюсь в ближайшем будущем на ПМЖ в Новосибирск, вот и переживаю смогу ли вообще нормально устроиться с тем что есть в наличии...
Собираюсь в ближайшем будущем на ПМЖ в Новосибирск, вот и переживаю смогу ли вообще нормально устроиться с тем что есть в наличии...
Вероятно я неправильно понял Ваш предыдущий пост... просто Вы начали говорить именно с хотелок, а я говорил о своих личных "хотелках")) Таким образом все написанное я принял на свой личный счет... Извините за недопонимание...
Наверное хотите в большую компанию? Насколько я знаю, в Новосибирске весь менеджмент по персоналу сводится к системе штрафов и премирования... Особо извращенные конторы могут прибегнуть к выговору)) Это в 90% процентов случаев...
Возможно в МегАкорпорациях что-то происходит по другому... Вообщем я не думаю, что у Вас как у кадровика будут проблемы с трудоустройством... Что касается работы юристом - у Вас же наверное уже завелись знакомые в Сургуте?? Получите статус Адвоката там и едьте с ним уже куда хотите... жить будет проще) Почему Новосибирск присматриваете в качестве места проживания?? У меня одногрупник - тоже Сургутянин, в Екб получил статус адвоката и сразу в Петербург уехал...) Сейчас на жизнь вроде не жалуется...
Возможно в МегАкорпорациях что-то происходит по другому... Вообщем я не думаю, что у Вас как у кадровика будут проблемы с трудоустройством... Что касается работы юристом - у Вас же наверное уже завелись знакомые в Сургуте?? Получите статус Адвоката там и едьте с ним уже куда хотите... жить будет проще) Почему Новосибирск присматриваете в качестве места проживания?? У меня одногрупник - тоже Сургутянин, в Екб получил статус адвоката и сразу в Петербург уехал...) Сейчас на жизнь вроде не жалуется...
Так я и говорю берите тех кто Вам нужен... зачем вы масоовку за копейки набираете то?? А какая экономия на площадях могла бы быть...)Так мы и берем тех кто нам нужен: способных, целеустремленных, перспективных, готовых прилагать услилия и чем то жертовать для достижения цели. Они потом и в работе не ждут пока им положат в рот, или "создадут условия", не ищут причин, а решают задачи.
А площадь у нас своя - можно только воздух в помещении сэкономить.
Пом.юр., который много времени тратить на ту же "работу" получает в 2 раза меньше... в чем суть??Если фирма не специализируется на регистрациях, то суть в том, что еще больше времени он тратит на составление документов, а там экономическая выгода от его работы перекрывается потерями времени специкалистов, которые с ним возяться, и без него сделали бы эту же работу быстрее. Поэтому весьма справедливо, что помошник юриста получает только половину зарплаты курьера, если он не работает курьером целый день.
В институтах студенты легко расстаются с деньгами, оплачивая обучение.
А тут за то что они учаться должен кто-то платить им...
наш НЮФ ТГУ, который тут "в почете" - рядом не стоял. И я, при прочих равных, выберу выпускника из Еката...А если все прочие условия равны, чем выпускник "из Еката... " лучше выпускника НЮФ ТГУ?
Мне вот интересно а специалистам доплачивают за то, что они возятся с "малышней"??)) Или это просто позиция удобная работодателю? Типа скажем "малышу" - имеешь копейки потому, что учишься, а специалисту - "работай больше - вон сколько под тобой помощников крутятся..."))
Не столько в большую хочу, сколько с адекватным руководством. В мегакорпорации даже работала - в местном филиале "Вимм-Билль-Данн" даже нач-ком службы персонала:) Адвокатом - не моё (да и женщину - адвоката - не все серьёзно воспринимают, в то числе и я сама:) Сейчас работаю юрисконсультом в бюджетном учреждении, зп с учетом всех северных надбавок около 22 т.р.
Так что, что на северах большие зарплаты - миф оставшийся с времен СССР.
А Новосибирск люблю очень, поэтому и хочу в нем жить:) (училась в молодости в НГПУ, потом ещё приезжала на 2 года в Н-ск, климат лучше, есть друзья-родственники, и ещё куча др. причин:)
Так что, что на северах большие зарплаты - миф оставшийся с времен СССР.
А Новосибирск люблю очень, поэтому и хочу в нем жить:) (училась в молодости в НГПУ, потом ещё приезжала на 2 года в Н-ск, климат лучше, есть друзья-родственники, и ещё куча др. причин:)
И уж коль скоро такое происходит не редко, мне было просто интересно отчего человек разносящий почту, но именуемый пом. юр. должен получать 5-7, а такой же человек, только без юр. образования, и именуемый курьер - 10-15? ) вот в этом собственно для меня и была загвоздка)Работодатель платит не только за опыт и выполняемые функции. Курьеру 10--15 он платит еще и потому, что курьер не претендует на повышение в конторе, и не может найти более достойной оплаты в другой конторе. Т.е., оплачивается некая гарантия, что чел не один год при известном уровне оплаты в конторе проработает, и ничего сверх зп и положенного по ТК ему не нужно. Юрист же за 5-7 отработает максимум год, потом его или повышать надо, или уйдет. И через год ситуация повторяется. А потом еще года через 3... и конца края этому не видно.
Так же и работник получает от работы не только зп. Опыт+обучение+перспективы. Ну какие опыт, обучение и перспективы у курьера? Да никаких. А вот помощнику юриста вполне реально часть зп выплачивать "перспективой". Причем, и вот это странно, чем перспектива туманней и неопределенней, тем большую часть зп ею удается заменить.
женщину - адвоката - не все серьёзно воспринимают, в то числе и я сама:)Забавные предрассудки.

Деление на "мужские" и "женские" профессии всегда существовало и по оплате труда в одной профессии при прочих равных тоже.
olivka1975
activist
Самый высокий балл был - 9 правильных ответов из 18 вопросов. И вроде совсем уж дураков на собеседование не звали. А все отсутствие опыта.Заинтересовали такой статистикой )))) Интересно, а сколько бы я дала правильных ответов? )))
ТОП 5
2
4