Компенсация за использование личного автомобиля
19807
71
Квазимодо
3000 р/месяц + топливо по карте :спок:

Часто платят 1200, потому что это норма. "А если нет никакой разницы - зачем платить больше?" (с)
Zhena
3000 р/месяц + топливо по карте :спок:
хотя бы 3, опять же смотря сколько ездить может и много быть

Часто платят 1200, потому что это норма. "А если нет никакой разницы - зачем платить больше?" (с)
что за норма? кем установлена? поди директором ООО "Рога и копыта"
Вообще считаю не правильным устанавливать оплату амортизации авто в виде N-ой суммы в месяц, поскольку интенсивность пользования автомобилем у всех разная. Правильнее пример приведенный выше, когда дают 2,8 рубля на километр.
Квазимодо
мне труднее...
У тебя вообще все как-то сильно не просто, да еще тупые красиво одетые и складно говорящие бездари кругом... ну так, по сообщениям судя
KSergey
если машину обслуживать достойно + на станции только. то 5000 в месяц в среднем и выходит. с средним пробегом до 100 км в день.

с учётом того что новые машины чото я мало у кого видел. в основном пробеговые япошки

ещё существует такое понятие как моральное устаревание
vershinka
Я работаю в Новосибирской компании. Бензин - по карте 12л/100км(только по служебным делам), аммортизация 2,8 руб/км (согласно путевого лист). Плюс сотовая связь.
у нас бенз по чекам и рубль километр амортизация - МАЛО
AntiMorales
у меня всё записано - посчитал за последние 10 месяцев расходы на авто /Амортизацию/ по факту так сказать , среднемесячное 4900. как раз эти 10 месяцев работаю в конторе которая платит и на авто мало и вообще
AntiMorales
счёл бенз - среднемесячное 4023 руб, примерно так и получается как тут люди писали

бенза умножить 2 = нормальная амортизация, которая учитывает и моральное устаревание авто
AntiMorales
счёл бенз - среднемесячное 4023 руб, примерно так и получается как тут люди писали

бенза умножить 2 = нормальная амортизация, которая учитывает и моральное устаревание авто
Справочная литература писана не самодурами и не фантазерами.
Alex-novosib
что за норма? кем установлена?
п. 40 ст. 270 НК РФ
1200 - до 2000 см2, 1500 - свыше 2000 см3
Zhena
Тут маленько другое обсуждается, к налогообложению отношения почти не имеет.

ст. 270 НК РФ п. 40 в виде взносов, вкладов и иных обязательных платежей, уплачиваемых некоммерческим организациям и международным организациям, кроме указанных в подпунктах 29 и 30 пункта 1 статьи 264 настоящего Кодекса

О чем это? где про норму 1200 рублей в месяц на износ автомобиля?
Alex-novosib
Ой, не то вставила.
Постановление Правительства РФ от 08.02.2002 N 92.
Zhena
Еще не открывал, уже пологаю что там посчитанно по ценам 2002 года, тогда я работал за 8 тысяч это была средняя зарплата офисного работника.
Zhena
Посмотрел этот документ регулирует списание денег в организации, видимо что бы нельзя было выводить значительные суммы под видом амортизации транспорта. В общем это что то для бухгалтерии. По сегодняшним ценам он не пременим.

На мой взгляд он еще и составлен простовато. Кто раз в месяц выехал кто то каждый день 200 км, у кого грузовой автомобиль где одна покрышка 10-ку стоит, у кого то жигули стоимостью 50 тысяч всем по 1200 ? бугага
KSergey
вы видите только то, что хотите видеть
Zhena
товарищ работает в представительстве забугорной компании.....машину использует для нужд компании-разъедной технарь...компенсируют помимо бензина 15000 в месяц- у них нормы другие?я так думаю- поэтому контора их и существует уже 130 лет и просуществует еще столько же....ПыСы.а сейчас контора и вообще закупила несколько служебных машин- ему будут компенсироать его услуги как водителя- как вам такой подход?т.е. время за рулем до объектов оплачивается отдельно.....никогда такого в наших конторах не будет
Квазимодо
как вам такой подход?
Лично мне без разницы, у кого какой подход - меня не волнует эта тема. Я лишь сказала, что государственная норма - 1200. Остальное компании платят из чистой прибыли и им это не выгодно.
Zhena
Государственная норма прописанная в ПП РФ № 92 от 08.02.2002 нично по сравнению с наукой ИМХО, это подтверждается ораторами выше согласившимися с формулой цена амортизации=цене бензина.

Попробуйте масло сменить на 1200 или ходовку отладить
Квазимодо
В приличных организациях предлагают 5 рублей за километр. Здесь и ГСМ, и амортизация.

Мне кажется это вполне приемлемым, больше уж точно вряд ли предложат.
Alex-novosib
согласен полностью...с того времени прошло уже почти 10 лет- а нормы остались......как-то в армии столкнулся с приказом от 1939 года- при выходе на пенсию старшего офицера ему положено седло за счет государства :ха-ха!:-до сих пор не отменили тот приказ
Rabinovitch
по моим прикидкам- в день пробег 100-150 км....умножаем на 24.....грубо 2500 км х5=12500 в месяц, бензина в этой сумме на 5000.....остальное амортизация....вот только мало таких приличных контор-мне вот предлагают по 2,80 км с бензином....как-то не убедили они меня
Квазимодо
А надо ставить работодателя перед выбором - или 5 р (ну 4, на худой-то кончик!), или служебный автомобиль. Смотрите сами, что дешевле и проще. А то и рыбку съесть неодолимое желание, и продолжение поговорки получить. :улыб:
Rabinovitch
ну я так и сказал.......или мои условия- или ваш автомобиль..думают :ха-ха!: