ulitka)
guru
Добрый день, уважаемые форумчане! Знаю, что здесь уже достаточно много подобных тем открыто, но все-таки прошу у вас совета. Второй месяц ищу работу, претендую на должность финансового менеджера, экономиста или бухгалтера (по банковским счетам, по учету движения денежных средств. и т.п.), так как имею опыт работы в данной области, и сама работа очень нравилась. Я молодой специалист, закончила университет в 2010г. Прекрасно понимаю, что те проблемы, с которыми сталкиваюсь сейчас, при поиске работы, не редкие, но все же хочу выставить свое резюме на "суд". вдруг допустила какие-то очевидные ошибки. Сильно больно тапками не кидайте только Заранее спасибо за советы и критику!
ФИО я бы выделила жирным крупным шрифтом и посередине разместила. В самом верху страницы.
Ниже: цель
Ниже - личная информация ( в том числе мэйл и телефон)
3 страницы - это многовато, нужно бы структурировать/ужать так, чтобы в 2 уложиться.
На мой взгляд, более читабелен раздел "Опыт работы" в таком виде:
1. Период - название организации, должность (жирным шрифтом).
- следующий подуровень - те обязанности, что Вы выполняли в данной должности, каждую с новой строки.
Не настаиваю быть истиной в последней инстанции - лично мне так читать намного удобнее.
Кроме как по структуре - добавить мне больше нечего, все вроде бы нормально.
Ниже: цель
Ниже - личная информация ( в том числе мэйл и телефон)
3 страницы - это многовато, нужно бы структурировать/ужать так, чтобы в 2 уложиться.
На мой взгляд, более читабелен раздел "Опыт работы" в таком виде:
1. Период - название организации, должность (жирным шрифтом).
- следующий подуровень - те обязанности, что Вы выполняли в данной должности, каждую с новой строки.
Не настаиваю быть истиной в последней инстанции - лично мне так читать намного удобнее.
Кроме как по структуре - добавить мне больше нечего, все вроде бы нормально.
Спасибо, учту! То, что ужать до 2х страниц нужно - согласна, буду исправлять. А цель, это должность, на которую претендую?
я бы заменила фото на более официальное и советую убрать таблицу и переформатировать текст по опыту работы- как советует выше Рыжинка, таблица много места съедает - 3 страницы это перебор :), ладно бы 20 лет трудились, а тут И сжимайте до 1 страницы
Да, именно. Если переформатируете, как я выше написала - думаю, что и в 1 страницу влезет вполне. Максимум - 1 с хвостиком получится. Фото лучше справа разместить. Делаете невидимую таблицу на 2 столбца - в левом личная информация, в правом - фото. Много места экономится.
таблицу уже убрала а вот насчет фото...нет более официального... думаю, может, совсем убрать его? хотя многие работодатели требуют резюме с фото.
Фото с паспорта отсканируйте - самый лучший вариант.
Сейчас читают
Выборная 99/1 (часть 3)
148143
635
Трезвомыслящий дозор
9877
159
Есть реальные собственники из Удачного?
38040
100
Helenochka
veteran
А теперь по резюме... Я, не кадровик, но вот некоторые фразы просто Афигеть....
-разработка методики ценообразования и внесение данных в программу 1с;
при чем тут внесение данных в 1с? с этим и оператор справится после курсов, для этого не надо быть фин. менеджером.
-Обеспечение качественной подготовки и своевременного предоставления руководству справочных и отчетных материалов;
Своевременное предоставление - это что? и зачем это в резюме? подача документов по-любому должна быть своевременной. на любой должности. иначе нефиг ее занимать. лишняя запись..
второе место работы... Холдинг...
-работа в крупной холдинговой торгово-производственной компании;
Простите, для кого эта запись в обязанностях? Для дебила? который не может в названии организации ее крупность-мелкость понять? там же написано по-русски... холдинг... масло масляное, блин...
-исполнение обязанностей Руководителя Финансового отдела на время отпусков, больничных Руководителя;
супер....а можно написать "исполнение обязанностей ....... в периоды его временного отсутствия".... как-то покрасивше и цивильнее звучит чем отпуска, больничные и иже с ними... ну или как-то еще изложить чтобы приятнее читалось....
Контора Макслевел:
-- сотрудничество с администрацией магазина;
Какое сотрудничество? или уж более понятно напишите, или уж вообще уберите... а то непонятно, что Вы этим хотели сказать
-опытный пользователь .... Internet
А, ну да, одноклассниками пользоваться умеете, что еще? Уберите нафиг....знание интернета
Такое ощущение, что Вы сами никогда свое резюме не читали. Написали все подряд, абы как, лишь бы написать...
Распечатайте и перечитайте... по стилю изложения и корявости многих фраз напоминает резюме продавщицы из сельпо, а не фин.менеджера с высшим образованием.... я наверное, тоже такого фин. менеджера не взяла бы...
-разработка методики ценообразования и внесение данных в программу 1с;
при чем тут внесение данных в 1с? с этим и оператор справится после курсов, для этого не надо быть фин. менеджером.
-Обеспечение качественной подготовки и своевременного предоставления руководству справочных и отчетных материалов;
Своевременное предоставление - это что? и зачем это в резюме? подача документов по-любому должна быть своевременной. на любой должности. иначе нефиг ее занимать. лишняя запись..
второе место работы... Холдинг...
-работа в крупной холдинговой торгово-производственной компании;
Простите, для кого эта запись в обязанностях? Для дебила? который не может в названии организации ее крупность-мелкость понять? там же написано по-русски... холдинг... масло масляное, блин...
-исполнение обязанностей Руководителя Финансового отдела на время отпусков, больничных Руководителя;
супер....а можно написать "исполнение обязанностей ....... в периоды его временного отсутствия".... как-то покрасивше и цивильнее звучит чем отпуска, больничные и иже с ними... ну или как-то еще изложить чтобы приятнее читалось....
Контора Макслевел:
-- сотрудничество с администрацией магазина;
Какое сотрудничество? или уж более понятно напишите, или уж вообще уберите... а то непонятно, что Вы этим хотели сказать
-опытный пользователь .... Internet
А, ну да, одноклассниками пользоваться умеете, что еще? Уберите нафиг....знание интернета
Такое ощущение, что Вы сами никогда свое резюме не читали. Написали все подряд, абы как, лишь бы написать...
Распечатайте и перечитайте... по стилю изложения и корявости многих фраз напоминает резюме продавщицы из сельпо, а не фин.менеджера с высшим образованием.... я наверное, тоже такого фин. менеджера не взяла бы...
Вот ваше исправленное резюме
Спасибо за замечания, приму к сведению.
Ого..Спасибо огромное! Вот это разница...
А вы думаете,что не нужен?это же наименование должности,которую рассматриваете.
не не я не в коем случае не пытаюсь что либо советовать,так как в этом не очень понимаю,я как бы спрашиваю просто
Уберите то место, где работали 1 месяц. Совершенно вредная информация - опыта Вы там наверняка не успели набраться, а вот почему ушли будет баааальшим вопросом работодателя.
Что касается цели - указывать её стоит. Более того, её не вредно каждый раз менять под вакансию, на которую отправляете резюме.
Что касается цели - указывать её стоит. Более того, её не вредно каждый раз менять под вакансию, на которую отправляете резюме.
Уберите то место, где работали 1 месяцПоддерживаю. За один месяц работы выполнить все то, что написано - невозможно
Фото я бы вообще убрала. Вы ж не на секретаря или актрису претендуете. Честно говорят - вообще не понимаю, зачем люди вставляют фото в резюме. Особенно, если это фото раздувает файл самого резюме до десятков мегабайт)) Ну а если уж без фото никак- то хотя бы заменить на более официальное, за рабочим столом, к примеру.
А вообще - в WORD неплохие шаблоны резюме.
А вообще - в WORD неплохие шаблоны резюме.
Да, согласен - шаблонов там навалом, есть очень даже симпатишные. Тем более по резюме сразу видно - умеет ли человек пользоваться MS Office, как это заявлено в резюме, или нет.
Насчёт фото, это скорее психологический фактор - чтобы работодатель хотя бы примерно представлял с кем имеет дело. Кстати, фото тоже может о многом рассказать - как уже здесь заметили, фото неофициального формата говорит о меньшей серьёзности кандидата на работу.
Насчёт фото, это скорее психологический фактор - чтобы работодатель хотя бы примерно представлял с кем имеет дело. Кстати, фото тоже может о многом рассказать - как уже здесь заметили, фото неофициального формата говорит о меньшей серьёзности кандидата на работу.
Работала не 1, а 2 месяца - с 01/11 по 30/12, и выполнить все это вполне реально, если сильно захотеть, и, если того требует начальство
Тогда сразу возникает вопрос - если вы ВСЁ это действительно выполнили, то почему тогда работодатель отказался от ваших услуг всего лишь после полутора месяцев? Меня бы, как работодателя, это заинтересовало в первую очередь. В резюме нужно указывать не требуемый по должности функционал, а то, что вы на самом деле умеете делать.
davidoff
veteran
Вот. Не в бровь, а в глаз
Критическая оценка, с которой я согласен. Я бы сюда еще добавил, что нет ни слова о достижениях и результатах в своей работе, а ведь это самое главное на что обращает внимание работодатель.
ТС нужно в корне пересмотреть свое резюме, а не вязнуть в частностях: как расположить текст и т.д.
Критическая оценка, с которой я согласен. Я бы сюда еще добавил, что нет ни слова о достижениях и результатах в своей работе, а ведь это самое главное на что обращает внимание работодатель.
ТС нужно в корне пересмотреть свое резюме, а не вязнуть в частностях: как расположить текст и т.д.
Не работодатель отказался, а я ушла по собственному желанию. Не мое это, купля-продажа, вот и все. Работодатель препятствовал моему уходу и сообщал, что как новичок, я прекрасно справляюсь со своими обязанностями. Я хочу найти то место работы, на котором буду получать удовольствие от нее.
Всем огромное спасибо за советы и критику! Учла все по-максимуму, исправила свое непутевое резюме! Пошла дальше пытать счастье в поисках работы с уже обновленным резюме! Еще раз большое спасибо за помощь!
Какие вообще могут быть достижения у рядового специалиста? Он должен исполнять свои должностные обязанности, предусмотренные тр.договором... А о результатах работы свидетельствует длительность периода работы в соответствующем качестве.
Подскажите, а как быть в случае, если при максимальном сжимании на 1 стр. (для факсового варианта) немного заходит на 2ю стр. Вопрос: убрать сведения о тр.деятельности 8- летней давности по смежной профессии или о знании ин.языков, ПК, 1с, гаранта-консультанта и участия в семинарах?
Вопрос: убрать сведения о тр.деятельности 8- летней давности по смежной профессии или о знании ин.языков, ПК, 1с, гаранта-консультанта и участия в семинарах?Что важнее для вакансии, на по которой в данный момент отправляется резюме - то и оставьте. Неважное - уберите.
Резюме обязательно надо менять от конторы к конторе, т.к. требования у всех немного разные.
Благодарю за совет, вот и меняю, но если убрать некоторый не очень нужный по вакансии стаж - это выглядит как "длительные периоды безработицы"...(
Ваш стаж подтверждается Вашей трудовой книжкой. Можете оставить вместо этого периода фразу: "с такого-то по такое-то работал по другой специальности". Кого заинтересует - на собеседовании спросят.
Подскажите, а как быть в случае, если при максимальном сжимании на 1 стр. (для факсового варианта) немного заходит на 2ю стр. Вопрос: убрать сведения о тр.деятельности 8- летней давности по смежной профессии или о знании ин.языков, ПК, 1с, гаранта-консультанта и участия в семинарах?У любой нормальной конторы есть мэйл, постарайтесь все-таки отправлять полную версию резюме - это ваше лицо, ваша визитка и незачем его сжимать до 1-ой стр. Если же работодатель настаивает посылать дедовским факсовым способом, то в топку такого работодателя.
И ещё одно замечание по поводу доп.образования в школе иностранных языков Интекст - указали, что там учились с 1998 по 2003 г. Указали что уровень владения языком интермидиэйт. Для 5-ти лет обучения в этой школе + 8 лет после школы это достаточно низкий уровень. В общем, эта информация не совсем коррелирует с тем, что вы написали о себе в личных качествах.
Спасибо, поняла. Я просто написала, какого уровня сертификат имею и на какой уровень сдавала TOEFL.
Он должен исполнять свои должностные обязанности, предусмотренные тр.договором... А о результатах работы свидетельствует длительность периода работы в соответствующем качестве.Т.е. результаты работы = длительность пребывания на этой должности? Получается, чем дольше ты работаешь на одной должности, тем автоматически выше твои результаты?
Забавно
Тогда вообще уберите подробности о языковых школах, оставьте просто intermediate (toefl 2009 год), например. Кому важен уровень английского, сам спросит все остальное. Исключение: если Вы хотите работать с активным использованием грамотного английского языка, там стоит пояснить, где учились и как. Но и то эти нюансы я б вписала в СП, а не в резюме.
Дополнительно: целеустремленность, легкоообучаемость, пунктуальность, умение работать в команде, коммуникабельность, ответственность, внимательность, аналитический склад ума, активная жизненная позиция, без в/п.
На мой взгляд, это моветон и набор трудно читаемых слов.
Возможно, стоит оставить в графе личные качества - аналитический склад ума и умение работать в команде
Удачи!
На мой взгляд, это моветон и набор трудно читаемых слов.
Возможно, стоит оставить в графе личные качества - аналитический склад ума и умение работать в команде
Удачи!
RusTelCom_HR
activist
Подскажите, а как быть в случае, если при максимальном сжимании на 1 стр. (для факсового варианта) немного заходит на 2ю стр. Вопрос: убрать сведения о тр.деятельности 8- летней давности по смежной профессии или о знании ин.языков, ПК, 1с, гаранта-консультанта и участия в семинарах?Попробуйте уменьшить размер шрифта.))
Если ты работаешь какой-то период и тебя до сих пор не выгнали, значит результаты у тебя в принципе есть.
Вася собирал яблоки 10 дней и собрал 20 ящиков яблок. Петя работал 2 дня и собрал 18 ящиков. Вася лучше. Потому что его результат выше.... Да и вообще работал дольше Пети, сразу видно - трудолюбивый....
Змей Зелёный
old viper
Вася лучшеНу если Петю после этих двух 2 дней турнули с работы, то, в общем, да.
RusTelCom_HR
activist
выношу на суд свое резюмезабыли прикрепить файл
Olik24
member
Ой, а можно мне своё тоже показать???
А то боюсь, что у меня тоже проблемы с резюме)))
Пожалуйста, посмотрите!
А то боюсь, что у меня тоже проблемы с резюме)))
Пожалуйста, посмотрите!
Я бы всю личную информацию разместила рядом с фото, у Вас она сейчас по всему резюме раскидана. Кроме возраста, еще дату рождения указала бы.
Хорошо бы отформатировать - у Вас несколько разных размеров шрифтов, создается впечатление, что Вы резюме за 5 минут на коленке напечатали.
Образование, Опыт работы. Эти разделы тоже неплохо бы структурировать. Например сделать таблицу, только границы потом убрать.
Хорошо бы отформатировать - у Вас несколько разных размеров шрифтов, создается впечатление, что Вы резюме за 5 минут на коленке напечатали.
Образование, Опыт работы. Эти разделы тоже неплохо бы структурировать. Например сделать таблицу, только границы потом убрать.
Всю информацию, начиная с "Уверенный пользователь..." до "НГПУ" - назвать "Дополнительные навыки". "Ответственная..." и пр. - назвать "Личные качества". Расположить это все также, как и Образование и Опыт работы. Как-то так.
Змей Зелёный
old viper
Как-то ГОУ ВПО не в тему, на мой взгляд. Лучше просто - Новосибирский государственный педагогический университет.
Уверенный пользователь ПК и инета в одном предложении с "член оргкомитета" несколько странно смотрится. "Уверенный пользователь" - это навыки. А "член оргкомитета" о чем, по Вашему, должно говорить?
Уверенный пользователь ПК и инета в одном предложении с "член оргкомитета" несколько странно смотрится. "Уверенный пользователь" - это навыки. А "член оргкомитета" о чем, по Вашему, должно говорить?
ТОП 5
1
3
4