superbear
Многое в данном вопросе зависит от деятельности организации, приемлет ли она студенческий труд, если в конторе ключевые рабочие процессы замкнуты на студентах - то что это за контора то вообще? Ушли 2-3 студента в отпуск... и??? Основную работу должны делать профессионалы, но некак не студенты, ушла студентка в отпус например - можно же взять на ее место временного сотрудника(главное чтобы только она заранее предупредила кадровика)..вот и все проблемы, может я чего-то не понимаю.. :dnknow:
Mavelace
А почему работники-студенты должны работать бесплатно под видом стажировки, а потом с тобой прощаются, ничего не заплатив и не объяснив.
А никто и не говорит вам, что студенты что-то должны делать за копейки, не хотят работать на предложенных условиях - не надо, их никто насильно за уши не тянет, каждый идет работать/проходить практику туда, куда считает нужным. :dnknow: У меня в студенческие годы никогда такой проблемы не было, как впрочем и у остальных моих однокурсников, каждый выбирал место по себе. Главное в том, что у тех студентов, которых приняли к нам (с з/п по соответствующей должности, без всяких уменьшений и оговорок в пользу работодателя), ответственности и чувтва долга за выполняемую работу нет. Ушла в отпуск по учебе - и гори оно огнем, как хотите ее подменяйте. Не знаю, как у вас, а у меня вот закономерно возникает вопрос - на кой ляд таких держать, ведь уже видно сразу, что не вырастет из такого студента ответсвенного работника, который будет добросовестно трудится на предприятии? После десять раз подумаешь перед тем, как возьмешь на работу.
Витязь
Просто студенты могли правильно расставлять свои приоритеты и совмещать. Более того руководство переживало и болело за таких сотрудников отпуская их на сессию.

Вот как раз, наверное, проблема в студентах, коли пришли и пообещали совмещать без частого отрыва от работы - будьте любезны решать поставленную себе самим задачу, не должна учеба вставать в контры с работой и наоборот, не справляешься - бери административный, уходи в очередной отпуск (у нас более чем лояльно относятся к основным отпускам не по графику).
А наше руководство тоже переживает и болеет, ведь работают несколько нормальных хороших студентов, которые умудряются и работать, и учиться (одна недавно диплом получила, все ее поздравляли, цветы подарили).
Так что я считаю, в нашем случае дело не в работодателе или кадровике.
fearless
Многое в данном вопросе зависит от деятельности организации, приемлет ли она студенческий труд, если в конторе ключевые рабочие процессы замкнуты на студентах - то что это за контора то вообще? Ушли 2-3 студента в отпуск... и??? Основную работу должны делать профессионалы, но некак не студенты, ушла студентка в отпус например - можно же взять на ее место временного сотрудника
Видите ли тут вот какое дело:
1. никто из студентов заранее не предупреждал о своем отпуске (по крайней мере за тот необходимый срок для поиска замены сос стороны)
2. наша организация, например, находится не в городе, поэтому найти кого-то, кто будет из-за месяца работы ездить нереально, тут только месяц искать надо.
3. Ключевые позиции (старший менеджер, начальки отделов, управлений и т.п.), безусловно, занимают профессионалы. Но делопроизводителями/менеджерами call-центра нет смысла брать высококвалифицированных профессионалов, да и не пойдут они на такие должности, опытные работники хотят расти в должностях.

4.
Зёбра
Похоже в вашем случае проблема не в студентах, а в руководстве...
superbear
В данном случае понты исходят от вас. Где я писала, что студенты это элита? Наоборот студенты - такая же незащищенная часть населения, как и пенсионеры.
Вы сначала слово "бизнес" научитесь писать, а потом выпендривайтесь.
Зёбра
Охотно вам верю, но почему всех студентов нужно грести под одну гребенку? Что все безответственные, все уходят и пропадают до окончания отпуска. Когда я училась, я договаривалась и всегда была на телефоне. Если что-то срочное нужно было сделать именно в офисе - приходила на работу без лишних вопросов. Вот работодатели хотят, чтобы всегда - даже во время экзаменов - были на работе, а потом видишь другие объявления вроде: если у вас тройки - не звоните
Mavelace
Охотно вам верю, но почему всех студентов нужно грести под одну гребенку?
Потому же, почему Вы лично гребете под одну гребенку сотрудников HR. Если все эйчарки - дуры, то почему всем студентам не быть халтурщиками? Вполне логично. :спок:
Рыжинка
Я сам не имею никакого отношения к HR, так что прошу прощение за свою некомпетентность в данном вопросе у непосредственно HR:улыб:
Не ругайтесь если мои вопросы кажутся вам глупыми.:улыб:
fearless
Да на Вас-то я вроде и не ругалась, с чего бы? Я не профессиональный сотрудник HR - просто подбор кадров входит в мои более чем многочисленные должностные обязанности уже в течение 6 лет, я этому училась исключительно методом проб и ошибок, и уверенном могу сказать, что знаю и умею многое, хоть и не все, что, видимо, сотрудникам этой весьма уважаемой мною отрасли преподают в вузах.

На этой неделе у меня была реальная тяжелая проблема с неквалифицированным персоналом, на решение которой потребовалось много времени, сил, креатива, хитрости, изворотливости, помощи зала - и я могу на основе своего личного не маленького уже опыта сказать, что это тяжелый труд, порою - сродни физическому. Сейчас у меня ощущение, что я всю неделю мешки грузила.

Поэтому очень обидно за коллег-профессионалов, которых тут позволяет себе в почти каждом посте низводить на роль двоечниц и оскорблять маленькая недоросль.:хммм:
Рыжинка
Кадры я думаю всегда сложно, сужу по чисто армейсокму опыту,куда проще быть рядовым солдатом и отвечать непосредственно только за себя, чем носить сержантские погоны и отвечать за свое отделение, которое в отличии от HR ты не подбирал)) Тебе их военкомат привез :ха-ха!:
fearless
Да, сегодня все усложнилось: эйчары, недоросли...
Будьте людьми и все получится