На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Работа специалистом потребительского кредитования
16483
13
Добрый день!
Заинтересовала вакансия специалиста потребительского кредитования, хотелось бы попробовать свои силы. Скажите, пожалуйста, кто знает - плюсы и минусы этой работы. У кого, может, был опыт работы специалистом потребительского кредитования?
В общем, хочу услышать ваши мнения. Заранее всем спасибо!
Заинтересовала вакансия специалиста потребительского кредитования, хотелось бы попробовать свои силы. Скажите, пожалуйста, кто знает - плюсы и минусы этой работы. У кого, может, был опыт работы специалистом потребительского кредитования?
В общем, хочу услышать ваши мнения. Заранее всем спасибо!
Princess86
guru
Будете сидеть в магазине и утюги в кредит оформлять. Тупая, бесперспективная и низкооплачиваемая работа. Если просто где-то пересидеть, пока учитесь, то одно дело. Но если вы рассматриваете такую должность как старт в банке, то мимо
EvgenED
old hamster
В корне не правильный ответ. Надо думать, прежде чем говорить.
Начнем с того, что работа действительно монотонная (тупая, как вы говорите), но, при желании заработать свои 25-30тыс, без проблем. Сидят девочки у нас в магазине и стараясь, получают больше 30ти, плохо?
Далее, Вы опять не правы, старт в банке именно так и делается. Кто вас возьмет неопытную после САФБД?? Никто. Я могу привести вам человек 10, моих знакомых........Одна начинала в мебельном магазине, выдавала обычные кредиты, прошло два года, и она, начальник отдела ипотечного кредитования в крупном банке. Вторая, стартовала у нас в магазине, обычным кредитным экспертом, прошел год и она уже: Ведущий специалист отдела ценных бумаг, с ЗП в 57000 рублей. Продолжать? Все таки думайте, прежде чем говорить.
Начнем с того, что работа действительно монотонная (тупая, как вы говорите), но, при желании заработать свои 25-30тыс, без проблем. Сидят девочки у нас в магазине и стараясь, получают больше 30ти, плохо?
Далее, Вы опять не правы, старт в банке именно так и делается. Кто вас возьмет неопытную после САФБД?? Никто. Я могу привести вам человек 10, моих знакомых........Одна начинала в мебельном магазине, выдавала обычные кредиты, прошло два года, и она, начальник отдела ипотечного кредитования в крупном банке. Вторая, стартовала у нас в магазине, обычным кредитным экспертом, прошел год и она уже: Ведущий специалист отдела ценных бумаг, с ЗП в 57000 рублей. Продолжать? Все таки думайте, прежде чем говорить.
Рыжая_Рысь
activist
Я тут уже поднимала подобный топик, так вот. В поисках работы недавно, от делать нечего, решила для себя рассмотреть и такую возможность. Знакомая работала и была вроде довольна. Пришла я в один банк, прошла групповое собеседование, понравилась, потом было тестирование на ай-кью с дико тупыми вопросами, ну просто трындец!!!! Например типа таких: "Кем был Винни-Пух: а. свинья, б. поросенок, в. кабан г. нет верного ответа.... no comments как говориться
тест прошла, потом была СБ, прошла СБ. Осталось нас в итоге человек примерно 6.
Началось обучение, шло с 9 до 18 дня 3-4, не помню.
Прошла обучение, сдала аттестацию, и вышла на стажировку!
Первый день у меня был в мебельном магазине. Скажу, это была такая СКУКА АДСКАЯ!!!!!!!!!!
Т. е. это вам не бытовая техника, где можно ходить и общаться с покупосами, а просто тухляк и замогильная тишина..... Я подумала-подумала - и в обед побежала на еще одно собеседование, уже понимая, что я оказывается не так уж и хочу здесь работать.
Второй день был в магазе бытовой техники, но не крупном. И опять - за 12 часов работы - полное отупение и ни одного клиента! Причем обе наставницы были уже не просто Эксперты, а уже "старшие", и обе сказали, что получают в среднем 15, а не 25-30 вовсе (это бывает в предновогодье и в магазах типа меги, днс, мвидео и тд, которых совсем не много! - основная масса - подобное уныние). Я для себя считаю 15 - прожиточным минимумом, а на собеседовании обещали 25! Т. е. на 15 я факт не пошла бы.
Ну и на следующий день надо было ехать после стажировки оформляться на работу. Я собрала документы, поехала.... и пока МЧ меня подвозил - я окончательно передумала туда идти!
Приехала, сказала сотрудникам банка, что скучно у них и мало денег, и я, знаете ли, с двумя вышками и английским в совершенстве, лучшего достойна, чем штаны протирать в окружении чайников! На такой ноте мы расстались, и через несколько дней я устроилась на работу своей мечты
Так что подумайте - вам дорога ваша жизнь, и время, данное вам, чтобы так по-тупому его тратить? Идите лучше оператором в МДМ, или в Пойдем! Тоже требуются ведь!
Если интересно - могу еще подробнее описать условия работы в потреб кредитах, что я увидела на практике!
тест прошла, потом была СБ, прошла СБ. Осталось нас в итоге человек примерно 6.
Началось обучение, шло с 9 до 18 дня 3-4, не помню.
Прошла обучение, сдала аттестацию, и вышла на стажировку!
Первый день у меня был в мебельном магазине. Скажу, это была такая СКУКА АДСКАЯ!!!!!!!!!!

Т. е. это вам не бытовая техника, где можно ходить и общаться с покупосами, а просто тухляк и замогильная тишина..... Я подумала-подумала - и в обед побежала на еще одно собеседование, уже понимая, что я оказывается не так уж и хочу здесь работать.
Второй день был в магазе бытовой техники, но не крупном. И опять - за 12 часов работы - полное отупение и ни одного клиента! Причем обе наставницы были уже не просто Эксперты, а уже "старшие", и обе сказали, что получают в среднем 15, а не 25-30 вовсе (это бывает в предновогодье и в магазах типа меги, днс, мвидео и тд, которых совсем не много! - основная масса - подобное уныние). Я для себя считаю 15 - прожиточным минимумом, а на собеседовании обещали 25! Т. е. на 15 я факт не пошла бы.
Ну и на следующий день надо было ехать после стажировки оформляться на работу. Я собрала документы, поехала.... и пока МЧ меня подвозил - я окончательно передумала туда идти!
Приехала, сказала сотрудникам банка, что скучно у них и мало денег, и я, знаете ли, с двумя вышками и английским в совершенстве, лучшего достойна, чем штаны протирать в окружении чайников! На такой ноте мы расстались, и через несколько дней я устроилась на работу своей мечты

Так что подумайте - вам дорога ваша жизнь, и время, данное вам, чтобы так по-тупому его тратить? Идите лучше оператором в МДМ, или в Пойдем! Тоже требуются ведь!
Если интересно - могу еще подробнее описать условия работы в потреб кредитах, что я увидела на практике!
Princess86
guru
Вы привели в пример 2 девушек, а таких специалистов у нас сотни. Я понимаю, что все зависит от человека, как он будет работать, но тем не менее. Я точно знаю о чем пишу, я с 2007 в банке работаю (слава богу не пылесосы в кредит оформляю, но и не сильно далеко ушла) и не видела карьерного роста среди потребников. Вы же не будете считать ростом присвоение звания СТАРШИЙ с увеличением зарплаты на 500-1500 рублей? И есть масса знакомых с потребов разных банков, да никто не получает этих 30000 и все только и мечтают как удерут с этой работы. Сотрудников потреб.кредитов даже за сотрудников банков можно считать условно, скорее работники магазинов; они не знают ни одного закона и положения; лично слышала как один из наших рук-лей из москвы назвал потребщиков низшим уровнем, потом поправился, что на них все держится, но это ему не помогло, девчонки обиделись. На такой работе 95% студентов, потому что их больше никуда не хотят брать, а на потреб.кредитование берут, потому что те кто имеет опыт и образование туда не пойдут никогда. Для справки, например в хоуме был (и скорее всего есть до сих пор) оклад потредщика 4000 рублей (4000-13%), остальное проценты, причем первые месяцы их не может быть более, чем на 1000 рублей. Как думаете, кто пойдет на подобную работу?
ПыСы напишите в личку, что за банк сидит у вас в магазине, где по 30000 получают
ПыСы напишите в личку, что за банк сидит у вас в магазине, где по 30000 получают
Audi_A6
junior
Я рассматриваю эту работу, как просто средство зарабатывания денег.
Дело в том, что я живу не в Новосибирске, а в его области, в городишке, где, если ты работаешь - это уже круто! На данный момент у меня имеется работа, она мне очень нравится, но проблема в том, что з/п намного ниже, чем ежели оформлять утюги.
Образование у меня высшее, но к сожалению, здесь оно никому не нужно
Интересуюсь, потому что хочется з/плату побольше,и в то же время, хочу узнать все стороны: подойдет ли мне такая работа или нет? смогу ли я так работать? и чего вообще можно ожидать.
Дело в том, что я живу не в Новосибирске, а в его области, в городишке, где, если ты работаешь - это уже круто! На данный момент у меня имеется работа, она мне очень нравится, но проблема в том, что з/п намного ниже, чем ежели оформлять утюги.
Образование у меня высшее, но к сожалению, здесь оно никому не нужно

Интересуюсь, потому что хочется з/плату побольше,и в то же время, хочу узнать все стороны: подойдет ли мне такая работа или нет? смогу ли я так работать? и чего вообще можно ожидать.
Север2011
guru
Таак интересно стало, а "работа мечты" это кем?)
Сейчас читают
почему над центром новосибрска летают истребители?
16236
108
Зимняя резина
126943
809
Исповедальня у Лонли :)
222401
1008
Тааак. Мне тоже интересно это дело, хочу свою девушку туда отправить. Сейчас работает продавцом в ТЦ - получает 20-30 (за счет колыма, есессно), есть ли смысл её на такую работу отправлять? В деньгах терять шибко не хочется, но хочется чтобы человек развивался помаленьку и были какие-то перспективы. Мнение об этой профессии в топике сложилось не однозначное...
Немного правды о потребе. Зарплата состоит из оклада и %. Оклады как правило небольшие. ОТП банк - 8, Русский стандарт - около 6 (было), Хом - 4,5, Открытие 15. Дальше идут % с суммы оформленных кредитов и соответственно от доходности (от % который ты втюхал клиенту). Поскольку кушать хочется, то стараешься продать по дороже. Во многих магазинах представлены несколько банков. И чтобы клиент пошел к тебе, то надо бегать по залу весь день. Иначе мало того что ничего не заработаешь, еще и от начальства получишь по шапке. Каждый банк старется удержать долю, естественно бОльшую
Кроме этого в каждом банке, стоят определенные планы, как по количеству кредитов в месяц и их сумме, так и по страховкам. А их сейчас оё-ёй как много. И это тоже нужно впихнуть клиенту, иначе опять же получишь по шапке.
Идем дальше. По зарплате получается не много. В разных банках выйдет по разному. Потому что мотивация разная соответственно. Минимум 7000 максимум тыс. 17. В сезон (Новогодние праздники) может дойти до 20. График идет сменный с плавающими выходными. В некоторых банках его высылают на месяц сразу. В некоторых на неделю. Так же график могут поменять еще несколько раз. Плюс из-за текучки, отпусков, больничных в свои выходные вызывают на замену. получается что ты отрабатываешь больше смен чем положено. Переработку в основном не оплачивают, либо оплачивают по мизеру. Карьерный рост почти не возможен. Поэтому проработав по нескольку лет, люди просто увольняются. Ну и отношение со стороны руководства далеко не айс......
Решайте дальше сами

Идем дальше. По зарплате получается не много. В разных банках выйдет по разному. Потому что мотивация разная соответственно. Минимум 7000 максимум тыс. 17. В сезон (Новогодние праздники) может дойти до 20. График идет сменный с плавающими выходными. В некоторых банках его высылают на месяц сразу. В некоторых на неделю. Так же график могут поменять еще несколько раз. Плюс из-за текучки, отпусков, больничных в свои выходные вызывают на замену. получается что ты отрабатываешь больше смен чем положено. Переработку в основном не оплачивают, либо оплачивают по мизеру. Карьерный рост почти не возможен. Поэтому проработав по нескольку лет, люди просто увольняются. Ну и отношение со стороны руководства далеко не айс......

Решайте дальше сами

работала пару лет назад в хоуме.
Из плюсов: все официально, зп неплохая(по крайней мере при желании вполне 30-40 получать можно), зп без задержек и прочего.
Из минусов: работа монотонная, требования высокие, условия кредитования не аййс, а тебе их как то клиенту навязать нужно.
Ну и начальство не самая положительная сторона, планы жесткие. Так было пару лет назад,возможно сейчас иначе.
Лично я работала пока училась, меня хватило на пару лет. Перспектива повышения очень небольшая(точнее очень маленькая). Хотя многие работают по 7-8 лет, из моих знакомых положительных отзывов ни у кого о работе, держит зп.
аааа, ну и конечно очень жесткие графики и проблемы с отпусками.
Из плюсов: все официально, зп неплохая(по крайней мере при желании вполне 30-40 получать можно), зп без задержек и прочего.
Из минусов: работа монотонная, требования высокие, условия кредитования не аййс, а тебе их как то клиенту навязать нужно.
Ну и начальство не самая положительная сторона, планы жесткие. Так было пару лет назад,возможно сейчас иначе.
Лично я работала пока училась, меня хватило на пару лет. Перспектива повышения очень небольшая(точнее очень маленькая). Хотя многие работают по 7-8 лет, из моих знакомых положительных отзывов ни у кого о работе, держит зп.
аааа, ну и конечно очень жесткие графики и проблемы с отпусками.
хочу свою девушку туда отправить.
получает 20-30 (за счет колыма, есессно), есть ли смысл её на такую работу отправлять?
В деньгах терять шибко не хочетсяПростите, но такое ощущение, что вы пишите о лошади, которая выступает на скачках...
А лошадь, пардон, девушка сама серым веществом обладает? Чтобы высказать СВОЁ мнение о месте СВОЕЙ работы...
Недавно подруга брала ноутбук в кредит, так эти "втюхиватели" разве что жениться не обещали.
Столько брехни выслушали, причём даже в рекламных проспектах банков цифры отличаются от тех, что рекламируют "втюхиватели".
Когда всплыла т.н. страховка хотели отказаться от услуг банка, так девочка-инспектор просто разревелась...
Мне кажется, что работа "с душком" и работать там могут люди определённого склада (не красящего род человеческий, конечно).

Столько брехни выслушали, причём даже в рекламных проспектах банков цифры отличаются от тех, что рекламируют "втюхиватели".

Когда всплыла т.н. страховка хотели отказаться от услуг банка, так девочка-инспектор просто разревелась...

Мне кажется, что работа "с душком" и работать там могут люди определённого склада (не красящего род человеческий, конечно).
Karinjan26
experienced
не соглашусь с вами, начинала сама лично пока училась на точках мебель в кредит оформлять, сейчас я начальник кредитного отдела. 

ТОП 5
2
3