На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Квазимодо
v.i.p.
Что-то в последнее время сталкиваюсь со смехопанорамными явлениями в конторах- то присяга на верность фирме всех принятых на работу, то охранники, контролирующие вручную кто во сколько пришел\ушел, то утренние разводы персонала как в армии....это мне так "везет" или правда маразм крепчает?
Не, ну, почему только вам одному такое "счастье"?
У нас вот многоуровневая система проникновения на работу и обратно: 1. электронные двери с карточками, которые отмечают все передвижения по офису и за пределы, 2. девочка на ресепшене 3. журнал выхода, в котором заполняется куда ты уезжаешь в рабочее время, с какой целью, во сколько и когда приедешь.

у вас еще нормально...вот когда охранник в журнале записывает- кто во сколько пришел/ушел и боссы этому свято верят- вот это я понимаю....все любят охранников и пытаются с ними дружить
Я знаю компанию, где по утрам коллективно молятся в специальной комнате. Конкретно само явление не назвала бы смехопанорамным, если бы не скептическое отношение большинства работников к этому процессу. То есть они это делают, конечно, но для вида, и меня конкретно сам этот факт как-то коробит.
то присяга на верность фирме всех принятых на работу, то охранники, контролирующие вручную кто во сколько пришел\ушел, то утренние разводы персонала как в армии1-ое бред, 2 и 3 нормальная практика.
позволю не согласиться- при ручном контроле охранник становится очень "уважаемым"-будь ты хоть начальником отдела- а он будет ставить тебе постоянно опоздания только за то, что ты ему не нравишься- а боссы тебя будут штрафовать......а что нормального в утреннем разводе- весь персонал выстраивают в коридоре и по армейским канонам устраивают разбор полетов??? поцивилизованее никак?
Я знаю компанию, где по утрам коллективно молятся в специальной комнате. Конкретно само явление не назвала бы смехопанорамным, если бы не скептическое отношение большинства работников к этому процессу. То есть они это делают, конечно, но для вида, и меня конкретно сам этот факт как-то коробит.Это наверное только одна контора в городе я надеюсь.))) там даже правила кое какие по этому ввели... наказание за непосищение.)
Сейчас читают
Маршал Ерёменко против Маршала Жукова
31107
62
Росстрах не платит пять месяцев
38118
159
Курилка (часть 22)
126972
1000
Слать такие конторы в пешее эротическое.
СКУД, планерки (а не разбор полетов), учет времени "вне офиса" считаю вполне нормальным явлением, а все выше описаное действительно смахивает на клоунаду.
СКУД, планерки (а не разбор полетов), учет времени "вне офиса" считаю вполне нормальным явлением, а все выше описаное действительно смахивает на клоунаду.
а как они следят за персоналом, который большее время работает вне офиса- это отдельная песня.....
поцивилизованее никак?Зачем вы себя мучаете и продолжаете там работать? или моральные страдания чем-то компенсируются?
при ручном контроле охранник становится очень "уважаемым"-будь ты хоть начальником отдела- а он будет ставить тебе постоянно опоздания только за то, что ты ему не нравишьсяЕсли охранник врет - собирайте доказательства этому и с этим к боссу, тем более, что, как я понял, вы не рядовой сотрудник.
Если начальство охраннику верит больше, чем вам - в ком проблема? Ну и не понятно зачем ссориться с охранником, сколько встречался - они приветливые люди со скучной работой. Или мне везло?
Потом не понятно: вы никогда не опаздываете, но охранники пишут опоздания? или вы опаздываете иногда, но охранники не желают это скрывать?
Я не перехожу на личности, я хочу понять конкретную ситуацию, т.к. про "вообще" смысла разговаривать нет. Сколько у охранников записывался в журнале - как есть, так и ставили, иногда даже "подыгрывали" в мою пользу. Не исключаю, что мне везло.
SniperKitten
вредитель
У нас тоже охрана пишет ручками...
и есть книжка, куда записываются если уходят куда в рабочее время.
но табель еще потом контролируется руководителем отдела персонала, и руководителями структурных подразделений
и есть книжка, куда записываются если уходят куда в рабочее время.
но табель еще потом контролируется руководителем отдела персонала, и руководителями структурных подразделений
В одной конторе даже гимн поют по утрам всем коллективом. Гимн компании. Раньше пели, во всяком случае. 

В одной конторе даже гимн поют по утрам всем коллективом. Гимн компании.Компания развалилась? или может все сотрудники поувольнялись? Нет? тогда, вполне возможно, руководство строит работу компании и сотрудников правильно.
Насколько я знаю - не развалилась, бренд только поменяла. Как и что там теперь происходит, не знаю, я там уже 5 лет как не работаю, и никого там не осталось из тех, кто работал со мной, даже и спросить не у кого. Может, и правильно, не мне судить. Просто как пример привела.
На нынешнем месте работы - 2 электронных именных пропуска - один для входа в здание (требование арендодателя), второй - для входа на территорию компании. И ничего - все привыкли, живем и работаем.

ну вот в компаниях, которые занимаются пивом и всякими соками (не буду писать название), постоянные коллективные зарядки по утрам, кричалки и т.д.
это вроде как на западный манер происходит "коллективизация"

это вроде как на западный манер происходит "коллективизация"

слава богу- я там не работаю...просто прихожу туда по своей работе- и наблюдаю маразм со стороны....а выводы делаю только на основании людей, там работающих........бегут люди оттуда, еще как бегут ....ПыСы. на дворе 21-й век.....СКУД не так сложна и дорога- зато объективна.....
... даже гимн поют по утрам всем коллективом. ...А тех ,кто не поет ожидает презрение товарищей? Или битье плетками?
У меня на дурости два варианта - или не делать их или гипертрофировать абсурд - например петь громким оперным голосом громче всех, выпучивая глаза и вращая ими - дабы выразить и подчеркнуть старание.
......бегут люди оттуда, еще как бегут .....Видимо те, кто в свое время смог ответить почему медведи не едят пингвинов

Alex-novosib
veteran
Читал про одну конторку где заведено вставать всем, когда заходит генерал-директор, хотя мож наговаривают.
Про утрение кричалки наслышен много, про молилкли пока нет. Самодурство процветает.
Одногрупник работал в торговой фирме, у них директор каждый месяц по новому ставил мебель, все по фэншуй, что бы продажи увеличивать
Про утрение кричалки наслышен много, про молилкли пока нет. Самодурство процветает.
Одногрупник работал в торговой фирме, у них директор каждый месяц по новому ставил мебель, все по фэншуй, что бы продажи увеличивать

Daiona
veteran
ннп
А еще есть компания, где перед входом в кабинет самого главного лица обувь снимают и заходят босиком, т.к. там на полу паркет из каких-то особо ценных пород дерева.
А еще есть компания, где перед входом в кабинет самого главного лица обувь снимают и заходят босиком, т.к. там на полу паркет из каких-то особо ценных пород дерева.

Alex-novosib
veteran
Вот накопит на дорогую мебель, раздеваться еще заставит
Вспомнил тут, давно еще работал менеджером, мой шеф любил складывать ноги на стол и работать так при всех, снимал только при входе самого генерального директора.
В отсутствие шефа я повторял за ним и тоже работал на Американский манер, при появление начальства приходилось убирать:)
пс золотое время было.

Вспомнил тут, давно еще работал менеджером, мой шеф любил складывать ноги на стол и работать так при всех, снимал только при входе самого генерального директора.
В отсутствие шефа я повторял за ним и тоже работал на Американский манер, при появление начальства приходилось убирать:)
пс золотое время было.
а я во время работы в одной конторке принудительным образом вместе с отделом была отправлена на молитву с последующим причастием
откоряки, что неверующая, не действовали.
откоряки, что неверующая, не действовали.
Отвечаю как ТС, так и всем. Друзья, а Вы все связаны соглашениями о неразглашении? Если нет - озвучьте пожалуйста названия контор, о которых Вы пишете.
Rabinovitch
veteran
Компания развалилась? или может все сотрудники поувольнялись? Нет? тогда, вполне возможно, руководство строит работу компании и сотрудников правильно."Ой ли, Евгений!" (с)
Без гимна прекрасно работали, зачастую - на патриотизме и энтузиазме (Алтайский филиал одной знаменитой компании из "Большой Тройки"), а потом начали по всем фронтам урезать бюджет, но как бы в компенсацию сего ввели вот такой дебилизм - гимны (хорошо, хоть только включают по утрам, не до конца обезумели ещё нащщяльники), истошные крики о том, что мы несмотря ни на что КОМАНДА...
Оно надо было? Мало знаю людей (да ни одного - с глупцами стараюсь не водиться), у кого "боевой дух" от этого поднимается и он начинает колбасить на благо компании с удвоенным рвением. Россияне работают за деньги. А не за всякую...
Alex-novosib
veteran
+100,
добавьте 10 тысяч к окладу согласен без вопросов петь гимн или кричалку по утрам орать, даже вставать при входе генерального директора.
добавьте 10 тысяч к окладу согласен без вопросов петь гимн или кричалку по утрам орать, даже вставать при входе генерального директора.
Интересно и дает этот "коллективизм" какой-то результат? И вообще что это: что-то слизанное из западных умных книг о корпоративной культуре или хозяева и руководство тешат свое самолюбие? На секту похоже.
бегут те, кто не хочет потакать глумлению боссов
вы серьезно? придумал босс чудилку- и сидит с чипсами, наблюдает со стороны и тешится какой он крутой......в большинстве случаев дела в этих конторах не ахти
скорее второе.....имитировать деятельность легче...помню а одной конторе директор вдруг придумал вещь- заходит человек в комнату техспецов- а там все к нему спиной сидят...вот где логика?......а еще знаю контору, в которой везде где только можно расставлены камеры- директор постоянно наблюдает- кто и что...мало того- его жена из дома делает тоже самое, хотя к конторе не имеет никакого отношения
Рекомендую посмотреть(послушать) цикл передач "Суть Времени", многие приколы нашего и не нашего городка (страны) станут понятны. Может некоторым поможет осмыслить некоторые вещи.
я не собираюсь осмысливать всякую ерунду....он мне надо? я вижу , что это ненормально- мне этого достаточно 

Feuer87
activist
вставать на колени при входе генерального
я не собираюсь осмысливать всякую ерунду....он мне надо? я вижу , что это ненормально- мне этого достаточноИ толку, что Вы поняли, что это ненормально? Что изменилось? Кому то объяснили и они поняли? Директор прикажет на колени вставать и найдутся которые встанут.....![]()
В одной конторе даже гимн поют по утрам всем коллективом. Гимн компании. Раньше пели, во всяком случае.Да-да, я тоже такую знаю!![]()

омню а одной конторе директор вдруг придумал вещь- заходит человек в комнату техспецов- а там все к нему спиной сидят...вот где логика?Логика в том, что техспецы не имеют теперь возможности кваку по-быстрому закрывать

в кваку там никто не играл- некогда было....а вот клиенты были в шоке- заходишь, а к тебе все спиной сидят-типа пренебрежение....многие именно так и говорили
в кваку рубануться можно найти время, не сегодня так завтра (это по личному опыту)... тоже сталкивался с таким, смысл не в том чтоб все сидели спиной ко входу, а в том чтоб мониторы было видно со входа.. ну а то что спецы спиной, так это уже просто следствие... плюс к этому комната становится просторнее из-за того что мебель вдоль стен а не хрен знает как....
пс: жалоб от клиентов не поступало, по крайней мере такого не слышал... если чел пришел к спецу то тут главное чтоб его проблему решили, а не то как человек сидит.. если если и сидел спиной, то к клиенту при разговоре все равно повернется лицом..

пс: жалоб от клиентов не поступало, по крайней мере такого не слышал... если чел пришел к спецу то тут главное чтоб его проблему решили, а не то как человек сидит.. если если и сидел спиной, то к клиенту при разговоре все равно повернется лицом..
Логика в том, что техспецы не имеют теперь возможности кваку по-быстрому закрыватьВот, сразу видно, человек понимает логику руководства и знает чем занимаются тех. специалисты на работе, Квазимоде пока еще расти и расти

спиной сидят-типа пренебрежение....многие именно так и говорилиКакие-то закидонистые эти "многие". Ну либо тех. спецы не соизволяли все же лицом повернуться при разговоре, тоже бывает.
Так что опять вопрос: в ком беда-то? в директоре-"самодуре", или нет?
Хм... а я вааааще не могу сидеть спиной к входу. Если это у руководства принципиальное условие - это для меня веский повод искать другую работу
Аналогично - офисы формата OpenSpace, когда вокруг сидит и ходит толпа коллег. И не потому что у меня капризы, или я занимаюсь чем-то не тем, а потому, что мне очень важен психологический комфорт на работе... Если работодатель этого не признает - значит, нам с ним не по пути, увы...

afrikanetz
veteran
+100,А если ещё 10 тысяч добавить, то попку оголите?
Если работодатель этого не признает - значит, нам с ним не по пути, увы...Вопрос лишь в том, кто из вас двоих от этого выиграет.
Возможно - оба

afrikanetz
veteran
Директор прикажет на колени вставать и найдутся которые встанут.....Мне вспомнился француузский фильм "Игрушка". Эпизод, где владелец газеты вызывает к себе в кабинет главного редактора и говорит ему, снимайте штаны, а этот редактор начинает послушно раздеваться! После этого владелец газеты спрашивает: Так кто же из нас дерьмо?(дословно не помню, но смысл такой) Я который приказал вам раздеться, или вы?( готовый ж..... лизать за должность) К сожалению в России готовых лизать становиться всё больше и больше!
KSergey
guru
К сожалению в России готовых лизать становиться всё больше и больше!Их, очевидно, подвозят с Марса.
280283
activist
К сожалению в России готовых лизать становиться всё больше и больше!Ужас даже не в том, что готовых "лизать и т.п." становится больше, а в том, что люди начинают думать, что это нормально, так и должно быть (но никто не объясняет почему так правильно и в чём преимущество того, что навязывают)... какбэ время такое... не тот момент чтоб артачиться.... своего мнения не остаётся у людей, им навязывают и говорят, что это правильно, так и должно быть.... некоторые ломают себя и подстраиваются под условия, некоторые нет (этих сейчас меньшенство).... Хотя это было всегда, если заглянуть в историю, но не в таких размахах и таком открытом виде (я про Россию)
Возможно - оба Ничего личного.Именно - выиграют оба

afrikanetz
veteran
Их, очевидно, подвозят с Марса.Значит вы в курсе? Именно этим в MARSe и занимаются!
KSergey
guru
Именно этим в MARSe и занимаются!Марс - планета Солнечной системы, если кто не в курсе.
странная логика у вашего руководства...если человек загружен работой- ему некогда квакаться......показатель работы техспеца- отсутствие жалоб от клиентов....а не то, что он постоянно сидит и смотрит с умным видом в монитор
вот это вряд ли....остался тот директор в окружении студентов-практикантов- ушел народ в один день....просто встал и ушел....директор обвинил всех в дезертирстве 

ТОП 5
2
3
4