Ирина1117
junior
Спасибо
1. Про Word, что он не проверяет слова заглавными буквами не знала, поправила.
2. В должности экономиста, отработала месяц.
3. Действительно, только тупо изменили название должности.
А с остальным подумаю сейчас.
1. Про Word, что он не проверяет слова заглавными буквами не знала, поправила.
2. В должности экономиста, отработала месяц.
3. Действительно, только тупо изменили название должности.
А с остальным подумаю сейчас.
прошу посмотреть резюме после исправлений
ДОДЖНОСТЬа вы исправленный файл прикрепили?
вроде про доДжность уже писАли
в опыте работы я бы сгруппировал по конторам, я так понял, что экономист и бухгалтер это в одной лавке? просто должность переназвали? Кладовщика одного можно убрать. Обычно достаточно предъявлять последние три карьерные прыжка.
Очень быстро обучаюсь в разных сферах деятельности, никогда не опускаю руки перед сложными задачами, в коллективе со всеми нахожу общий язык, субординацию выдерживаю всегда.может мои тараканы, но меня коробит эта фраза, как-то не солидно, типа я чел маленький, уютный, проблем не доставлю. Я обычно таких не беру ибо опираться можно только на то, что сопротивляется. а в тихом омуте я обычно отлавливал гигантских крокодилофф.
Аналитический склад ума, внимательность, организованность, стрессоустойчивость, целеустремленность, ответственность, умение работать в команде, честность, пунктуальность.избыточный микс, нужно не больше трех, но релевантно вакансии
А что теперь не принято указывать где родился, где школу закончил, где живешь, про мужа и детей? Про достижения? про хобби и увлечения?
Прошу посмотреть и мое резюме! Думаю есть недочеты, а то свой глаз уже замылен.
Сомневаюсь по поводу практики... Наверное стоит убрать уже?
Змей Зелёный
old viper
Приемную комиссию и практику убрать, конечно.
По оставшемуся опыту какие-нить достижения, что ли, указать, чтобы выделиться на общем фоне.
"Годы работы" и указание конкретных дат как-то не корректно смотрится. Тогда уж "период работы".
"английский на уровне ВУЗа" - это как?
"Усидчива" для менеджера продаж, наверное, не очень подходящее качество.
"Легко обучаема" - вместе пишется.
По оставшемуся опыту какие-нить достижения, что ли, указать, чтобы выделиться на общем фоне.
"Годы работы" и указание конкретных дат как-то не корректно смотрится. Тогда уж "период работы".
"английский на уровне ВУЗа" - это как?
"Усидчива" для менеджера продаж, наверное, не очень подходящее качество.
"Легко обучаема" - вместе пишется.
У вас в резюме все сливается, основное можно выделить ,например, жирным шрифтом. Вообще не видно какое учебное заведение вы закончили и какая у вас специальность, все слилось!!!!!
1. точно файл не тот прикрепила.
2. экономист, бухгалтер и кладовщик все в одной фирме.
избыточный микс, нужно не больше трех, но релевантно вакансии
лишнее убрала
А что теперь не принято указывать где родился, где школу закончил, где живешь, про мужа и детей? Про достижения? про хобби и увлечения?
про ребенка, а также про хобби и увлечения добавила
адрес и телефон указан, под звездочками
2. экономист, бухгалтер и кладовщик все в одной фирме.
избыточный микс, нужно не больше трех, но релевантно вакансии
лишнее убрала
про ребенка, а также про хобби и увлечения добавила
адрес и телефон указан, под звездочками
Сейчас читают
Южно-чемской жилмассив! (часть 20)
201531
1000
Последняя прочитанная книга (часть 5)
207261
420
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
58317
303
лишнее убралаИрина, я конечно польщен, но мои замечания не есть истина в последней инстанции поэтому наверное стоит выслушать и других участников тыксссссказать експертоффне нравится мне еще повтор функционала, может как-то по человечески написАть почему порося в карася преобразовалось
Сомневаюсь по поводу практики... Наверное стоит убрать уже?поддерживаю в намерении убрать практику и совет убрать приемную комиссию
про "года учебы" и "годы работы" оригинальная находка, настраивает на философический лад, но рискованно можно нарваться на ироничного придурка - отложите лет на 10.
Образованиевы молодец, хорошо учились, но написано через чур торжественно и многословно
Годы учебы: 2004 - 2009
Сибирский университет потребительской кооперации
Экономический факультет, очное отделение
Специальность: экономика и управление на предприятии
Диплом с отличием.
Профессиональные навыкипро англицкий в мемориз
-уверенный пользователь ПК: MS Office, 1С: Предприятие 8, KLAES 7, MT Client, Internet, почта
-аналитический склад ума
-умение общаться с клиентами, убеждать, урегулировать конфликты
-английский на уровне ВУЗа
выберете свой уровень:Beginner,Elementary,Pre-Intermediate,Intermediate,Upper-Intermediate, Advanced
- про офис, который MS, вы его весь превзошли, типичная ошибка в резюме.
- про склад ума - с каких коврижек он вдруг стал профнавыком?
дополнительные сведения - это вали кулём - эйчар разберет? таки оно разберет - мало не покажется.
Добрый вечер! Хотелось бы тоже узнать, что не так в моём резюме))))))))))))))))))))))))))))))))) Заранее благодарю)))))
Змей Зелёный
old viper
Далее.
Вот это вот: "Месяц, год поступления – месяц, год окончания
№1 2006-2008
№2 2008-2011" - не понял.
Где у Вас там месяц? Что за № 1 и №2?
Сделайте элементарно: годы учебы и напротив в соседнем столбце наименование ВУЗа и прочая инфа.
И образование и опыт работы указываются в обратном хронологическом порядке!
Всё то, что у Вас записано в достижениях, это либо "навыки", либо "личные качества".
Название компании указывайте по документам, а в скобках можно расшифровать чем они занимаются.
Условно: ООО "Рога и копыта" (продажа оргтехники).
А "Название компании Журнал Nightlife" - что-то непонятное.
Перед ООО, ЗАО и т.п. слово "компания" писать не надо.
Орфографию и пунктуацию проверьте.
Вот это вот: "Месяц, год поступления – месяц, год окончания
№1 2006-2008
№2 2008-2011" - не понял.
Где у Вас там месяц? Что за № 1 и №2?
Сделайте элементарно: годы учебы и напротив в соседнем столбце наименование ВУЗа и прочая инфа.
И образование и опыт работы указываются в обратном хронологическом порядке!
Всё то, что у Вас записано в достижениях, это либо "навыки", либо "личные качества".
Название компании указывайте по документам, а в скобках можно расшифровать чем они занимаются.
Условно: ООО "Рога и копыта" (продажа оргтехники).
А "Название компании Журнал Nightlife" - что-то непонятное.
Перед ООО, ЗАО и т.п. слово "компания" писать не надо.
Орфографию и пунктуацию проверьте.
Irrrishka
junior
Сходу - мыло смените.агаа)) это я уже поняла...из другой темы обсуждений)))))))))))
откуда вы такие беретесь?нууу вот только хамить не надо)) покусаю)
Работа с документамиэто вроде у нас Борис Николаич перманентно с документами боролся
Очень большое желание работать, развивать и совершенствовать свои навыки, знания и уменияну вот на фига будущего усталого замотанного задерганного работодателя тюкать в темечко - у него производство, а не учебный комбинат.
согласитесь, фраза символизирует щенячий восторг и обещает преданность (но не гарантирует), но классическая "ни о чём"
опыт работы - от последнего, по времени, места. Уже обсуждали, "внимательность" правда в резюме не присутствует
нууу вот только хамить не надо)) покусаю)а как жеж хваленая стрессоустойчивость вот так и пАлится народ на косвенных вопросах
Спаасибо.. за комментарии) Буду работать над резюме))) А на счёт стрессоустойчивости)) я же не со злобы)))))) И кусать не сильно буду)))) Просто не люблю хамство))
Ирине - из резюме непонятно, на какую должность вы претендуете... это желательно бы указывать... Для подобных категорий персонала, как правило, указывают район проживания. Это супер-спеца можно ждать, когда он опаздывает из дома на другом конце города. Секретари, рядовые бухгалтеры, продавцы и т.п., как правило, ищут работу недалеко от дома, благо рынок позволяет.
В достижениях - "мобильность" - несколько странно. Что имеется в виду? вряд ли работа офис-менеджера и уж тем более продавца предполагает разъезды или командировки в большом объеме. А быстрое передвижение по офису еще не есть "мобильность"
По поводу "стрессоустойчивости" вам уже сказали... Пишете дважды в резюме, а потом с такими заявлениями на форуме выступаете....
и когда выставляете резюме на "всеобщую критику" - не надо писать полностью ФИО и контакты. А то "жесткий отпор" на критику потом вам может боком выйти - город у нас весьма маленький.
"Работа с документами" - почти все, кто не машет лопатой на работе, "работают с документами". Что вы-то с ними делали?
В общем, вы пишете - "хочу развивать свои навыки, знания и умения", но из резюме не видно ни особых навыков, ни знаний. Это не значит, что их нет, просто вы их не смогли описать...
В достижениях - "мобильность" - несколько странно. Что имеется в виду? вряд ли работа офис-менеджера и уж тем более продавца предполагает разъезды или командировки в большом объеме. А быстрое передвижение по офису еще не есть "мобильность"
По поводу "стрессоустойчивости" вам уже сказали... Пишете дважды в резюме, а потом с такими заявлениями на форуме выступаете....
и когда выставляете резюме на "всеобщую критику" - не надо писать полностью ФИО и контакты. А то "жесткий отпор" на критику потом вам может боком выйти - город у нас весьма маленький.
"Работа с документами" - почти все, кто не машет лопатой на работе, "работают с документами". Что вы-то с ними делали?
В общем, вы пишете - "хочу развивать свои навыки, знания и умения", но из резюме не видно ни особых навыков, ни знаний. Это не значит, что их нет, просто вы их не смогли описать...
Всем спасибо за помощь! Все подредактировала))
такс...галочку сделал, на работу не беру следующая
спасибо за комментарии, в любом случае интересен взгляд со стороны
а как объяснить в резюме, что без высшего образования не делали запись в трудовой, со склада перевели в бухгалтерию - вела производство и постепенно добавляли функций, а когда до диплома осталось уже 4 месяца, тогда перевели в экономиста?
а как объяснить в резюме, что без высшего образования не делали запись в трудовой, со склада перевели в бухгалтерию - вела производство и постепенно добавляли функций, а когда до диплома осталось уже 4 месяца, тогда перевели в экономиста?
Да не надо это особенно указывать в резюме. Если на собеседовании спросят - объясните. В резюме можно просто указать должности через запятую. У вас по ним совершенно одинаковый функционал. Для нового работодателя название должности вряд ли будет принципиально важным.
Кстати, очень интересно, а каким "контролем качества продукции" занимается бухгалтер / экономист?
Кстати, очень интересно, а каким "контролем качества продукции" занимается бухгалтер / экономист?
Прошу посмотреть и мое резюме! Думаю есть недочеты, а то свой глаз уже замылен.Не надо быть телепатом, что бы понять, что работу, с таким резюме, вы ищете уже давно. Не так ли?
Не надо быть телепатом, что бы понять, что работу, с таким резюме, вы ищете уже давно. Не так ли?Конечно, здесь и без телепатии все понятно - даты по последним местам работы указаны))) Просто были некие личные проблемы, по причине которых не было возможности основательно искать работу.
Но по поводу резюме - думала не все так и плохо... В принципе предложений достаточно было, просто хотелось найти достойное место по душе
Спасибо за комментарии! Должность я указываю в сопроводительном письме. А на счёт стрессоустойчивости, доказывать конечно нет смысла, но работая что в магазине, что в журнале.. много чего насмотрелась, и научилась держать себя в руках) Если моё высказывание про "покусаю" показалось грубым, извините)
Ещё раз скинула резюме. Не много отредактировала)
Да и ещё вопрос, форма резюме очень важна?? не которые просто текстом, не которые таблицами, как лучше???о
Ещё раз скинула резюме. Не много отредактировала)
Да и ещё вопрос, форма резюме очень важна?? не которые просто текстом, не которые таблицами, как лучше???о
Irrrishka
junior
может лучше так?даа, конечно))) спасибо))
Относительно указания должности только в сопроводительном письме - это не всегда удобно. Резюме распечатывают, как правило, а сопроводительные письма - нет. Мне кажется, не будет лишним продублировать.
А относительно "покусаю" = "грубость" - дело же не в этом. Вряд ли кто-то на форуме воспринял это как обиду или оскорбление. Это вы себя охарактеризовали, а не кого-то "обидели".... Для офис-менеджера или продавца "стрессоустойчивость" - это умение промолчать и не заметить, а не "дать равнозначный отпор грубости". Вряд ли работодателя обрадует, если в ответ на хамство клиента (что иногда случается) офис-менеджер ответит хамством. Тем более, у вас почти психологическое образование....
И еще, я бы вам очень советовала обратить внимание на русский язык. Для офис-менеджера (приличного) это важно....
А относительно "покусаю" = "грубость" - дело же не в этом. Вряд ли кто-то на форуме воспринял это как обиду или оскорбление. Это вы себя охарактеризовали, а не кого-то "обидели".... Для офис-менеджера или продавца "стрессоустойчивость" - это умение промолчать и не заметить, а не "дать равнозначный отпор грубости". Вряд ли работодателя обрадует, если в ответ на хамство клиента (что иногда случается) офис-менеджер ответит хамством. Тем более, у вас почти психологическое образование....
И еще, я бы вам очень советовала обратить внимание на русский язык. Для офис-менеджера (приличного) это важно....
Должность я указываю в сопроводительном письме.тогда озвучьте перечень должностей, т.к. не бывает универсальные резюме, ну за редким исключением. Было бы ошибкой направлять одно и то же резюме и на офис-менеджера и на вакансию специалиста продаж
Именно это резюме я отправляю на должность офис-менеджера) Есть другое резюме... на вакансию менеджера по персоналу.. там добавлены тренинги, где я участвовала... тема дипломной работы(она непосредственно связанна с вакансией)
Ещё раз благодарю за комментарии!
Ещё раз благодарю за комментарии!
Тоже присоседюсь для поиска помощи.. Вопросы возникают по моему последнему месту работы: официально, я почти 3 года в декретном отпуске, а не официально - около 2х лет занималась открытием и развитием своего магазина. Ну и раз я на этом форуме, магазин закрыт (в принципе можно было работать и дальше, но он не приносил столько прибыли, чтобы можно было себя уверенной в завтрашнем дне почувствовать, а с маленьким ребенком определнная стабильность нужна). Вот и вопрос возникает, сейчас в резюме я об этом опыте пишу, откликов - 0. Может быть моя робкая попытка работать на себя, вызывает отрицательные эмоции, хотя сидение в декрете тоже в этом плане не лучше по-момему)))
А какую работу-то ищете? и кем работали до декрета? для одних должностей наличие опыта "собственного дела" может быть плюсом, а для каких-то - он просто противопоказан....
То, что Вы занимаетесь собственным магазином, это замечательно и я от всей души рада за Вас и желаю Вам процветания Вашего бизнеса!
Однако не все любят предприимчивых людей, тут главное найти адекватного работодателя.
Однако не все любят предприимчивых людей, тут главное найти адекватного работодателя.
nota_mi
По образованию я юрист (НГУ), до декрета им же и работала. Хотелось бы продолжить.
Mavelace
Спасибо! В том то и дело, вроде бы предприимчивость такая должна бы в плюс быть, а что-то плюсов в свой адрес не видно
По образованию я юрист (НГУ), до декрета им же и работала. Хотелось бы продолжить.
Mavelace
Спасибо! В том то и дело, вроде бы предприимчивость такая должна бы в плюс быть, а что-то плюсов в свой адрес не видно
Фигней страдаете имхо, резюме это не "ваше лицо на бумаге", а лишь некий повод с вами встретиться и маленькая информация о том, как вас найти. Если руководитель в хороших отношениях со своей головой, то 90% его решения брать/не брать будет только исходя из результатов собеседования. 10% для откровенно неподходящих кандидатов. А если уж рук/кадровик делает значительный отсев по присланным резюме без встречи, гоните его в шею ибо он лентяй.
Фигней-то фигней, и про работодателй ясно - норамльный конечно будет смотреть на человека, и то не факт, что ему я приглянусь на вакансию, но ведь до собеседования нужно дойти, а чем меньше собеседований...Единстьвенное - отправить запрос в космос
Вопросы возникают по моему последнему месту работыЭти вопросы возникают на собеседовании? Т.е. до собеседования Вы все-таки доходите? Или Вам их по почте/телефону задают?
Можете выслать мне свое резюме - посмотрю, что там не так.
Показать спойлер
Показать спойлер
Сразу бросается в глаза неаккуратность в оформлении.
год и место рождения 29.05.89 г. Новосибирск
семейное положение: не замужем,
телефон: 8-952-***-**-**
адрес электронной почты. ********
То с большой буквы, то с маленькой, то есть запятая, то нет, то стоит двоеточие то нет, а то и вообще точка... Как так-то?
Год и место рождения: 29.05.1989, г. Новосибирск.
Семейное положение: не замужем.
Моб. телефон: 8-952-***-**-**.
Адрес эл. почты: ********.
Это навскидку, но можно еще с этой шапкой поработать. Но это не для вечера понедельника головоломка
год и место рождения 29.05.89 г. Новосибирск
семейное положение: не замужем,
телефон: 8-952-***-**-**
адрес электронной почты. ********
То с большой буквы, то с маленькой, то есть запятая, то нет, то стоит двоеточие то нет, а то и вообще точка... Как так-то?
Год и место рождения: 29.05.1989, г. Новосибирск.
Семейное положение: не замужем.
Моб. телефон: 8-952-***-**-**.
Адрес эл. почты: ********.
Это навскидку, но можно еще с этой шапкой поработать. Но это не для вечера понедельника головоломка
У меня есть только два последних пункта. Кто спрашивает про остальные - идет лесом
На собеседование я не дохожу как раз. Я Вам на почту резюме отправила, очень благодарная за предложение его посмотреть
Вижу, ответ Вам отправила, если будут еще вопросы - задавайте по почте, чтоб тему тут не засорять.
Уж не знаю что это..но отправила резюме переработанное, пригласили в КА завтра
Сплюньте три раза. Удачи Вам на собеседовании.
Кажется недавно писала предыдущее сообщение, а за это время уже успела устроиться, поработать и уволиться. %)
Проработала чуть больше месяца, не устроили условия работы и начисления з/п (рассчитывается по каким-то там мифическим показателям, в итоге, выходит процентов на 25 меньше обещанного).
Вопрос - врать в резюме или не врать? Стоит указывать этот месяц работы или оставить промежуток между работами более 3-х месяцев? Что на работодателя производит более негативное впечатление? На собеседованиях у меня трудовую никогда не спрашивали, а кадровикам, как правило, всё равно, их дело оформить.
Проработала чуть больше месяца, не устроили условия работы и начисления з/п (рассчитывается по каким-то там мифическим показателям, в итоге, выходит процентов на 25 меньше обещанного).
Вопрос - врать в резюме или не врать? Стоит указывать этот месяц работы или оставить промежуток между работами более 3-х месяцев? Что на работодателя производит более негативное впечатление? На собеседованиях у меня трудовую никогда не спрашивали, а кадровикам, как правило, всё равно, их дело оформить.
Лучше правду напишите. Потенциальный работодатель будет знать, что если вам заплатить меньше оговоренной сумы - развернетесь и уйдетеЛично я бы на собеседовании уточнил, что за показатели? Действительно ли они мифические? Обговаривались ли они на собеседовании? Ну и уже по вашим ответам принимал бы решение.
Стоит указывать этот месяц работы или оставить промежуток между работами более 3-х месяцев?Если ничего интересного за этот месяц Вам в Ваше портфолио не перепало и достижений не было, то можете смело ничего не указывать. Спросят за промежуток - поясните и расскажете, не спросят - оставите без комментариев. Интервью по вакансии и самодонос - это не исповедь и не показания в суде под присягой. Это рассказ о Ваших достижениях, компетентностях, знаниях, навыках и умениях, личных предпочтениях.
можно и не указывать....и вранье тут не причем....правильно сказали- если спросят , то расскажите, а на нет и суда нет.....а про показатели- вам не рассказали про них на собеседовании или они изменились в процессе?
а потенциальный работодатель априори должен знать- если обманывать кандидата- то он развернется и уйдет....и это нормально
А мне вот интересно каких невероятных высот ожидали от человека на первом месяце работы? Почему на испытательном сроке применялась система мотивации?
Или на собеседование озвучили % по KPI, девочка посчитала и поделила шкуру не убитого медведя, а получила и прослезилась - обманули гады?
Или на собеседование озвучили % по KPI, девочка посчитала и поделила шкуру не убитого медведя, а получила и прослезилась - обманули гады?
ТОП 5
1
3
4