На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование?
96902
244
Уже третью неделю ищем оператора на 1С. Приходят 1 из 10! Ну вот как так? То график им не нра, то з/п, то расположение нас. Большая часть вообще даже не отзваниваются, что не придут. Кошмар какой-то. Когда я искала работу оператором(году так 2005) бегала на каждое собеседование, только бы допустили мое резюме до этого самого беседование.
Аналогично и с торговыми представителями. НЕ ПРИХОДЯТ на собеседования! Хотя порой сами звонят и напрашиваются!
Что за люди? Почему не хотят работать? Объясните
Аналогично и с торговыми представителями. НЕ ПРИХОДЯТ на собеседования! Хотя порой сами звонят и напрашиваются!
Что за люди? Почему не хотят работать? Объясните

раньше ходили никого не брали,вот теперь и не ходит никто,сами до этого довели
afrikanetz
veteran
Может не видят в вашем лице серьёзного работодателя, а может переняли опыт КА(и всяких HR) мониторить рынок труда. Считаю что HR лишнее звено меду работодателем и работником!
Приходят 1 из 10! Ну вот как так?Что значит "один из десяти"? из десяти - кого?
Что за люди? Почему не хотят работать?Радоваться надо! Представьте, вы бы их взяли на работу, потратились на оформление и т.д. - а они работать не хотят?
Так хотя бы определенность.
Ну например потому, что оператор 1с - тупая бесперспективная работа, не требующая особой квалификации
Соответственно и соискатели такой должности особой ответственностью не отличаются... Просто наберитесь терпения - чаще всего удается найти ответственную и внимательную девушку
Ну и опять же - озвучте ваши условия!

Ну и опять же - озвучте ваши условия!
1 из 10 приглашенных, которые "да-да! меня все устраивает! я приду обязательно!"
Насчет того, что радоваться надо - это да, обжигались.
Насчет того, что радоваться надо - это да, обжигались.
Да нормальные условия. С 8 до 17(правда, выходные плавающие) и з/п 15. Считаю, что особых требований нет. Обязанности МИНИМАЛЬНЫЕ: отбей заявку в теплом, чистом, только отремонтированном офисе, возьми деньги с клиента и отправь того на склад. ВСЁ! За 15 тыров - вообще нормально. Вот только не хотят напрягаться.
Атмосфера тут душевная (приходилось пахать в других местах, есть с чем сравнивать).
Перерабатывать не заставляют (опять же, сравниваю с другими местами).
Атмосфера тут душевная (приходилось пахать в других местах, есть с чем сравнивать).
Перерабатывать не заставляют (опять же, сравниваю с другими местами).
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
104357
421
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
490427
743
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
20059
165
2241181
activist
Ага. Вот насчет мониторинга: блин, вот висит вакансия оператора за 20. А ты готова просто упасть на работе за эти деньги? А требовать буду ой как много.
которые "да-да! меня все устраивает! я приду обязательно!"В смысле приду работать и не приходят? или приду на собеседование?
на собеседование. А время выбираешь, отменяешь другие важные дела, чтобы побольше посмотреть кандидатов. А они не приходят

на собеседование. А время выбираешь, отменяешь другие важные делаВидимо выход один: набраться терпения.
Ну и назначать собеседования на удобное вам время, чтобы не отменять другие дела. Кому надо - придет, кому не надо - тому и не надо.
Похвально, что вы так ответственно относитесь к делу, это как раз взгляд с другйо стороны баррикад. А то в соседних ветках много жалуются на "бестолковых и безответственных HR". А оно вон как, оказывается.
А у нас нет HR, кстати. Ищем людей, с которыми сами и будем работать. Не нужно нам лишнее звено м/у соискателем и работодателем.
А у нас нет HR, кстати.Я разве про название?
В данном случае вы выполняете эту работу, приводите взгляд с той стороны забора.
Вот я о чем, а не о названиях должностей.
Вы бы дали ссылку на вакансию в теме. Тогда получите более точный ответ чем именно вакансия непривлекательна соискателям
сладкий_сахар
activist
ну за 15 тыров можно и попробовать, я ответственная и внимательная девушка
Irm
junior
Вас даже плавающие выходные не смущают?
ВОТ! Именно плавающие выходные и смущают всех. Расслабились как то люди.
2241181
activist
Напишите мне в лс. Я вам свой телефон дам.
Я вакансию не выкладывала на сайт. Не могу никак разобраться, кому/почему/как. Везде какие то ограничения непонятные. Я больше резюмы просматриваю.
Я вакансию не выкладывала на сайт. Не могу никак разобраться, кому/почему/как. Везде какие то ограничения непонятные. Я больше резюмы просматриваю.
На первый взгляд, действительно нормально! Территориально удобно расположены? На общ. транспорте добираться - не проблема?
Я вакансию не выкладывала на сайт.Хм... на мой взгляд резюмы далеко не все выкладывают, особенно те, кто уже работает, но хочет по каким-то причинам работу поменять. А выкладывают зачастую как раз те, кто не работает и найти не может, вот только вопрос: нужны ли такие вам?
Я больше резюмы просматриваю.

Территориально - рынок Обь. За гостиницей сразу. Я с речного хожу. Тут недалеко и прогулка не помешает

Кстати, да. Об этом я как то не подумала. Хм...возможно, что приходили бы адекватные, но не светящиеся перед существующим работодателем, что хотят сменить работу.
Но тут другая проблема: а если она вот так же втихушку будет искать другую работу, работая в это время у меня? Вот так раз - и "я увольняюсь завтра!". Страшновато...
Но тут другая проблема: а если она вот так же втихушку будет искать другую работу, работая в это время у меня? Вот так раз - и "я увольняюсь завтра!". Страшновато...
1000_bullets
member
"рынок Обь" ?
это что, склады на Обской улице между остановками "Гостиница Обь" и "Завод Труд"?
это что, склады на Обской улице между остановками "Гостиница Обь" и "Завод Труд"?
А как надо? Уволиться, а потом другую работу в состоянии неопределенности искать?
Именно! Тогда автоматически попадаете в категорию, описанную господином KSergey:
" А выкладывают зачастую как раз те, кто не работает и найти не может, вот только вопрос: нужны ли такие вам? "
Замкнутый круг!
" А выкладывают зачастую как раз те, кто не работает и найти не может, вот только вопрос: нужны ли такие вам? "
Замкнутый круг!
а если она вот так же втихушку будет искать другую работу, работая в это время у меня?Вообще-то от этого никто не застрахован, так что бояться смысла нет: этого не избежать в любом случае, с любым сотрудником.
Страшновато...
и "я увольняюсь завтра!"КЗоТ здесь однозначен, завтра не получится, если таковое не оговорено в контракте.
Но это мы уже плавно переходим на идиотскую и крайне холиварную тему "мотиваций", что здесь off.
darkorchid
activist
Думается мне ,что на эту вакансию как раз нужно поменьше резюме смотреть и побольше народ звать на собеседование..Посмотрите студентов заочников.. Раз у вас атмосфера душевная-значит и человека смотрите,чтобы в компанию вписался..Вообщем-то оператор не такая уж сложная работа,можно обучить,главное---внимательность в первую очередь нужна.А насчет опыта..Вот у нас сейчас на работе ситуация-искали буха,нашли женщину,взрослую,вроде с опытом..а она все равно косячит!!
а может у вашей конторы такая репутация, что люди не идут к вам? в черном списке вас нет случайно?
нету нас в черном списке. Смотрела
Да нормальная контора.

"Завтра увольняюсь!" - вполне реальная ситуация даже по КЗоТу. Насколько я помню, там есть 14(?) причин, по которым можно уволиться завтра.
Обязанности оператора Вы явно не перечисляете.
Остается только предполагать:
- получить деньги и выписать документы - это бухгалтер - кассир или два отдельных человека?
Сдача выручки после окончания рабочего дня?
- рабочий день 8-ми часовой. Откуда берутся "плавающие выходные"? Шестидневная рабочая неделя?
- что должен уметь делать работник в 1С?
P.S. КЗоТ давно называется ТК.
Остается только предполагать:
- получить деньги и выписать документы - это бухгалтер - кассир или два отдельных человека?
Сдача выручки после окончания рабочего дня?
- рабочий день 8-ми часовой. Откуда берутся "плавающие выходные"? Шестидневная рабочая неделя?
- что должен уметь делать работник в 1С?
P.S. КЗоТ давно называется ТК.
это Ваше мнение, что Вас нет в "чёрных" списках.
1. у фирмы может быть несколько названий - надо искать по всем вариантам.
2. есть чёрные списки "официальные", к примеру, опубликованные на НГС, есть те, которые и так у всех на слуху - возможно, Вы входите в их число. Сколько общался с КА, всегда удивлялся тому, что ОНИ удивляются существованию "черных списков" работодателей.
3. опубликуйте ссылку на вакансию - тогда можно предметно разговаривать.
1. у фирмы может быть несколько названий - надо искать по всем вариантам.
2. есть чёрные списки "официальные", к примеру, опубликованные на НГС, есть те, которые и так у всех на слуху - возможно, Вы входите в их число. Сколько общался с КА, всегда удивлялся тому, что ОНИ удивляются существованию "черных списков" работодателей.
3. опубликуйте ссылку на вакансию - тогда можно предметно разговаривать.
3. опубликуйте ссылку на вакансию - тогда можно предметно разговаривать.Предметно уже поговорили.
Вакансии не опубликовано.
Большая часть вообще даже не отзваниваются, что не придут.Это всего лишь вопрос воспитанности.
А сами поиск по резюме Вы делаете? В каких рубриках ищете? Мне попадается довольно много желающих работать на этой должности.
Вакансию напрасно не размещаете - ничего трудного в этом нет.
куда можно направить резюме на вашу вакансию?
Вы что, издеваетесь или просто шутите?)))
Я бы за 15 000 не то что оператором 1С - даже уборщицей не пошла бы
тем более с немаленьким уже опытом работы, в том числе и оператором))) Тем более еще и по субботам с воскресеньями выходить. Смешно) Еще и с 8 утра работать)
Да и видимо выбирали долго и ищете поди уже не впервые, ведь "все ленивые и жадные и работать не хотят". Или может все дело в коллективе?
Я бы за 15 000 не то что оператором 1С - даже уборщицей не пошла бы

Да и видимо выбирали долго и ищете поди уже не впервые, ведь "все ленивые и жадные и работать не хотят". Или может все дело в коллективе?
Ищем первый раз. Набирали сразу по знакомым. Девушка ушла в декрет.
Я даже не знаю, что вам ответить на то, что з/п маленькая.
Я работал в одной крупной западной компании, там своя ИС, я была старшим опером. Так дам девченки за 17 просто спали на работе. Правда-правда! плюс такой прессинг со стороны менеджмента. Не успевали порой в туалет сходить, не то, чтобы покушать. Причем работали порой с 7 утра и до 10-12 вечера.
А тут: в 8 пришел , поотбивал накладные, в 5 ушел. Ну отдохнул вместо сб/вс - пн и чт(например). Это страшно?
Я даже не знаю, что вам ответить на то, что з/п маленькая.
Я работал в одной крупной западной компании, там своя ИС, я была старшим опером. Так дам девченки за 17 просто спали на работе. Правда-правда! плюс такой прессинг со стороны менеджмента. Не успевали порой в туалет сходить, не то, чтобы покушать. Причем работали порой с 7 утра и до 10-12 вечера.
А тут: в 8 пришел , поотбивал накладные, в 5 ушел. Ну отдохнул вместо сб/вс - пн и чт(например). Это страшно?
Не страшно. ИМХО, нормальная з/п на эту позицию и на эти условия, если все так, как Вы говорите. Непонятно только, почему выходные текущие.
Поищите резюме в рубриках "работа для студентов" и "прочее". Там многим очень нужна работа, любая и срочно.
Поищите резюме в рубриках "работа для студентов" и "прочее". Там многим очень нужна работа, любая и срочно.
Выходные плавающие потому, что склад работает и по выходным. Это нормально.
Условия нормальные. Оклад 15 тыс. на руки даже великоват и вполне компенсирует плавающие выходные. Получается, что народ читает Ваше объявление, звонит, что-то узнает и больше не появляется. Может быть так, что трубку снимает кто-то из внутренней оппозиции.
Все-таки покажите свое объявление - я попытаюсь позвонить и понять, в чем дело.
Все-таки покажите свое объявление - я попытаюсь позвонить и понять, в чем дело.
Условия нормальные. Оклад 15 тыс. на руки даже великоват и вполне компенсирует плавающие выходные.

agromontaj
activist
Вы что, издеваетесь или просто шутите?)))Зажрались вы девушка
Я бы за 15 000 не то что оператором 1С - даже уборщицей не пошла бытем более с немаленьким уже опытом работы, в том числе и оператором))) Тем более еще и по субботам с воскресеньями выходить. Смешно) Еще и с 8 утра работать)

280283
activist
Зажрались вы девушкаСоискатели, Вас ждёт доброжелательный и дружный коллектив!![]()

agromontaj
activist
Не вижу причин для смеха.Лично я не работаю в кофейном магазине,меня просто удивляет ситуация когда людям предлагают нормальную работу и нет желающих работать.
280283
activist
Я уже писал в какой-то теме, что ситуация с соискателями, вернее как с ними обходятся последнее время, ни к чему хорошему не приведёт! У нас нет капитализма (как многие тут кричат), нет нормального рынка труда и т.д., у нас ДИКТАТУРА немного завуалированная, народу постоянно что-то навязывают, не объясняя в чём преимущество, правильность того или иного...., просто говорят ТАК НАДО, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ... типо это всё сложно, вы всё равно не поймёте... сейчас пойдёт сезонный рост вакансий и зарплат соответственно..... некоторые соискатели заняли выжидательную позицию и считаю очень правильно....
karinjan25
junior
Возьмите меня, очень хочу работать, уже 3 месяц ищу, столько по собеседованиям хожу, сил нет, полное отчаяние. Да нет опыта в 1 С, но я готова учится и обучаться, тем более в программах шарю.все схватываю на лету, а то что выходные плавающие, готова, и не так работала.

2241181
activist
Вот тут, видимо, проблема, что нам надо уже со знанием 1с. Мы её только ставим, нам нужны уже знающие, т.к учить некому

karinjan25
junior
жаль!вот так всегда!!!!как получить опыт, если не хотят учить. 

2241181
activist
Да вот как раз дело в том, что нам бы самим научиться! Как только в курс дела будут введены ВСЕ операторы, так пожалуйста, научат. Но сейчас нужно полагаться хотя бы на двух. а не на одну.
Я бы за 15 000 не то что оператором 1С - даже уборщицей не пошла быА лично вас никто и не зовет, заметьте.
Вполне адекватная з/п.
ТОП 5
2
3
4