На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а если большинство голосов будет именно за шорты с розочками??? " если вы будете гладить. меня против шерсти- шерсть уложится в обратную сторону - и будет опять по шерсти"(с)....как у нас любят делать акцент на том, на чем не стоит его делать-если человек не лицо компании- пускай хоть голый ходит и будет трижды гей- главное он приносит результат.......повидал я на своем веку инсталяторов в костюмах и галстуках, говорящих много и красиво- но как спецы они были где-то около нуля 

ViT
veteran
Слушай, понимаешь "молотки" которые по качествам выбирают - это одно, а тут люди вроде как претендуют на звание человеки - а это хотя бы базовые навыки общения. А то что с гусями - это и есть сказка. Нормальные технари они как раз очень общительные и вдумчивые... а с гусями сказку формируют, что они нормальные, хотя это не так.
Человек, который якобы технарь и выпендривается, что его по закладке проверяют... два плюс два не может сложить - ну т.е. узнать через поисковик с кем общается, о чем тут можно говорить-то?
Про MS - поржал... два раза.
Человек, который якобы технарь и выпендривается, что его по закладке проверяют... два плюс два не может сложить - ну т.е. узнать через поисковик с кем общается, о чем тут можно говорить-то?

НатаКолина
veteran
Ну, на здоровье. А чё всего два раза?
А что такое, базовые навыки общения, проясните пожалуйста!
И посмотрите пожалуйста, в своих любимых поисковиках, в каких случаях можно с собеседником общаться на "ТЫ".
А вообще, смешное у вас сообщение с высказываниями: "а тут люди вроде как претендуют на звание человеки". Не находите?
По моему, всем пора приобрести навыки ясно выражать свои мысли. А то я так и не поняла, кто же тот злодей, который всё формирует и формирует!

Ну, на здоровье. А чё всего два раза?
А что такое, базовые навыки общения, проясните пожалуйста!
И посмотрите пожалуйста, в своих любимых поисковиках, в каких случаях можно с собеседником общаться на "ТЫ".
А вообще, смешное у вас сообщение с высказываниями: "а тут люди вроде как претендуют на звание человеки". Не находите?

По моему, всем пора приобрести навыки ясно выражать свои мысли. А то я так и не поняла, кто же тот злодей, который всё формирует и формирует!
Квазимодо
v.i.p.
данный товарищ свято верит в поисковики и методички с курсов -выстрел для эйчаров......все, что туда не укладывается- неправильно
для тех, кто в танке....судить о человеке по коментам в форуме, не зная и даже не видя его ниразу-это не есть хорошо....а уж про профессионализм- тем более........у вас , похоже, с "базовыми навыками общения" никак- не тыкать незнакомым учать еще в детсаду
...ПыСы. вы так и не ответили- в какой сфере жизнедеятельности вы трудитесь?

а если большинство голосов будет именно за шорты с розочками???Хорошо, будем считать, что я не очень понятно выразился.
Исправляюсь.
Я ничего не имею против работы в шортах (собственно, а как обойтись без шорт в жаркий летний день в окрестностях Новосибирска или Сиэтла?). Если кому-то нравятся шорты "в розочку" или нестандартная ориентация - пожалуйста, это их дело.
Но если вдруг какие-то коллеги захотят находиться в офисе без штанов
(особенно если это будут нечёсаные очкастые компьютерные задр@ты, а не прелестные создания девчачьего пола),
то они легко могут об этом договориться и сделать.
Но уже без меня.
как у нас любят делать акцент на том, на чем не стоит его делать-если человек не лицо компании- пускай хоть голый ходит и будет трижды гей- главное он приносит результат.......повидал я на своем веку инсталяторов в костюмах и галстуках, говорящих много и красиво- но как спецы они были где-то около нуляПослушайте, отчего же Вас так тянет экстраполировать Ваш персональный единичный опыт на весь мир?![]()
Если "эйчарка" - значит некомпетентна (и не важно, взяла она Вас на работу или нет

"инсталяторы в костюмах и галстуках" - спецы около нуля,
"технический специалист ходит голый" - ну так, вероятно, он приносит результат.
Ну допустим, существуют некомпетентные нетехнические специалисты. И Вы их даже наблюдали в природе. И что?
Подавляющее-то большинство специалистов - вполне компетентны и нормально делают свою работу. А если Вы таких не наблюдали, то, наверное, пора задуматься - там ли Вы ходите, правильно?
тот же вопрос к вам-отчего же Вас так тянет экстраполировать Ваш персональный единичный опыт на весь мир? кругом только "нечёсаные очкастые компьютерные задр@ты"? а вы умный и красивый специалист? ПыСы. откуда сделали вывод, что мне встречаются только некомпетентные?просто есть хорошая поговорка "одна овца все стадо портит"....да и речь шла совсем о другом- читайте внимательно комментарии
Сейчас читают
Нужно ли останавливаться на этом светофоре?
5272
43
Игры на столе)
95537
453
Взрослые дочери
75855
338
ViT
veteran
Могу еще поржать на тему MS, всегда столько "свежих" шуток - подкинешь еще?
НатаКолина - интернет среда такая, где на ты говорят как на вы... создатели данного инструмента - не книжные герои, а обычне американское быдло, которое говорит YOU. Так что в интернетах говорят на ТЫ, если иное специально не оговорено правилами.
На тему общения - я выступаю за последовательность, т.е. если я вижу человека - мы с ними общаемся как с человеком... если мы общаемся с товарищами по собственному признанию "молотками" - "умными и непонятными" молчаливыми инструментами, которые результат сами не дают, то вообщем пофигу кем они себя считают - с ними буду общаться как с "молотками", но как только станут человеками - так будем по людски.
Человеками быть очень просто
1. надо пользоваться источниками информации - гугл ходить, книжки читать _разные_
2. надо слушать что люди говорят и исходить из презумпции разумности, т.е. если что-то происходит, то оно разумное, просто сейчас непонятное.
3. надо уметь объяснить "бабушке"/"ребенку" что же ты делаешь в жизни и почему это важный и полезный труд.
Присоедениене к этому высказыванию "просто спообных" уже слишком сильно расширяет область действия высказывания, временами зацепля многих посредственностей, которые не только не дают результат, но и обладают способностями только по личному мнению, которое не подтверждено ничем.
Как думаешь мы на этом форуме реально часто "посмертных" гениев видим или просто народ погундеть заходит, чтобы даже соображалку не включать?
НатаКолина - интернет среда такая, где на ты говорят как на вы... создатели данного инструмента - не книжные герои, а обычне американское быдло, которое говорит YOU. Так что в интернетах говорят на ТЫ, если иное специально не оговорено правилами.

На тему общения - я выступаю за последовательность, т.е. если я вижу человека - мы с ними общаемся как с человеком... если мы общаемся с товарищами по собственному признанию "молотками" - "умными и непонятными" молчаливыми инструментами, которые результат сами не дают, то вообщем пофигу кем они себя считают - с ними буду общаться как с "молотками", но как только станут человеками - так будем по людски.
Человеками быть очень просто
1. надо пользоваться источниками информации - гугл ходить, книжки читать _разные_
2. надо слушать что люди говорят и исходить из презумпции разумности, т.е. если что-то происходит, то оно разумное, просто сейчас непонятное.
3. надо уметь объяснить "бабушке"/"ребенку" что же ты делаешь в жизни и почему это важный и полезный труд.
Ведь, не секрет, что гениальные, одаренные и просто способные программёры, зачастую "с гусями" (в хорошем смысле). И, возможно, они не будут вписываться в так называемую, корпоративную культуру.Вот в это "сказке" два передергвивания - если человек дает реальный резульат, то он может иметь, скажем так, право на свой стиль. Какие у этого человека способности - дело второе, важно какой он сейчас дает результат, по оценке других людей, заметь. Гении - они общественно значимые фигуры при жизни... ну или после смерти, когда быдло типа меня дорастает, чтобы понять их прогресс.
Присоедениене к этому высказыванию "просто спообных" уже слишком сильно расширяет область действия высказывания, временами зацепля многих посредственностей, которые не только не дают результат, но и обладают способностями только по личному мнению, которое не подтверждено ничем.
Как думаешь мы на этом форуме реально часто "посмертных" гениев видим или просто народ погундеть заходит, чтобы даже соображалку не включать?
Квазимодо, ты себя тут сам неплохо раскрыл, что без методичек оценить можно... ну ты парень небезнадежный, хотя и странный... т.е. работаешь с информацией слабо(медленно и без огонька), хотя называешься технарем - это меня расстраивает.
Почему ты уверен, что "мальчик" ждет ответа 32
Почему ты уверен, что он только "сверяется с книжкой", а не смотрит там следующий вопрос?
Почему ты уверен, что только человек до конца в теме имеет право собеседовать тебя?
И контрольные вопрос: Возможно ли такое, что в нормальных местах надо не только общаться на собеседованиях, но и предоставлять мотивированный понятный людям отчет о знаниях кандидата?
А быть может даже в некоторых местах люди как минимум контролируют базовый уровнеь знаний на входе по опроснику, чтобы получить минимально подходящего человека, съэкономить время и исключить "дискриминацию" и давление на людей в стиле "я ща найду", что он не знает?

В Мегфон тебя не взяли, но т.к. "я - хороший" появилась легенда "тот мальчик сильно хотел быть начальником отдела- но его почему-то не ставили, вот он и изгалялся". (этот мальчик тебе сам это рассказал? сколько лет мальчику и сколько лет тебе, что ты его так мальчиком кличешь?) Такое часто бывает... это я про легенду, т.е. конечно иногде бывает и правда изгалялся, но часто бывает, что просто задавал конкретные вопросы, а что сделал именно ты. Мегафон нормальная контора, не уверен, что там "изгаляторов" деражат.
а про Мегафон-я считаю изгальством,когда задав вопрос по теме, задавальщик сверяет ответ с закладкой в книжке-видимо сам не до конца в теме, или задав вопрос - "сколько абонентов можно посадить на поток Е1?"- ждет ответ 32Так сколько мальчику лет и тебе, что ты так о нем отзываешься?
Почему ты уверен, что "мальчик" ждет ответа 32
Почему ты уверен, что он только "сверяется с книжкой", а не смотрит там следующий вопрос?
Почему ты уверен, что только человек до конца в теме имеет право собеседовать тебя?
И контрольные вопрос: Возможно ли такое, что в нормальных местах надо не только общаться на собеседованиях, но и предоставлять мотивированный понятный людям отчет о знаниях кандидата?
А быть может даже в некоторых местах люди как минимум контролируют базовый уровнеь знаний на входе по опроснику, чтобы получить минимально подходящего человека, съэкономить время и исключить "дискриминацию" и давление на людей в стиле "я ща найду", что он не знает?
Вы опять делаете выводы на пустом месте, не расстраивайтесь так 
далее по пунктам
-мальчику было лет 22-23 максимум- мне тогда 35
-я уверен- ибо он сам сказал- "на поток Е1 можно посадить 32 абонента и не больше"
-я уверен-ибо в его книжке ответы были выделены красным цветом- да и не скрывал он этого никак
-я уверен, что собеседовать человека на техническую должность и определять его уровень по специальности должен именно технарь, а не менеджер по персоналу- последний долженсобеседовать на другие темы
что есть "мотивированный понятный людям отчет о знаниях кандидата "-расшифруйте
на входе- согласен......но принимать решение о компетентности и приеме на работу только по входному опроснику- абсурд полный
ПыСы. вы так и не раскрыли тайну- вы сами чем занимаетесь? судя по красивым фразам- думаю где-то в гуманитарной боласти

далее по пунктам
-мальчику было лет 22-23 максимум- мне тогда 35
-я уверен- ибо он сам сказал- "на поток Е1 можно посадить 32 абонента и не больше"
-я уверен-ибо в его книжке ответы были выделены красным цветом- да и не скрывал он этого никак
-я уверен, что собеседовать человека на техническую должность и определять его уровень по специальности должен именно технарь, а не менеджер по персоналу- последний долженсобеседовать на другие темы
что есть "мотивированный понятный людям отчет о знаниях кандидата "-расшифруйте
на входе- согласен......но принимать решение о компетентности и приеме на работу только по входному опроснику- абсурд полный
ПыСы. вы так и не раскрыли тайну- вы сами чем занимаетесь? судя по красивым фразам- думаю где-то в гуманитарной боласти
"мотивированный понятный людям отчет о знаниях кандидат" - это для руководства, которому без разницы зеленое там или алюминевое, надо чтобы с уверенностью работало. Такой отчет содержит информацию на русском языке, о том какие результаты показал кандидат в разных собеседованиях, и на основании этого делаются не эмоциональные вывод, что "он умный", а конкретный "этот человек подходит на эту должность и будет там приносить в результат не позднее x месяцев", либо "этот человек не подходит на эту должность"... хотя человек может быть и хорошим, и талантливым, сколько угодно взрослым.
По опроснику можно принимать решения - если человек на вопросы отвечает совсем плохо, то заниматься изучением его головы - это не задача лавки, а задача человека. К сожалению, многие технари у нас очень болезненно относятся к опросникам и тестам - якобы это никак не может оценить широкий кругозор и большой опыт. И что? Задача опросников и тестов в другом - подтвердить соответствие необходимому уровню знаний.
Опросники устаревают так-же как технологии, по ответам и комментариями к вопросам можно много узнать об опыте человека и его умении доносить информацию до людей. На уровне старшего специалиста (не говоря о ведущем, этакий мастер-наставник на обычном производтстве) - уже не столь важны технические детали, как умение человека давать обратную связь, брать ответственность и влиять на группу людей. Менторство-наставничество - это вещи с глубиной технических знаний связаны куда слабее, чем с soft-skills и языком.
Мануал по любой железюке можно прочитать за выходные... и потом ее настроить, особенно в наш век, когда есть поисковики и возможность задать вопрос спецам по всему миру, а вот мануала по людям в природе нет... потому на вопросы в интернете - не всем отвечают, кстати.
Кстати, а что вас удивляет тогда, что люди могут банально вам доверять - это я про случай ТЕЛЕ2? Т.е. приходит взрослый человек с большим опытом, говорит на русском языке понятно, согласен взять ответственность на результат - к чему пляски с бубнами и доп. собеседования? (рисковый конечно подход, но ни чем не хуже, чем всех гонять по опросникам, особенно если нужны люди быстро)
P.s Тут про MS и "таланты" было - реальность она куда проще: таланты ходят строем
По опроснику можно принимать решения - если человек на вопросы отвечает совсем плохо, то заниматься изучением его головы - это не задача лавки, а задача человека. К сожалению, многие технари у нас очень болезненно относятся к опросникам и тестам - якобы это никак не может оценить широкий кругозор и большой опыт. И что? Задача опросников и тестов в другом - подтвердить соответствие необходимому уровню знаний.
Опросники устаревают так-же как технологии, по ответам и комментариями к вопросам можно много узнать об опыте человека и его умении доносить информацию до людей. На уровне старшего специалиста (не говоря о ведущем, этакий мастер-наставник на обычном производтстве) - уже не столь важны технические детали, как умение человека давать обратную связь, брать ответственность и влиять на группу людей. Менторство-наставничество - это вещи с глубиной технических знаний связаны куда слабее, чем с soft-skills и языком.
Мануал по любой железюке можно прочитать за выходные... и потом ее настроить, особенно в наш век, когда есть поисковики и возможность задать вопрос спецам по всему миру, а вот мануала по людям в природе нет... потому на вопросы в интернете - не всем отвечают, кстати.
Кстати, а что вас удивляет тогда, что люди могут банально вам доверять - это я про случай ТЕЛЕ2? Т.е. приходит взрослый человек с большим опытом, говорит на русском языке понятно, согласен взять ответственность на результат - к чему пляски с бубнами и доп. собеседования? (рисковый конечно подход, но ни чем не хуже, чем всех гонять по опросникам, особенно если нужны люди быстро)
P.s Тут про MS и "таланты" было - реальность она куда проще: таланты ходят строем
все-таки я был прав- вы гуманитарий...спорить с вами не вижу смысла- бесполезно....скажу одно- мало прочитать мануал-надо еще понимать что именно надо настроить для конкретного результата......я понял- у вас обида на технарей почему-то... 

(особенно если это будут нечёсаные очкастые компьютерные задр@ты, а не прелестные создания девчачьего пола)Дискриминация по половому признаку как минимум.
судя по стилю- человек крайне образованный и умный 

Квазимодо, ну т.е. вы гугл поленились открыть и или даже поиск на этом форуме, да?
Я думаю мир действительно несправедлив к вам... придется изливать душу на форуме и расстраиваться, что мальчики захватили все начальственные должности, а где предлагают большую должность я сам не пойду - там же работать на результат придется, да?
Спорить конечно бесплозено... жизнь рассудит - я так думаю. Кстати "до настройки" этого надо сначала выяснить в чем эта результата по мнению заказчика состоит, а то наши технари любят "придумать результата", а потом его героически настраивать, а потом получается вот некий функционал
Успехов.

Спорить конечно бесплозено... жизнь рассудит - я так думаю. Кстати "до настройки" этого надо сначала выяснить в чем эта результата по мнению заказчика состоит, а то наши технари любят "придумать результата", а потом его героически настраивать, а потом получается вот некий функционал
Успехов.
уважаемый.....вы читать внимательно не пробовали? какие мальчики, захватившие начальствующие должности? там как раз наоборот- мальчик собеседовал потенциального начальника
...я повторяю- если у вас обида на технарей- не надо ее тут выплескивать

Как думаешь мы на этом форуме реально часто "посмертных" гениев видим или просто народ погундеть заходит, чтобы даже соображалку не включать?Кстати, всегда интересовался вопросом - а зачем на форумы заходят ведущие технические специалисты "Майкрософт Рус"?
Поднять самооценку за счет "гундящих" или просто за технические науки обидно?
RusTelCom_HR
activist
уважаемый.....вы читать внимательно не пробовали? какие мальчики, захватившие начальствующие должности? там как раз наоборот- мальчик собеседовал потенциального начальникаЭтот мальчик собеседовал, потому что знает какие задачи стоят перед отделом....я повторяю- если у вас обида на технарей- не надо ее тут выплескивать ;)
Квазимодо
v.i.p.
может быть....но все равно странно- как подчиненный может подбирать себе начальника?
разве непонятно- он один из посмертных гениев 

нет, там я слава богу не начальник
.......да и не работаю я там....я работаю на себя- тыкаю носом специалистов, принятых на основании опросников-к сожалению, сейчас развелось таких, красиво одетых и красиво говорящих-но толку мало от них по их прямому назначению

RusTelCom_HR
activist
может быть....но все равно странно- как подчиненный может подбирать себе начальника?Окончательное решение всё равно не за ним скорее всего.
Квазимодо
v.i.p.
да это понятно....учитывая, что мальчик спал и видел себя на месте начальника- думаю результаты собеседований были понятны........да и вообще- кривой подход к вопросу
Обидно, когда формируют сказку про "Компьютерщиков", что это такие дети неразумные... талантливые, но в трусах ходят и с ними значит няньчиться надо, чтобы базовые результаты получть.
Я против такой сказки - мне это не выгодно, мне сейчас уже и через год-два нормальные профи нужны в мой отдел, а не обидчивые дети, которые реально ничего сделать сами не могут, а только плачут регулярно, что мир несправедлив и все мы умрем. Да и просто, когда с людьми взрослыми из бизнеса общаешься, уже надоело отвечать, что да... много у нас "детей" в профессии, но нормальные взрослые люди тоже есть.
Так что всеми доступным способами меняем престиж профессии подробности здесь же на форуме в следующей серии
Я против такой сказки - мне это не выгодно, мне сейчас уже и через год-два нормальные профи нужны в мой отдел, а не обидчивые дети, которые реально ничего сделать сами не могут, а только плачут регулярно, что мир несправедлив и все мы умрем. Да и просто, когда с людьми взрослыми из бизнеса общаешься, уже надоело отвечать, что да... много у нас "детей" в профессии, но нормальные взрослые люди тоже есть.

Так что всеми доступным способами меняем престиж профессии подробности здесь же на форуме в следующей серии
НатаКолина
veteran
Скажу своё впечатление о ваших высказываниях. ( Обращаю внимание, не о вас)
Они похожи на софистику и передергивание услышанной информации! Если термин софистика не понятен, посмотрите в поисковиках.
Мотивация такого поведения мне понятна.
Засим, откланиваюсь, т. к собеседник для меня, вы не интересный ( да ещё и без базовой культуры общения ).
Они похожи на софистику и передергивание услышанной информации! Если термин софистика не понятен, посмотрите в поисковиках.

Засим, откланиваюсь, т. к собеседник для меня, вы не интересный ( да ещё и без базовой культуры общения ).
ViT
veteran
НатаКолина, а может сразу покажешь где-же ложное утверждение? : ну для людей, мне то быдлу до вас далеко - я знаю, поэмуто даже и не прошу для себя ничего.
KSergey
guru
Наконец-то беседа окончательно вошла в правильное русло. Прямо приятно.
PS
Ведь написано было задолго до интернетов, а как точно! Все же хорошо, что ничего в мире на самом деле не меняется, это вселяет уверенность в завтрашнем дне: он будет точно такой же, стабильность - это хорошо.
PS
Ведь написано было задолго до интернетов, а как точно! Все же хорошо, что ничего в мире на самом деле не меняется, это вселяет уверенность в завтрашнем дне: он будет точно такой же, стабильность - это хорошо.
ну если вы заметили- уважаемый VIT давно уже перешел именно на мою личность...я и странный, и безнадежный, и неправильный технарь 

НатаКолина
veteran
Я же сказала, собеседовать с вами не желаю, мне не интересно.
Гитрер - капут!
:D
Ну, а вы блистайте дальше!
Гитрер - капут!

Ну, а вы блистайте дальше!
ваша беда в том, что есть два мнения- ваше и неправильное......
НатаКолина
veteran
Огромное вам спасибо, за доставленное удовольствие, ещё раз услышать любимую миниатюру Жванецкого!. 
Поскольку, "укол" в мою сторону, отвечу.
В переговорах использую все допустимые приемы (кроме не нормативной лексики), в том числе "приём Жириновского", но крайне редко.

Поскольку, "укол" в мою сторону, отвечу.
В переговорах использую все допустимые приемы (кроме не нормативной лексики), в том числе "приём Жириновского", но крайне редко.
заметь мнение другое - но свойства как у тебя, я его считаю правильным, ты свое. Поэтому т.к. ты взрослый уже очень человек, я даже и не думаю тебе его поменять - жизнь рассудит.
Задача скорее показать, что есть разные мнения... а там молодежь пусть выбирает, что им больше подходит.
Задача скорее показать, что есть разные мнения... а там молодежь пусть выбирает, что им больше подходит.
"...я и странный, и безнадежный, и неправильный технарь"
да нет, рабочий вы хороший. технарь - странный, но не безнадежный, технологии меняются за 3-5 лет полностью, тут важнее как у вас с обучаемостью, а с обучаемостью у вас странно - не так быстро ищете информацию, видимо уже ленитесь просто читать новые книги.
А вот то, что вы ответственность не хотите брать и думать чуть дальше, чем просто шурушки технчиеские - это ваще дело, только не надо говорить, что вы Инженер или Технарь(с большой буквы) и все это правильно... до мастера-наставника надо бы дорасти - тогда уже "байки нашего города" формулировать.
да нет, рабочий вы хороший. технарь - странный, но не безнадежный, технологии меняются за 3-5 лет полностью, тут важнее как у вас с обучаемостью, а с обучаемостью у вас странно - не так быстро ищете информацию, видимо уже ленитесь просто читать новые книги.
А вот то, что вы ответственность не хотите брать и думать чуть дальше, чем просто шурушки технчиеские - это ваще дело, только не надо говорить, что вы Инженер или Технарь(с большой буквы) и все это правильно... до мастера-наставника надо бы дорасти - тогда уже "байки нашего города" формулировать.
разница в том, что вы считаете правильным только своё мнение- а я нет
вы упорно продолжаете гнуть свою линию?
....я давно понял- я странный, ибо не укладываюсь в ваше понимание нормальности....и опять про байки- не надоело?или "мастерам-наставникам" разрешено одно да потому? пластинку смените.......ваше мнение по моей персоне мне глубоко параллельно, ибо вас я знать не знаю и не хочу знать и вы для меня не авторитет...мне достаточно положительного мнения людей, которые считаются в моей отрасли признанными специалистами-вот их мнением я дорожу.......а форумные учителя пускай учат других
....ПыСы. есть такая хорошая поговорка- "мало знать себе цену- надо еще пользоваться спросом", так вот -про вас у меня сложилось мнение, что цену себе вы назначили сами и страшно этим гордитесь, указывая другим что и как делать, подозреваю, что мнение других в отношении вас вам не интересно в принципе- вы самодостаточны 

Да это ваш вопрос как себя оценивать... главное, чтобы вы, да и любой другой специлист, хотя представляли себе ответ на вопрос, что вы будете делать на рынке труда через 3-5 лет?
Как у вас со спросом на ваши услуги сейчас, как думаете будет с этим через 3-5 лет?
ну и вопрос на пять баллов, а что будет с отраслью вообще и на сколько будет важно мнение текущих авторитетов?
Как у вас со спросом на ваши услуги сейчас, как думаете будет с этим через 3-5 лет?
ну и вопрос на пять баллов, а что будет с отраслью вообще и на сколько будет важно мнение текущих авторитетов?
уважаемый- я в профессии с 1991 года- на спрос не жаловался никогда, а в последнее время он даже повысился и не в последнюю очередь потому, что упал общий уровень специалистов-оптимизация, внедрение новых методик подбора персонала и т.д. и т.п.....аза отрасль не переживайте- "связь была , есть и будет есть", и непонятен ваш сарказм в отношении авторитетов- настоящий спец не имеет временных рамок-он вчера спец, сегодня и будет завтра.....накройняк обращюсь к таким экспертам, как вы, за советом
....себе-то вы отмерили длинный век, судя по всему

ну и вопрос на пять баллов, а что будет с отраслью вообще и на сколько будет важно мнение текущих авторитетов?Вопрос на десять баллов, что будет со страной через 3-5 лет и кто будет в авторитетах ))))
Правительство скажет что счёты точнее компьютеров и Вы будете кричать что это правильно? И как же без гугла с яндексом? сразу работа колом встанет )))
У нас не та страна и люди чтоб тыкать забугорным мышлением, лучше своё что нибудь придумали бы ))) так этому в яндексах и гуглах не учат..... что создано для того чтобы человек (рабоий, технарь и т.п.) поверил что путь правильный? Всё тупо развалили, ибо морально устарело, но взамен что создано нового-то? где специалисту развиваться? в гугле и яндексе? Своим то мозгом совсем разучимся думать скоро, да и зачем, запад нас научит ))) накрайняк у гугла всегда можно спросить )))
Обидно, когда формируют сказку про "Компьютерщиков", что это такие дети неразумные... талантливые, но в трусах ходят и с ними значит няньчиться надо, чтобы базовые результаты получть.ОК, понятно.
Я против такой сказки - мне это не выгодно, мне сейчас уже и через год-два нормальные профи нужны в мой отдел, а не обидчивые дети, которые реально ничего сделать сами не могут, а только плачут регулярно, что мир несправедлив и все мы умрем.
Ну я Вам искренне желаю успехов в этой непростой задаче повышения престижа профессии.
Правда, есть у меня сомнения насчет адекватности выбранного формата - Вы же понимаете, что на форумах люди больше мозгом отдыхают и большие тексты читать не привыкли.
Разве что для самого себя может быть полезно попрактиковаться в оттачивании техник эпистолярного и публицистического жанров

НатаКолина, а может сразу покажешь где-же ложное утверждение? : ну для людей, мне то быдлу до вас далеко - я знаю, поэмуто даже и не прошу для себя ничего.Могу сказать, в чем Вы не правы.
Вы на ровном месте совершенно зря обидели девушку (а ведь у нее такая милая аватарка!

Это непосредственно относится к формированию среди народных масс образа этакого инженера-молодца, а не инженера-сноба, дважды ржущего над не-такими-уж-глупыми-высказываниями.
так он и есть инженер- молодец....вы еще это разве не поняли?
...жаль только по его же мнению

согласитесь- сразу видно, что наш оппонент работает в пендосовской компании- он даже мысли излагает по их канонам, для полноты картины не хватило еще "у вас в России".......беда в том, что современные "специалисты" свято верят в поисковики и форумы нормальных специалистов- как не придут инсталляторы на объект- и давай гуглить и лопатить форумы в поисках готовых настроек......зато жутко коммуникабильны и умеют красиво говорить импортными словами....отключи таким инет- все, сливай масло.....они даже два провода сами не скрутят
ТОП 5
2
4