На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Компенсация за использование личного автомобиля
19807
71
3000 р/месяц + топливо по карте 
Часто платят 1200, потому что это норма. "А если нет никакой разницы - зачем платить больше?" (с)

Часто платят 1200, потому что это норма. "А если нет никакой разницы - зачем платить больше?" (с)
Alex-novosib
veteran
3000 р/месяц + топливо по картехотя бы 3, опять же смотря сколько ездить может и много быть![]()
Часто платят 1200, потому что это норма. "А если нет никакой разницы - зачем платить больше?" (с)что за норма? кем установлена? поди директором ООО "Рога и копыта"
Вообще считаю не правильным устанавливать оплату амортизации авто в виде N-ой суммы в месяц, поскольку интенсивность пользования автомобилем у всех разная. Правильнее пример приведенный выше, когда дают 2,8 рубля на километр.
мне труднее...У тебя вообще все как-то сильно не просто, да еще тупые красиво одетые и складно говорящие бездари кругом... ну так, по сообщениям судя
AntiMorales
veteran
если машину обслуживать достойно + на станции только. то 5000 в месяц в среднем и выходит. с средним пробегом до 100 км в день.
с учётом того что новые машины чото я мало у кого видел. в основном пробеговые япошки
ещё существует такое понятие как моральное устаревание
с учётом того что новые машины чото я мало у кого видел. в основном пробеговые япошки
ещё существует такое понятие как моральное устаревание
AntiMorales
veteran
Я работаю в Новосибирской компании. Бензин - по карте 12л/100км(только по служебным делам), аммортизация 2,8 руб/км (согласно путевого лист). Плюс сотовая связь.у нас бенз по чекам и рубль километр амортизация - МАЛО
AntiMorales
veteran
у меня всё записано - посчитал за последние 10 месяцев расходы на авто /Амортизацию/ по факту так сказать , среднемесячное 4900. как раз эти 10 месяцев работаю в конторе которая платит и на авто мало и вообще
AntiMorales
veteran
счёл бенз - среднемесячное 4023 руб, примерно так и получается как тут люди писали
бенза умножить 2 = нормальная амортизация, которая учитывает и моральное устаревание авто
бенза умножить 2 = нормальная амортизация, которая учитывает и моральное устаревание авто
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 25)
15827
115
ВЕГЕТАРИАНСТВО
113712
311
Зимняя резина
126588
809
Alex-novosib
veteran
счёл бенз - среднемесячное 4023 руб, примерно так и получается как тут люди писалиСправочная литература писана не самодурами и не фантазерами.
Zhena
activist
что за норма? кем установлена?п. 40 ст. 270 НК РФ
1200 - до 2000 см2, 1500 - свыше 2000 см3
Alex-novosib
veteran
Тут маленько другое обсуждается, к налогообложению отношения почти не имеет.
ст. 270 НК РФ п. 40 в виде взносов, вкладов и иных обязательных платежей, уплачиваемых некоммерческим организациям и международным организациям, кроме указанных в подпунктах 29 и 30 пункта 1 статьи 264 настоящего Кодекса
О чем это? где про норму 1200 рублей в месяц на износ автомобиля?
ст. 270 НК РФ п. 40 в виде взносов, вкладов и иных обязательных платежей, уплачиваемых некоммерческим организациям и международным организациям, кроме указанных в подпунктах 29 и 30 пункта 1 статьи 264 настоящего Кодекса
О чем это? где про норму 1200 рублей в месяц на износ автомобиля?
Zhena
activist
Ой, не то вставила.
Постановление Правительства РФ от 08.02.2002 N 92.
Постановление Правительства РФ от 08.02.2002 N 92.
Alex-novosib
veteran
Еще не открывал, уже пологаю что там посчитанно по ценам 2002 года, тогда я работал за 8 тысяч это была средняя зарплата офисного работника.
Alex-novosib
veteran
Посмотрел этот документ регулирует списание денег в организации, видимо что бы нельзя было выводить значительные суммы под видом амортизации транспорта. В общем это что то для бухгалтерии. По сегодняшним ценам он не пременим.
На мой взгляд он еще и составлен простовато. Кто раз в месяц выехал кто то каждый день 200 км, у кого грузовой автомобиль где одна покрышка 10-ку стоит, у кого то жигули стоимостью 50 тысяч всем по 1200 ? бугага
На мой взгляд он еще и составлен простовато. Кто раз в месяц выехал кто то каждый день 200 км, у кого грузовой автомобиль где одна покрышка 10-ку стоит, у кого то жигули стоимостью 50 тысяч всем по 1200 ? бугага
вы видите только то, что хотите видеть
товарищ работает в представительстве забугорной компании.....машину использует для нужд компании-разъедной технарь...компенсируют помимо бензина 15000 в месяц- у них нормы другие?я так думаю- поэтому контора их и существует уже 130 лет и просуществует еще столько же....ПыСы.а сейчас контора и вообще закупила несколько служебных машин- ему будут компенсироать его услуги как водителя- как вам такой подход?т.е. время за рулем до объектов оплачивается отдельно.....никогда такого в наших конторах не будет
как вам такой подход?Лично мне без разницы, у кого какой подход - меня не волнует эта тема. Я лишь сказала, что государственная норма - 1200. Остальное компании платят из чистой прибыли и им это не выгодно.
Alex-novosib
veteran
Государственная норма прописанная в ПП РФ № 92 от 08.02.2002 нично по сравнению с наукой ИМХО, это подтверждается ораторами выше согласившимися с формулой цена амортизации=цене бензина.
Попробуйте масло сменить на 1200 или ходовку отладить
Попробуйте масло сменить на 1200 или ходовку отладить
Rabinovitch
veteran
В приличных организациях предлагают 5 рублей за километр. Здесь и ГСМ, и амортизация.
Мне кажется это вполне приемлемым, больше уж точно вряд ли предложат.
Мне кажется это вполне приемлемым, больше уж точно вряд ли предложат.
Квазимодо
v.i.p.
согласен полностью...с того времени прошло уже почти 10 лет- а нормы остались......как-то в армии столкнулся с приказом от 1939 года- при выходе на пенсию старшего офицера ему положено седло за счет государства
-до сих пор не отменили тот приказ

Квазимодо
v.i.p.
по моим прикидкам- в день пробег 100-150 км....умножаем на 24.....грубо 2500 км х5=12500 в месяц, бензина в этой сумме на 5000.....остальное амортизация....вот только мало таких приличных контор-мне вот предлагают по 2,80 км с бензином....как-то не убедили они меня
Rabinovitch
veteran
А надо ставить работодателя перед выбором - или 5 р (ну 4, на худой-то кончик!), или служебный автомобиль. Смотрите сами, что дешевле и проще. А то и рыбку съесть неодолимое желание, и продолжение поговорки получить. 

Квазимодо
v.i.p.
ну я так и сказал.......или мои условия- или ваш автомобиль..думают 

ТОП 5
2
3
4