На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Компенсация за использование личного автомобиля
19806
71
Квазимодо
v.i.p.
Очень часто в вакансиях указано- наличие личного авто обязательно - компенсация ГСМ будет.....отсюда вопрос- если личная машина в рабочее время используется исключительно только по делам фирмы, включая командировки по области и т.д.-какие условия по компенсации его использования выдвигать? поделитесь положительным опытом в данном вопросе
Обычно самому выдвигать ничего не надо, такая система уже есть на предприятии, со своими расценками.. например - километр 2 рубля, ежедневно отчитываешься по километражу, и в конце месяца получаешь денюшку плюсом к з\п.
И еще, как правило, аммортизация автомобиля учитывается, например 100р в день (цены абсолютно условные, для примера).
И еще, как правило, аммортизация автомобиля учитывается, например 100р в день (цены абсолютно условные, для примера).
По опыту прошлых лет - компенсируют только расходы на бензин. Остальные головняки работодатель перекладывает на плечи самого работника.
*на днях был на собеседования (ради спортивного интереса
)
сообщили, что компенсация бензина - частично*
таким образом, работник должен самостоятельно за свой счет оплачивать траспортные расходы по служебной необходимости
*на днях был на собеседования (ради спортивного интереса

сообщили, что компенсация бензина - частично*
таким образом, работник должен самостоятельно за свой счет оплачивать траспортные расходы по служебной необходимости
я тут побеседовал с товарищами....очень часто компенсируют только бензин- и то частично, а про амортизацию вообще забывают......а самый крайний случай- все компенсации входят в зарплату- это вообще ни в какие ворота не лезет.....хотелось бы услышать реальные положительные случаи
а тоже про это слышал....причем еще надо доказать, что ездил именно по работе, а не по личным......меня вот уговаривают устроиться с личным авто- но что-то останавливает, ибо работа разъездная по области....как-то не хочется делать это частично за свой счет
хотелось бы услышать реальные положительные случаиТак я Вам свой и рассказал

так прошло 5 лет уже- хотелось бы свежие примеры услышать.......раньше, знаю, компенсировали ГСМ, амортизацию, и- внимание- услуги как водителя- думаю это правильно......а как сейчас обстановка???....ПыСы..сам всегда работал только со служебным транспортом- нет его , значит сидим, курим
Сейчас читают
Шелестящий дозор
167849
1000
Марафон стройности - 84
213454
999
Курилка (часть 23)
129967
1000
Мне считают 15,4 л. на 100км. А вот с амортизацией все грустно. Не важно, за 800 или 400 рублей у тебя машина, всем 1200 начисляют
Мне считают 15,4 л. на 100кмЧто то много считают

обычно только бенз компенсируют.
Я сколько сталкивался с вакансия ми так только бензин.
И по закону есть норма которую они могут компенсировать. По крайтей мере раньше (3 года назад) была. И норма эта 1200 руб начисяют. - налог 13%. Это естественно если всё в белую.
А если в чёрную это как договоришся. Просто бхгал не могут показать компенсацию больше 1200 руб.
А вообще конечно работодатель сильно экономит на служебных. Считай не нужно ни ремонтировать ни водителю платить , не нужно соц отчисления за водителя (которые подняли недавно). Не нужно ни страховок и так далее.
Зато работник на своей машине вынужден оплачивать ремонт стоянку страховку и так далнее. А если я продам машину как я работать буду?.
Я отрицательно отношус к использованию личного авто во время работы.
Но увы это сейчас очень популярно. Если конечно зарплдата большая то и на своеё машине можно. Но это каждфй ля себ ярещает сам. Но учьтите в итоге всёравно нужно будет машину и ремнтировать и причее текушее обслуживание.
Я сколько сталкивался с вакансия ми так только бензин.
И по закону есть норма которую они могут компенсировать. По крайтей мере раньше (3 года назад) была. И норма эта 1200 руб начисяют. - налог 13%. Это естественно если всё в белую.
А если в чёрную это как договоришся. Просто бхгал не могут показать компенсацию больше 1200 руб.
А вообще конечно работодатель сильно экономит на служебных. Считай не нужно ни ремонтировать ни водителю платить , не нужно соц отчисления за водителя (которые подняли недавно). Не нужно ни страховок и так далее.
Зато работник на своей машине вынужден оплачивать ремонт стоянку страховку и так далнее. А если я продам машину как я работать буду?.
Я отрицательно отношус к использованию личного авто во время работы.
Но увы это сейчас очень популярно. Если конечно зарплдата большая то и на своеё машине можно. Но это каждфй ля себ ярещает сам. Но учьтите в итоге всёравно нужно будет машину и ремнтировать и причее текушее обслуживание.
Офф 

Если конечно зарплдата большая то и на своеё машине можно. Но это каждфй ля себ ярещает сам. Но учьтите в итоге всёравно нужно будет машину и ремнтировать и причее текушее обслуживание.С телефона? Или клавиатура сломалась?

ННП
Все от конторы зависит. Лучше работать в иностранных компаниях. Знакомый устроился работать в одну из иностранных компаний - компенсация за использование личного авто 14 000 рублей, просто фиксированная сумма в месяц, это при том, что работа в основном командировочная, т.е. авто будет использоваться по минимуму
Все от конторы зависит. Лучше работать в иностранных компаниях. Знакомый устроился работать в одну из иностранных компаний - компенсация за использование личного авто 14 000 рублей, просто фиксированная сумма в месяц, это при том, что работа в основном командировочная, т.е. авто будет использоваться по минимуму
как раз в иностранных конторах в поряде все со служебными машинами...одно дело когда спеца привозят за 100 км- и совсем другое , когда он приезжает за рулем...как-то ценят они людей
Еще было выдают карточку по которой заправляются ну там лимит какой установят такой и будет.
...хотелось бы услышать реальные положительные случаиРаботал в компании, 5000 в месяц в руки использование личного авто. Даже в морозы у меня оставалась тысяча лишняя

Сама использую личный автомобиль в служебных целях, компания согласно доп.соглашению к трудовому договору выплачивает компенсацию (за амортизацию ТС) в размере 1200 руб. , это с учетом того, что объем двигателя моего авто менее 2000 куб.см, если больше будет - то 1500 руб. Эти нормы предусмотрены законодательством и не учитываются при определении налогооблагаемой прибыли. Компания может предложить и бОльшую компенсацию, но тогда со всеми отсюда вытекающими последствиями.
Плюс компенсируют бенз. по предъявлению путевых листов, заполненных должным образом.
P.S. Работаю в полностью "белой" компании.
Плюс компенсируют бенз. по предъявлению путевых листов, заполненных должным образом.
P.S. Работаю в полностью "белой" компании.
не совсем понял- какие путевые листы на личный автомобиль????
ситуация примерно следующая- предлагают обслуживать оборудование, находящееся в радиусе 100 км от Новосибирска на своей машине
Alex-novosib
veteran
платежные терминалы поди?
По теме скажу что амортизация автомобиля стоит ту же сумму на которую скушала бензина, так что запрвляя на 500 рублей 500 откладывай на ремонт, запчасти, замену масла, прохождение ТО пофиг на что, откладывай, пригодятся!
По тому справедливо требовать с работодателя умножать "бензиновые деньги " на 2
По теме скажу что амортизация автомобиля стоит ту же сумму на которую скушала бензина, так что запрвляя на 500 рублей 500 откладывай на ремонт, запчасти, замену масла, прохождение ТО пофиг на что, откладывай, пригодятся!
По тому справедливо требовать с работодателя умножать "бензиновые деньги " на 2
EvgenED
old hamster
По тому справедливо требовать с работодателя умножать "бензиновые деньги " на 2Догадываюсь куда Вас пошлет работодатель.
700 рублей в неделю на бензин, 700 откладываем*на 4 недели=2800 в месяц. Это как же надо машину ушатывать, что бы столько тратить на ее ремонт?
Я работаю в Новосибирской компании. Бензин - по карте 12л/100км(только по служебным делам), аммортизация 2,8 руб/км (согласно путевого лист). Плюс сотовая связь.
=2800 в месяц. Это как же надо машину ушатывать, что бы столько тратить на ее ремонт?Вы неправильно понимаете термин "амортизация".
Грубо говоря, надо 100 месяцев, чтобы купить новую (ну то, что у нас называется "новую") машину. Ну или 200 месяцев, тогда без кавычек.
100 месяцев - это 8 лет. Как считаете, за 8 лет машина достаточно убъется? а ведь я не учел совершенно текущий ремонт, т.е. по факту срок увеличится раза в полтора. Вот это и будет амортизация.
Понятно, что машина эксплуатируется не только в производственных целях, но это лишь вопрос пропорций.
Alex-novosib
veteran
2800 *12= 33600 общий износ за год. Много? тратить на все, замена жидкостей, замену лампочек, сезонную переобувку, прохождение ТО в общем на все что нужно поддержания машина на ходу. Формула взята из какой то книги по транспорту.
Был один такой работодатель, тоже не верил в эту формулу, ездил много по работе, я пошел на уступки просил 2000 в месяц, обещал подумать, ничего, потом приперло попросил разово 1500 на замену масла, в итоге масло сменил на свои, машину поставил. Стал брать такси по безналу за 240 р\ч. Тогда то у генерального директора стали глаза округляться при видиние сумм в счетах.
Чудес не бывает господа.! Кто то сам платит за износ авто, кто то просит оплатить работодателя.
Был один такой работодатель, тоже не верил в эту формулу, ездил много по работе, я пошел на уступки просил 2000 в месяц, обещал подумать, ничего, потом приперло попросил разово 1500 на замену масла, в итоге масло сменил на свои, машину поставил. Стал брать такси по безналу за 240 р\ч. Тогда то у генерального директора стали глаза округляться при видиние сумм в счетах.
Чудес не бывает господа.! Кто то сам платит за износ авто, кто то просит оплатить работодателя.
компенсации входят в зарплату- это вообще ни в какие ворота не лезет.Это лишь вопрос условностей и механизмов учета в бухгалтерии.
Какая разница: з/п 30 тыр или 25 тыр зп + 5 тыр компенсации?
Вопрос лишь в том что дешевле конторе с точки зрения налогов (с з/п они очень приличные) и нагрузки на бухгалтеров для учета путевых листов.
не совсем понял- какие путевые листы на личный автомобиль????унифицированная форма №3, Путевой лист легкового автомобиля. В нем прописываете свой километраж за день, расход согласно утвержденным нормам. А на основании чего Ваша бухгалтерия будет списывать весь бенз., за который вы получаете денежки??? Еще раз повторюсь, что это конкретный пример для компаний, работающих "вбелую".
Alex-novosib
veteran
Я работаю в Новосибирской компании. Бензин - по карте 12л/100км(только по служебным делам), аммортизация 2,8 руб/км (согласно путевого лист). Плюс сотовая связь.Вполне нормальный, адекватный работодатель, не заставляет работника оплаыивать из своих денег нужды компании, респект директору!
ну вот 2,8 *100 км = 280 рублей
21,5*12 литров = 258 рублей
280\2,58=108,52 %
по сегодняшнем соотношение цены на бензин 21,5 и ставки амортизации 2.8 р\км получается чуть больше, при поднятие цены на бензин станет 1 к 1
Бред сивой кобылы про 1200. Компенсацию за использования можно установить любую. а 1200 руб - это та сумма компенсации, которая НЕ облагается налогами. А вот бензин списывать по нормам для автомобиля. Амортизацию можно заложить в договор. Другое дело - кому это нужно? Уж никак не работодателю. Иначе бы они покупали служебные автомобили. 

разница большая.....компенсация должна быть плюсом к зарплате, а не ее частью.....вот пример- платят 40 в месяц- так договорились- а там и ГСМ и амортизация уже входят...по сути получается -платят меньше, чем договор был
Квазимодо
v.i.p.
нет- телекоммуникационное оборудование у опсосов
компенсация должна быть плюсом к зарплате, а не ее частьюНу т.е. на ваш взгляд равенство 35+5 = 40 не является истинным?!
нет , не является, потому как изначально шла речь именно о зарплате в 40....а компенсация должна быть плюсом ....если я езжу на служебной машине- мне платят 40, если я езжу на своей- мне все равно платят 40-это правильно?
нет , не является, потому как изначально шла речь именно о зарплате в 40Не понимаю. О компенсации ведь тоже речь шла изначально, очевидно. И, разумеется, о ее наличии или отсутствии.
Так что нарушения договоренностей нет.
нет, не так.....вопрос про компенсацию встал после того, как предложили работать со своей машиной, но мне ответили-получаете зарплату, а там уже все заложено...получается- начав работать на своей машине , я потерял бы в зарплате 5 рублей-оно мне надо?
вопрос про компенсацию встал после того, как предложили работать со своей машиной, но мне ответили-получаете зарплату, а там уже все заложеноНу т.е. до того, как приступить к работе все было в явном виде оговорено.
Ну и в чем беда? вы хотели получать 40 + 5, а работодатель готов платить 40 (цифры условны). Ну не договорились, бывает. Где "потеря"? Потеря, это когда договорились про одно, а по факту - другое.
А тут вы просто хотели, но не вышло; не более.
работодатель хотел , чтобы работая на своей машине я все равно бы получал те же деньги, которые получал работая на служебной-а оно мне надо?по сути получается-я за свои деньги обслуживаю машину, которая работает на работодателя
работодатель хотел , чтобы работая на своей машине я все равно бы получал те же деньги, которые получал работая на служебнойТ.е. был вариант на служебной, но вы не согласились, верно я понимаю?
нет...у работодателя проблемы со служебным транспортом- он и предложил мне работать на своей...на вопрос- а что мне будет за это- он ответил- ничего....на том и не сошлись
на том и не сошлисьНу что ж, вполне нормальная ситуация. Для того и нужно договаривание на берегу.
ситуация нормальная- только почему-то работодатель сильно удивился, почему я не согласился на такие условия
только почему-то работодатель сильно удивился, почему я не согласился на такие условияА вы со своей стороны удивились, почему он не предложил больше?
И еще вопрос: если бы была предложена з/п на пять тыщ больше, но по прежнему без компенсации - согласились бы?
удивился- по-моему это очевидно, если дополнительные условия- то и дополнительная компенсация...если бы повысил зарплату на эти 5 рублей- я бы согласился
если дополнительные условия- то и дополнительная компенсацияПочему дополнительные? вы устраивались на работу или речь о том, что работодатель решил изменить условия труда?
в процессе работы было предложено работать на своём авто- это же дополнительные условия или как?

а как мне доказать, что весь пробег по служебным делам?кто это должен контролировать?
в процессе работы было предложено работать на своём авто- это же дополнительные условияБезусловно, вот только из ваших постов это не было очевидно, правда и не противоречит им.
Тогда вопросов больше нет.
как это не очевидно? я же писал, что изначально работал на служебной- а потом было предложено на своей....внимательно читайте
я же писал, что изначально работал на служебнойНе видел.
а как мне доказать, что весь пробег по служебным делам?кто это должен контролировать?Ну у нас компания небольшая, поэтому наверное, этот процесс больше на доверии основан :-y.
А вообще в путевом листе в основном указываю пункт назначения (например, компания "АВС").
Километраж никто не сверяет,

мне труднее....не будешь же указывать- контейнер МТС на 67- км Омской трассы 

ТОП 5
2
3
4