На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Евгений А.
activist
У меня вопрос к менеджерам по продажам. Вот сейчас пока молодые, активные бегайте, обзванивайте клиентов. А потом? Лет в 35-40. Дальше то что, продавать до пенсии? Какие есть перспективы?
AntiMorales
veteran
ачо делать то ещё, ты вот кто по специальности ?
я техник электронщик - 1 образование, рублей 35 не больше по ней заработать можно
учитель экономики - 2 е образование, ваще десятка.
как в советское время смещение произошло, когда рабочим на заводе можно было зарабатывать намного больше чем с вышкой
я техник электронщик - 1 образование, рублей 35 не больше по ней заработать можно
учитель экономики - 2 е образование, ваще десятка.
как в советское время смещение произошло, когда рабочим на заводе можно было зарабатывать намного больше чем с вышкой
Евгений А.
activist
Я снабженец 
А по специальность - Автоматизация технологических процессов и производств

А по специальность - Автоматизация технологических процессов и производств

Dmitry2011
activist
Какие есть перспективы?Никаких, раньше надо было головой думать, а не всякую ерунду впендюривать.
Евгений А.
activist
На сколько я знаю в начале сего века подажники получали реально большие деньги, а потом продавать пошли все кому не лень. Зарплаты сейчас нормальные только у талантливых продавцов но их единицы.
Евгений А.
activist
Мне просто интересно чем люди мотивируются когда идут продавать. Возможен вариант занять руководящую должность, но опять же - руководителей в разы меньше. Куда потом идут остальные?
Сейчас читают
Нужно ли останавливаться на этом светофоре?
1443
23
У кого наклейка есть. Перекличка-45
173075
1000
Удивило (часть 2)
299170
936
Вывод такой , что снабженцем быть значительно теплее , чем продажником ))) , жму руку коллеге снабженцу.
Евгений А.
activist
Мне просто реально нравится. А еще очень интересно когда какой нибудь продавец знает о товаре который он продает меньше меня. Начинаю всячески глумиться 

DMakartur
activist
Начинаю всячески глумиться :oА у меня складывается впечатление , что вы сейчас , тем же самым занимаетесь

Евгений А.
activist
На самом деле нет. Просто несколько лет назад был выбор "продавать" или "покупать". Выбрал второе (и ни сколько не жалею), т.к. не видел перспектив. А вот теперь решил спросить у масс чем они руководствуются.
vasi
activist
У меня вопрос к менеджерам по продажам. Вот сейчас пока молодые, активные бегайте, обзванивайте клиентов. А потом? Лет в 35-40. Дальше то что, продавать до пенсии? Какие есть перспективы?А у меня возник вопрос к Вам: вы что будите покупать до пенсии? какие у Вас есть перспективы?
И почему Вы так довольны, что Вы стали снабженцем? Только тем что это Вам звонят продажники и просят купить у них? Получаете удовольствие от своего доминирующего положения?
vasi
activist
т.к. не видел перспектив. А вот теперь решил спросить у масс чем они руководствуются.У прдажника больше перспектив - как в плане карьерного развития так и в плане поиска новой работы.
Если человек приносит своими продажами большие деньги компании, то карьерный рост ему обеспечен, как и рост заработной платы. Снабженец же покупает ровно столько сколько необходимо - тут выше головы не прыгнеш и твоих способностей не заметят (как следствие -отсутствие роста карьеры и зп)
При сокращении вряд ли уволят человека который приносит живые деньги компании. Того кто их тратит, особенно если производство стоит и покупать особо нечего, сократят без раздумий, кризис это наглядно доказал.
Даже при сокращении продажник найдёт работу без проблем, есть много вакансий в разных отраслях. Снабженцу будет намного труднее - предложений мало.
Так что куда Вы смотрели когда выбирали я не понимаю

Ого чё намечается
Технари с продажниками уже посрались на 10 с лишним страниц.
Теперь ещё покупатели с продавцами посрутся.
Запасаемся попкорном!
А по теме - расслабься, ни у кого перспектив нету. Всё одно - помирать. А сыра земля всех без разбору принимает, в ней вип-ложа не предусмотрена.

Технари с продажниками уже посрались на 10 с лишним страниц.
Теперь ещё покупатели с продавцами посрутся.
Запасаемся попкорном!
А по теме - расслабься, ни у кого перспектив нету. Всё одно - помирать. А сыра земля всех без разбору принимает, в ней вип-ложа не предусмотрена.
davidoff
veteran
Сударь, у Вас слишком узкий взгляд на профессию сейлза. Уверен, это видно из Вашего поста, да я думаю, что это у многих такой стереотип, что образ продажника это некий человек, который беспрестанно бегает по торговым точкам, кому - то названивает, пытается что - то продать, в общем, черт какой - то...
Могу экспертно заявить, что работа настоящего sales man она совершенно другая и карьера здесь очень понятная и прозрачная -
сначала все начинают с Торгового представителя - это базис, школа полевых продаж, если торговый эффективен, результативен, он повышается до уровня
Супервайзера - это уже руководящая позиция, ты рулишь торговыми, но по прежнему еще много времени проводишь в полях, далее, твоей следующей ступенью становится позиция
Территориальный менеджер - ты уже отвечаешь за продажи по всему городу, рулишь супервайзерами, твоя задача - выполнять планы продаж за весь город. Территориальный менеджер это уже старший офицерский состав - основное время ты проводишь в офисе и ты должен владеть эффективными навыками управления как людьми так и ресурсами.
Далее, Региональный менеджер - этот мен отвечает уже за выполнение планов по своему региону, в разных компаниях региональное деление разное, но суть одна - ты управляешь продажами по нескольким городам, Территориальные менеджеры у тебя в подчинении
Далее идет Региональный или Дивизиональный директор - это уже мегабосс, как правило, таких людей в компаниях один - два. Один рулит продажами от Москвы до Урала, другой от Урала до Дальнего Востока, либо это один человек, который отвечает за продажи по всей стране.
Ну и на вершине восседает Директор по продажам, которому уже отчитываются Дивизиональные директора.
Вот и получается, что если заниматься своей карьерой, то к 35 - 40 годам, ты должен быть, как минимум, Региональный менеджер с большой буквы. А Вы спрашиваете - куда расти
?
Важное дополнение - данная структура относится к западным компаниям, а в других и не надо работать...
Могу экспертно заявить, что работа настоящего sales man она совершенно другая и карьера здесь очень понятная и прозрачная -
сначала все начинают с Торгового представителя - это базис, школа полевых продаж, если торговый эффективен, результативен, он повышается до уровня
Супервайзера - это уже руководящая позиция, ты рулишь торговыми, но по прежнему еще много времени проводишь в полях, далее, твоей следующей ступенью становится позиция
Территориальный менеджер - ты уже отвечаешь за продажи по всему городу, рулишь супервайзерами, твоя задача - выполнять планы продаж за весь город. Территориальный менеджер это уже старший офицерский состав - основное время ты проводишь в офисе и ты должен владеть эффективными навыками управления как людьми так и ресурсами.
Далее, Региональный менеджер - этот мен отвечает уже за выполнение планов по своему региону, в разных компаниях региональное деление разное, но суть одна - ты управляешь продажами по нескольким городам, Территориальные менеджеры у тебя в подчинении
Далее идет Региональный или Дивизиональный директор - это уже мегабосс, как правило, таких людей в компаниях один - два. Один рулит продажами от Москвы до Урала, другой от Урала до Дальнего Востока, либо это один человек, который отвечает за продажи по всей стране.
Ну и на вершине восседает Директор по продажам, которому уже отчитываются Дивизиональные директора.
Вот и получается, что если заниматься своей карьерой, то к 35 - 40 годам, ты должен быть, как минимум, Региональный менеджер с большой буквы. А Вы спрашиваете - куда расти

Важное дополнение - данная структура относится к западным компаниям, а в других и не надо работать...
А дальше... "Простуда, геморой, чіряк на сраці,запльована підлога, лікарі, від шприца гематоми і могила..."(с) 
Полагаю, не нуждается в дополнительных пояснениях, что вышеописанная прокачка перса до регионального мегабосса 80 уровня есть случай идеальный и, как совершенно справедливо отмечено, относящийся только к очень немаленьким компаниям желательно международного уровня. Таким образом, такой путь развития возможен лишь для единиц процентов из общей массы продажников у нас в стране (и то, я уверен, бОльшая часть из них будут москвичами чисто в силу "близости к телу" головного представительства в стране), я уж не говорю про город. Интересна же судьба оставшихся, кому такой путь развития не светит. Судя по опыту знакомых, кто по окончании университета решил таки двинуться в продажи, большинство их уже по нескольку лет так и сидят на манагерских должностях - меняются только названия организаций. Спору нет, они достаточно быстро достигают относительно неплохих зарплат в силу самой специфики сожиившейся у нас оплаты труда (например, для того, чтобы зарабатывать тысяч 20-25 нужно быть уже достаточно неплохим инженером - и это в коммерческой фирме. На госпредприятии с численностью в 1500 работников, 25-30 тысяч - это зарплата ВЕДУЩЕГО конструктора. У продажников же во многих фирмах, где производственной составляющей нет и никогда не было, 20 - это только окладная часть). Однако выйдя на уровень 30-40 тысяч они останавливаются - а дальше работчий день четко с 9 до 18, ипотечная однешка, пробежная машинка, беременная жена, вечернее пиво на диване перед телевизором, брюшко и первые залысины в 28 лет. Это печально.

Полагаю, не нуждается в дополнительных пояснениях, что вышеописанная прокачка перса до регионального мегабосса 80 уровня есть случай идеальный и, как совершенно справедливо отмечено, относящийся только к очень немаленьким компаниям желательно международного уровня. Таким образом, такой путь развития возможен лишь для единиц процентов из общей массы продажников у нас в стране (и то, я уверен, бОльшая часть из них будут москвичами чисто в силу "близости к телу" головного представительства в стране), я уж не говорю про город. Интересна же судьба оставшихся, кому такой путь развития не светит. Судя по опыту знакомых, кто по окончании университета решил таки двинуться в продажи, большинство их уже по нескольку лет так и сидят на манагерских должностях - меняются только названия организаций. Спору нет, они достаточно быстро достигают относительно неплохих зарплат в силу самой специфики сожиившейся у нас оплаты труда (например, для того, чтобы зарабатывать тысяч 20-25 нужно быть уже достаточно неплохим инженером - и это в коммерческой фирме. На госпредприятии с численностью в 1500 работников, 25-30 тысяч - это зарплата ВЕДУЩЕГО конструктора. У продажников же во многих фирмах, где производственной составляющей нет и никогда не было, 20 - это только окладная часть). Однако выйдя на уровень 30-40 тысяч они останавливаются - а дальше работчий день четко с 9 до 18, ипотечная однешка, пробежная машинка, беременная жена, вечернее пиво на диване перед телевизором, брюшко и первые залысины в 28 лет. Это печально.

дальше работчий день четко с 9 до 18, ипотечная однешка, пробежная машинка, беременная жена, вечернее пиво на диване перед телевизором, брюшко и первые залысины в 28 лет. Это печально.Что же тут печального?

Если бы все вокруг были суперменами, летать бы стало тесно.
Однако выйдя на уровень 30-40 тысяч они останавливаются - а дальше работчий день четко с 9 до 18, ипотечная однешка, пробежная машинка, беременная жена, вечернее пиво на диване перед телевизором, брюшко и первые залысины в 28 лет. Это печально.Так не надо останавливаться. Начальник отдела продаж, далее ругань с руководством, "да ну вас на...", своя контора, поставка "с колес" клиентам с которыми хорошии завязки, аренда мелкого складика и поставки со склада, своя квартира без ипотеки, опять же беременная жена. А он начинал с Кока колы, потом ушел в другую сферу! Или опять, ну это же единичный случай, а куда остальные?![]()
Так не надо останавливаться. Начальник отдела продаж, далее ругань с руководством, "да ну вас на...", своя контора, поставка "с колес" клиентам с которыми хорошии завязки, аренда мелкого складика и поставки со склада, своя квартира без ипотеки, опять же беременная жена. А он начинал с Кока колы, потом ушел в другую сферу! Или опять, ну это же единичный случай, а куда остальные?Ну Вы же прекрасно понимаете, что на жизнеспособную "свою контору" способны очень немногие. И случай, описанный мною, является как раз среднестатистическим - кто-то продает пластиковые окна, кто-то кондиционеры, кто-то кровельные материалы и т.д., и т.п.
Это такая профессия которая не терпит среднего подхода, она его сама выдаливает. Своего рода естественный отбор.
Евгений А.
activist
А у меня возник вопрос к Вам: вы что будите покупать до пенсии? какие у Вас есть перспективы?
И почему Вы так довольны, что Вы стали снабженцем? Только тем что это Вам звонят продажники и просят купить у них? Получаете удовольствие от своего доминирующего положения?
На самом деле меня бесит когда начинают "доставать". Товар который меня интересует я сам ищу. А покупать до пенсии... почему бы и нет? Я работаю без откатных (просто не люблю это дело). Таких работников ценят и без работы я никогда не останусь
Евгений А.
activist
У прдажника больше перспектив - как в плане карьерного развития так и в плане поиска новой работы.
Если человек приносит своими продажами большие деньги компании, то карьерный рост ему обеспечен, как и рост заработной платы. Снабженец же покупает ровно столько сколько необходимо - тут выше головы не прыгнеш и твоих способностей не заметят (как следствие -отсутствие роста карьеры и зп)
При сокращении вряд ли уволят человека который приносит живые деньги компании. Того кто их тратит, особенно если производство стоит и покупать особо нечего, сократят без раздумий, кризис это наглядно доказал.
Даже при сокращении продажник найдёт работу без проблем, есть много вакансий в разных отраслях. Снабженцу будет намного труднее - предложений мало.
А вы идете в продажи чтобы искать работу
Если человек реально приносит деньги, если он профессионал - то я согласен. Но таких единицы. И как правило за увеличением обьема продаж следует повышение плана
Хороший руководитель умеющий считать свои деньги никогда не уволит хорошего снабженца.

А вы идете в продажи чтобы искать работу
Если человек реально приносит деньги, если он профессионал - то я согласен. Но таких единицы. И как правило за увеличением обьема продаж следует повышение плана

Хороший руководитель умеющий считать свои деньги никогда не уволит хорошего снабженца.
Евгений А.
activist
Что же тут печального?Да половина граждан за такой расклад готова ногу себе отгрызть.
Ну хорошо 30-40 тыс. А в 40 лет? продавать с той-же эффективностью не получится, молодежь будет "отрывать" клиентов, з/п в 2раза ниже, ипотека висит, начальник просит уволиться и...
shurik2k
activist
Кстати о профессионалах. За всю жизнь мне встречались Профессионалы-продажники (именно так, с заглавной буквы) всего несколько раз - несколько продавцов одежды с барахолки, продавец сыра с центрального рынка и, если не ошибаюсь в должности, региональный менеджер HP. 

Интересна же судьба оставшихся, кому такой путь развития не светитПродажи - эта такая же специальная область знаний, навыков, умений как и инженерная, учительская и т.д. Да, ее не преподают в ВУЗах, но от этого она не становится менее сложной, многогранной дисциплиной.
И эта сфера далеко не всем подходит, понимаете? Здесь нужно каждый день доказывать свою эффективность, быть постоянно конкурентным, в тонусе - и такой образ жизни он не каждому понравится, он не каждому нужен, вот и получается, что народ просто сдувается и отсиживает свое от 9 до 18, и это ни хорошо, ни плохо - им так комфортно.
Ну, а хочешь расти надо пахать знаете ли...

dimetr
experienced
хороший продажник с большим опытом продаж в своей сфере никогда не останется без работы, сколько бы лет ему ни было. При этом у такого манагера всегда есть возможность начать работать на себя. Благо кол-во наработанных за многие годы связей позволит себя прокормить, даже если объёмы продаж значительно упадут, по сравнению с тем объёмом, который доводилось продавать работая "на дядю". Сам работал 4 года снабженцем в области торговли чёрным металлопрокатом. Жаль лишь того, что в своё время слишком поздно начал торговать. Потом фирма поменяла профиль работы, ушёл в другую компанию, которая разорилась через пару лет. После чего подался на вольные хлеба. Сейчас, как говорится, "волка ноги кормят". Но, если бы продавал всё время, а не терял время на снабжении сейчас было бы куда полегче работать.
При этом у такого манагера всегда есть возможность начать работать на себя. Благо кол-во наработанных за многие годы связей позволит себя прокормить, даже если объёмы продаж значительно упадут, по сравнению с тем объёмом, который доводилось продавать работая "на дядю".Можно подумать , что деловые связи - они только у менеджера по продажам есть - связей у снабженца значительно больше , если он конечно не овощ , и свое дело ему открыть значительно проще.
Сейчас, как говорится, "волка ноги кормят". Но, если бы продавал всё время, а не терял время на снабжении сейчас было бы куда полегче работать.А я , к примеру не искал , где мне работать проще , я осознанно шел в снабжение , если вы хотите сказать , что в сфере продаж работать проще , с этим я согласен с вами .
Andrew999
guru
Еще вариант развития продажника придумал. Привожу варианты, смотрите в каком направлении делаю намек.
Можно продавать диски в киоске
Можно продавать диски в мелким оптом киоскам
Можно продавать диски оптом по разным городам
Можно продавать оборудование для производства дисков
Можно комплектовать производства дисков оборудованием "под ключ"
Можно полностью продавать посторойку завода по производству компакт дисков.
И это все относиться к продажам.
И это все относиться к продажам.
usach
activist
Я снабженецПо Вашей специальности то же зарабатывать можно приличные деньги...А по специальность - Автоматизация технологических процессов и производств
![]()
usach
activist
У меня вопрос к менеджерам по продажам. Вот сейчас пока молодые, активные бегайте, обзванивайте клиентов. А потом? Лет в 35-40. Дальше то что, продавать до пенсии? Какие есть перспективы?Перспективы - переход в компании - лидеры того рынка в котором работаешь.
И уже в этих компаниях расти по карьерной лестнице.
- Региональный представитель
- Представитель по макрорегиону
- Национальный представитель
и параллельно свое дело развивать, если он получается успешным, уходить в него с головой.
И почему Вы так довольны, что Вы стали снабженцем?Это стыдно , быть довольным своим местом работы ?
Получаете удовольствие от своего доминирующего положения?Здесь речь то как раз не о доминировании , но если вам больше нравится подавление подчинение и субординация , тут я вас осуждать не берусь , это личный выбор.
. Того кто их тратит, особенно если производство стоит и покупать особо нечего, сократят без раздумий, кризис это наглядно доказал.Это вывод , основанный не на чем . За период кризиса службу снабжения ни в нашей организации , ни среди моих знакомых , ни коснулся вообще. Отделы продаж , в некоторых конторах - начисто разогнали . В среде специалистов в снабжении просто , значительно больше специалистов (извините за тавтологию ) , чем в среде менеджеров по продажам , которых набирают часто извините , чуть ли не с улицы.
Novarbat
experienced
А потом? Лет в 35-40. Дальше то что, продавать до пенсии? Какие есть перспективы?Продажник. Молодым был, бегал, ездил, встречался, налаживал связи. Сейчас возраст уже за обозначенную цифру. Также продажником, но уже ленивым. И в принципе, по роду моей деятельности, з/п капает. Но и капает то, что наработал в молодые годы. А это - связи, люди. некоторым нужно что-то, у кого-то это есть. Фактически, пользуясь наработанными связями, знакомствами, знаниями бизнеса клиентов, выступаю их посредниками. Капает.

За период кризиса службу снабжения ни в нашей организации , ни среди моих знакомых , ни коснулся вообще. Отделы продаж , в некоторых конторах - начисто разогнали .И по чему Вы так уверенны что снабженцы в сто раз нужнее чем продажники?
Разберём пример:
ООО "Рога и копыта" занимается купле-продажей рогов, из-за кризиса спрос на рога резко упал, а копыта упали в цене. Учредитель компании г-н О.Бендер принял решение сократить персонал (кроме него в компании работает снабженец и продажник).
Следуя Вашей логике он должен уволить продажника и оставить снабженца ибо тот "нужнее". Но тут возникает момент: рога и копыта мы закупаем, а продать их не кому. Следовательно и денег в ООО "Рога и копыта" тоже нет и через месяц фирма банкротиться.
А если г-н О.Бендер уволит снабженца, то у него останутся старые поставщики т.к. из-за кризиса спрос на их продукцию не велик и менеджеры продаж этих, поставщиков (если они не поступили по Вашему совету) сами будут предлагать свою продукцию. Менеджер продаж в свою очередь будет искать новые рынки сбыта, которые не так затронул кризис и приносить фирме живые деньги.
Можно подумать , что деловые связи - они только у менеджера по продажам есть - связей у снабженца значительно больше , если он конечно не овощ , и свое дело ему открыть значительно проще.по поводу деловых связей. Они разные у снабженца и продажника. У продажника - конечники, потребители товара. У снабженца - поставщики, конкуренты, у которых иногда приходится перехватывать товар, крупные заводы-производители (у каждой отрасли тут своя специфика). Открыть ООО может любой и снабженец и продажник, вход стоит не дорого. Снабженец может благодаря налаженным связям в поставках взять не малые объёмы товара на условиях отсрочки платежа, а дальше без хорошего продажника, который всё это реализует, либо без личных связей с хорошими клиентами можно попросту сесть в лужу.
Снабжение вещь нужная с этим никто не спорит. И любой товар легче продать, если его себестоимость благодаря профессионализму снабженца ниже чем у конкурентов. Но, если в компании нет хороших продавцов, то продавать будет попросту некому. И конкуренты даже с более дорогими ценами будут забирать львиную долю клиентов.
На этапе становления новой конторе как никогда нужны продажи. Зачастую молодые компании торгуют даже не имея своего склада, торгуя с колёс. В таких компаниях роль снабженцев берут на себя все продажники. Потому на мой взгляд, хороший продавец первичен по отношению к снабженцу. Говорю с позиции бывшего снабженца, ставшего продажником.
А я , к примеру не искал , где мне работать проще , я осознанно шел в снабжение , если вы хотите сказать , что в сфере продаж работать проще , с этим я согласен с вами .имея 5-летний опыт снабжения за плечами (опыт совмещения снабжения с продажами тут не учитываю) могу сказать, что успешно продавать мало того, что сложнее, чем закупать, но это и более благодарная работа, если можно так выразится. Больше шанешек приносит. Сложновато было лишь в первые 3 месяца работы снабженцем, дальше было всё просто и интересно. И на продажи я пошёл не потому, что искал более лёгкой жизни, просто жизнь заставила.
И по чему Вы так уверенны что снабженцы в сто раз нужнее чем продажники?Я такого не писал. Менеджеров в отрасли продаж значительно больше и требуется их "в сто раз больше" , а специалистов в этой же отрасли - меньше , если их сравнивать , с любой профессией.
Продажника обучить и избавится от него значительно проще , чем снабженца . Если продажник успешный -никто от него избавятся не будет , даже в период кризиса. От инженеров снабжения тем более никто не будет избавятся .
Разберём примерРазобрал - анекдот про сферического коня в вакууме знаете ? Вот это оттуда , как раз. Как ведет себя сферический конь в вакууме - не знаю , возможно так , как вы описали , я апеллирую
примерами , которые происходят у меня перед глазами.
PS. Возможно в случае с тов. Бендером все так и было бы , как вы описали. Согласились бы вы работать в ООО "Рога и копыта" в качестве продажника ? Это уже другой вопрос.
RAV4692
activist
На первый пост. Как раз у продажников самый прозрачный рост (по крайней мере не менее прозрачней чем в других профессиях). Менеджер продаж > Менеджер направления/по работе с ключевыми клиентами/региональный менеджер > Начальник отдела продаж/Региональный представитель > Коммерческий директор, а там уже о своем бизнесе можно задуматься =)
В общих чертах согласен , в целом нет. Если вы описываете сферу продаж , то мы касаемся только двух ее сегментов в обсуждении . Предприятия розничной или оптовой торговли , это целый комплекс структур , о которых можно рассуждать очень долго. Начинать свое дело , в идеале ,без базовых знаний , бухгалтерского учета , налогового , трудового законодательства , анализа хозяйственной деятельности , технологий производства (если это производство ) по меньшей мере беспечно. Сейчас , не дай бог еще маркетологи подтянутся , и скажут что на них держится все и вся
Без этого информационного багажа , преимуществ на старте нету ни к кого.

Евгений А.
activist
Еще вариант развития продажника придумал. Привожу варианты, смотрите в каком направлении делаю намек.На мой взгляд это развитие бизнеса и конкретного бизнесмена, а не как не рядового продажника
Евгений А.
activist
И по чему Вы так уверенны что снабженцы в сто раз нужнее чем продажники?
Разберём пример:
Ну во 1-х реч не идет о том кто важнее.
А во 2-х пример чисто для продажников. А если ООО "Рога и Копыта" не только продает а еще использует рога и копыта для производства омулетов.
Рога не подаются, копыта очень подешевели, а омулеты "против кризиса" идут без мыла. кого в данной ситуации будут сокращать?
Разберём пример:
Ну во 1-х реч не идет о том кто важнее.
А во 2-х пример чисто для продажников. А если ООО "Рога и Копыта" не только продает а еще использует рога и копыта для производства омулетов.
Рога не подаются, копыта очень подешевели, а омулеты "против кризиса" идут без мыла. кого в данной ситуации будут сокращать?
Евгений А.
activist
Вот вы считаете что все становятся ком.дирами? ну в лучшем случае 5-7% общей массы. Это как раз те талантливые подажники. У нас нету столько руководящих должностей сколько менеджеров продаж.
vasi
activist
Вот вы считаете что все становятся ком.дирами? ну в лучшем случае 5-7% общей массы. Это как раз те талантливые подажники. У нас нету столько руководящих должностей сколько менеджеров продаж.А кем становятся снабженцы?
Мы все уже поняли, что Вы считаете карьеру продажника бесперспективной, а чем по Вашему лучше карьера снабженца.
П.С. карьеру продажника описали по этапом от менеджера до ком. дира., хотелось бы увидеть этапы карьеры снабженца.
Евгений А.
activist
Снабженец, руководитель отдела, руководитель фирмы.
В снабжении можно работать и до пенсии, а вот в продажах врятли. На самом деле мне было интересно куда уходят из продаж когда время берет свое (кроме тех кто стал ком.диром). За свою практику (5лет) я встречал только одного менеджера продаж (точнее одну) за 40. План у нее самый большой в конторе и с ней действительно приятно работать. А куда деваются остальные?
В снабжении можно работать и до пенсии, а вот в продажах врятли. На самом деле мне было интересно куда уходят из продаж когда время берет свое (кроме тех кто стал ком.диром). За свою практику (5лет) я встречал только одного менеджера продаж (точнее одну) за 40. План у нее самый большой в конторе и с ней действительно приятно работать. А куда деваются остальные?
DMakartur
activist
Инженер отдела снабжения , руководитель отдела снабжения, руководитель логистической службы , например.
shurik2k
activist
Могу предположить, что пока науке толком неизвестно, куда деваются среднестатистические манагеры по продажам по достижении 40-45 лет. Есть мнение (правда, в силу относительно юного возраста
я могу тут заблуждаться), что экспоненциальный рост числа разнообразных манагеров-продажников произошел на волне скачка цен на нефть в нулевые годы, причем формировалась эта когорта из людей достаточно молодых, поэтому основная масса из них - кто не стал ком.дирами и прочими топами - к возрасту "кризиса среднего возраста" сейчас только подходит (если говорить о действительно массовом феномене "манагеропродажничества"). 

отцу в этом году будет 59 лет. Продавать стал не больше 10 лет назад. Весьма успешен в компании где работает благодаря усердию и усидчивости.
Можно работать в снабжении хоть до пенсии при условии, что компания-работодатель стабильна. Только мало в наше время очень стабильных компаний. "Старички" уходят с рынка, приходит "молодежь". Я не могу оценить другие сферы скажу за рынок металлоторговли. Где сейчас такие крупные металлоторгующие компании Новосибирска, как Белон, НМетКа, Магнум, МеталлИнвест. Их много ушло. И люди доработавшиеся там до высоких зарплат в снабжении были вынуждены искать работу, а найти её снабженцу сложнее чем продажнику. Возможно такая же ситуация в других областях торговли.
Можно работать в снабжении хоть до пенсии при условии, что компания-работодатель стабильна. Только мало в наше время очень стабильных компаний. "Старички" уходят с рынка, приходит "молодежь". Я не могу оценить другие сферы скажу за рынок металлоторговли. Где сейчас такие крупные металлоторгующие компании Новосибирска, как Белон, НМетКа, Магнум, МеталлИнвест. Их много ушло. И люди доработавшиеся там до высоких зарплат в снабжении были вынуждены искать работу, а найти её снабженцу сложнее чем продажнику. Возможно такая же ситуация в других областях торговли.
Vinton
member
Снабженец и продажник - это как два разных мира. Один хочет стабильности, а второй развития и перспектив. И здесь кто кого сумеет переубедить.
а что- в металлоторгующих конторах были снабженцы?????я думал они в металлопокупающих конторах....открыли мне глаза 

sartary
guru
По-моему то о чем вы сейчас беседуете относится как раз к удачной котегории продажников в крупных компаниях с мировым именем. Что, к сожалению, сейчас большая редкость, если перевести их на общее кол-во продажников даже в нашем отдельновзятом городе. Потому что таких компаний немного и соотвесвенно работу там получить очень непросто.
А молодежь сейчас очень ленивая, работать никто не хочет, продавать не умеют, просиживают штаны от звонка до звонка в соц. сетях, создавая видимость работы, т.к. не знают чем еще заниматься продают через силу, вот у таких работничков "будущего" точно нет. Я не говорю, что сейчас все такие, но большинство точно.
А молодежь сейчас очень ленивая, работать никто не хочет, продавать не умеют, просиживают штаны от звонка до звонка в соц. сетях, создавая видимость работы, т.к. не знают чем еще заниматься продают через силу, вот у таких работничков "будущего" точно нет. Я не говорю, что сейчас все такие, но большинство точно.
a.pyzhov
experienced
Подытожу:
Перспектив, судя из темы, выйти на пенсию из продаж - мизерные.
Расскажите тогда, из какой области вы собираетесь выйти на пенсию? Из закупщика? Или, все же, нет уверенности, что до 60 лет там просидите? Чем сами-то собираетесь заниматься после 40 лет? или после 50? в охрану? в сторожа? ведь, все-равно сместят вас более молодые и более хваткие...
Кстати, в продажах люди делают карьеры, хоть в одной фирме, хоть в разных. А вот в закупе ни разу не видел "начальника отдела по закупу" или еще что подобное... Многие компании вообще убирают эту должность, менеджеры сами все делают.
Перспектив, судя из темы, выйти на пенсию из продаж - мизерные.
Расскажите тогда, из какой области вы собираетесь выйти на пенсию? Из закупщика? Или, все же, нет уверенности, что до 60 лет там просидите? Чем сами-то собираетесь заниматься после 40 лет? или после 50? в охрану? в сторожа? ведь, все-равно сместят вас более молодые и более хваткие...
Кстати, в продажах люди делают карьеры, хоть в одной фирме, хоть в разных. А вот в закупе ни разу не видел "начальника отдела по закупу" или еще что подобное... Многие компании вообще убирают эту должность, менеджеры сами все делают.
Евгений А.
activist
На самом деле не уверен что останусь в закупках до пенсии, но пока уходить не собираюсь. То что меня смогут подвинуть более молодые я сильно сомневаюсь (возможно мои взгляды со временем изменятся). Сгубит жадность или просто сооброзилки не хватит.
Вы наверно не работали в серьезной организации. Конторы в которых нет отдела закупок являются очень мелкими, продажники кучу времени тратят на поиск товара. Если компания "растет" то в ней априори появляется отдел снабжения, потом он становится больше и в ней появляется начальник. Да и руководителю не всегда выгодно чтобы продажники знали где купить, а снабженцы кому продать.
Вы наверно не работали в серьезной организации. Конторы в которых нет отдела закупок являются очень мелкими, продажники кучу времени тратят на поиск товара. Если компания "растет" то в ней априори появляется отдел снабжения, потом он становится больше и в ней появляется начальник. Да и руководителю не всегда выгодно чтобы продажники знали где купить, а снабженцы кому продать.
ТОП 5
2
3
4