8 апреля - Весенняя ярмарка вакансий на "Сибирской ярмарке"
5970
33
Сегодня 8 апреля на Сибирской ярмарке будет проходить весенняя ярмарка вакансий. По давней традиции ходить на ярмарки вакансий я это сделаю и в этот раз. Хотя мой опыт посещения подобных мероприятий за последние два года показывает, я ни одного раза ни пообщался ни с одним работодателем на ярмарке, ни разу ни заинтересовался предложенными вакансиями. Прихожу на ярмарку, вижу 300-400 человек готовых на всё и голодных как я. Уверенных, что вот здесь и сейчас произойдет чудо. Прохожу все ряды смотрю и ухожу, потому как все это я уже видел и ни чего нового.
Вопрос такой: Может, что то не так с этими ярмарками (что со мной что то не так я и сам знаю), может почаще их проводить нужно для того, что бы появился интерес у других работодателей. Проводить к примеру их раз в два-три месяца. Или что то другое?
Есть ли у вас свои соображения по этому поводу?
Забыл сообщить, что ярмарка начнется в 10-00 и продлится до 14-00.
Так что пора собираться)))
Удачи тем кто пойдет)))
новичок2010
Прохожу все ряды смотрю и ухожу, потому как все это я уже видел и ни чего нового.
Вопрос такой: Может, что то не так с этими ярмарками (что со мной что то не так я и сам знаю),
Гм... "смотрю и ухожу" - странное поведение. Имхо, на ярмарке надо заполнять анкеты. Все, которые хоть как-то связанны с вашим образованием/опытом. Очень давно, на последнем курсе я была на своей первой и единственной ярмарке вакансий и так и сделала. Позвонила одна контора... аж через 2 месяца. Но в конце-концов к ним я устроилась.
новичок2010
там представлены самые неходовые вакансии
Квазимодо
там представлены самые неходовые вакансии
Авербандщик?
Автоклавщик на запарке брикетов??
Агломератчик???
Алундировщик????
Ангобировщик?????
Zhena
В основном все то, что можно увидеть в обычный день здесь на сайте - раздел Работа.
новичок2010
Ну это логично: НГС - самый популярный городской сайт, все вакансии размещаются здесь. Или Вы думали, что к ярмарке организации введут в штатное расписание дополнительные должности?
Я пару раз участвовала в ярмарках вакансий как работодатель, цель их (имхо) - показать/ посмотреть, что из себя представляют компании, чем занимаются, какие вакансии в них в принципе бывают. Ну и это более короткий путь трудоустройства, чем через сайт или газету.
новичок2010
Мимиходом зашла на ярмарку эту. Что попало. Монтажники, облицовщики, кладовщики )))Работай-не хочу)))..... Не одной нормальной должности.. Хотя, все работы хороши(как нас в школе учили))))...
новичок2010
ну попадаются и эксклюзивные....типа программист 1С с зарплатой аж 8 рублей
Zhena
А вопрос был вот о чем, быть может ярмарки вывести на другой уровень. Идея очень хорошая. Преподносится не важно, организация хромает (хотя ярмарки на СЯ куда более лучше чем в Отдыхе). Я хочу сказать. что уже как то все приелось. Нужно, что то новенькое применять, использовать. Почаще их проводить. Тематика должна быть иногда. привлекать работодателей из др регионов, быть может как вариант.
Да и вообще как работодатель скажите: Кто за это все платит?
TaraIriss
Мимиходом зашла на ярмарку эту. Что попало. Монтажники, облицовщики, кладовщики )))Работай-не хочу)))..... Не одной нормальной должности.. Хотя, все работы хороши(как нас в школе учили))))...
Монтажники это видите ли что попало, а нормальных должностей нет. А позвольте поинтересоваться, что по вашему "нормальная" должность? Я так подозреваю манагер?:улыб:
RAV80
Да еще зп побольше и желательно чтоб со стула не вставать :ха-ха!:
Не вижу смысла выяснять, чья должность круче. Бывает и профессия монтажник в сто раз интереснее чем манагер.
Размышления я виду вот к чему. В настоящее время как мне кажется не существует конкурентоспособной и так нужной всем биржи труда. Я не имею ввиду ГСЗ, потому как многие к ней относятся как к дойной корове. Да и служба занятости ведет себя таким образом, что бы хоть как то освоить бюджетные деньги. Она не заинтересована ни в чем.
В настоящее время необходима альтернатива биржи труда. Живая и настоящая. Настоящая это, где действительно встречаются потенциальные работодатели и соискатели. Интернет процентов на 60-70 это виртуальные мертвые вакансии, некоторые по году висят и у них тысячи просмотров.
Если появится альтернатива ГСЗ то это должен быть реальный инструмент для поиска работы в том числе и для поиска работников. Новая биржа не должна заниматься социальной поддержкой тех кто просто хочет отсидеться. Не должна раздувать базу виртуальными вакансиями. Работа биржи должна быть построена на простейшем механизме. Личные встречи и прямые общения.
новичок2010
Работа биржи должна быть построена на простейшем механизме. Личные встречи и прямые общения.
такие биржи существуют давно, но они узкопрофессиональные
Alippa
У нас в Новосибирске тоже они есть?
Если вы имеете ввиду КА, то это не то.
А если имеет ввиду стихийные биржи работников приехавших из средней Азии, то это тоже не то, хотя направление верное.
RAV80
Нет, для меня нормальная должность- это руководящая и по специальности желательно, кем я сейчас и работаю... Зашла на выставку чисто случайно.
ИМХО- выставка все равно НИ О ЧЕМ. Можно было и получше подготовиться...
TaraIriss
Нет, для меня нормальная должность
Такие должности и ярмарки вакансий слабо совместимы. Странно, что вы об этом не в курсе. Для вас там в принципе ничего подходящего быть не могло - так что при любом уровне подготовки вы бы ушли оттуда не довольной.
Лилит8
Как уже писала, зашла случайно. Ну ,а на вопрос,почему я интересуюсь руководящею должностью, потому что работаю в этой сфере и соответственно,зачем мне смотреть вакансии менеджеров?
TaraIriss
НПП
а где такая "руководящая сфера"?
Alippa
это, видимо, выпускники МВА :ха-ха!:......они могут управлять хоть чем :death:
TaraIriss
Как уже писала, зашла случайно.
Суть ярмарок вакансий от этого не меняется. Они рассчитаны на совсем другую публику и как бы хорошо ни была проведена подготовка вы бы там для себя ничего не нашли.
Ну ,а на вопрос,почему я интересуюсь руководящею должностью, потому что работаю в этой сфере и соответственно,зачем мне смотреть вакансии менеджеров?
Мне не интересно, почему вы интересуетесь руководящей должностью. Наверняка причины у вас есть. Мне интересно, почему вы проявляете свой интерес там, где он даже в теории не может удовлетвориться? Все равно, что зашли бы в магазин с надписью "запчасти ВАЗ и ГАЗ", и удивились бы, что для лексуса там почему-то ничего не продают. И на основании этого сделали вывод "какой плохой магазин, могли бы лучше к МОЕМУ приходу подготовиться".
Лилит8
да вполне нормальный подход для представителя "руководящей" сферы...заходит на ярмарку- а там топ-менеджера ГАЗПРОМа ищут- раз и все срослось :ха-ха!:
TaraIriss
стесняюсь спросить- а где готовят кадры в руководящую сферу? я думал, что руководить можно в какой-то определенной отрасли, а не отвлеченно.....специальность по диплому- руководитель? :ха-ха!:
Квазимодо
Вы, уважаемый, гнёте свою палку, и не хотите услышать то, о чем я писала.
Я еще раз повторяю, что на Ярмарке я никогда не была раньше, и не представляла как она проходит. Но предпологала, что есть разные виды деятельности и разные виды вакансий - от дворника до директора. В этот раз, я случайно там оказалась, так как заезжала на свадебную выставку. После увиденного на этой ярмарке, я написала отзыв, что на мой взгляд она достаточно "суха" и "не богата" на вакансии. Ведь если это ярмарка, так пусть представляют вакансии разного рода, а не только монтажники, дворники, сантехники и продавцы... Себе я работу НЕ ИСКАЛА, а здесь просто высказала свое мнение.Вот и все. Чем моя личность и моя должность вас так интересует? Ресь не о ней, а о ЯРМАРКЕ.
Я высказалась по этой теме, и прошу лишней воды не лить..
TaraIriss
Но предпологала, что есть разные виды деятельности и разные виды вакансий - от дворника до директора.
А там были всего-то от дворника до монтажника, поэтому вы решили, что там представлена ОДНА профессия и ОДИН вид деятельности, да?
ЗЫ: Мораль сей басни такова "нечего ходить на ярмарку вакансий из любопытства - зря время потеряешь".
Квазимодо
стесняюсь спросить- а где готовят кадры в руководящую сферу? я думал, что руководить можно в какой-то определенной отрасли, а не отвлеченно.....специальность по диплому- руководитель? :ха-ха!:
это что, одно время в Меде готовили сразу главных врачей, так даже ф-т назывался, и приезжали люди хбз откуда, платили немалые деньги и искренне считали что уже все "на мази" и их ждут))
TaraIriss
... для меня нормальная должность- это руководящая ...
В Тянь-Ши Вами заинтересуются :спок:
TaraIriss
А Вы думаете легко найти нормальную работу монтажником?.. :зло: Зацепило...
alexsiy
А я ничего против монтажников не имею. Я сказала, что представлено мало вакансий в разных родах деятельности.
TaraIriss
Ярмарка-для начинающих или малооплачиваемых работ. :хммм:Но бывают исключения. :friends: :bottle: :friends:
TaraIriss
первый раз слышу, чтобы директора искали на ярмарке вакансий....имхо
TaraIriss
Я сказала, что представлено мало вакансий в разных родах деятельности.
По факту мало вакансий представлено в вашем роде деятельности, а не "в разных". И это полностью соответствует целям ярмарки.