Спасибо

1. Про Word, что он не проверяет слова заглавными буквами не знала, поправила.

2. В должности экономиста, отработала месяц.

3. Действительно, только тупо изменили название должности.

А с остальным подумаю сейчас.
прошу посмотреть резюме после исправлений
Ирина1117
ДОДЖНОСТЬ
а вы исправленный файл прикрепили?
вроде про доДжность уже писАли
в опыте работы я бы сгруппировал по конторам, я так понял, что экономист и бухгалтер это в одной лавке? просто должность переназвали? Кладовщика одного можно убрать. Обычно достаточно предъявлять последние три карьерные прыжка.

Очень быстро обучаюсь в разных сферах деятельности, никогда не опускаю руки перед сложными задачами, в коллективе со всеми нахожу общий язык, субординацию выдерживаю всегда.
может мои тараканы, но меня коробит эта фраза, как-то не солидно, типа я чел маленький, уютный, проблем не доставлю. Я обычно таких не беру ибо опираться можно только на то, что сопротивляется. а в тихом омуте я обычно отлавливал гигантских крокодилофф.

Аналитический склад ума, внимательность, организованность, стрессоустойчивость, целеустремленность, ответственность, умение работать в команде, честность, пунктуальность.
избыточный микс, нужно не больше трех, но релевантно вакансии

А что теперь не принято указывать где родился, где школу закончил, где живешь, про мужа и детей? Про достижения? про хобби и увлечения?
Alippa
Прошу посмотреть и мое резюме! Думаю есть недочеты, а то свой глаз уже замылен.
Сомневаюсь по поводу практики... Наверное стоит убрать уже? :dnknow:
Ashsh
Приемную комиссию и практику убрать, конечно.

По оставшемуся опыту какие-нить достижения, что ли, указать, чтобы выделиться на общем фоне.

"Годы работы" и указание конкретных дат как-то не корректно смотрится. Тогда уж "период работы".

"английский на уровне ВУЗа" - это как? :biggrin:

"Усидчива" для менеджера продаж, наверное, не очень подходящее качество.

"Легко обучаема" - вместе пишется.
Ashsh
У вас в резюме все сливается, основное можно выделить ,например, жирным шрифтом. Вообще не видно какое учебное заведение вы закончили и какая у вас специальность, все слилось!!!!! :спок:
Alippa
1. точно файл не тот прикрепила.
2. экономист, бухгалтер и кладовщик все в одной фирме.

избыточный микс, нужно не больше трех, но релевантно вакансии

лишнее убрала

А что теперь не принято указывать где родился, где школу закончил, где живешь, про мужа и детей? Про достижения? про хобби и увлечения?

про ребенка, а также про хобби и увлечения добавила
адрес и телефон указан, под звездочками
Ирина1117
лишнее убрала
Ирина, я конечно польщен, но мои замечания не есть истина в последней инстанции :миг:поэтому наверное стоит выслушать и других участников тыксссссказать експертофф:улыб:не нравится мне еще повтор функционала, может как-то по человечески написАть почему порося в карася преобразовалось
Ashsh
Сомневаюсь по поводу практики... Наверное стоит убрать уже?
поддерживаю в намерении убрать практику и совет убрать приемную комиссию
про "года учебы" и "годы работы" :улыб:оригинальная находка, настраивает на философический лад, но рискованно можно нарваться на ироничного придурка - отложите лет на 10.
Образование
Годы учебы: 2004 - 2009
Сибирский университет потребительской кооперации
Экономический факультет, очное отделение
Специальность: экономика и управление на предприятии
Диплом с отличием.
вы молодец, хорошо учились, но написано через чур торжественно и многословно
Профессиональные навыки
-уверенный пользователь ПК: MS Office, 1С: Предприятие 8, KLAES 7, MT Client, Internet, почта
-аналитический склад ума
-умение общаться с клиентами, убеждать, урегулировать конфликты
-английский на уровне ВУЗа
про англицкий :улыб:в мемориз
выберете свой уровень:Beginner,Elementary,Pre-Intermediate,Intermediate,Upper-Intermediate, Advanced
- про офис, который MS, вы его весь превзошли, типичная ошибка в резюме.
- про склад ума - с каких коврижек он вдруг стал профнавыком? :безум:
дополнительные сведения - это вали кулём - эйчар разберет? таки оно разберет - мало не покажется.
Alippa
Добрый вечер! Хотелось бы тоже узнать, что не так в моём резюме))))))))))))))))))))))))))))))))) Заранее благодарю))))):улыб:
Irrrishka
Далее.

Вот это вот: "Месяц, год поступления – месяц, год окончания
№1 2006-2008
№2 2008-2011" - не понял. :безум:

Где у Вас там месяц? Что за № 1 и №2?

Сделайте элементарно: годы учебы и напротив в соседнем столбце наименование ВУЗа и прочая инфа.

И образование и опыт работы указываются в обратном хронологическом порядке!

Всё то, что у Вас записано в достижениях, это либо "навыки", либо "личные качества".

Название компании указывайте по документам, а в скобках можно расшифровать чем они занимаются.
Условно: ООО "Рога и копыта" (продажа оргтехники).

А "Название компании Журнал Nightlife" - что-то непонятное.
Перед ООО, ЗАО и т.п. слово "компания" писать не надо.

Орфографию и пунктуацию проверьте.
Сходу - мыло смените. :biggrin:
агаа)) это я уже поняла...из другой темы обсуждений))))))))))) :бебе::biggrin:
MiRiX
откуда вы такие беретесь? :шок:
нууу вот только хамить не надо)) покусаю) :tantrum:
Irrrishka
Работа с документами
это вроде у нас Борис Николаич перманентно с документами боролся :улыб:
Очень большое желание работать, развивать и совершенствовать свои навыки, знания и умения
ну вот на фига будущего усталого замотанного задерганного работодателя тюкать в темечко - у него производство, а не учебный комбинат.
согласитесь, фраза символизирует щенячий восторг и обещает преданность (но не гарантирует), но классическая "ни о чём"
опыт работы - от последнего, по времени, места. Уже обсуждали, "внимательность" правда в резюме не присутствует :ха-ха!:
нууу вот только хамить не надо)) покусаю)
а как жеж хваленая стрессоустойчивость :biggrin: вот так и пАлится народ на косвенных вопросах
Ирина1117
Спаасибо.. за комментарии) Буду работать над резюме))) А на счёт стрессоустойчивости)) я же не со злобы)))))) И кусать не сильно буду)))) Просто не люблю хамство)) :улыб:
Irrrishka
Ирине - из резюме непонятно, на какую должность вы претендуете... это желательно бы указывать... Для подобных категорий персонала, как правило, указывают район проживания. Это супер-спеца можно ждать, когда он опаздывает из дома на другом конце города. Секретари, рядовые бухгалтеры, продавцы и т.п., как правило, ищут работу недалеко от дома, благо рынок позволяет.
В достижениях - "мобильность" - несколько странно. Что имеется в виду? вряд ли работа офис-менеджера и уж тем более продавца предполагает разъезды или командировки в большом объеме. А быстрое передвижение по офису еще не есть "мобильность"
По поводу "стрессоустойчивости" вам уже сказали... Пишете дважды в резюме, а потом с такими заявлениями на форуме выступаете....
и когда выставляете резюме на "всеобщую критику" - не надо писать полностью ФИО и контакты. А то "жесткий отпор" на критику потом вам может боком выйти - город у нас весьма маленький.
"Работа с документами" - почти все, кто не машет лопатой на работе, "работают с документами". Что вы-то с ними делали?
В общем, вы пишете - "хочу развивать свои навыки, знания и умения", но из резюме не видно ни особых навыков, ни знаний. Это не значит, что их нет, просто вы их не смогли описать...
nota_mi
Всем спасибо за помощь! :бебе:Все подредактировала))
Irrrishka
такс...галочку сделал, на работу не беру :biggrin: следующая
Alippa
спасибо за комментарии, в любом случае интересен взгляд со стороны

а как объяснить в резюме, что без высшего образования не делали запись в трудовой, со склада перевели в бухгалтерию - вела производство и постепенно добавляли функций, а когда до диплома осталось уже 4 месяца, тогда перевели в экономиста? :безум:
Ирина1117
Да не надо это особенно указывать в резюме. Если на собеседовании спросят - объясните. В резюме можно просто указать должности через запятую. У вас по ним совершенно одинаковый функционал. Для нового работодателя название должности вряд ли будет принципиально важным.
Кстати, очень интересно, а каким "контролем качества продукции" занимается бухгалтер / экономист?
Ashsh
Прошу посмотреть и мое резюме! Думаю есть недочеты, а то свой глаз уже замылен.
Сомневаюсь по поводу практики... Наверное стоит убрать уже? :dnknow:
Не надо быть телепатом, что бы понять, что работу, с таким резюме, вы ищете уже давно. Не так ли?
EvgenED
Не надо быть телепатом, что бы понять, что работу, с таким резюме, вы ищете уже давно. Не так ли?
Конечно, здесь и без телепатии все понятно - даты по последним местам работы указаны))) Просто были некие личные проблемы, по причине которых не было возможности основательно искать работу.:хммм:
Но по поводу резюме - думала не все так и плохо... В принципе предложений достаточно было, просто хотелось найти достойное место по душе:смущ:
nota_mi
Спасибо за комментарии! :улыб:Должность я указываю в сопроводительном письме. А на счёт стрессоустойчивости, доказывать конечно нет смысла, но работая что в магазине, что в журнале.. много чего насмотрелась, и научилась держать себя в руках) Если моё высказывание про "покусаю" показалось грубым, извините) :миг:
Ещё раз скинула резюме. Не много отредактировала) :улыб:
Да и ещё вопрос, форма резюме очень важна?? не которые просто текстом, не которые таблицами, как лучше???о
RusTelCom_HR
может лучше так?
даа, конечно))) спасибо))
Irrrishka
Относительно указания должности только в сопроводительном письме - это не всегда удобно. Резюме распечатывают, как правило, а сопроводительные письма - нет. Мне кажется, не будет лишним продублировать.
А относительно "покусаю" = "грубость" - дело же не в этом. Вряд ли кто-то на форуме воспринял это как обиду или оскорбление. Это вы себя охарактеризовали, а не кого-то "обидели".... Для офис-менеджера или продавца "стрессоустойчивость" - это умение промолчать и не заметить, а не "дать равнозначный отпор грубости". Вряд ли работодателя обрадует, если в ответ на хамство клиента (что иногда случается) офис-менеджер ответит хамством. Тем более, у вас почти психологическое образование....
И еще, я бы вам очень советовала обратить внимание на русский язык. Для офис-менеджера (приличного) это важно....
Irrrishka
Должность я указываю в сопроводительном письме.
тогда озвучьте перечень должностей, т.к. не бывает универсальные резюме, ну за редким исключением. Было бы ошибкой направлять одно и то же резюме и на офис-менеджера и на вакансию специалиста продаж
Alippa
Именно это резюме я отправляю на должность офис-менеджера) Есть другое резюме... на вакансию менеджера по персоналу.. там добавлены тренинги, где я участвовала... тема дипломной работы(она непосредственно связанна с вакансией)
Ещё раз благодарю за комментарии!
ulitka)
Тоже присоседюсь для поиска помощи.. Вопросы возникают по моему последнему месту работы: официально, я почти 3 года в декретном отпуске, а не официально - около 2х лет занималась открытием и развитием своего магазина. Ну и раз я на этом форуме, магазин закрыт (в принципе можно было работать и дальше, но он не приносил столько прибыли, чтобы можно было себя уверенной в завтрашнем дне почувствовать, а с маленьким ребенком определнная стабильность нужна). Вот и вопрос возникает, сейчас в резюме я об этом опыте пишу, откликов - 0. Может быть моя робкая попытка работать на себя, вызывает отрицательные эмоции, хотя сидение в декрете тоже в этом плане не лучше по-момему)))
ЮлюЛЬКА
А какую работу-то ищете? и кем работали до декрета? для одних должностей наличие опыта "собственного дела" может быть плюсом, а для каких-то - он просто противопоказан....
ЮлюЛЬКА
То, что Вы занимаетесь собственным магазином, это замечательно и я от всей души рада за Вас и желаю Вам процветания Вашего бизнеса!
Однако не все любят предприимчивых людей, тут главное найти адекватного работодателя.
nota_mi
nota_mi
По образованию я юрист (НГУ), до декрета им же и работала. Хотелось бы продолжить.
Mavelace
Спасибо! :flowers: В том то и дело, вроде бы предприимчивость такая должна бы в плюс быть, а что-то плюсов в свой адрес не видно:хехе:
ЮлюЛЬКА
Фигней страдаете имхо, резюме это не "ваше лицо на бумаге", а лишь некий повод с вами встретиться и маленькая информация о том, как вас найти. Если руководитель в хороших отношениях со своей головой, то 90% его решения брать/не брать будет только исходя из результатов собеседования. 10% для откровенно неподходящих кандидатов. А если уж рук/кадровик делает значительный отсев по присланным резюме без встречи, гоните его в шею ибо он лентяй.
pseon
:rofl: Фигней-то фигней, и про работодателй ясно - норамльный конечно будет смотреть на человека, и то не факт, что ему я приглянусь на вакансию, но ведь до собеседования нужно дойти, а чем меньше собеседований...Единстьвенное - отправить запрос в космос :спок:
ЮлюЛЬКА
Вопросы возникают по моему последнему месту работы
Эти вопросы возникают на собеседовании? Т.е. до собеседования Вы все-таки доходите? Или Вам их по почте/телефону задают?

Можете выслать мне свое резюме - посмотрю, что там не так.

Показать спойлер
Показать спойлер
Irrrishka
Сразу бросается в глаза неаккуратность в оформлении.

год и место рождения 29.05.89 г. Новосибирск
семейное положение: не замужем,
телефон: 8-952-***-**-**
адрес электронной почты. ********

То с большой буквы, то с маленькой, то есть запятая, то нет, то стоит двоеточие то нет, а то и вообще точка... Как так-то?

Год и место рождения: 29.05.1989, г. Новосибирск.
Семейное положение: не замужем.
Моб. телефон: 8-952-***-**-**.
Адрес эл. почты: ********.

Это навскидку, но можно еще с этой шапкой поработать. Но это не для вечера понедельника головоломка:улыб:
sartary
У меня есть только два последних пункта. Кто спрашивает про остальные - идет лесом
На собеседование я не дохожу :rofl: как раз. Я Вам на почту резюме отправила, очень благодарная за предложение его посмотреть :flowers:
ЮлюЛЬКА
Вижу, ответ Вам отправила, если будут еще вопросы - задавайте по почте, чтоб тему тут не засорять.
:flowers:
Уж не знаю что это..но отправила резюме переработанное, пригласили в КА завтра :biggrin:
ЮлюЛЬКА
Сплюньте три раза. :ха-ха!: Удачи Вам на собеседовании.
ulitka)
Кажется недавно писала предыдущее сообщение, а за это время уже успела устроиться, поработать и уволиться. %)
Проработала чуть больше месяца, не устроили условия работы и начисления з/п (рассчитывается по каким-то там мифическим показателям, в итоге, выходит процентов на 25 меньше обещанного).
Вопрос - врать в резюме или не врать? Стоит указывать этот месяц работы или оставить промежуток между работами более 3-х месяцев? Что на работодателя производит более негативное впечатление? На собеседованиях у меня трудовую никогда не спрашивали, а кадровикам, как правило, всё равно, их дело оформить.
trulala
Лучше правду напишите. Потенциальный работодатель будет знать, что если вам заплатить меньше оговоренной сумы - развернетесь и уйдете:улыб:Лично я бы на собеседовании уточнил, что за показатели? Действительно ли они мифические? Обговаривались ли они на собеседовании? Ну и уже по вашим ответам принимал бы решение.
trulala
Стоит указывать этот месяц работы или оставить промежуток между работами более 3-х месяцев?
Если ничего интересного за этот месяц Вам в Ваше портфолио не перепало и достижений не было, то можете смело ничего не указывать. Спросят за промежуток - поясните и расскажете, не спросят - оставите без комментариев. Интервью по вакансии и самодонос - это не исповедь и не показания в суде под присягой. Это рассказ о Ваших достижениях, компетентностях, знаниях, навыках и умениях, личных предпочтениях.
trulala
можно и не указывать....и вранье тут не причем....правильно сказали- если спросят , то расскажите, а на нет и суда нет.....а про показатели- вам не рассказали про них на собеседовании или они изменились в процессе?
SliderMKV
а потенциальный работодатель априори должен знать- если обманывать кандидата- то он развернется и уйдет....и это нормально
Квазимодо
А мне вот интересно каких невероятных высот ожидали от человека на первом месяце работы? Почему на испытательном сроке применялась система мотивации?
Или на собеседование озвучили % по KPI, девочка посчитала и поделила шкуру не убитого медведя, а получила и прослезилась - обманули гады?